Kanzashi, ну во-первых, туда пошла, тк там все врачи очень хорошие, кафедры Гидува, постоянно проходят обучение. Во-вторых, после кап. ремонта там очень хорошие условия (в каждой палате туалет, новое оборудование, хорошая еда).
Когда придете договор заключать, сами увидите, как там светло, чисто и спокойно, хоть и цокольный этаж.
Приехала я на роды в 6 с небольшим утра, посмотрели, сделали клизму и дали волшебную таблеточку под язык. Приехала со схватками, которые шли через каждые 1,5 минуты и длились минуту, судя по записям с курсов, открытие должно было быть 7 см. Оказалось только 3. Оформили меня довольно быстро, переодели в их ночнушку и дальше все как "в сказке"

Надо сказать, что родила я довольно быстро и легко (не считая разрывов небольших) в 10 утра, а вот после рождения дочи и последа, при осмотре врач забеспокоилась, вызвала срочно сосудистого хирурга и анестизиолога, а дальше я спала. Я так поняла, по их разговорам (пока не отключилась), что у меня какой-то сосуд крупный порвался и открылось кровотечение. Отошла от наркоза хорошо, голова не болела, сама при помощи санитарки дошла до ПИТ, к вечеру набралась сил и перевелась на 2 этаж - карабкалась я туда на грани своих возможностей только для того, чтобы дочку принесли, тк я ее не видела с 12.30 (когда отошла от наркоза, она лежала на столике для новорожденных и усиленно кричала - а когда я с ней разговаривала, сразу успокаивалась - это было и умилительно и в тоже время обидно, что не могла встать и подойти к ней, тк ко мне были прицеплены 2 капельницы и какие-то датчики).
Все сотрудники, включая санитарок, медсестер, и даже бабулички-раздатчицы еды очень дружелюбные. Писала уже выше, что из всего персонала только педиатр Татьяна вызвала негативное впечатление, да и одна медсестра Гульназ (но это опять же мое субъективное мнение).
С палатами МиД дело интересное - когда заключала договор, заведующая атегорически была против того, чтобы первородки лежали в МиДе, тк с детьми еще не умеют обращаться. Когда родила - были свободны только общие палаты, а на след. день освободились МиДы и всех первородок\повторнородящих переводили даже без желания туда.
Тк сама в МиД не попала, что там и как знаю только по рассказам девочек. А вот в детском отделении за детками смотрят хорошо, нам их приносили чистенькими, туго запеленованными, показывали как кормить и учили сцеживаться.
Врачи на осмотрах говорили все по существу - опираясь на результаты анализов. Тк попала на праздничные и выходные дни, то физиолечения не получила (но, СБ, обошлось и так), 1 раз была лфк в палате - доктор

немного на инопланетянку похожа (ну это ее физич. отклонения), но она очень классная и веселая.
В целом, от рд только положительные впечатления, но готова была бежать домой уже на 3 сутки, тк очень хотела постоянно быть с дочуркой