Juli4211 писал(а):
Liana_sh, вот что это такое? Вам многоводие не ставили? Я 4 иду на узи, посмотрим, как там малявочка моя растет и что с водами. Просто переживаю, что живот реально большой
да брось ты, какое многоводие - подумаешь разница в 2 см. С дочкой у меня и по 3 см было превышение - не было никакого многоводия. Да и с узи я недавно - нормальное количество вод у меня было. Вот в 28 недель опять на узи - скажу что и как, но уверена, что нет никакого многоводия. Просто само по себе померить одинаково они не могут. Мне однажды, помню, Г. померила ВДМ. У нее 14 получилось, она записала, потом когда ОЖ измеряла, че-то там нащупала (матку видимо), сказала:"Ах вот она куда спряталась", перемерила ВДМ и 16 получилось уже. Вот тебе + 2 см. Потом зависит от того как ребенок лежит там, может он потянулся в тот момент, когда она ВДМ мерила - вот тебе еще + см в матке
Kolibri писал(а):
Liana_sh, я тоже уже не помню... кардиолог еще там... анализы крови, мочи, кала не помню сколько раз, инфекционист вроде входит, гинеколог для девочек, массаж не поняла сколько курсов, один вроде... Они уд в эту программу по максимуму все запихали...
понятно. ну я многих врачей в узкоспециализированных клиниках проходила и буду проходить в этот раз

Кардиологов прохожу в "Сердце". Это вот эта больница:
Juli4211 писал(а):
И потом, девочки, не забывайте, на Зорге есть поликлиника от ДРКБ и центр здорового ребенка, где АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО для казанцев можно пройти осмотры педиатра (туда же можно и просто постоянно ходить наблюдаться), невролога, стоматолога, кровь берут и экг делают на современном компе. Есть и другие спец-ты, но к ним мы не ходили ни разу. Врачи внимательные, приветливые, да и особо очередей нет.
и медосмотр мы там проходили. Туда,действительно, можно приходить на медосмотр. Программа включает посещение один раз в год, мы перед летом (в мае, кажется) с дочкой обычно проходим. Я там вот узи сердца ей делаю и заодно проходим тех врачей, которые идут по их программе бесплатно
Tusena писал(а):
я так читаю и понимаю что все ЭТО с выездом на дом!!!
врят ли

выезд каждого спеца где-то + 1000 рублей к приему. Я,думаю, что на массаж туда надо таскаться будет
Kolibri писал(а):
Летом пешком нормально, если нет дождя. Вдоль трассы сейчас хороший тротуар сделали. Правда он отвлекается по дороге постоянно на каждый кустик, каждый камешек, а я медленно ходить не могу, устаю так сильнее. Уточек смотрели каждый день на речке по пути, миграцию улиток и гусениц через трассу наблюдали, цветочки рвали... А в холод грязь мороз тяжело...
пипец! Это очень тяжело, а если нет настроения идти так долго у ребенка или у тебя

ну вы вообще молодцы - выдержали такое испытание. Хорошо, что сейчас машина у вас есть

Когда Ваши мечты станут сильнее Ваших страхов, они начнут сбываться))))