Иннуська88, вот уж точно - мнения разные...
Цитата:
Применение препарата Грудной сбор во время беременности в период лактации не имеет абсолютных противопоказаний, но перед его применением желательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Цитата:
Следует так же сказать, что каких-либо абсолютных и четко прописанных противопоказаний к применению данных травок в период вынашивания будущего ребеночка нет, причем ни у одного из всех имеющихся четырех Грудных сборов. Медики же совершенно неоднозначно относятся к возможности лечения подобными не достаточно исследованными препаратами в период беременности.
Так одни из врачей настоятельно рекомендуют всем своим подопечным даже при незначительном кашле использовать именно Грудной сбор, а другие с точностью, наоборот, в испуге утверждают, что никому из будущих мамочек такое лечение не может быть разрешено!
Несомненно, только одно, прежде чем решиться начать чем-либо лечиться в настолько ответственный период жизни, однозначно необходимо проконсультироваться с опытным и адекватным специалистом.
Однако притом всегда имейте и свою голову, думайте, анализируйте и обращайте свое пристальное внимание на, те компоненты которые входят в состав того или иного травяного сбора и проверяйте буквально каждый из них на допустимость приема в период беременности. Так, к примеру, простая душица, которая входит в состав определенного Грудного сбора под № 1, способна стимулировать сокращения матки, а это в свою очередь вполне может вызывать даже маточные кровотечения. Такой компонент как солодка может несколько задерживать жидкость непосредственно в организме женщины, что в период вынашивания малыша представляет вполне определенную опасность, и конечно ведь она однозначно входит в состав всех из ранее отмеченных Грудных сборов — и №2, и №3, и №4. То же самое можно будет сказать и о банальной мяте. Ведь некоторые медики настоятельно рекомендуют пить именно мятные чаи при наличии нервозов, тошноте, или изжоге во время вынашивания малыша, однако же, среди основных противопоказаний к использованию мяты вы однозначно сможете найти также и беременность.
лично я считаю,что все хорошо в меру. при отсутствии аллергии и соблюдении дозировок - ну,какие тогда отеки?
если их и сейчас нет,и склонности к ним нет, с чего они появятся после 2-3хдневного питья сбора?
про мяту вообще первый раз слышу...
я ее люблю и временами завариваю вместо чая...сегодня,кстати,вот только что выпила - целую чашку! чтоб уснуть))) а то режим сбился,полуночничаю...
По мне,так исступленный кашель целый день - гораздо вреднее,т.к. вызывает напряжение брюшного пресса.... он выматывает, лишает сил... ужасно болеть
и все-таки натуральные природные ср-ва,мне кажется,более подходят при Б
Цитата:
Грудной сбор 4 во время беременности. Побеги багульника – смягчающее средство. Трава фиалки помогает убрать воспаления горла и при бронхитах. Цветки ромашки и календулы – это противовоспалительное. Листья мяты оказывают обезболивающий эффект. Корень солодки – оказывает отхаркивающее, обволакивающее, противовоспалительное действие. Все представленные компоненты благотворно влияют на организм будущей мамы. Единственное, есть сомнения некоторых врачей, по поводу применения мяты при беременности.
В инструкции к лекарству указано, что все эти сборы не противопоказаны при беременности, а только требуют консультации врача. и концентрация "потенциально опасных" мяты и солодки вообще небольшая (в сборе),это не в чистом же виде...
в общем,я б спросила у врача своего.