Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:20 
Мамочка-эксперт

Динка Льдинка, я о том же. она же качается как шезлонг. вдруг в гости к кому поедете, к родителям и тд.- пригодиться то же.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:26 
Балаболка

esfirya, Поздравляю с выпиской!!!
Хорошо, что приглашала консультанта по ГВ. Уверена все наладится! У меня приливы молока были, когда перерыв между кормлением больше 2.5 часов был. Как 3 часа проходило, так молоко подтекало. Но перерыв такой был ночью, а днем только после месяца, а до этого тоже жили на груди. А если малыш на груди висит подолгу, то и приливу откуда взяться. Девочки правильно написали, что молоко вырабатывается во время сосания. А то, что Маратик так трудится, это так мило :good: . Еще я старалась пить горячий чай минут за 15 до кормления. Сразу в груди набухало!

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:32 
Мамочка-эксперт

mama_uto4ka писал(а):
Еще я старалась пить горячий чай минут за 15 до кормления. Сразу в груди набухало!

А я вот ни как не могу пить мин.за 15, напьюсь или рано или только налью она уже просыпается :wacko: Я сейчас вообще днем стараюсь на время не смотреть, как захотела есть пусть есть и не важно сколько времени прошло, а то эти часы меня только нервируют :spiteful:

Я так рада что живу с мамой, так ей благодарна, она у меня все делает :help: и готовит и стирает и убирается, а то я иногда целый день сижу с малышкой :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:55 
Балаболка

tutsi, вот-вот. Первый месяц по-часам нереально. Малышей ведь лучше по-требованию кормить, а когда он затребует -неизвестно. В лучшем случае примерно предполагала, что проснется минут через 20-30, вот и наливала чай. А вот после установления режима- уже проще было.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:11 
Элита

to4ka-to4ka писал(а):
На 36 неделе у нее сын родился весом 4200

ничего себе :obmorok:

tutsi писал(а):
я от колик купила капли саб симплекс

нам эти капли больше всего помогали

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:15 
Балаболка

Насчет автокресла. Мы выписывались на руках, так как малыша запеленали хорошенько. Да и мне тоже казалось. что слишком маленький для люльки. Но и рейдов ГАИ и штрафов в 3000 не было :spiteful: . В автокресле-переноске (0+) ездили недель с 3-х. 1 раз на дачу, потом в поликлинику. Деть набирал хорошо, окреп, да и я подкладывала тонкое одеялко, чтобы изгиб был поменьше.
А вот сейчас задумалась по поводу выписки. Знакомые говорили, что дежурят и у садиков, и у школ. Неужели и у роддома?! С одной стороны я полностью согласна со строгими правилами, так как за встречные машины и их водителей мы ручаться не можем. А безопасность малыша превыше всего. Но тогда мне надо опять задуматься по поводу того: в чем выписываться! А я только конверт получила...... :blush: Если только сфотографироваться в конверте с красивым бантом, а потом снять его и оставить осенний комбинезон???!!!
Моя сестра, когда жили в штатах, рассказывала, что из роддома не выписывали, пока автокресло не покажут. И никакие люльки от коляски не прокатывали, так как внутри нее ребенок не крепится ремнями.
Нашла вот такую статью:
Цитата:
Миф 1: на руках у мамы безопаснее
Автокресло для новорожденного – залог того, что в сложной дорожно-транспортной ситуации малыш будет максимально защищен. Разговоры про то, что «мой муж аккуратный водитель» – категорически не принимаются. Он на дороге не один: кто-то «подрежет», кто-то резко затормозит, под колеса выбежит ребенок… Произойти может что угодно. Но даже при небольшой скорости (порядка 50 км/ч) при столкновении с неподвижным препятствием, в результате возникающего ускорения, вес ребенка увеличивается в 33 раза. И самая любящая мама, крепко сжимающая свое чадо, не удержит в руках 100 килограмм, которые улетят вперед. Или произойдет резкое торможение: голова новорожденного качнется, а слабые шейные мышцы не выдержат… Да, всего лишь 10-15 минут езды от роддома до квартиры, но они могут стоить малышу жизни.
Миф 2: подойдет и люлька
Люлька, в которой малыш лежит горизонтально, располагается вдоль заднего сидения автомобиля. Многие мамы считают, что для хрупкого позвоночника малыша подходит только такой вид перевозки. Однако не поленитесь и введите в поисковые системы слова: «краш-тест, автокресло, люлька». Показатели второй значительно отстают. При резком торможении люлька может заскользить по сидению (и кроха ударится головой об дверь), может улететь вперед и удариться о спинки кресел. Столько же опасна для использования и съемная коробка от коляски.

Миф 3: автокресло вредно для спинки
В наших магазинах широко представлены автокресла для детей любого возраста и веса. Вам надо рассматривать группу 0+ – эти кресла подходят для новорожденных. Спинка у таких кресел отклоняется до 45 градусов к горизонту и малыш в нем находится в полулежащем состоянии, т.н. ортопедическом положении. Таком же, как и на руках у мамы.

Кресла группы 0+ отличаются от кресел для детей постарше тем, что они располагаются на сидении спинкой вперед, ведь ребенка до года нужно перевозить на машине спиной по ходу движения. В случае удара головка, зафиксированная подголовником, упрется в него.

Последний раз редактировалось mama_uto4ka Ср сен 04, 2013 17:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:42 
Элита

неуловимая, какая доза? Вот увидишь, не больно, зато уверена, что делаешь все для малыша!

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 18:06 
Балаболка

МаргоРитка, стульчик хэппи бэби вильям.

По поводу автолюльки. Вы видели фото с выписки наследника принца Уильима? Вот он там несет сынишку 2-х дневного в автолюльке к машине. И они не переживают, что со спиной что-то не так будет. Положено значит положено. Пусть даже ты и принц :-)
Я сына из роддома в автолюльке везла. И сейчас только в ней планируем ездить.

Девочки, вы наверное шутите, когда себя колобками называете. У меня на сроке 34 недели 104 объем живота. На меня уже беременные вещи не лезут :cray:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 18:11 
Мамочка-эксперт

mama_uto4ka писал(а):
А вот после установления режима- уже проще было.

Будет да режим? Я думала на ГВ всегда кормишь и кормишь :-)
mama_uto4ka писал(а):
Если только сфотографироваться в конверте с красивым бантом, а потом снять его и оставить осенний комбинезон???!!!

Можно и так, мы наоборот сфоткались в пледе, но так как было холодно потом сверху Комбез надели :wacko:
Хлоя писал(а):
нам эти капли больше всего помогали

Я вот тоже начиналась отзывов, надеюсь и нам поможет :help: , а то она у меня сейчас какает только два раза, но тужится ..... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 18:14 
Говорунья
Говорунья

mama_uto4ka, прочитала статью ... тоже теперь задумываюсь над покупкой. Думала без нее дело обойдется, но прочитав все что понаписали мнение изменилось

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 18:22 
Мамочка-эксперт

по поводу кресла. у кого уже есть кресло для постарше детишек, можно купить специальный вкладыш для новорожденных. правда стоит он 1300 :-) так же как отдельная люлька с ручкой. он меняет угол и бортики по бокам имеет.

а вы одеяла какие планируете в кроватку размер меня интересует. я сегодня купила 110 х 140 вроде станддарт. так оно в 2 раза больше кроватки :-) я первого сына в мае родила. одеяло не нужно было. не потеряется ребенок то в таком одеяле? может на первое время что то поменьше надо?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 18:26 
Мамочка-эксперт

Динка Льдинка писал(а):
Меня муж ругает, что рожу дохлика, не мужика :-) все пытается меня накормить :hihi: говорит, я как буду сообщать о весе друзьям :-) кому что в общем :-) я сказала богатыря 4-х килограммового сам рожай :diablo:

Нам Г. на курсах сказала "были бы кости, мясо нарастет". Не переживай из-за веса, если по УЗИ все в норме. Тебя на КТГ отправляли??

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 18:53 
Балаболка

мама Артема, у меня такое же. Но мой одеяло не любил и не любит. Скидывает ночью. Вот хочу спальный мешок прикупить. Может добнее будет, чем накрывать стописят раз за ночь

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:11 
Мамочка-эксперт

мама Артема, Pozitiv, а зачем укрывать ребенка одеялом? Он может прекрасно спать и без одеяла.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:13 
Мамочка-эксперт

Альфия пропала. Рожать поехала????

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:16 
Мамочка-эксперт

Pozitiv, старший сын под одеялом спит только первый час. потом то же скидывает. я его в пижаму теплую одеваю. а то ему холодно и он меня будит.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:18 
Мамочка-эксперт

жена механика, как без одеяла- холодно же будет. тогда нужен спальный мешок.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:19 
Элита

Я сегодня на курсы ходила, которые краткие. Добрая тетя-акушер внезапно рассказала про пороки, которые не видно на узи... Типа отсутствия заднего прохода у ребенка :wacko: :shok: зачем??? Зачем она это сделала???

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:22 
Мамочка-эксперт

to4ka-to4ka, дура она. что бы всем :ber: было о чем переживать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:30 
Говорунья
Говорунья

Как не смотрят задний проход? У меня сегодня было третье УЗИ в Пирамиде. Одним из первых посмотрели наличие ануса, а потом и кишечник посмотрели. Про анус записали даже. Куда же он денется, если есть и то и другое :tease:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:32 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
Я сегодня на курсы ходила, которые краткие. Добрая тетя-акушер внезапно рассказала про пороки, которые не видно на узи... Типа отсутствия заднего прохода у ребенка :wacko: :shok: зачем??? Зачем она это сделала???

Странная тетка :spiteful: мне в 1Б пришлось побывать на курсах из Жк, где бабулька рассказывала про пьющих мужей, которые ну вообще ничем не помогают с ребенком, про стирку грязных мужских носков с тазике где купают ребенка, и тому подобную белиберду,зачем нам это надо было?! :tease:

Девочки, вы тут все про ВДМ, мне сегодня впервые в обменке написали ВДМ 34, объем живота 84, я вообще не в понятке, так как мне не писали, я и не интересовалась, с прошлой Б забыла уже, что как должно быть. Так вот у меня ВДМ нормальный -нет?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 20:17 
Балаболка

жена механика писал(а):
Динка Льдинка писал(а):
Меня муж ругает, что рожу дохлика, не мужика :-) все пытается меня накормить :hihi: говорит, я как буду сообщать о весе друзьям :-) кому что в общем :-) я сказала богатыря 4-х килограммового сам рожай :diablo:

Нам Г. на курсах сказала "были бы кости, мясо нарастет". Не переживай из-за веса, если по УЗИ все в норме. Тебя на КТГ отправляли??

неа, не отправляли.
Вечером муж выговаривал опять по поводу веса, валерьянку выпила и я в танке :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 20:36 
Суперзвезда

мама Артема, можно же в комбезике спать!Мирон недавно начал укрываться, но засыпает исключительно без одеяла!Пижамы мы не одеваем, закаленные зато!

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 20:43 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
неуловимая, какая доза? Вот увидишь, не больно, зато уверена, что делаешь все для малыша!

Доза 0,2
Делала в больнице, было больно
Пузан бился сильно во время укола :wacko:
Не знаю что делать(((
До конца беременности если дозу не увеличат выйдет на 24 000 этого коексана :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 20:51 
Элита

неуловимая, так, давай без нервов :) уверяю тебя, сама будешь делать - это не больно! Просто попали в неудачное место. Я щас колю сбоку живота, практически с переходом на поясницу - там складка легко берется. У меня мелкий часто даже не реагирует на уколы - как спал, так и спит. Я сейчас колю 0.4 утром и 0.2 вечером. На 10 дней выходит 4500. Ты подумай, это все ради ребенка! Можно ведь и потерпеть, да?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:03 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
неуловимая, так, давай без нервов :) уверяю тебя, сама будешь делать - это не больно! Просто попали в неудачное место. Я щас колю сбоку живота, практически с переходом на поясницу - там складка легко берется. У меня мелкий часто даже не реагирует на уколы - как спал, так и спит. Я сейчас колю 0.4 утром и 0.2 вечером. На 10 дней выходит 4500. Ты подумай, это все ради ребенка! Можно ведь и потерпеть, да?

Да, я понимаю.
Сама уже была настроена на это.
Но когда увидела укол мои нервы видимо передались ему и начал так прыгать
Так жалко было и страшно
Не представляю как самой... Мне сегодня даже смотреть больно было
Вот пипец а
А еще рожать собралась :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:03 
Элита

неуловимая, если что, дешево этот клексан можно заказать на сайте аптека.ру - там доставка до ближайшей удобной тебе аптеки. А еще в бережной можно заказать, там при покупке от 2000 скидка хорошая.
Будешь колоть полулежа, одной рукой складку возьми, второй перпендикулярно иголку попытайся ввести. Просто попробуй кожу проткнуть, если больно даже начинать протыкать, ткни в другое место :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:05 
Мамочка-эксперт

мама Артема, не боись, не будет холодно. В комнате должно быть 20-22 градуса, и одеть можно если тепло еще не дали и дома холодно. Хотя обогреватели у большинства есть. Одеялом завернуться и задохнуться может. По этой же причине подушку не кладут.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:28 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
неуловимая, если что, дешево этот клексан можно заказать на сайте аптека.ру - там доставка до ближайшей удобной тебе аптеки. А еще в бережной можно заказать, там при покупке от 2000 скидка хорошая.
Будешь колоть полулежа, одной рукой складку возьми, второй перпендикулярно иголку попытайся ввести. Просто попробуй кожу проткнуть, если больно даже начинать протыкать, ткни в другое место :)

Спасибо за инфо! Буду изучать.
А я сегодня хапнула аж 8 уколов, не подумала про скидки :shok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 22:41 
Балаболка

tutsi писал(а):
mama_uto4ka писал(а):
А вот после установления режима- уже проще было.

Будет да режим? Я думала на ГВ всегда кормишь и кормишь :-)
mama_uto4ka писал(а):
Если только сфотографироваться в конверте с красивым бантом, а потом снять его и оставить осенний комбинезон???!!!

Можно и так, мы наоборот сфоткались в пледе, но так как было холодно потом сверху Комбез надели :wacko:

Не знаю каким едоком будет у меня второй сынуля, да и как с молочком будет.......
Вот Аркадий в месяц стал есть раз в 3 часа. Причем как-будто с будильником :-)) И я смогла за счет этих перерывов оставлять его в случае необходимости с мамой (то на работу за декретными съездить, то еще куда-то). Набирал он у меня ОЧЕНЬ хорошо, и месяца в 3 я хотела увеличить этот перерыв, но это у нас не получилось. Голосил по-часам :-))) Навзрыд!!!!! Ну а я не могла устоять... :cray:
И даже потом, когда ввели прикорм, сын все титей заедал. Долго. Наверное до года ;-) Но у нас же еще меню скудненькое было из-за аллергии, так что я привыкла и особо не переживала. Да и приятно мне было кормить :blush: Свекровь только пыталась мне на мозг капать, типа " чем раньше ребенка к прикорму приучить и от груди отлучить, тем лучше". Кому лучше??? Нас с Аркашей все устраивало :-)

А по поводу выписки. У меня тоже пледик. Сначала думала, что по погоде: распашонки, пеленка и плед. И бантик :-) Если холодно, то еще сверху одеяло-конверт для прогулок. А теперь вот о автокресле задумалась и выходит, что надо комбинезон, а он у нас с ножками, так что деточку в пледе в него не засунуть ...
Да и вообще надо родить сначала :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа