Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:20 
Живущая в сети

Kolibri писал(а):
В Айболите есть такая программа Check up малыш +: общ.анализ крови с лейкоформулой, мочи, копрограмма, анализ кала на глистов, невролог, хирург, ортопед, лор, окулист, экг, узи почек и органов брюшной полости, короче то, что в один месяц надо пройти. Стоит 3817 р. Это мне брошюрку дали, но про годовые программы тут без подробностей и без цен.
Уф, как вспомню эти очереди с крохотульками в пол-ке на эти медосмотры...

Какая хорошая программа для малышей. Интересно а специалисты у них все грамотные ну в смысле хорошие.
У маленькой например проблемы с ножками были и мы у ортопеда часто бывали. А у старшей.с почками. В клинике лепского лежали очень часто. Кстати может кто подскажет где можно узи почек деьям сделать платно. Хочу в дни школьных каникул старшую сводить

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:23 
Живущая в сети

Анюточка+, Ага она.
Мужа ее лично знала когда-то)))) Выяснила совершенно случайно, увидев ее ник и аву
У нас в см есть темка про домашние роды... я там тоже почитала...волосы дыбом у меня. Какие они все смелые кто дома рожает. :obmorok:
Я бы не смогла наверное. И муж бы мой точно был бы против.
А если что? Скорую у нас не в жизнь не дождешься :wall:

Последний раз редактировалось Пушинка Пт мар 21, 2014 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:23 
Суперзвезда

Juli4211 писал(а):
Liana_sh, вот что это такое? Вам многоводие не ставили? Я 4 иду на узи, посмотрим, как там малявочка моя растет и что с водами. Просто переживаю, что живот реально большой

да брось ты, какое многоводие - подумаешь разница в 2 см. С дочкой у меня и по 3 см было превышение - не было никакого многоводия. Да и с узи я недавно - нормальное количество вод у меня было. Вот в 28 недель опять на узи - скажу что и как, но уверена, что нет никакого многоводия. Просто само по себе померить одинаково они не могут. Мне однажды, помню, Г. померила ВДМ. У нее 14 получилось, она записала, потом когда ОЖ измеряла, че-то там нащупала (матку видимо), сказала:"Ах вот она куда спряталась", перемерила ВДМ и 16 получилось уже. Вот тебе + 2 см. Потом зависит от того как ребенок лежит там, может он потянулся в тот момент, когда она ВДМ мерила - вот тебе еще + см в матке
Kolibri писал(а):
Liana_sh, я тоже уже не помню... кардиолог еще там... анализы крови, мочи, кала не помню сколько раз, инфекционист вроде входит, гинеколог для девочек, массаж не поняла сколько курсов, один вроде... Они уд в эту программу по максимуму все запихали...

понятно. ну я многих врачей в узкоспециализированных клиниках проходила и буду проходить в этот раз ;-) Кардиологов прохожу в "Сердце". Это вот эта больница:
Juli4211 писал(а):
И потом, девочки, не забывайте, на Зорге есть поликлиника от ДРКБ и центр здорового ребенка, где АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО для казанцев можно пройти осмотры педиатра (туда же можно и просто постоянно ходить наблюдаться), невролога, стоматолога, кровь берут и экг делают на современном компе. Есть и другие спец-ты, но к ним мы не ходили ни разу. Врачи внимательные, приветливые, да и особо очередей нет.

и медосмотр мы там проходили. Туда,действительно, можно приходить на медосмотр. Программа включает посещение один раз в год, мы перед летом (в мае, кажется) с дочкой обычно проходим. Я там вот узи сердца ей делаю и заодно проходим тех врачей, которые идут по их программе бесплатно
Tusena писал(а):
я так читаю и понимаю что все ЭТО с выездом на дом!!!

врят ли :nea: выезд каждого спеца где-то + 1000 рублей к приему. Я,думаю, что на массаж туда надо таскаться будет
Kolibri писал(а):
Летом пешком нормально, если нет дождя. Вдоль трассы сейчас хороший тротуар сделали. Правда он отвлекается по дороге постоянно на каждый кустик, каждый камешек, а я медленно ходить не могу, устаю так сильнее. Уточек смотрели каждый день на речке по пути, миграцию улиток и гусениц через трассу наблюдали, цветочки рвали... А в холод грязь мороз тяжело...

пипец! Это очень тяжело, а если нет настроения идти так долго у ребенка или у тебя :blush: ну вы вообще молодцы - выдержали такое испытание. Хорошо, что сейчас машина у вас есть ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:26 
Балаболка

Пушинка писал(а):
Я кстати тоже читала в темке про роды, девушку, которая не дождалась скорой и родила второго малыша прям дома - просто атас. :obmorok:

Девочкиb], скиньте ссылку плиз, тоже хочу почитать! :blush:

[b]Света
, с днем рождения! Счастья, любви и весеннего настроения! :holiday:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

светаалета, С днем рождения!!!! :chmok: Здоровья, счастья и всего только самого лучшего!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:33 
Суперзвезда

Пушинка писал(а):
Liana_sh, а разве в пентаксим гепатит не входит?

ну мы то гепатит только с года начали прививать, поэтому у нас - он отдельно получился - а так- не знаю :pardon:
Света - С днем рождения :chmok: Пусть этот твой новый год подарит тебе легкую беременность и здорового мальчика :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:35 
Суперзвезда

светаалета писал(а):
А у старшей.с почками. В клинике лепского лежали очень часто. Кстати может кто подскажет где можно узи почек деьям сделать платно. Хочу в дни школьных каникул старшую сводить

я бы в Лепского и сводила на узи, там очень грамотная узистка по почкам :good: взрослая женщина такая

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:38 
Говорунья
Говорунья

светаалета, с днем рождения!!!!! Здоровья тебе, пусть детки и муж тебя только радуют, и обязательно только положительные эмоции.

Всем привет!!!! :yahoo:
Мне тоже понравилась программка на первый месяц ребенка, сейчас от нас Айболит в шаговой доступности, так что можно задуматься. А так я не помню чтоб мне было напряжно в поликлинике с дочкой, может народу у нас меньше или нам везло, да и у дочки ТТТ все норм было.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:38 
Балаболка

У меня на работе коллега родилась семимесячной, но правда в роддоме, а вот сестренка ее восьмимесячной родилась, причем родила ее мама дома, скорая не успела приехать. Отец когда скорую вызывал, его спросили какие роды по счету, он сказал, что первые(подумав, что так они приедут быстрее, а скорая наоборот посчитав, что роды первые, не спешила ехать). Так она бедняжка сама ее и родила сама, ребенка просто положили на живот, а пуповину перерезать не стали до приезда врачей. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibri, только что пришла от Г. отдала ей анализы мужа на ВИЧ, РМП, гепатиты, взяли -но сказали принести из КВД мазок и справку. И что то на прием так часто назначать стали, сначала раз в месяц, потом через недели, а следующий назначила на 4 апреля всего через 2 недели, анализы все хорошие, про второе УЗИ молчок. Спрашиваю когда идти, она мне ну как скажем, так и пойдете. Короче финиш.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:47 
Балаболка

Kora-Blik писал(а):
Муж ходил в квд на короленко, я его заранее напугала, что мазок бкдут брать, а в итоге ничего, только кровь из пальца)))

И у моего тоже только кровь брали, и тоже квд на короленко. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:55 
Балаболка

светаалета, С днем рождения!!!! Всего,всего самого хорошего!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:00 
Балаболка

anna-maria писал(а):
Девочки, как вы относитесь к вертикальным родам? Есть ли такая практика в наших род. Домах?

у нас такие роды в 1 рд принимают,. Роды свободного выбора называются=)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:03 
Балаболка

Kanzashi писал(а):
а пуповину перерезать не стали до приезда врачей. :wacko:

Так это же наоборот хорошо. Говорят же что пуповину надо не сразу перерезать, а когда она пульсировать перестанет Но в роддоме ждать некогда - сразу перерезали и все.
Кстати про пуповину. У меня свекровь, когда узнала что у нас сын будет, дала такое ценное указание: в роддоме проси чтоб пуповину когда резать будут, подлиннее оставляли - если короткую оставят, мальчик будет очень часто сикать. Я в такие приметы не верю, но интересно стало - кто нибудь про такое слышал?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:03 
Элита

smElenka,
Цитата:
и она, заметьте, совсем не в ужасе от такого расклада, а очень даже довольна что так сложилось ))))

я не читала еще (может там страхи какие то понаписаны), но сама думаю о домашних родах :blush: (не кидайтесь только тапками :-) ) Вернее меня многое в них прельщает, очень многое, но веры в себя и свои силы, в акушерку, как у тех кто рожает дома у меня нет, а без этого такой вариант не стоит рассматривать я считаю...
светаалета, С днем варенья!!! Здоровья пятикратного тебе - что бы на каждого члена семьи хватило :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

smElenka писал(а):
Kanzashi писал(а):
а пуповину перерезать не стали до приезда врачей. :wacko:

Так это же наоборот хорошо. Говорят же что пуповину надо не сразу перерезать, а когда она пульсировать перестанет Но в роддоме ждать некогда - сразу перерезали и все.

мне в 1 роддоме не сразу перерезали, ждали когда отпульсирует, но я это связываю с тем, что на моих родах присутствовала куча студентов :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:08 
Балаболка

светаалета, С днем рождения!!! Желаю всех благ!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:11 
Балаболка

Tusena, мне в домашних родах главным плюсом кажется отсутствие вмешательства из вне. Мне вот в первые роды окситоцин поставили зачем-то (и всем остальным первородящим тоже), из-за этого я видимо быстро и родила. А ведь стремительные роды это не есть хорошо, и может отрицательно ан ребенке сказаться (благо, у нас все хорошо было). И пузырь вскрыть хотели через 3 часа после начала схваток, но благо он у меня сам лопнул за час до того, как про меня вспомнили))). Поэтому в этот раз буду договариваться с врачом на предмет минимума вмешательства без особых причин. А на домашние роды я тоже пока не согласна, не настолько уверена в себе видимо

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:25 
Говорунья
Говорунья

Всем привет! Девочки, у меня так спина болит :wall: купила бандаж, ношу, вроде полегчало немного.

Про домашние роды, ( не кидайте тапками) я считаю что это безответственно :pardon: а вдруг что? Сомневаюсь, что акушерка сможет помочь, в роддоме все таки и аппаратура и медикаменты. :blush: если только реально не успеваешь в роддом, а так я бы точно не согласилась рисковать жизнью своего ребенка :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:29 
Элита

smElenka,
Цитата:
Поэтому в этот раз буду договариваться с врачом на предмет минимума вмешательства без особых причин.

абсолютно согласна. Идеальный вариант, но я много раз встречала высказывание девочек о том, что договаривались с врачом именно об этом (с нормальным, умным, вменяемым и даже знакомым врачом), а в итоге получали окситоцин, прокол пузыря, выдавливание ребенка и пр. Может причины конечно были, но по их словам таковых не имелось. Но попробовать конечно стоит поговорить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 17:51 
Суперзвезда

Девочки, а ведь еще можно прям в роддоме договориться на полный медосмотр ребенка (там все спецы, все узи, чтоб в месяц ребенка никуда не тащить). В РКБ точно есть такое, в других роддомах,конечно, врят ли. Откуда у них невропатологи,например. Но я надеюсь на РКБ и надеюсь, что именно так и договорюсь, чтоб комплексно все сделали, а потом уж в месяца 3 - посмотрим, будет ли нужда в платном медосмотре

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:10 
Балаболка

светаалета, С Днем рождения!!!! Здоровья, счастья, удачи тебе и твоим близким!!! :rose:

Девочки, Кальцимакс из-за принципа не хочу покупать (в определенной аптеке, по рецепту с фамилией Г.). Посоветуйте кто какой кальций пьет? :sos:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:15 
Суперзвезда

светаалета, с днем рождения!!! Желаю легкой беременности и родов и здорового малыша!
Kolibri, бедный сынишка! Больше не говори,что вы редко не болеете. Я не говорю. Анализы мужа можно и платно сдать. Мы по наводке девочек весь комплект за 550 сдали на Глушко
Девушка, по-моему,в 1рд никому не перерезают пуповину спазу
Про программу Чек ап Айболита очень интересно. П у нас :nea:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:23 
Балаболка

Всем приветик!!! :-)
Светааллета, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :chmok: Желаю тебе родить здорового малыша и чтоб все в твоей жизни тебя только радовало!!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:29 
Элита

Liana_sh, а где это такое в РКБ про осмотр в 1 месяц? Я не видела, но и давно было и я просто не интересовалась скорее всего. Где искать то это, если удастся туда попасть?

На УЗИ вроде сегодня никто не ходил? Можно итоги недели подводить по рассекретившимся :hihi:

Я тут читаю про КК тему с января месяца. Все прекрасно на мой взгляд и цена то радует по сравнению с остальными - 15200 руб, но есть 4 нюанса (может пригодится кому-то)
1. закрывают вроде как в июле его на чистку
2. нет гематолога и с проблемами по крови берут девочек, но выборочно. Смотри заведующая что и как у вас по показаниям
3. МиД всего 2 палаты на весь роддом. На 3 мамочки рассчитаны. Правда пишут, что они часто пустуют.
4. Роды по договору с дежурной бригадой, но пишут что там все врачи супер.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:30 
Балаболка

Кстати!кому я обещала узнать про СР!в общем все так и есть,что если договор не заключать с опред врачом и акушеркой,то роды будет принимать ЛЮБАЯ дежурная бригада,а не только те,кто всю жизнь именно СР занимался :cray: в общем я в расстройстве,хотя меня все успокаивают,что в 1рд все профессионалы и отношение хорошее и так..
Светааллета, с днем рождения!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:39 
Балаболка

Tusena, главный минус КК как я поняла, что даже с договором могут развернуть, если мест нет. У них договор не на роды,а на послеродовой период вроде, я так поняла.

Айгулька361, мне кажется ты зря переживаешь так. Чем так уж принципиально отличаются СР от родов без мужа? Не вижу ничего страшного в том, что любой врач может такие роды принимать

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:43 
Балаболка

светаалета, с яд нем рождения!!! :chmok:

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:43 
Элита

smElenka, это в любом РД как я понимаю. Я не читала, что бы хоть кого то с договором развернули, наоборот пишут, что берут всех.
Айгулька361, абсолютно согласна на счет твоих опасений с предыдущим оратором! Переживать на счет "дежурной бригады" и СР не стоит точно!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:46 
Балаболка

smElenka, Tusena, ну просто мне кажется те кто уже принимал роды с мужем как то терпимее чтоли..или это чисто мое идеаллистическое представление об этом..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа