Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 13:50 
Балаболка

CandyL писал(а):
slittop, а так можно? Просто мне тоже не хотелось бы ходить в нашу поликлинику. Я там один раз только была, когда матпаспорт подписывала, что то желание отпало ходить в эти катакомбы, даже в процедурный кабинет в верхней одежде и без бахил мамашки заходят, вообще бардак. Заразу еще какую нить подцепишь.
А где прививки тогда делать? И вообще как это происходит, ребенка же наверно нужно осматривать, взвешивать и т.д. Они не теряют потом? Ато к нам как то из дет.пол-ки приходили, соседку потеряли, записки ей оставляли. Типо не приходит, ребенка не показывает.
А карта как? Ну где все записи делаются? :wacko: Опытные мамочки подскажите, плиз, как это, можно не ходить в поликлинику??

Я вообще хочу договор с платной клиникой заключить до года хотя бы. Чтобы ездить на прием по записи в свое время, без всяких очередей. Ато у нас ведь пофиг всем беременная или грудной ребенок, ни за что не пропустят... Да и сколько там грудных в день здорового ребенка наберется, не говорю уже о детках с простудой....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 13:51 
Элита

Вчера разговаривала с врачем из красного креста, аншлаг полный, даже при наличии договоренности могут развернуть :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 13:58 
Балаболка

Belevrika, мне сказали, что не выгодно это по деньгам. Типо дешевле каждый раз за все платить, чем договор заключать

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:00 
Балаболка

slittop, врача на дом из поликлиники можно наверно вызывать когда что то с ребенком не так, да? А на плановый то осмотр нужно наверно в поликлинику идти? Или нет? Я вообще не хочу туда ходить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:01 
Элита

Belevrika, у меня муж тоже так хотел. но рядом с нами нет ничего.. да мы еще столько врачей объездили, те кто нам понравился, кому стоит доверять, по нашему мнению, все в разных местах сидят :pardon:
и действительно, как то не особо выгодно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:03 
Балаболка

CandyL, у меня родственники в месяц попытались пройти медосмотр в государственной, были в шоке и пока на пол-года заключили договор с частной клиникой. Очень довольны.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:05 
Элита

CandyL писал(а):
slittop, врача на дом из поликлиники можно наверно вызывать когда что то с ребенком не так, да? А на плановый то осмотр нужно наверно в поликлинику идти? Или нет? Я вообще не хочу туда ходить.

ну вот плановые осмотры я считаю там особо ни к чему :pardon: стоять в очереди, чтоб взвесили и замерили рост (нам рост кстати редко замеряли). или с надеждой на молочку (мне проще самой ходить покупать), если вес маленький.. а анализы, мы мочу только в своей сдаем. кровь в ситилабе. Лиза у них ни разу не плакала. а в полилинике они обычными иглами колят пальцы, здоровыми! и орут еще :diablo: а если будешь сомневаться в плане мало или много набирает, сикает-какает как то не так, то лучше к платному съездить (или вызвать платного можно). они хоть как то боле менее индивидуально к каждому ребенку подходят, а в поликлинике всех под один стандарт в плане веса например.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:10 
Элита

slittop, Имхо бессмысленно толкаться часами в душном коридоре, чтоб взвесили :diablo: я теперь только в частные или дркб. От нашей все равно толку нет, чуть что антибиотики и инфекционка :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:15 
Элита

Шайдуллина, вот и я про тоже :pardon: нам сейчас все названивают, чтоб прививку шли ставить. учитывая, что у нас свой график и нам ее в 2 года нужно будет только. говорю, что не пойдем мы, заражаться еще.. меня уверяют, что никаких эпидемий нет (ага, то-то все детские больницы переполнены, детки с пневмонией), это все слухи.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:16 
Балаболка

Belevrika, просто в такие программы всегда заложена энная сумма на случай "а вдруг" И поэтому они всегда гордо пишут, что типо больше ни рубля не платишь, даже если доп обследование назначат. Но это все уже заложено и переложено. Как правило "а вдруг" не случается :pardon:
slittop, ну я тоже так считаю. Меня просто вопрос карты беспокоит. Например, прививки же должны вписывать и результаты анализов и т.д. А если каждый раз в разные клиники к разным спецам ездить, то как в этом случае все происходит? В каждой же наверно свою заводят? Замучила наверно я уже тебя :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:22 
Элита

slittop, Вот и наши вечно готовы прививку на сопли воткнуть, пофигу им что организм и так ослаблен, план у них :diablo:
А карточку я забрала давно и ношу всегда с собой, так что все анализы там проставлены :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:24 
Элита

CandyL, карточку можно и на руках держать. спецы на своем бланке обычно пишут, а его в карту вклеивают. анализы мы платно сдаем и тоже в карту. а прививки в спец.книжечке, их в роддоме можно приобрести будет)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:26 
Балаболка

Шайдуллина, т.е. я могу один раз пойти без ребенка например, забрать карту в регистратуре (типо мы на прием пришли) и уйти? И с ней же в платные ходить?
slittop, теперь все понятно, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:27 
Элита

Девочки, а вы в рд будете прививки делать :sos: чет я боюсь в этот раз :( гепатит у нас пропал все равно, если только бцж :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:29 
Балаболка

slittop писал(а):
Belevrika, у меня муж тоже так хотел. но рядом с нами нет ничего.. да мы еще столько врачей объездили, те кто нам понравился, кому стоит доверять, по нашему мнению, все в разных местах сидят :pardon:
и действительно, как то не особо выгодно.

Смотря как оценивать выгоду. Нервы и время, по-моему, дороже. Например, за попытку встать на учет в ЖК, я на работе в деньгах сильно потеряла: административный пришлось брать, на премии сильно сказалось. А на учет в итоге встать не получилось, даже на прием не попала в тот день, хотя и звонила предварительно, узнавала. А на платном ведении беременности я сильно сэкономила только за счет того, что на прием в удобное время, административные брать не приходилось, ну и с анализами и прочими процедурами без лишней нервотрепки и очередей обошлась.
Так же и с ребенком, что мужу на час с работы отпроситься или во время обеда съездить, точно зная, что записаны на это время и нас примут, а что потратить не известно сколько времени в государственной поликлинике... А то, что специалисты хорошие не все в одном месте - так это везде так. А платить за отдельные приемы, немного не то, потому что в этом случае из детской поликлиники постоянно будут "доставать", а я хочу чтобы они меня, без моей необходимости не беспокоили.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:33 
Элита

CandyL писал(а):
т.е. я могу один раз пойти без ребенка например, забрать карту в регистратуре (типо мы на прием пришли) и уйти? И с ней же в платные ходить?

карта у врача в кабинете до определенного возраста. можно придти, сказать что записались например к неврологу и нужна карта. мы так делали. и все
Шайдуллина, мы старшей только бцж ставили. и сейчас так же будем. а гепатит ближе к садику начнем

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:36 
Элита

Belevrika писал(а):
А то, что специалисты хорошие не все в одном месте - так это везде так. А платить за отдельные приемы, немного не то, потому что в этом случае из детской поликлиники постоянно будут "доставать",

нас в принципе не сильно достают. ты ведь в любом случае проходишь всех. а им это важно и все. а учитывая, что в одном месте все хорошие не сидят, то в любом случае придется еще дополнительно платить за отдельные приемы, у хороших спецов. вот хвалят например в 8й неврологов. мы съездили, заплатили почти 1000р за то, что она просто прочитала записи невролога из П. она особо дочку даже не смотрела даже.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:46 
Балаболка

CandyL писал(а):
Belevrika, просто в такие программы всегда заложена энная сумма на случай "а вдруг" И поэтому они всегда гордо пишут, что типо больше ни рубля не платишь, даже если доп обследование назначат. Но это все уже заложено и переложено. Как правило "а вдруг" не случается :pardon:

Это все понятно. Но я сама по себе паникерша. Так что в моем случае любое "а вдруг" окупится на одних только телефонных звонках врачу :-) .

slittop, я так думаю, что стандартный медосмотр проводится по каким-то определенным правилам, и если с ребенком все нормально, то этот медосмотр больше для галочки. А вот, если не дай Бог, что-то не так, тогда уже и есть смысл ехать к хорошему специалисту. У меня так с маммологом было: пришла на платный прием, нашли проблему, отправили к хорошему специалисту в другое место ("по звонку"), который принял без очереди и абсолютно бесплатно (по собственной инициативе отблагодарила). Так, что думаю, где специалистов проходить "для галочки" - без разницы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:51 
Элита

Belevrika, в принципе верно. просто у нас в П невролог пишет кучу диагнозов, на случай, а если вдруг будет - я предупреждала. а родителям то каково?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:58 
Балаболка

slittop, если честно, я врачам в детских поликлиниках, вообще не верю. Меня саму в детстве педиатр несколько раз чуть не угробила, так что у меня к этим учреждениям только негатив. Платного врача за неправильный диагноз и неадекватное лечение хоть больше шансов к ответственности привлечь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:09 
Элита

Девочки, получила я свой комбез за 500 рэ, хорошенький :good: 68 размер как раз на эту зиму, а потом и выкинуть не жалко :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:25 
Живущая в сети

Шайдуллина,
здорово :good:
Я для малыша на выписку все перестирала, осталось погладить и сложить, теперь надо достать пеленки - распашонки на первые недели-месяцы подготовить :iron: а вот себе что подготовить заранее даже не знаю :blush:

Зато сегодня довольная такая - снег выпал, и я как раз у мамы шубку мутоновую отжала :spiteful: она ей маловата стала, а мне как раз :yahoo: еще и запасик есть, так что теперь одетая на зиму :dance:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:32 
Мамочка-эксперт

У нас на участке педиатр меня вообще раздражает. Хорошо что мы со старшими редко ходим, тьфу, тьфу. Во первых опаздывает постоянно, вот сегодня на пол часа опоздала. Люди с такими малышами ждали ее, прибила бы. :diablo:
В пробке она стояла. Причем эта пробка у нее постоянно, никогда вовремя не приходит. Во вторых путем, я считаю, не смотрит. Как уже и говорили, лишь бы антибиотики побыстрее назначить. У меня у старшей ДЖВП и плоскостопие. Так это я прекрасно знаю, так она снова нас на УЗИ послала и к ортопеду. УЗИстка посмеялась, говорит, изгиб желчного пузыря на всю жизнь, зачем ребенка отсылают не понятно.
Еще многие родители сегодня были записаны на прием через инет, как и я. Но наша врачиха видите ли принимает по живой очереди. Нафига спрашивается тогда существует эти запись на доктор16.ру???? :diablo:

Видимо придется мне еще там нервы изрядно попортить себе, когда малышка родится...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:38 
Элита

ЗухраМ поздравляю!!! Вы 23-го получается родились? Мне так это число нравится :-) Наверное, потому что сын 23-го родился :-)

Лена Лена я всегда брала в Дочках-сыночках за 250р. Я одна что ли такая, кто так дешево там покупал :-) Нравятся, но фирму не скажу, ибо брала в прошлый раз перед самым завершением ГВ. Они хорошенькими остались, пока не покупала. И до этого такие же брала. У них лямки толстые и вес держат и распределяют хорошо. У меня в тот раз молоко текло даже с прокладками, поэтому быстро в негодность приходили лифчики и часто новые покупать приходилось. не до дорогих экземпляров. А что касается косточек, то от них комочки образуются под грудью, они противопоказаны при ГВ, поэтому с костями и не найдешь, правильно Женя написала :blush:

Шайдуллина, я хочу обе прививки сделать. Думала сначала от гепатита отказаться, а потом решила: лучше сделаю, чем потом гемор начнется: заболел не заболел, ставить не ставить и т.д. бЦЖ нам в тот раз не успели сделать из-за перевода в больницу, так я с ним замучилась. Ее облегченную до 2-х месяцев делать надо, а потом ее не ставят без предварительной пробы манту. А у аллергиков она всегда (часто) нехорошая, т.е. опять надо идти к фтизиатру и т.д. Адовы круги. В общем, у нас был медотвод почти 3 месяца, мы в последний день ее забабахали. И прекрасно прошло все. А вот соседка на попозже оставила, пришлось делать манту. Вот ее гоняли с увеличенной реакцией. Хотя в платных, может и иначе. Я все бесплатно проходила, кроме стоматолога. Наш П меня устраивает, если проблемы, то советуюсь с другими по связям своим, конечно. А так, простуду пролечить к ней. Единственный вопрос: как спецов пройти. может, в этот раз платно пройду. Или забью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 16:01 
Элита

Вчера посмотрела в 3д на свою малютку , ну не подходит ей имя :wall: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 16:08 
Элита

Шайдуллина, :-) у тебя больше месяца еще, выбрать время есть. ;-) Ты Амалией хотела назвать?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 16:13 
Элита

Дина Анваровна, Ага :pardon: только не Амалия она :nea: может Дина :wacko: Динчик :-) или Диана :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 16:15 
Элита

У меня эти два дня так счастливо проходят, ттт. Вчера убралась, кушать приготовила. Устала. Пришел муж, начал играть с мусой, повел с собой в ванну. Прямо не семья, а идиллия. Так приятно все же смотреть, как твой любимый играет с общим ребенком :love: :love: :love:
А сегодня снег, ходили гулять во двор (сто лет этого не делали). Даже соседки вышли с детьми. Все говорят, что живот опустился, но мне кажется, что такой и был, низковат же он был изначально. Так хорошо погуляли, что Муса в коем то веке лег спать со мной на дневной сон.
Ходит, заботится обо мне. Пока одевались, он как обычно убегал, я ему говорю: сейчас не оденешься, я разозлюсь и никуда не пойдем. Он подходит и говорит: ну ладно, оденусь, только не реви :spiteful: И с такой взрослой интонацией :obmorok: :-) А когда зашли, у меня ступни судорогой свело, я еле сняла сапоги и давай растираться массажироваться. так моя лапа села и начала ступни целовать, дуть на них. Пусть, говорит, у энике ножки не болят. Ангелок мой :love: :love: :love:

Интересно, Катю выписали?

Люция, ну как разговоры с младенцем по душам? Не рожаешь? :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 16:16 
Элита

Шайдуллина, Дина, конечно, имя хорошее :-) Но хвалить не буду :blush: :-)
Диана мне нравится, и достаточно благородное, и в то же время нежное. И к Тимуру, как мне кажется, подходит. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 16:17 
Балаболка

Шайдуллина, а как ты определила, что не подходит. Тем более 3Д еще не последняя инстанция. Я вот когда дочь родилась, тоже думала на Диляру не похожа, ее имя означает красавица, а теперь ей очень даже идет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа