Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:23 
Балаболка

Пушинка, я тож из консервы хочу, седня целый день хожу и думаю чего ж я хочу и тут меня осенило , что хочу Юлькин пирог :-) поделись рецептом начинки, плиз :blush: ice_cream, извини :chmok: тож толстею, чего ж поделаешь :blush: надеюсь на сброс лишних кг, когда буду на гв :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:26 
Балаболка

Света! С днем рождения!! Крепкого здоровья, семейного благополучия!!

Tusena, я вот тоже бы в кк хотела и тоже читала про закрытие в июле, но в то же время и груздевку вроде как хотят закрыть. В жк мне в этот раз сказала что 2 роддома не могут закрыть одновременно. Так что ждемс информации.

Про роды большинство пишут что врач практически не был на родах - моя была со мной от начала до конца, как раз акушерку я увидела только в момент потуг. Жаль с ней в этот раз мы не нашли общий язык, так бы к ней пошла.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:27 
Говорунья
Говорунья

babybusinka, я себя тоже этим успокаиваю :-) :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:37 
Балаболка

ice_cream, у меня подружка на гв вообще стала худее, чем до :ber: так что надеемся на лучшее :hor:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:45 
Живущая в сети

zaya, а у кого рожала, если не секрет и в каком РД?
babybusinka, да там просто все))) Я взяла две или три банки консервов, вытащила крупные кости, размельчила вилкой, добавила обжаренный до золотистого лук, потом поперчила и чуток посолила)
Раскатала нижний пласт туда надо выложить рис, его нужно немного поварить, минут 4-5 до полуготовности. Я брала не полный стакан, я не люблю много риса.
Затем сверху горбушу с луком и с верху масло сливочное кусочками по всему пирогу, но не много так, чуток, затем сверху тестом закрыла защипала и в духовку.
Если память мне не изменяет то 40 минут при 200 градусах выпекала.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:53 
Балаболка

Пушинка, в 3-м у Федоровой, но сейчас она в 1-ом

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:58 
Балаболка

Пушинка, спасибки))) завтра возьмусь за дело))) какая у тебя аватарка, мммм :dance:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 23:13 
Суперзвезда

Пушинка писал(а):
Я консерву тока брала;))) И тесто готовое уже в ашане купила)))

:lol: :lol: :lol: ну а че - сама же готовила

П.С. ну воооот рис же отварить надо было 4-5 минут :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 23:21 
Живущая в сети

babybusinka, сама в шоке какая секси))))
Наелась я с мужем морыги на ночь и теперь с чувством выполненного долга можно на боковую :-)
zaya, Зазналась что ли? Не слышала о ней :( Хотела вот читать как раз про роддома, а то время летит осталось так мало неделек. А я даже ничего не успела сделать. :wacko: Но в РД1 я наверное никак не попаду. Уже второй раз я беременею и роды по сроку то на конец чистки, то на начало :wall:
Liana_sh, конечно :lol: "Сама лепила, Дарья", ну как в рекламе про пельмени)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 23:38 
Живущая в сети

zaya, Жанна Петровна в 1м теперь?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 23:38 
Балаболка

Пушинка писал(а):
babybusinka, готовила)))
Про адекват это ты верно))) Я в принципе была так то в адеквате просто орала громко, особенно последние минуты как открытие полное стало :wall:
А кто-то даже матом ругается и мужа ругает :shok: :wacko:

:-) А кто-то даже поет, как Аня наша :lol:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 03:06 
Живущая в сети

Девочки спасибо всем еще раз за поздравления :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 07:46 
Балаболка

ice_cream, babybusinka, а сколько вы прибавили, девочки? У меня с весом непонятки. за последние 2 недели получилось +1700, но внешне их не видно :unknw: . Врач пугает внутренними отеками, но они ж как-то должны себя проявлять кроме веса, мне кажется - давление (а оно у меня на удивление в норме, с дочкой скакало), плохой анализ мочи.
Кстати, с дочкой тоже в какой-то момент тоже был резкий набор веса помню

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 08:04 
Балаболка

Всем доброго утра и хорошего настроения!
Именинников с днем рождения! :chmok: Крепкого здоровья,счастья и благополучия!
...про кальций: мне г прописала кальцимин,я довольна- боль утихает потихоньку,ходить хоть можно стало,но когда спиш и переворачиваешся с боку на бок все равно боно, но уже не так..
...про сон :я тоже ловлю себя что сплю на спине :blush: ,хотя стараюсь на боках...может со временем станет тяжелее на спине спать,но пока вполне комфортно :-) ,хотя и нельзя :blush: само как то получается...
...про вес : у меня +6-7 кг на сегодня где то..я пузатик-бегемотик :-) и это вроде как считается в первой половине 40%,а 60%-во второй набирают :-) ..т.е все еще впереди...

...у меня пару вопросиков:
1. ночью ляльки ваши пинаются? что то мой активничает в последнее время не на шутку :ber: пинает и пинает..
2 подскажите,пожалуйста, где в Казани можно купить пальто/куртку на весту на пузико :blush: ?может кто смотрел уже себе...что то я вообще ничего найти не могу :sad:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 08:55 
Балаболка

Всем привет.Доброго утра и отличных выходных!
Девочки,а чем это грозит если спать на спине? Просто мне гиня вообще об этом ничего не говорила.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 08:56 
Балаболка

Пушинка писал(а):
Liana_sh, а разве в пентаксим гепатит не входит?

Пушинка, в пентаксим гепатитка точно не входит, может, вы с бубококом путаете? В пентаксиме: коклюш, дитерия, столбняк, полиомелит, гемофильная.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:07 
Суперзвезда

Я,наоборот,боюсь как Дина Анваровна дома родить или в машине не вытерпеть. Хорошо, что все хорошо, но тоже согласна,что роды невозможно предсказать - я лучше,наоборот,постараюсь попасть в рд с дет.реанимацией хорошей. И со врачом воевать не стану, п.ч. я не врач. Некоторые хвалятся- мы все отстояли и сделали по-нашему,ребенок 8 баллов. Пусть у меня кс,пусть окситоцин, но ребенок 9-10 по апгар- мне он важнее в результате родов, а не сами роды. Еще в домашних родах пишут,что до рд 15-20 минут,если экс. Вот,сама прошла через экс и две минуты,которые я вприпрыжку между схватками бежала в операционную на том же этаже в рд мне лично показались целой вечностью и 15-20 мне не надо ни за какие коврижки :nea: у меня у подружки родственница дома рожала и считает,что как Аллах (у кого-то Бог) даст- так и будет- ВО! :good: аргумент! Такие аргументы не для меня- при таком аргументе можно многое натворить,конечно, и снимать с себя всю ответственность бесконечно

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:11 
Говорунья
Говорунья

blinchiki, в интернете вчера читала когда спишь на спине под тяжестью матки пережимается полая вена и кровь от ног плохо поступает- соответственно варикоз и отеки как результат... и на почки нагрузка большая.... но блин мне так удобно спать на спине... :wall:

Элита

ice_cream,
Цитата:
babybusinka, Пушинка, не надо про еду!!!!!! Я и так толстею как не знаю кто :wall:

Пушинка, спасибо за поздравления и тебя с новой аватаркой! Я чуть со стула не упала, когда на меня эта секси-леди стала выползать с экрана :rolf:
Про РД, у меня вот свободное время появилось и я тоже засела читать, глаза в кучу :wacko:
Про КК все для себя уяснила - очень хороший вариант на мой взгляд. Лучшее соотношение цены и качества на сегодняшний день в Казани. Рассматриваю как вариант.
Про 1 РД пока только про РСВ почитала - там все понятно, вопрос только амфибиотрофной асфиксии - в простонародье жабе, которая меня душит на тему 38 тыщ. Ну + может противопоказания у меня будут к РСВ. Но в 1 РД есть еще и дешевле варианты их не смотрела пока.
4й, 3й, 2й - не рассматриваю, если только сложится все не так как хотела и меня случай туда приведет.
Остается РКБ - теорию я знаю, рожала там Романа, надо про изменения почитать, про цены и пр.
А ты что рассматриваешь?

zaya,
Цитата:
В жк мне в этот раз сказала что 2 роддома не могут закрыть одновременно.

очень мне сомнительно и основания для этого есть. Дело в том, что Груздевский это казанский роддом, как и 2й и 1й и 4й например, а КК это республиканский роддом его "перекрывает" только РКБ перенатальный центр. Т.е. вот РКБ и КК вместе закрыть не могут, а если закроют Груздевский и КК, а от ЖК у тебя Груздевка тебя просто в дежурный казанский роддом повезут вот и все.
Я понимаю, что в ЖК так сказали исходя из того, что это единственные роддома в центре, но их территориальное нахождение абсолютно ни при чем. Так что я бы не надеялась на это.
Но я так поняла ты без договоренности хочешь рожать, по скорой? Или я спутала тебя с кем то?

Alena_Kazan, пинается видимо, но я не просыпаюсь :-) Но когда переворачиваюсь на другой бок иногда чувствую. А что тебя пугает? Мне кажется это нормально.

Балаболка

Ой, не поздоровалась - всем привет!!!

blinchiki писал(а):
Всем привет.Доброго утра и отличных выходных!
Девочки,а чем это грозит если спать на спине? Просто мне гиня вообще об этом ничего не говорила.

Есть эффект полой вены - т.е. когда лежишь на спине - нарушается кровоток к матке. Пока лежится, спите на спине, просто чем больше срок, тем тяжелее это сделать: во-первых, деть начинает пинаться не на шутку, на больших сроках это, поверьте, уже не щекотно, особенно по печени или под ребра. А во-вторых, внутренние органы и так прижаты диафрагмой, что просто лежа на спине ты сама не можешь нормально дышать.

Про фитбол - у меня он дома давно, занималась раньше пилатесом - вещь хорошая вот сейчас иногда упражнения делаю на нем для спины, да и сидеть на нем легче,когда тазовые кости болят, тк нагрузка на них минимальна. Дочу на фитболе катала только в качестве гимнастики, а вот сейчас папа нас избаловал - и дочка просто любит на нем прыгать и кататься )))

Вчера разоблачения не получилось - мы с подругой в шоке, никто ничего не заметил вроде, хотя пузец такой хороший, хоть и при моей полноте ))) 2 сотрудницы у меня спрашивают - вы второго не планируете еще, я говорю - да, ждем уже. На что у них реакция - ну да, надо подождать, сразу же не получается и т.д. и т.п. :rolf:
Решила сегодня позвонить начальнице, поблагодарить за приглашение на праздник и признаться о скором втором декрете :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:20 
Балаболка

Tusena, просто как то непривычно, чтоб еще и ночью меня запинывали :blush: :-) ...я думала,может как и я -должен спить..раньше то тишина была :ber: я сейчас пихаются даже ночью..

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:20 
Элита

Liana_sh, ты в темке про выбор имени список мой спрашивала, напишу тут (не хочу там светиться).
Илья, Егор, Иван, Степан, Максим, Федор, Михаил, Антон, Семен, Дмитрий, Виктор, Владимир.
Еще были Яков и Павел, но их в итоге вычеркнули. Я Алексея хотела сюда включить, но муж против как то резко... Папа мой Афанасий предложил))) Добрый папка у меня!
Пока искали нашли имя Афиноген - Денис сказал, что теперь до родов будет он исключительно Афиногешей :rolf:
В этом списке тоже есть имена, которые не представляю я для сына, есть которые не представляет муж, но готовы их обсуждать и "примерять". Как и вы тему до рождения сынишки решено закрыть :)

Статистика:
29 девочек у нас :dance: (может кто-то не внес себя? Мне кажется больше должно быть)
33 мальчика :duel:
17 карапузов "молчат" :hor:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:41 
Балаболка

Tusena, я вчера тоже весь вечер про КК читала,раз уж я и в этот раз с первым роддомом пролетаю,решила,что КК больше всех мне подходит.
Juli4211, ты же вроде в КК рожала,напиши пжл поподробнее про врачей,про сам роддом,заключала ли договор,как с палатами МИД там дела обстоят?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:45 
Балаболка

Всем доброго утра!!!! :chmok:

Liana_sh писал(а):
Пушинка писал(а):

:lol: :lol: :lol: ну а че - сама же готовила

П.С. ну воооот рис же отварить надо было 4-5 минут :-)

Так еще и тесто раскатать надо было :-)

Smelenka я уже 9 набрала...щеки да попец вырос, ну и пуз :blush:
Filamento я не то что дома, в рд то боюсь рожать, те, кто на домашние роды решаются, вообще смелые....
Сегодня живот чет тянет чуток сутра, как при меськах, что это может быть, мамульки? :shok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:47 
Живущая в сети

Juli4211, понятно :-)
Filamento, про домашние роды поддерживаю.
Особенно меня удивляют те кто бьет себя в грудь и ставит главным то, чтобы стимуляции не было.
Я конечно против когда стимулируют просто так, например смена у врача кончается и т.п....Но если необходимость есть в проколе или окситоцине я буду не против, главное чтобы все раскрылось как надо и малыш родился. А я потерплю...хотя это жесть жестянская. А кому сейчас легко :unknw: В моем случае иначе было никак, родовая деятельность очень медленно шла, а воды уже 8 часов как не было. Ждать раскрытия глупо :unknw:
Вот в этом я считаю главное выбрать врача, который будет адекватным и сделает все как положено, а не тот кто прокесарит тебя планово, лишь бы в свою смену. Или за два часа до конца смены обколит тебя капельницами, чтобы у тебя за пол часа все открылось-это ваще страшное дело :shok:
Tusena, :chmok:
У меня на рассмотрении РКБ, Груздевка и КК. В первых двух знакомые есть. Про последний отзывы хорошие, подружки там рожали, все прошло хорошо.
С РКБ у меня пока ничего не понятно, со своим врачом еще не говорила. Но тоже может приступ мфибиотрофной асфиксии задушит.
В Груздевке по проще мне конечно договорится, да и знакомые там у меня поближе, но пугают условия...Хотя если нужно могу и потерпеть...подумаешь 4-5 дней. Главное чтобы роды прошли хорошо.
В КК смотрю как на платный запасной вариант.
По прописке так и так груздевка у меня. 4ый мне что-то не нра, а так нам далеко еще к нему ехать :blush:
В принципе вторые роды и пока паники как в прошлый раз у меня нет, но все же мало ли что.
Я еще овца такая, не умею договариваться, уговариваю мужа позвонить и договорится. В конце концов я и носи и рожай и договаривайся. Может же он хоть как то поучавствовать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:47 
Балаболка

Новости сейчас смотрела, сказали за прошедшую неделю на свет появилось 460 малышей!!!! Мальчишек больше :hor:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:57 
Живущая в сети

Tusena, имена красивые, все нра, только Семен даже не знаю, и Виктор-Витек, ну тоже...на вкус конечно)))Главное чтобы вам нра :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой, девочки, а я тоже вчера про КК читала)) раз 1 РД не получается, то туда хочу)
Я бы и дома рожала, муж не разрешает)) девочки, дома это с акушеркой с образованием, после подготовительных курсов, показывает ей свою карту также, конечно при показаниях к РД она не будет браться за дело, какое-то у вас немного странное представление о тех кто дома рожает, что они безответственные, совсем без мозгов, там идет также и подготовка мамы и есть духовная акушерка, которая этим не первый год занимается, и а всЯкий случай у нее также есть препараты. Это просто образ мысли, сама несешь ответственность, а не перекладываешь на врачей. Спорить не хочу, все равно в РД рожать буду, но в целом очень положительно к домашним родам отношусь)

По поводу деть пинается ночью, у меня на определенном сроке так было, ночами не спала вообще!(( а потом мне мама сказала, что просто так сильно и настойчиво не пинается, сказала "так у тебя ребенок может кушать хочет или воздух", стала есть на ночь дополнительно и гулять, теперь снова сплю нормально, может кому пригодиться)

Девочки, я в группе в контакте на стене выложила где можно в Казани фотосессии интересные делать, можете посмотреть и свой опыт написать. А еще там в фотостудии Клюква сейчас акция, при беременной фотосессии фотосессия малыша после рождения бесплатно, цену пока не узнавала, предложение понравилось)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Посмотрите в инете ролик "мягкие французские роды" прямо мечта для меня! :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:08 
Живущая в сети

Lora Di, это понятно что акушерка не хала бала, с образованием и что готовишься заранее и препараты она вколит, а если воды например зеленые сошли?Или ты вытужить не можешь и ребенок в родовых путях уже и что тогда? Да там миллион случаев, каких только страстей нету :wacko: Ну не знай...я боюсь. Я себя никогда не прощу если что случится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа