Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:33 
Живущая в сети

schastlivay, не за что :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:34 
Балаболка

schastlivay, надо будет попробовать... У меня как раз квашеную никто не ест, может так пройдет???)))) в первом триместре я только на квашенке и запеченой картошке жила, а сейчас ем как и до :ber:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:38 
Балаболка

А еще я балдею от супа с домашней лапшой - каждый день готова есть. Только вот раскатывать и нарезать все сложнее с каждым разом, да и лень, но что не сделаешь для себя любимой :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:50 
Живущая в сети

Чего-то у меня живот болит и жесткий, боюсь

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:51 
Балаболка

оо вареники я люблю домашние с картошкой и сыром, но только есть не лепить((((

Еврейка, котлеты из индейки тоже постоянно готовлю получается очень вкусно :good:

Катенька, я тоже своему показала что хочу, тоже деньги копит ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:54 
Балаболка

Юленька1 писал(а):
Чего-то у меня живот болит и жесткий, боюсь

У меня тоже так бывает, когда в туалет хочется или лежишь долго или стоишь. не волнуйся. Скорее всего малыш прижимается. Мне так мой Г сказал. Место, говорит, ему уже мало)))))) Даже видно как попа или ножка выпичивает)))))))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:55 
Балаболка

Юленька1, полежи и все пройдет, у меня тоже так бывает когда перенапрягусь((

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:55 
Балаболка

А сегодня блинчиков напекла, муж обрадовался)))) Налопался и на работу пошел)))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:57 
Балаболка

Девочки, у вас живот чешется???? Или грудь?? :blush: :blush: Сил нет, ночью уснуть не могу от чеса груди((((((( :help:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:58 
Мамочка-эксперт

ДарьяКулагина, :drinks:

девочки, вы все про еду )))
а мне что-то совсем ничего не хочется сегодня. сил вообще нет. еще недельку поработать осталось и отдыхаю!

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 20:01 
Балаболка

Сладенькая Резеда, у меня живот чесался, но это от сухости было. Ходила к дерматологу, она мне прописала Топикрем - отличный увлажняющий крем. Раз в сутки нанесу на ноги, руки и живот - эффект сохраняется надолго и кожа приятная на ощупь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 20:05 
Балаболка

Сегодня день тяжеловатый, голова болит и воздуха не хватает. Думаю, от погоды это...
Лежу сейчас, а малыш в животе кувыркается :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 20:11 
Балаболка

мы вчера кстати в меггу и паркхауз ездили семьей, там такие скидки нормальные, мама у меня перчатки за 350 рублей кожаные купила которые я за 1200 покупала, но зато я себе мокасины натуральный мех натуральная кожа в рандеву за 900 рублей купила :shok: так что кому надо сходите весной как раз в мрте-апреле в них гулять удобно будет, мягкие такие как тапки :good: а еще в оби зашли там хризантемы букетами продают, так пахнут классно :good: прям поставила вв вазу и глаз радуется и запах на весь дом.

Катенька, о я так декрета ждала, а сейчас вот родить быстрей хочу, дама скучно :cray:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 20:12 
Балаболка

а я делала вареники с картошкой :-) с капустой тоже обожаю как нибудь замастрячу,настроится только надо,было бы клево если бы еще форму для вареников продавали,что б сразу штук по 5-10 получалось

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 20:37 
Балаболка

Pr_Renata, даааааааааа, Комаровский - это вещь :good: не со всем с ним согласна, но вспоминая его советы по поводу ухода за новорожденным, массажа, купания, ныряния - очень круто, у меня ребенок ночами хорошо спал, не болел, но пришлось воевать с бабушками - они в шоке были)))

leya, нам колготки наверное только осенью грозят. так здорово, что впереди ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТО!!! :hurrah: одел на малыша бодик и вот тебе счастье))))

ibragdi, недавно нашла в инете сюжет, как выбирать кровать и матрас. главное, чтобы было только натуральное волокно - как раз кокосовая койра и никаких паралонов и др добавок, потому что там заводятся клещи и плохо сохнет, если малыш описается. а кроватка должна быть максимально вентилируемая и чтобы дно не сплошное, а тоже решетчатое. и в идеале металлическая, потому что сейчас даже натуральное дерево покрывают всякими вредными смолами и лаками. но тут уж на любителя, я считаю. кому как эстетичнее кажется.

ДарьяКулагина, умница, что заранее все решила подготовить :good: ты только как закупишься, потом спи-спи-спи, гуляй и ничего не делай, чтобы успеть отдохнуть. обязательно надо, потом времени совсем не будет)))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 21:00 
Балаболка

У меня тут живот какой-то странный недавно стал... чуть выше пупка на 2-3 см вмятина, сначала смешно было, потом засомневалась, что это такое.. ни у кого такого не было?

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 21:08 
Мамочка-эксперт

ДарьяКулагина, надо рандеву посетить. что там еще интересного есть?
мне бы что-то из верхней одежды посмотреть, конечно.
у меня же абонемент годовой так и пропал,до апреля он у меня.
я сходила пару раз в сего за год. вот в марте планирую на аквамаму все таки и мамайогу походить.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 21:36 
Суперзвезда

Всем приветик Мамули-красатули)))
Про кроватку и матрас: то что в дет.кроватки должны быть ламелии (т.е. решетчетое дно) -это полная фигня. Ламелии помогают создавать ортопед-й эффект, НО не забывайте про вес ребёнка. Ребёнок весит до 10 кг. И он не почувствует этого, и ламелии на вес ребёнка тоже не будут меняться, другое дело если на них ляжет дядя под 100 кг. - это да, он оценит. И потом в первую очередь должен быть хороший матрас! Но опять же, покупать ребёнку до 3х лет пружинный ортопедический матрас - это пустая трата денег. Т.к. все матрасы с пружинными блоками рассчитаны на вес до 120-130, а некоторые и до 140 кг. Ребёнок столько не весит, и соответственно не заметит никакой разницы. Второй момент, детям рекомендуется жесткий матрас- это правельно. Жесткость придаёт кокосовая койра (или стружка по другому) но совершенно не обязательно эту койру на пружины выкладывать. Для малявок новорожденных достаточно будет просто матрасик с кокосовым наполнителем.
А вот детям лет 7 и т.д., уде можно подбирать нормальный полноценный матрас. Блок независимых пружин (5-ти зональный, или 7-ми зональный.). Лучше если это будет Пр.Блок- "мультипокет" там пружинки более мелкие и их больше по количеству.
Не вздумайте покупать с зависимыми пружинами, пусть там хоть какой наполнитель будет. Латекс, кокос, что угодно. Качество - ужасное.
По поводу натуральности: например людям склонным к аллергии, на против рекомендуют в качестве наполнителя ППУ (пенополиуретан). Про латекс в натуральном виде стопроцентный латекс - это житкость. Соответсвенно чтобы получит латекс в том виде как мы его представляем, добавляют хим.присадки. И соотношение нат.латекса к хим.присадкам 30/70. Т.е. содержание нат.латекса всего 30%.
,

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 21:43 
Суперзвезда

Вооооооот :pardon:
Так что когда вам продавцы начинают красочно расписывать про все ценные и прекрасные качества, не забывайте про здравый рассудок и смысл. Их задача продать, а вот уж нужно вам это или нет, это ньюансы :pardon:
Тем более что детки растут очень быстро. Матрасик из кроватки вам нужен МАКСИМУМ до 3х лет. А по поводу что в матрас "живность" заводится... сейчас все современные матрасы в любом случае обрабатываются антибактериальными пропитками.
...
разумничалась :hihi: :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 21:55 
Мамочка-эксперт

ДарьяКулагина, а у тебя какая коляска???

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 22:08 
Балаболка

VarOk писал(а):
Про кроватку и матрас: то что в дет.кроватки должны быть ламелии (т.е. решетчетое дно) -это полная фигня. Ламелии помогают создавать ортопед-й эффект

смысл не в ортопедическом эффекте, а что сплошное (обычно фанерное) дно совсем не вентилируется. про ламелии вообще не говорили, я так поняла, дно должно быть по виду как боковины-решетчатое.

VarOk писал(а):
Не вздумайте покупать с зависимыми пружинами, пусть там хоть какой наполнитель будет. Латекс, кокос, что угодно. Качество - ужасное.

вот тут полностью согласна, схватила по незнанию, через пару недель он у нас на пол перекочевал, до сих пор ребенок его как батут использует.

а кокос рекомендуют видимо из соображений, что он жесткий, быстро сохнет и это натуральное волокно (насчет обработок -не знаю)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 22:20 
Суперзвезда

francujenka, про решетчатое дно, возможно есть в этом смысл. Но как правило, по опыту знаю, многие родители ищут детям кроватки именно с этими ламелиями. А вообще, решетчатое дно не практично, как только ваш ребетёнок начнот прыгать в кроватке (годика в 2, если не раньше) есть реальный шанс проломить ту самую решетку. :blush:
А кокос - это да. Это одно из более натуральных материалов. Но опять же оно как правило идёт латесированое. Лёгкое, сохнет реально быстро. Но опять же если заняться вопросом выбора матрасика в плотную, замучить не одного продавца-консультанта. То сейчас можно подобрать матрасик из кокоса, с чехлом который пропитан... ээээ(сформулировать не могу), т.е. с водоотталкивающим эффектом.
Про чехол кстати, не вздумайте брать матрас (не зависимо для себя или для ребёнка) со съёмным чехлом. Если только вы его однажды снимите, обратно вы его не натяните и выкините матрас. Лучше уж, если хочется, купить сменный наматрасник.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 22:49 
Балаболка

Девчонки, у нас стиралка сломалась :cray: Воду не набирает, показывает, что якобы кран подачи воды закрыт :cray: :cray: Ни у кого нет знакомого мастера??? Я ж без нее как без рук :help:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:02 
Живущая в сети

Нагулялись сегодня с мужем по магазинам :obmorok: Что-то с кроватками туго, мы были в крохе, в Ладушке,что-то там кроватки какие-то не очень... Еще в Дочки-сыночки заезжали, там выбор побольше, но то, что подешевле, не очень, остальные дорого, больше 10 т.р., в интернете дешевле есть. А коляски, кроме Зиппи ничего приличного не увидели, ну приличные есть конечно, но мне именно зиппи понравилась, легкая, маневренная, остальные тяжелые. Зато купили для меня беременную подушку (сын на нее глаз положил), и одежку беремчатую, легинсы и 2 туники в Мама Маркет, я такая счастливая :hurrah: Давно у меня шопинга не было, уже носить нечего. Причем пока доехали до мама маркета, я тааак устала, мужу говорю, хочу домой, давай хотя бы легинсы купим, а то его потом не вытащишь на шопинг. В итоге целый час там проторчали, пока все платья не перемерила, не успокоилась :beauty: И усталость как рукой сняло))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:05 
Живущая в сети

VarOk, ты так подробно все расписала, спасибо :chmok: Буду иметь в виду. Решила насчет кроватки не заморачиваться, купим подешевше, главное чтобы натур. дерево было, а потом "натюнингуем" всякими бортиками-юбочками) Главное - чтобы матрас был хороший.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:10 
Балаболка

VarOk писал(а):
как только ваш ребетёнок начнот прыгать в кроватке (годика в 2, если не раньше) есть реальный шанс проломить ту самую решетку. :blush:

даааа, есть над чем подумать :chmok:

VarOk писал(а):
сейчас можно подобрать матрасик из кокоса, с чехлом который пропитан... ээээ(сформулировать не могу), т.е. с водоотталкивающим эффектом.
Про чехол кстати, не вздумайте брать матрас (не зависимо для себя или для ребёнка) со съёмным чехлом. Если только вы его однажды снимите, обратно вы его не натяните и выкините матрас. Лучше уж, если хочется, купить сменный наматрасник.

потому что при стирке материал подсесть может или другие есть причины?

я вот так вспоминаю, первый спал на кроватке советских времен, которой исполнилось 33 года к тому времени, со странными матрасами, без подушек и одеял и не жаловался, зато мы к выбору так относимся, все продумываем :-)
у нас так получилось, что съездили отдыхать, когда ребенку 7месяцев было и по приезду деть отказался спать в кроватке, только с нами, поэтому мы ее дальше родственникам отдали. сейчас хочу, чтобы до 2-3 лет использовалась

Последний раз редактировалось francujenka Сб фев 09, 2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:11 
Суперзвезда

Муслимка, ойой караул, нет мастера у меня знакомого, ттт, за 10 лет ни разу не подвела. А сейчас новую купили. Чините машинку быстрее, самая главная помощница в доме.

Юленька1, но-шпа пара таблеток и ложись отдыхай, и чо-ить вкусное съешь :notice: У тебя может матка готовиться начала заранее :unknw:

Сладенькая Резеда, это наверно от сухости кожи, кожа растягивается да и зима еще на дворе, так и так влаги ей не хватает. Ты кремом питательным мажь себя

А мы сегодня такой рейд совершили по строительным магазам, плитку, ванну, раковину, тумбы, штору и экран подобрали, капец по подсчетам в копеечку влетает :spiteful: но зато будет новая ванна и туалет :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:26 
Балаболка

Regi84, мы купили зиппи 3 в 1 утепленную

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:27 
Суперзвезда

Доброй ночи всем, кто не спит. Мы только что вернулись с юбиллея подруги. Капец. Сейчас лежу и удивляюсь, как это я 9 часов продержалась. Теперь везде болииит :wacko:
А здесь, я смотрю, сегодня тишина. Все гуляют.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:32 
Балаболка

Гео, так самое обидное в том, что она прослужила всего 1 ГОД :obmorok: Как раз гарантия закончилась и на те... :diablo: У моей мамы тоже целую вечность моет (лишь бы не сглазить), прям ума не приложу что случилось :cray:

Гео, все за колясками да кроватками, а вы по строй магазинам :hihi:

Мы сег наконец-то памперсы купили, в Метро я так поняла самые дешевые, аж 2 большие пачки по 78 шт "единичку" купили :yahoo: Ну и еще кой-чего, что нужно было в РД. Кажется я готова к РД, осталось только все это упаковать в сумку ;-)

С коляской у меня до сих пор вопрос не решен, буду думать, когда рожу :hihi: . Мы и старшей-то купили, когда ей уже 2 или 3 мес было :wacko:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа