Насчет автокресла. Мы выписывались на руках, так как малыша запеленали хорошенько. Да и мне тоже казалось. что слишком маленький для люльки. Но и рейдов ГАИ и штрафов в 3000 не было

. В автокресле-переноске (0+) ездили недель с 3-х. 1 раз на дачу, потом в поликлинику. Деть набирал хорошо, окреп, да и я подкладывала тонкое одеялко, чтобы изгиб был поменьше.
А вот сейчас задумалась по поводу выписки. Знакомые говорили, что дежурят и у садиков, и у школ. Неужели и у роддома?! С одной стороны я полностью согласна со строгими правилами, так как за встречные машины и их водителей мы ручаться не можем. А безопасность малыша превыше всего. Но тогда мне надо опять задуматься по поводу того: в чем выписываться! А я только конверт получила......

Если только сфотографироваться в конверте с красивым бантом, а потом снять его и оставить осенний комбинезон???!!!
Моя сестра, когда жили в штатах, рассказывала, что из роддома не выписывали, пока автокресло не покажут. И никакие люльки от коляски не прокатывали, так как внутри нее ребенок не крепится ремнями.
Нашла вот такую статью:
Цитата:
Миф 1: на руках у мамы безопаснее
Автокресло для новорожденного – залог того, что в сложной дорожно-транспортной ситуации малыш будет максимально защищен. Разговоры про то, что «мой муж аккуратный водитель» – категорически не принимаются. Он на дороге не один: кто-то «подрежет», кто-то резко затормозит, под колеса выбежит ребенок… Произойти может что угодно. Но даже при небольшой скорости (порядка 50 км/ч) при столкновении с неподвижным препятствием, в результате возникающего ускорения, вес ребенка увеличивается в 33 раза. И самая любящая мама, крепко сжимающая свое чадо, не удержит в руках 100 килограмм, которые улетят вперед. Или произойдет резкое торможение: голова новорожденного качнется, а слабые шейные мышцы не выдержат… Да, всего лишь 10-15 минут езды от роддома до квартиры, но они могут стоить малышу жизни.
Миф 2: подойдет и люлька
Люлька, в которой малыш лежит горизонтально, располагается вдоль заднего сидения автомобиля. Многие мамы считают, что для хрупкого позвоночника малыша подходит только такой вид перевозки. Однако не поленитесь и введите в поисковые системы слова: «краш-тест, автокресло, люлька». Показатели второй значительно отстают. При резком торможении люлька может заскользить по сидению (и кроха ударится головой об дверь), может улететь вперед и удариться о спинки кресел. Столько же опасна для использования и съемная коробка от коляски.
Миф 3: автокресло вредно для спинки
В наших магазинах широко представлены автокресла для детей любого возраста и веса. Вам надо рассматривать группу 0+ – эти кресла подходят для новорожденных. Спинка у таких кресел отклоняется до 45 градусов к горизонту и малыш в нем находится в полулежащем состоянии, т.н. ортопедическом положении. Таком же, как и на руках у мамы.
Кресла группы 0+ отличаются от кресел для детей постарше тем, что они располагаются на сидении спинкой вперед, ведь ребенка до года нужно перевозить на машине спиной по ходу движения. В случае удара головка, зафиксированная подголовником, упрется в него.