Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:37 
Мамочка-эксперт

Alinа-Lina, поздравляю! Еще одна невеста для нас! :-)
Ох девочки, все больше убеждаюсь что нужен грамотный педиатр, может кто знает, где есть хорошие платные? Со вторым вообще боюсь к участковому ходить. Пока буду в декрете три года, больничные листы для работы не надо будет оформлять, к участковому только за справкой для садика о том, что здоров, будем ходить. Нам близко Айболит, но о нем отзывы противоречивые...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:39 
Говорунья
Говорунья

Tusena, я догадывалась. Как тока тест две полоски показал знала что точно девочка)))) и с домашними спорила, что точно девочка. Даже имена мужские не рассматривала)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:39 
Говорунья
Говорунья

Kolibri, :dance:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:42 
Суперзвезда

Alinа-Lina, с дочкой :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:46 
Суперзвезда

Kolibri, в Айболите мне нравится Катерина - молодая врач (не помню ни фамилии, ни отчества), такая она все объясняет, очень энергичная, производит впечатление всезнайки :-) но вот пневмонию у нас она не услышала год назад (но у нас ее никто не услышал из педиатров, только врач в больнице расслышала ее, у нас очаг был очень манюсенький, самое начало), поэтому с кашлем и бронхами я бы к ней не пошла, надо все таки поопытней искать, пока никого не могу посоветовать, к сожалению. Слава Богу после пневмы ттттттт не болели серьезно ни разу, чтоб прям хорошего педиатра надо было искать тттттттттттт

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 20:01 
Мамочка-эксперт

Liana_sh, я уже на будущее думаю. Вы бы видели нашего нового (два месяца как работает) педиатора в Константиновке! :wall:
А не знаешь, чтобы кровь в Айболите сдать из пальца, не надо же записываться предварительно? просто приходишь часам к 8 с дитем и все?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 20:49 
Живущая в сети

Kolibri писал(а):
Liana_sh, я уже на будущее думаю. Вы бы видели нашего нового (два месяца как работает) педиатора в Константиновке! :wall:
А не знаешь, чтобы кровь в Айболите сдать из пальца, не надо же записываться предварительно? просто приходишь часам к 8 с дитем и все?

вот мне коллега недавно про нее рассказывала
говорила что больничный неправильно оформила
а та которая была до этого, вроде бы уехала в другой город :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 20:50 
Элита

Kolibri, Liana_sh, где вообще этот Айболит на горках? Что бы то же знать.
Я с младшим тоже всерьез думаю о том, что бы либо частного педиатра искать в качестве домашнего врача, либо с клиникой договор заключать. Просто пока все это мысли, но постепенно хочу их реализовывать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 20:59 
Балаболка

Alinа-Lina, поздравляю с девчонкой :yahoo:
Почитала я тут про реакцию мам на :ber: , ужассс, как уж так можно, собственным дочерям такое говорить...вообщем в голове не укладывается :shok:
Я что то последнее время на семечки подсела, раньше вообще не грызла, это ребенку чет не хватает получается? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 21:04 
Суперзвезда

Kolibri писал(а):
я уже на будущее думаю.

тогда Катерина подойдет, попробуй как нибудь к ней сходить. Думаю, должно быть положительное впечатление (если она,конечно, там еще работает :blush: )
Kolibri писал(а):
не надо же записываться предварительно? просто приходишь часам к 8 с дитем и все?

записываться не надо, приходишь и все
Tusena писал(а):
где вообще этот Айболит на горках? Что бы то же знать.

он в Азино-1 на Файзи/Пр.Победы

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 21:43 
Балаболка

Alinа-Lina, с доченькой :chmok:
ой девочки, у меня сегодня уже 4 раза кровь из носа, причем не пару капель, а обильно, еле как остановила :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 21:45 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
Kolibri, в Айболите мне нравится Катерина - молодая врач (не помню ни фамилии, ни отчества), такая она все объясняет, очень энергичная, производит впечатление всезнайки :-) но вот пневмонию у нас она не услышала год назад (но у нас ее никто не услышал из педиатров, только врач в больнице расслышала ее, у нас очаг был очень манюсенький, самое начало), поэтому с кашлем и бронхами я бы к ней не пошла, надо все таки поопытней искать, пока никого не могу посоветовать, к сожалению. Слава Богу после пневмы ттттттт не болели серьезно ни разу, чтоб прям хорошего педиатра надо было искать тттттттттттт

За Катерину плюсую. Есть ее сотовый, но я не звонила ей ни разу после тот, как вызывала домой. Так что не знаю, действующий ли номер. Могу дать в личку

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 22:02 
Балаболка

Alinа-Lina, с доченькой! :yahoo:

Про антибиотики: Антики обычно пьют минимум 3-5 дней. Сумамед мы пили 3 дня,нам помог тогда. В этот раз пили флемоклав 5 дней. Тоже ТТТ помог сразу. Главное не меньше 3 дней пропить,даже если стало в первый день лучше,иначе организм воспринимает такую малую дозу как прививку, вырабатывает против него иммунитет и в следующий раз этот антик уже не поможет.
Пр мам: :obmorok:
Про педиаторов: у нас тоже с участка ушла наша опытная. теперь один другого сменяют. То интерны,то вообще подростки какие-то. К кому ходить будем....не най :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 22:18 
Балаболка

Девчонки, всех кто с Узи - с мальчиками и девочками!!! :)

Я завтра к врачу, нужно на блокнотике вопросы записать....

У меня ведь тоже промежность болит... Когда ночью лежишь, переворачиваешься - это ужас.... Когда встаешь с постели, со стула....

Сегодня сдавала мочу! Этот день для меня прям испытание! Хорошо, если я проснусь в туалет в 2 ночи и сходила! К семи опять набирается :) Но сегодня я не проснулась, просунулась в 6:30. Обычно встаю в 07:18. Лежу и думаю, или сходить - в баночку или поспать. Ведь могу проснуться, забыться и сходить в туалет...
За сколько часов до сдачи в лабораторию вы " готовите" сырье???? :stars:

Всем заболевшим и вашим детишкам, скорейшего выздоровления!!! Вспоминаю неделю назад - ой как я мучалась.... Не дай БОГ!!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 22:21 
Балаболка

Мы наконец то определились с роддомом - будем рожать в четвертом. Выйду в декрет - пойдем к знакомому... Интресно, скока денег нужно готовить???
Вроде нашли знакомого в первом, но увы... пролетаем как фанера над Парижем.... Там чистка с 12/05 по 12/06. У меня срок 08/06.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 22:29 
Балаболка

Alinа-Lina, с дочуркой!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Это так клево, когда девочка - я вот не представлю, чтобы делала, если бы первый сын был - кому бы платья и повязочки выбирала :hihi:

Kolibri, могу в личку номер тел скинуть врач Зульфия Кабировна - сейчас работает в 9 месяцев, недавно переехала из Челнов, там моих племяшек наблюдала. Сестра у меня очень избирательна в плане врачей, да и всего, что касается ее деток, она мн ее номер и дала. Когда мы болели - у меня от нее, да и у дочи (учитывая, что при виде белых халатов у нас обычно истерика) только положительные впечатления :good: На дом приезжает, но вот с Константиновкой не знаю - это только с ней ;-)

АЛИЮШ, спасибо, что напомнила - завтра надо анализ сдать, послезавтра на прием к Г :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 22:36 
Суперзвезда

Alinа-Lina, с доченькой!
babybusinka, вроде,кальций в семечках. Тож грызу много и ватрушкой с сочниками увлеклась

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 22:48 
Балаболка

Снежочек88, у меня такая проблема(( обычно чуть чуть, а вот раз тоже пол дня шла, не останавливалась... Ненадолго остановится и опять... Мне больше всего холодное к переносице помогло. Аскарутин укрепляет сосуды, но меня тошнит от него, я апельсины ем, витамин с укрепляет..

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 22:51 
Балаболка

Filamento писал(а):
Alinа-Lina, с доченькой!
babybusinka, вроде,кальций в семечках. Тож грызу много и ватрушкой с сочниками увлеклась

Ох я бы щас ватрушку и сочники умяла бы :hungry: блииин, надо научиться после обеда не есть булочки и печенюки, а то разнесеееет :wall:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 00:07 
Суперзвезда

АЛИЮШ писал(а):
За сколько часов до сдачи в лабораторию вы " готовите" сырье????

вроде не более 2 часов должно быть :blush: но это в идеале уж, я по-разному носила, просто там лейкоциты могут появляться если долго хранить мочу (надеюсь, не ошиблась. вроде про лейкоциты мне тогда врач говорила :wacko: )

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 08:18 
Элита

Снежочек88, это может быть из-за препаратов по разжижению крови, которые ты принимаешь?
Liana_sh, ааа, поняла, когда по Южке едешь видно вход в медцентр, да? Когда на ноябрьские были в Казани я обратила внимание.
АЛИЮШ,
Цитата:
За сколько часов до сдачи в лабораторию вы " готовите" сырье???? :stars:

меня в лабораторию муж обычно возит поэтому за 30-40 минут получается :) Это как раз встала - в туалет - умыться - одеться - вышли - доехали. :)
АЛИЮШ,
Цитата:
Выйду в декрет - пойдем к знакомому... Интресно, скока денег нужно готовить???

я вот тоже теоретически размышляла над этим вопросом: сколько давать знакомому врачу, если рожать у него БЕЗ оформления договора. Пришла к выводу, что нужно толкаться от 2х вещей: от близости связей - родному дяде врачу, к примеру ясень пень меньше заплатишь, чем знакомому врачу маминой подруги подруги ее бабушки :-) Но у меня близких связей нет, все знакомые родных или знакомых так что тут у меня и ответ один.
Второе: толкаться от цены официального договора в этом роддоме. Про 4 рд я вообще ничего не знаю, но вот на примере того же 1 рд: там официальный договор 26.000 минимум - это роды с дежурной бригадой врачей. Значит знакомому врачу надо дать сумму не намного меньше этой. В данном случае 25 - слишком мала разница с офиц.договором, тогда 20 бы заплатила :-) Хотя может это и мало кому то покажется. А вообще на то он и знакомый, что бы заранее с ним договорится мне кажется.
Такие вот мысли посещали меня :)
Но мне интересно других послушать, возможно я и изменю свое мнение.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 08:19 
Элита

Ну что, сегодня надеюсь во время :-)

ПУШИНКА , если ничего не путаю, то с днем рождения сынишки :hurrah:
Пусть растет здоровым, умным, смелым, добрым мальчиком на радость родителям. А Вам с мужем здоровья, терпения и любви :rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 08:22 
Балаболка

Всем привет!

Liana_sh писал(а):
АЛИЮШ писал(а):
За сколько часов до сдачи в лабораторию вы " готовите" сырье????

вроде не более 2 часов должно быть :blush: но это в идеале уж, я по-разному носила, просто там лейкоциты могут появляться если долго хранить мочу (надеюсь, не ошиблась. вроде про лейкоциты мне тогда врач говорила :wacko: )

и не только - чего там только не покажет. В журнале 9 месяцев еще в прошлую Б читала рекомендации по сбору и сдаче различных анализов. Вывод - анализ должен быть сделан не более, чем через 3 часа после сбора (именно сделан, а не поставлен в поднос, что у нас не всегда соблюдается), ну и помимо всего прочего - не важно Нечепоренко или общий - всегда собираем среднюю порцию. Естественно перед этим помывка и тампончик, чтобы никакая "кака-слизь" не попала :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 08:25 
Балаболка

Tusena, так вы все-таки в Казани рожать будете или в Москве?

Расценки более-менее по договоренности везде одинаковые 15-25 тыс. в зависимости от квалификации и званий врача, с которым рожаешь, ну и со своими мат. возможностями.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 08:25 
Балаболка

Tusena писал(а):
Про 4 рд я вообще ничего не знаю, но вот на примере того же 1 рд: там официальный договор 28.000 минимум - это роды с дежурной бригадой врачей.

Нет же, 28 это договор с конкретным врачом, по-моему. 19 договор с акушеркой. Еще про договор с педиатром слышала. Что-то про договор просто с 1 роддомом (т.е. не с конкретным врачом, а просто чтоб в роддом попасть и рожать с дежурной бригадой) я не слышала даже :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 08:38 
Элита

Juli4211, в Казани :) мы в мае, даст Бог, вернемся в Казань.
smElenka, вот честно :-) Я уже столько разных цифр слышала про этот 1 рд)) Думаю пока сама не поедешь так и будут они "плавать". Для себя я усвоила - 26 т.р. с дежурной бригадой, 38 - роды свободного выбора так называемые с врачом и акушером и неонатологом, указанными тобой. С акушеркой договора сейчас нет. Я не настаиваю на их правильности, но я себе в уме так считаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 08:44 
Элита

Сори, не 28, а 26 тысяч запамятовала. Вот Сонне пишет (родила неделю назад в 1 рд), надеюсь она не будет ругаться.
Цитата:
:yahoo: :yahoo: :yahoo: всё, договор подписан, у Федотова подписала сейчас мат.паспорт - сижу на попе ровно хоть до 20 марта
Tusena, ты права, достаточно иметь ОАМ, ОАК и мазок, сданные в районе 38-й недели, и рв-вичи-сифилисы отрицательные, флюр-фию мужа + все другие анализы в нашем случае, ну и собственно всё. даже ктг в рд не нужен, а я его срочно делала позавчера.. узи смотрела только врач, с которой я договаривалась - высчитывала по ним примерную дату родов, чтобы было на что нам ориентироваться.
про МиД - у них мало осталось палат общих, и они стали теперь 4-х местные. а так - всех стараются размещать в МиД, это политика РД, и договариваться об этом отдельно не нужно.
я же объясняла... мы договор сейчас заключали, чтобы попасть к определенным врачу+акушерке, с которыми раньше рожали по программе совместных родов. просто раньше я знала, что точно попаду к ним, оформив только договор на совместные роды, а теперь в 1РД совместные роды принимают любые дежурные бригады - меня такое не устраивает. пришлось идти на роды совместного выбора, лишь бы к тем, кого хочу видеть рядом в такой момент :-) пока договорились с Энже Саубановной на вертикальные роды, хочу попробовать родить так. вот сайт, где подробно расписаны расценки и программы Ссылка

Цитата:
Точно так. 26 т.р договор с любым врачом, а вот с акушеркой договориться теперь нельзя я так понимаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 08:53 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
Liana_sh, ааа, поняла, когда по Южке едешь видно вход в медцентр, да?

да, если едешь в сторону квартала, то по правую сторону он там во дворе немного, но с трассы тоже видно :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 09:15 
Балаболка

Tusena писал(а):
Ну что, сегодня надеюсь во время :-)

ПУШИНКА , если ничего не путаю, то с днем рождения сынишки :hurrah:
Пусть растет здоровым, умным, смелым, добрым мальчиком на радость родителям. А Вам с мужем здоровья, терпения и любви :rose:

Присоединяюсь!
Тусена,все верно!
Юлечка,поздравляю Вас с 2мя годикам! :yahoo: растите большими,здоровыми,умненькими и послушными на радость маме и папе!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 10:11 
Балаболка

Tusena, да ну?!правда чтоли, что на совместные роды вообще любой врач и акушер может быть?!я не хочу любого...да и странно, все таки подход и к мужьям другой у тех кто всегда принимал роды на совместных..надо завтра на работе узнать все это.меня просто на работе успокоили, сказали если на совместные собрались можешь не договариваться,там роды принимают профессионалы..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа