Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:26 
Мамочка-эксперт

Почему никто не хочет в 4й роддом? :wacko:
Тогда не париться что ли и ехать по прописке в 3й? А кто знает, где лучше кесарят, в каком роддоме?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:33 
Балаболка

светаалета, с прошедшим Днем Рождения тебя :chmok: Женского счастья тебе и здоровья всей твоей большой дружной семье :chmok:
Аделя853, я тоже просыпаюсь на спине, и мне так удобно, а так стараюсь на бок укладываться с вечера, а что уж там ночью происходит незнаю :pardon: хотя стараюсь беременскую подушку под себя, чтоб на спину не перекатываться ;-)
Пушинка, аватарка :good:
Мой насморк меня достал, я уже и к лору ходила, один день, писала вроде здесь, кровь из носа шла сильно. В итоге у меня гайморит, искревление перегородки, но как уж это связано с кровотечением из носа незнаю :pardon: Лор прописала промывать носик долфином+ какое то лекарство туда из ампулы, забыла как называется... Первый день вообще все было гуд, спала спокойно, а вот сейчас как будто не помогает, одна ноздря очень забита, и горло иногда першит. Уже ничего не помогает :unknw:
Малышка моя 3 дня молчит, движухи вообще никакой нет. Правда бывают толчки когда спать ложуст и всё, тишина...
Девочки хотела сегодня немного по магазам пройтись, посоветуйте плиз в какие детские магазинчики можно заглянуть ,может что-то даже прикуплю :hungry:

Всем привет кстати, еле перечитала Вас :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:37 
Живущая в сети

Kolibri, да не знай, он так далеко...я что-то прям не знаю про него. Вот только собираюсь читать про роддома. Когда сынульку ждала отзывы были не однозначные про него :unknw:
Хотя мое мнение, что у каждого РД есть свои страшные истории)))))) И в РКБ и РД1 да где хошь)))
Снежочек88, :good: А ты где хочешь ходить? Одежку смотреть или габаритные товары?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:41 
Балаболка

Lora Di, спасибо. :write: возмем на заметку

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:44 
Балаболка

Kanzashi, ну во-первых, туда пошла, тк там все врачи очень хорошие, кафедры Гидува, постоянно проходят обучение. Во-вторых, после кап. ремонта там очень хорошие условия (в каждой палате туалет, новое оборудование, хорошая еда).
Когда придете договор заключать, сами увидите, как там светло, чисто и спокойно, хоть и цокольный этаж.

Приехала я на роды в 6 с небольшим утра, посмотрели, сделали клизму и дали волшебную таблеточку под язык. Приехала со схватками, которые шли через каждые 1,5 минуты и длились минуту, судя по записям с курсов, открытие должно было быть 7 см. Оказалось только 3. Оформили меня довольно быстро, переодели в их ночнушку и дальше все как "в сказке" :-) Надо сказать, что родила я довольно быстро и легко (не считая разрывов небольших) в 10 утра, а вот после рождения дочи и последа, при осмотре врач забеспокоилась, вызвала срочно сосудистого хирурга и анестизиолога, а дальше я спала. Я так поняла, по их разговорам (пока не отключилась), что у меня какой-то сосуд крупный порвался и открылось кровотечение. Отошла от наркоза хорошо, голова не болела, сама при помощи санитарки дошла до ПИТ, к вечеру набралась сил и перевелась на 2 этаж - карабкалась я туда на грани своих возможностей только для того, чтобы дочку принесли, тк я ее не видела с 12.30 (когда отошла от наркоза, она лежала на столике для новорожденных и усиленно кричала - а когда я с ней разговаривала, сразу успокаивалась - это было и умилительно и в тоже время обидно, что не могла встать и подойти к ней, тк ко мне были прицеплены 2 капельницы и какие-то датчики).
Все сотрудники, включая санитарок, медсестер, и даже бабулички-раздатчицы еды очень дружелюбные. Писала уже выше, что из всего персонала только педиатр Татьяна вызвала негативное впечатление, да и одна медсестра Гульназ (но это опять же мое субъективное мнение).
С палатами МиД дело интересное - когда заключала договор, заведующая атегорически была против того, чтобы первородки лежали в МиДе, тк с детьми еще не умеют обращаться. Когда родила - были свободны только общие палаты, а на след. день освободились МиДы и всех первородок\повторнородящих переводили даже без желания туда.
Тк сама в МиД не попала, что там и как знаю только по рассказам девочек. А вот в детском отделении за детками смотрят хорошо, нам их приносили чистенькими, туго запеленованными, показывали как кормить и учили сцеживаться.
Врачи на осмотрах говорили все по существу - опираясь на результаты анализов. Тк попала на праздничные и выходные дни, то физиолечения не получила (но, СБ, обошлось и так), 1 раз была лфк в палате - доктор :good: немного на инопланетянку похожа (ну это ее физич. отклонения), но она очень классная и веселая.
В целом, от рд только положительные впечатления, но готова была бежать домой уже на 3 сутки, тк очень хотела постоянно быть с дочуркой :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:56 
Балаболка

Juli4211, спасибо за подробный рассказ :chmok: А ты договор заключала?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:10 
Балаболка

Всем привет! :chmok:
Огромное спасибо за ответы про фитбол! :chmok:
Девочки, где в воскресенье платно можно сдать кровь на РВ и ВИЧ?

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:20 
Балаболка

Juli4211, это рассказ про какой рд? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:25 
Живущая в сети

Alena_Kazan, про РКБ-2, который "красный крест".

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:32 
Балаболка

Noora, спасибо :blush: :chmok: мотаем тоже на усссс :write:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:43 
Живущая в сети

всем привет. мы с узи. у нас девчонка)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:47 
Балаболка

Наташкин, с девочкой :dance:
Пушинка, я хочу фсё посмотреть :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:49 
Балаболка

Наташкин, поздравляем! :chmok: :dance:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:50 
Живущая в сети

спасибо. так я рада!

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:51 
Балаболка

Наташкин, поздравляю с девочкой!!!!!!!!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:53 
Балаболка

blinchiki, мне мой Г тоже ниче не говорил про то,что нельзя на спине...я раньше только на животе спать могла,потом с ростом живота на спину перешла,а теперь и это получается нельзя :wall: я вообще так спать не смогу(
Alena_Kazan, а у меня мне кажется самые попинушки только ночью и начинаются,когда я лежачее положение принимаю=)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:54 
Балаболка

Наташкин, с дочкой тебя! :hungry:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:59 
Балаболка

Kolibri писал(а):
Почему никто не хочет в 4й роддом? :wacko:
Тогда не париться что ли и ехать по прописке в 3й? А кто знает, где лучше кесарят, в каком роддоме?

я вроде собираюсь в 4 (хотя пока ни с кем не договаривалась) и то исключительно потому, что второго сына там рожала. Про роддома темы не читаю, боюсь передумать :-) , а то опять придется голову дломать где и с кем...

Наташкин, с дочкой :hurrah: !!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:07 
Балаболка

Наташкин, с дочкой!!!!! :yahoo:
У меня все попинушки вечером начинаются и живот раздувает до невозможности, к утру опять нормуль становится :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:13 
Суперзвезда

Alena_Kazan писал(а):
ночью ляльки ваши пинаются? ч

ага, еще как
Tusena писал(а):
Alena_Kazan, пинается видимо, но я не просыпаюсь Но когда переворачиваюсь на другой бок иногда чувствую. А что тебя пугает? Мне кажется это нормально.

меня пугает только теория о том, что у ребенка уже в утробе вырабатывается режим. Дочка у меня ночью в пузе спала и когда родилась она ночью просыпалась только 1 раз на кормление (зато днем жару давала - вообще не спала), что сейчас ждет - не знаю
Juli4211 писал(а):
На что у них реакция - ну да, надо подождать, сразу же не получается и т.д. и т.п.

они что - под шафе были уже все что ли? как уж так: когда говорят тебе "уже ждем", как можно этого не понять :pardon:
Tusena писал(а):
Liana_sh, ты в темке про выбор имени список мой спрашивала, напишу тут (не хочу там светиться).
Илья, Егор, Иван, Степан, Максим, Федор, Михаил, Антон, Семен, Дмитрий, Виктор, Владимир.

мне из твоего списка нравятся Иван, Степан, Максим и Дмитрий. Ванечку даже муж и мама мои предложили одновременно :shok: но я никак не могу выкинуть из головы как ты рассказывала про то, что в группе 7 Иванов :obmorok: может сейчас мода на это имя прошла? я не хотела бы,конечно, чтоб даже 3 Ивана были в 1 группе. Еще никак не забуду как твой сын сказал на твой вопрос как детей в группе зовут: "Да Ваньки там все :-) ". Поэтому не очень хочу Иван, хотя нравится Ванечка - нежно очень
Tusena писал(а):
ока искали нашли имя Афиноген - Денис сказал, что теперь до родов будет он исключительно Афиногешей

у нас пока Нафанька
Tusena писал(а):
мфибиотрофной асфиксии -

:-) :write:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:43 
Балаболка

у меня малыш раньше вроде вверх ( к поверхности живота пинал), а сейчас прям по внутренностям :wacko: муж говорит...закапывается что ль :-) :lol: но больнова то, если честно,лучше чтоб уж вверх пинал

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:44 
Балаболка

У нас попинушки ярко выраженные-это глубоко за вечер, когда спать ложиться надо, мы начинаем активничать.Неужели детки потом на таком же режиме когда родятся? :stars:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:47 
Суперзвезда

blinchiki, не обязательно, это все лишь теория :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:47 
Элита

Пушинка, мне Виктор нравится, а все его производные нет :nea: С Семеном все сложно пока :-)
А ты сына тоже в РКБ рожала?
Kolibri, а тебя что, кесарить будут? :shok:
4-й для меня во-первых далеко, во-вторых, я о нем хорошего в процентном соотношении 20/80...
Kanzashi, дополню Juli4211 из своих заметок, что бы ты не рыскала по всей теме (это просто цитаты девочек, но смысл общий ясен):
Цитата:
! Договор заключают после 36 недель. В будни с 14.00 у заведующей, цокольный этаж вход со двора, по коридору направо последний кабинет перед поворотом. Но я приехала где-то к часу, нас раньше стали принимать
! там 2 палаты мать и дитя на 3 этаже/// мид 2 палаты, по три мамочки
! заключила официальный договор с роддомом, стоимость 15200, заключать надо на 36 неделе беременности, в будний день с 14 до 15:00 с заведующей (телефон для справок 2385492). ! Договор предоставляет право приехать туда в день родов самой либо со скорой помощью, но при переполненном роддоме роддом оставляе за собой право не принять, вернув деньги, так же если по каким либо причинам роженица не рожает в этом роддоме, но заключила договор, деньги возвращают. По поводу МиДа: я попала туда случайно, ребенок непереваривал их смесь и похудел на 400 гр за 2 дня, на просьбу не кормить мне предложили только перелечь в МиД, я согласилась. А вообще по-моему туда приглашают при наличии мест второродящих (у меня первые роды) и край случаи когда обычные палаты переполнены а МиД пустует.
! при заключении договора список что нужно в роддом дадут с собой.
! По информации от соседки (врач узи в этом рд), их закрывают в июле.
! На втором этаже есть очень хороший врач педиатр Саида Фоатовна, нашей палате она очень понравилась, все всегда рассказывала, вежливо отвечала на наши вопросы.
! Сегодня была там, узнавала условия договора. Заведующая развернула меня))) тк у них нет гематолога((( так что у кого есть проблемы с кровью, придется искать другой РД.
! справку от кори нужна
! вчера мне сотрудница РД ответила, что их закроют в конце июня и к августу уже откроют - будет и чистка и небольшой косм. ремонт. Точные даты пока они сами не знают.
! при выписке дают за мальчика 500, за девочку 300 руб
! заключаешь договор чтобы тебя туда положили, а роды принимает дежурная бригада, не в свою смену никто не выйдет - это там запрещено. Все бригады хорошие, ко всем отношение замечательное.
! от мужа требовали только анализы крови на ВИЧ, РВ и сифилис, ну и группа крови мужа и флюорография не позднее полугода.
! Подкладные там свои, вы можете взять, но они не пригодятся, если сами не захотите. ! Одноразовые пеленки, вроде, не нужны.
! большинство "бывалых" вам ответят, что Нурия Римовна самый лучший врач в КК
вкусно кормят
! видео из роддома плохое

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:56 
Элита

Наташкин, :yahoo: с доченькой!!! Какая реакция у семьи?
Liana_sh, не... Иванов и сейчас много( Поэтому тоже не уверена в этом имени
Цитата:
амфибиотрофной асфиксии

так то вот так правильно, видимо я опечаталась, но раз ты :write: вот тебе правильный вариант)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 13:00 
Балаболка

Наташкин, со второй принцессой )))

Детки сильнее пинаются, когда на спине лежишь - или через спину переворачиваешься - им кислорода не хватает, Вена пережимается. Я иногда овсом по чуть чуть лежу, чаще, кладу много подушек и полусидя, полулежа, когда бока устают. А так и мне врач не разрешал на спине лежать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 13:13 
Говорунья
Говорунья

Пушинка,ава :good: думаю,что за секси-шмекс :good: :rolf: к той уже привыкла :-)
Наташкин, с доченькой вас :chmok: :dance:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 13:18 
Говорунья
Говорунья

Ой,всем привет :-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 13:24 
Живущая в сети

еще раз спасибо)
нам не принципиально кто будет. девчонки нам нравятся тоже) но пару дней назад мне подумалось что хочется девочку) поэтому я рада. муж рад любому) но за мальчиком все таки планируем еще пойти)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 13:39 
Говорунья
Говорунья

Наташкин, мне вот тоже все равно кто,главное здоровенькие!А папа тоже у нас говорит,за мальчиком попозже уж тогда :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа