Rufinafifa писал(а):
Dinochka писал(а):
Anabardina писал(а):
как присосалась)))так и не отлипала до 3 лет)))))

ты герой! Я б не смогла столько кормить

Да уж! Действительно герой! Я до года кормила, изза бессоных ночей отлучила...мне нравилось кормить, но еще больше спать

да я как-то особо долго не стремилась,просто один фиг не работала, дома сидела... титьки рядом, на - ешь))) Было пару раз попытки "завязать", но,скорее,это навязанное ((Свекровь чуть не с года уже бубнила - давай-давай,надо завязывать и тд!) а помкольку истинного желания не было,то на фоне набухших кирпичиком титек я быстро сдавалась и допускала ребзя к молоку))))
Dinochka писал(а):
а моя меня вконец измочалила, было то самое лето 2010. Молоко от жары стремительно убывало, Даша не наедалась и грызла меня с остервенением, а я вопила и грудь отнимала. Потом решила на кой мне такое счастье и вручила ей бутылку. На этом страдания закончились. Ребенок начал спать, а я перестала есть как лошадь и вздохнула с облегчением
вот как раз этим летом 2010 в аномальную жару (доче был 1,8) муж раздобыл билеты на мото-шоу в Москоу, мы поехали... тоже думали,что все, раз на 3 дня - значит,уйдем в завязку... вот представьте, на улице под 40

у меня все разбухло,я по дороге бегаю в кафе в туалет - сцеживаю по чуть-чуть,чтоб лактостаза не было....
А молоко и не думает убывать
ну, и что? домой приехала и сама бегом к доче - она мне за первую ночь все комочки рассосала)))))КААААЙФ))))))
и так дальше пошло-поехало с кормежкой)))
а вот потом уже более-менее я сама осознанно решила,что хватит.. и дочь уже повзрослела, можно было объяснить, что "титя болит, надо подуть, пожалеть" (что она и делала с нескрываемым сожалением))))))) кстати,немного переврала - не до 3,а до 2,5 (кажется...

с памятью же плохо)))но помню,что был май. а в 3,5 уже в садик ходили - значит,точно до 2,5 кормились)))))
правда,еще смешно вышло - за первые сутки отлучения снова все распухло.... темп.начала подниматься..
по привычке или по умыслу

ночью дочь как партизан прокралась ко мне (а я спала намертво,даже ниче не почуяла!!

) и вволю наелась

тем самым сняв прилив)))
На этом все! молоко приходило уже по чуть-чуть (даже странно). комков и застоев больше не было и кушать ей больше не давала...
хотя молоко в груди еще чуть ли не год выделялось
я на мамаказан писала,помнится,подробно.
еще, все, в основном,кто знал - крутили пальцем у виска

мол,ну и ну! чуть ли не порицания слышала
ладно,что хватило ума забить и не обращать внимания. Зато все это время мы практически не болели!!! до года никаких прикормов вообще не признавала (бабушка чуть ли не с 5 мес.старалась впихнуть разные пюрЫ и кашу потом... фиг вам! Росла как на дрожжах, вся пухляш такой, на одном только молоке))))))))
лишь один раз я помню - в 3 г.дали путевку в сад,там старенькая медсестра ,узнав,что кормила до 2,5 - обрадованно сказала "молодец,мамочка!". а я уж было думала,она сделала круглые глаза и тоже скажет что-нить в духе "ни к чему так долго,да зачем, до года и хватит"....
Но ведь по всем рекомендациям - кормить "ХОТЯ БЫ до года" т.е. это просто МИНИМУМ. и если маму не напрягает, то никакого вреда,окромя пользы....
просто как вспомню это отношение как к неадеквату

как будто бы я что-то непотребное делала...и даже грустно. старалась и не говорить никому лишний раз.
и тайно жалела тех,кто просто от того,что стало "лень" , "неохота" лишать себя радостей жизни типа бухалки или "уже пора" по заверениям бабушек и подруг, в годик намазали грудь горчицей, у ребенка шок,а потом проблемы с адаптацией в садике,т.к. ребенок отчаянно цепляется за мамку, уже один раз титьки лишили,так повиснет на маме,а то вдруг и она исчезнет... (хотя до этого норм. было)..