Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:42 
Элита

Дилярик26, ну в случае чего, то и на ив дети умненькие и здоровые растут. главное не паниковать (как я с дочкой :blush: ), я ревела из за того, что докармливать приходилось. попробуй и вправду кисломолочную смесь давать, моя с ней лучше себя чувствовала и какала хорошо

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:45 
Балаболка

Albina Kam писал(а):
Sabirkina, ничего себе, и что ты делаешь?)

Телек на кухне смотрю, хорошо если в 4-5 утра фильм какой-нибудь показывают нормальный...А так просто щелкаю каналы лежу :sad: Ближе к утру естественно голод просыпается, благо перестала сильно набирать и отекать, могу себе хоть чай с печеньками позволить :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:49 
Балаболка

slittop, я тоже NAN даю, тк их в роддоме и в Лепского ей подкармливали, врачи сказали не менять... Девочка, сказали кушает хорошо, кормите как требует, а на ее требования молоко не успевает прилить у меня( моя тож какает вроде как хорошо, ттт! Ну когда тужится корчиться вся конечно и кряхтит(((

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:57 
Мамочка-эксперт

Диночек писал(а):
Доброе утро!
мне тоже кровь надо сдавать, а записи в жк 3 уже не было. Прям раздражает, что на кровь записываться надо.
Тоже придется платно сдавать.
Бессонница замучала, вообще не спится ни днем, ни ночью.

Диночек!! мы с тобой в одну жк ходим - на сибгата хакима? :?:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:58 
Суперзвезда

Дилярик26, лактация у тебя только устанавливается еще. будет побольше молока. И дочке будет хватать ;-)
Хорошо, что аппетит у нее есть. Главное, чтобы грудь хорошо брала, не отказывалась.
А нам в роддоме давали нутрилон. Мы потом на НАН перешли. А НАН кисломолочный у нас доча не ела, не понравился ей :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:00 
Мамочка-эксперт

Нэля1981 писал(а):
Доброе утро,
а мы сегодня до полдесятого проспали :blush: я высыпаюсь тоже только подутро почему-то, всю ночь походы в туалет и изжога, а к утру как то успокаивается :ber:

Аналогично, Нэля1981!! В 11 ночи начинается изжога и походы в туалет.... Засыпаю ближе к часу.... Потом мужа провожаю на работу и дальше спать :baby2:

Просыпаюсь бодрая и голодная в 10.30-11.30 :good:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:05 
Балаболка

Доброе утро. Я вот только встала. Точнее, ездила утром анализы сдавать, а потом спать легла. Ночка жуткая выдалась: около часу живот резко прихватило да еще больно до слез. Думала уже скорую вызывать, когла муж из душа выйдет, но меня отпустило. Потом уже спать толком не могла: прислушивалась к ощущениям.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:12 
Балаболка

Дилярик26, нам на курсах говорили, что если приходится докармливать, не надо докармливать до полной сытости, чтобы малыш раньше потом грудь попросил. И не важно, что она еще не "полная", якобы это должно стимулировать увеличение лактации. А еще говорят, что есть специальные чаи для повышения лактации. Скорейшего вам решения проблем с молочком.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:17 
Живущая в сети

всем доброго дня!!!

а я дрыхну,еле-еле в 9.30 сегодня встала, и то из-за того ,что в жк идти надо...в часов 5 встаю,чтобы в туалет сходить...потом ложусь и засыпаю до 9.00...

сегодня в жк была, сказали гемоглобин повысился до 105 (был 102)...а сколько надо чтобы было?у вас как говорят?

я на прошлой недел была в клНуриевых,там мне сказали для беременных достаточно и уже хорошо 105...а у нас в жк - требуют чтобы 110 хотябы было..... :wacko: ...ем вроде все для гемоглобина и феррофольгам уже меся ц пью....и что-то как то так...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:21 
Балаболка

Dinra писал(а):

я на прошлой недел была в клНуриевых,там мне сказали для беременных достаточно и уже хорошо 105...а у нас в жк - требуют чтобы 110 хотябы было..... :wacko: ...ем вроде все для гемоглобина и феррофольгам уже меся ц пью....и что-то как то так...

Кто это вам там такое сказал?! Я в КН на учете. Гемоглобин 109 ставят анемию первой степени и лекарства для повышения велят пить. По поводу нормы точно не помню, то ли 110 то ли 113

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:23 
Балаболка

Dinra писал(а):
всем доброго дня!!!

а я дрыхну,еле-еле в 9.30 сегодня встала, и то из-за того ,что в жк идти надо...в часов 5 встаю,чтобы в туалет сходить...потом ложусь и засыпаю до 9.00...

сегодня в жк была, сказали гемоглобин повысился до 105 (был 102)...а сколько надо чтобы было?у вас как говорят?

У меня гемоглобин скачет, предпоследний раз был 138, в последний раз сдавала 111, врач ничего не говорит...Вот на этой неделе опять пойду сдавать-посмотрим :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:24 
Элита

ходила сегодня в жк, анализы сдавать. заняла очередь в 2 кабинета. из пальца и из вены. это кошмар какой то, вот дают же мужьям направления на кровь в самой жк сдавать, на группу крови вроде. вот мой муж решил, что лучше платно сдаст, чем стоять в очреди с беременными.. ну а многие ходят в жк сдают.. так вот сегодня мужчин 5 было. один закатил скандал с :ber: :shok: :obmorok: что мужчин без очереди пропускать обязаны все (ну у нас так и есть конечно). я прям в шоке была, один начал, другие подключились :wacko: у них ведь у самих жены :ber: а они :fool: в итоге столпилась толпа у кабинета, все ругаются.. пока это все происходила, я за толпой не увидела, что женщина, за которой занимала из вены сдавать - вышла уже. очередь пропустила. сдала только из пальца. а из вены не стала.. думаю начну объяснять, что была за тем то тем то.. начнут ругаться, а занимать по новой не захотела. лучше платно сдать :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:26 
Элита

Дилярик26, про чаи для лактации, мне помогал хипповский чай. но к нему словно привыкание какое то у организма. через неделю эффекта уже от него не было. но пока действовал - молока очень много становилось. еще хвалят млечный путь, в дочках сыночках он есть и тут в закупке. но у моей от него жуткая аллергия началась

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:27 
Живущая в сети

Дилярик26
по ощущениям пустая грудь не всегда говорит об отсутствии молока, лактация твоя действительно только устанавливается, давай обе груди, если чувствуешь что с одной не хватает :unknw:
а еще есть консультанты по ГВ, ты посмотри по темкам здесь на СМ, девочки подскажут, есть те кто на дом выезжает, есть по телефону консультируют - девочки, кто обращался хвалили их помощь :good: мне ттт повезло - я старшую в РД тоже докармливала, а по приезду домой сразу отказалась, муж у меня тогда еще спросил какую смесь бежать покупать, как домой приехали - я ему сразу сказала - СЕЙЧАС НЕ НАДО :diablo: буду сама кормить :diablo: и тоже поначалу то одной титькой за кормление, то две ;-) потихоньку наладилось :good:
И еще такой момент - береги грудь!!!! - любой сквозняк сейчас может привести к воспалению :wacko: а это жутко неприятно и больно!!!! даже форточку когда идешь открывать - грудь обязательно закрывай теплой кофтой или шарфом!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:27 
Суперзвезда

странно , у меня 109 самый максимальный был, до 100 опускался, ни разу Г не говорила, что это плохо

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:28 
Мамочка-эксперт

Lady marmalade, я тоже на Сибгата Хакима. У меня 13 участок, врач Фахреева. А у тебя кто врач?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:28 
Балаболка

Guzelllka, надеюсь очень!!! Конечно хотелось бы только грудью кормить)))
Belevrika, спасибо! Чаи специальные пью, чай с молоком тоже пью, хотя до этого в жизни не пила :bad: :-) оказывается пить можно :shok: ем как крестьянка-кашки и все постное))) на конфетки и печеньки смотрю с ностальгией))) девочки, кушайте все что хотите пока можно) ну и естественно без фанатизма)))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:29 
Суперзвезда

а я перед кормлением старалась в горячий душ, массаж душем на грудь, потом стакан теплой воды!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:30 
Балаболка

slittop писал(а):
ходила сегодня в жк, анализы сдавать. заняла очередь в 2 кабинета. из пальца и из вены. это кошмар какой то, вот дают же мужьям направления на кровь в самой жк сдавать, на группу крови вроде. вот мой муж решил, что лучше платно сдаст, чем стоять в очреди с беременными.. ну а многие ходят в жк сдают.. так вот сегодня мужчин 5 было. один закатил скандал с :ber: :shok: :obmorok: что мужчин без очереди пропускать обязаны все (ну у нас так и есть конечно). я прям в шоке была, один начал, другие подключились :wacko: у них ведь у самих жены :ber: а они :fool: в итоге столпилась толпа у кабинета, все ругаются.. пока это все происходила, я за толпой не увидела, что женщина, за которой занимала из вены сдавать - вышла уже. очередь пропустила. сдала только из пальца. а из вены не стала.. думаю начну объяснять, что была за тем то тем то.. начнут ругаться, а занимать по новой не захотела. лучше платно сдать :wacko:

Вот-вот, тоже терпеть не могу эти очереди :vis: , у нас благо мужчины не сдают ничего в ЖК, но там такие :ber: могут попасться, что просто АТАС!!! Если еще начинаются разборки : кто по записи, а кто нет - то все..... :help:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:31 
Балаболка

slittop, я вот тоже хипповский пока пью) приятненький он,на травках)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:32 
Балаболка

Нэля1981, спасибо за советы!!! Я учту! Будем стараться обходиться только грудью, если получится конечно)))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:35 
Живущая в сети

Sabirkina,
я ттт не попадала на такие разборки в нашей жк :-)
я еще и с дочей хожу, ттт она у меня истерики там не закатывает сейчас - привыкла :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:36 
Мамочка-эксперт

Диночек писал(а):
Lady marmalade, я тоже на Сибгата Хакима. У меня 13 участок, врач Фахреева. А у тебя кто врач?

10 участок - Назипова :notice:

В среду явка, завтра с утра банку понесу, потом предпоследнее занятие на курсах....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:37 
Живущая в сети

Lady marmalade, как у тебя отношение к курсам не изменилось?

мне очень нравится :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:38 
Живущая в сети

Дилярик26,
не за что :chmok: конечно получится :good: главное твое желание и настрой ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:40 
Живущая в сети

Albina Kam писал(а):
странно , у меня 109 самый максимальный был, до 100 опускался, ни разу Г не говорила, что это плохо

у меня был 125 - 132, как упал до 110 акушерка моя сразу на это внимание обратила, поэтому и глюкозу кололи и сказала питание пересмотреть :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:48 
Мамочка-эксперт

Dinra писал(а):
Lady marmalade, как у тебя отношение к курсам не изменилось?

мне очень нравится :-)

Dinra!! Изменилось ближе к концу. :good: ... Какое то понимание появилось, что ждет и четкое желание родить самой, без КС :blush:

Щас думаю еще месяц с небольшим куда ходить? :?:

То ли просто плавать - но без сауны - как то зимой неинтересно.... :nea:

А от сауны - могутт в любой момент схватки начаться.... :wall:
Ты уже подписала договор с 4 ым?

Мне муж должен на этой неделе скзать , где и. С кем я рожать буду..

:sos:
Пора бы самой пакет собирать в роддом - пока только лялька уже упакована))) :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:50 
Элита

Дилярик26, часто проблемы с лактацией в нашей голове. Девочки очень хорошие советы дают :good: Особенно про душ и чай прямо перед кормлением. Теплый, можно с молоком, если молоко можно. Молоко на количество не влияет, но сытность как-то ощущение полноты дает.
И согласна, что на ощупь пустая грудь не значит, что там ничего нет.
И самое главное: ПОЗВОНИ КОНСУЛЬТАНТАМ :notice: :notice: :notice: Мне в свое время очень помогла Фируза. Ее номер 89047658176. По телефону она консультирует бесплатно, выезд два года назад стоил 600, осенние что-то писали про 1000р. Второй выезд бесплатно. Тебе, скорее всего, только телефона даже достаточно будет. Она очень приятная, очень хороший психолог. Просто поговоришь, и проблемы покажутся ерундовыми :good:

У меня от стресса молоко вообще пропало, ребенок был на смеси (вес терял по часам из-за отсутствия молока, видно было прямо). Но я не сдавалась, в больнице сцеживалась постоянно даже по капельке (ребенок грудь к тому времени не брал). Дома вызывали Фирузу, она нам очень помогла. Постоянные прикладывания и отказ от смеси, собственная уверенность и спокойствие - залог успеха. Потом мы кормились до 1,9. :yahoo:

Удачи тебе!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 13:01 
Живущая в сети

Lady marmalade, нет еще,жду 36 недель, раньше не принимают и договор не подписывают...

а можно вопрос?а почему ты ждешь,когда муж тебе скажет где и у кого рожать? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 13:29 
Балаболка

А я договор подписала на парнерские роды с нашим роддомом :hurrah: Спасибо девочки за совет :rose:
У нас этот договор всего 1600 стоит, я думала дороже будет. И самое главное, меня главврач предупредил, что в родовой зал не пускают мужей, мне это как раз и надо :-) У нас у каждой роженницы индивидуальная предродовая, а рядом с ней родовая. Так что, как и хотела муж будет со мной при схватках, а когда я рожу, ему малыша дадут)))
У меня бывает ночью плохой сон или бессоница, если я днем мало двигаюсь. Но после дыхательной гимнастики или акваайробики спиться вообще хорошо! После бассейна вообще всему организму хорошо)) Для полного счастья мне осталось на массаж походить)))
Ещё у нас от ЖК по будням занятия по дыхательной гимнастики бесплатно))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа