Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 01:25 
Живущая в сети

babybusinka писал(а):
Mirash, ну ты даешь!!!! :wacko: как терпения хватает скрывать ото всех :-) да еше и на 19 неделе :shok:

У меня на работе тоже никто не догадывался особо :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 01:28 
Живущая в сети

Айгулька361 писал(а):
Зарипулька, привет!ну по крайней мере клиентки что ходили на него и щас ходят с детишками мне сказали,чтобы обязательно пошла я!но я думаю пойти прям перед родами,там они быстрые же(2 зан вроде),чтобы не забыть ниче :-)
светаалета, а я думала по ГВ ты сама кого хочешь научишь уже=))
Настена Сластена, а у нас вроде 3 артерии пуповины :shok: :shok: сколько их там должно быть?!?
Kolibri, а тебе сказали раз в 2 недели ходить?я вот сходила 14ого на прием и след прием у меня 10 апреля только=)=)

Нет с гв у меня почему то проблемы оба раза были. К специалистам по гв обращалась и на дом вызывала даже :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 07:29 
Суперзвезда

Гимнасточка, аа... тогда другое дело, я сносно себя чувствую, иногда бывает тяжело,но сладкий чай крепкий и здоровый сон мне помогают
Tigra, светаалета, ой,девочки,сочувствую(( я писала,конечно, что моя мама по-началу не рада была, но она больше переживала за нас,что нам тяжело будет, не верила в нас, но это совсем не так как у вас- потом она уже очень ждала,когда же мы,наконец,займемся третьим. Если мне по-началу тяжело было принять ее реакцию, то вам только держаться желаю,как говорится,всем назло, а как родятся ваши мальчики- глядишь, ваши мамы оттают :chmok:
Tusena, Kolibri, ну,как сегодня у вас? Получше?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 07:49 
Говорунья
Говорунья

светаалета писал(а):
Tigra писал(а):
Mirash, моя мама такая же... практически каждый день от нее слышу разного рода неприятные колкости про мое состояние и будущего малыша, и не понимает, что очень меня обижает :sad:

Я думала только моя мама такая. После больницы вышла подслушала ее разговор с отцом. Она почему то уверена была,что ребеночка я потеряла и говорила отцу таким злым тоном что типа вообще мы офигели. Третье го решили родить хорошо что не будет :cray:
Обидно было да и так отношения не очень :pardon:

Моя тоже может периодически завернуть что то типа : зачем вам это, сами еще дети и не доносишь до срока. :wall: но я понимаю, что она все это говорит из за того, что сильно переживает, мы для нее дети с плохим здоровьем :spiteful: :wacko: я все это мимо ушей пропускаю ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 07:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброго утра!

Tusena, с хорошим узи и с мальчиком!!! :chmok:

по поводу формы 27, у меня с ней проблем совсем не было, может потому что проходила все в одном месте, в своей поликлинике, мне терапевт заключение написала, а заведующая без вопросов подпись поставила и все, ну и в регистратуре потом печать поставила.

по поводу скрывания беременности, даже немного завидую тем, кто до 19 недели ходит незамеченным:) я о своей беременности рассказала только своей непосредственной начальнице и все, больше никому, однако уже через несколько дней знали все, по-моему, а сейчас вот уже и скрывать не получается, живот выдает меня с потрохами :-) некоторые теперь в открытую спрашивают когда я в декрет ухожу, так что отрицать что-то уже бесполезно:)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 08:12 
Балаболка

светаалета, сочувствую, очень больно, когда, можно сказать самый близкий человек - мама, так говорит. Но ты не расстраивайся, главное, что у тебя хороший муж и детки.
Моя, хоть я и знаю, что очень нас с сестрой любит, но все равно иногда скажет так скажет. У нас с сестрой детки старшие одногодки, так мама когда мы задумались о вторых все время повторяла, не вздумайте снова одногодок, я и с этими устала. И повторяла это очень часто. Она в основном их летом только видит, когда в отпуск сюда приезжает на все лето, так как живет в другом городе. Дети наши постоянно дерутся и что-то делят, ну понятно, что нервы ей мотают.
В итоге беременности у нас наступили снова в один год с разницей в один месяц. Сестра почти сразу забеременела, а я до этого 2 года планировала. В итоге у меня мазня, я попала на сохранение. Так она мне названивала и говорила, что зачем я там лежу, иди домой, пусть все само выйдет. Сколько слез я пролила в больнице от ее слов, палата была в шоке от наших разговоров по сотовому. В итоге у меня была внематочная и пришлось делать операцию, а счастью сестры, Слава Богу, уже 2 годика.
Ей потом, конечно, было меня жалко, и она раскаивалась в своих словах, я запретила ей говорить, что либо подобное в будущем. Теперь она конечно за меня рада, так как видела, как долго и трудно мы шли к этой беременности. А муж в этот мне сказал, что может не будем пока говорить, вдруг твоя мама еще что-нибудь накаркает. Но меня сдал сынок, бабушка ему сначала не поверила, а он ей, сказал, что уже видел фотки узи, хотя его и просили пока молчать. ;-)

Tusena, с хорошим узи и мальчишкой!!!

Последний раз редактировалось Элизабет Беннет Ср мар 19, 2014 08:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 08:12 
Балаболка

светаалета, ужас какой!извини конечно,у тебя всегда с мамой такие отношения были?я как то даже не задумывалась, что из моих кто то мог бы такое сказать..даже когда щас взяли ипотеку и еще одновременно ремонт и мы забеременели,наши сказали отлично вырасиим,даже думать не смей, что проблемы могут.быть какие то и чего то не хватать...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 08:18 
Элита

Спасибо всем за поздравления, очень приятно :chmok:

radiolik,
Цитата:
Tusena, у меня похожая ситуация, в 19 недель плацента была 2,5 см от внутреннего зева...
Гин-г тоже говорит ждать более позднего срока.
Пока ожидания не оправдались - в 23 недели плацента уже краешком перекрывает внутренний зев.
В общем не наверх у меня двигается, а вниз.

и какие прогнозы? Что говорят?
Стационаром пугают? Мне сказали, что очень даже возможна отслойка и стационар :obmorok: Плюс половой покой, постельный режим, не бегать, не поднимать тяжести и прочее :wacko:

Я подняла сегодня УЗИ в 16 недель: плацента была в 4 см и перекрывала внутренний зев, но я так понимаю это срок маленький был еще все подвижно и мне вообще никто ничего не сказал на эту тему. Сейчас плацента 2 см (за 4 то недели :obmorok: ) а вот по поводу перекрытия ничего не написано, а я не спросила, т.к. не знала, что у меня с этим проблемы.
Если зев перекрыт это 100% КС я так понимаю, вообще без вариантов? Я даже не знаю ничего о КС надо хоть почитать как и это и что, может расскажут у кого было плановое КС :help:

Сегодня была у гинеколога - разорвать его просто готова какая я злая :diablo: Ему главное циферки свои в комп забить - вес, давление. На остальное вообще по барабану :wall: Я сама в конце говорю, а что с д-димерами то??? Секунду посмотрел на анализ и назначил профилактически фраксипарин. Что, зачем, как вообще их колят - полный 0, ничего не объяснил.

Снежочек88, да, списалась с ней, спасибо тебе большое. Сказала кровь для моего срока густая, надо обратиться к специалистам, сдать все в динамике. Гинеколога попросила дать на направление - глаза во :shok: зачем говорит, есть же вот анализ :wall: Что такое в динамике я так понимаю в мед.институте его не учили

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 08:20 
Балаболка

Alenchik87, вот и меня клиенты спрашивают когда в декрет и очень удивляются что только в мае)))
А по поводу мам...меня моя только расстроила тем что прям мальчика очень хотела и ей казалось, что мальчик у меня, она, конечно и девочке очень рада,но я так поняла первая внучка у нее есть (почти 2 года)и сейчасвнука хотела...и свекровь все спрашивала отросло ли там что то...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 08:24 
Элита

Сын уже носится, спасибо за участие. Энергии через край :-) Каждые 2 часа температуру сам измеряет (зачем то:)) и безумно гордится, что она у него 36 с копейками :hihi: Но мы а/б пить начали потому как при такой температуре у нас на 3й день почки воспаляются, а это уже обычно до больницы доходит.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 08:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena писал(а):
Стационаром пугают? Мне сказали, что очень даже возможна отслойка и стационар :obmorok: Плюс половой покой, постельный режим, не бегать, не поднимать тяжести и прочее :wacko:

Если зев перекрыт это 100% КС я так понимаю, вообще без вариантов?

Tusena, вот в том то и дело, что ничего не говорят...гин-г говорит рано еще думать, после 3-го УЗИ посмотрим...а про половой покой и т.п. я сама из интернета узнала, врач НИКАКИХ рекомендаций не дала :nea:
Я так понимаю, что если поднимется на 5 см выше "выхода" так сказать, то можно ЕР, в остальных случаях КС.
Эх, так хочу совместные роды... :cray:
Надеюсь, поднимется, иначе риски слишком большие при ЕР.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 09:29 
Балаболка

Была сегодня на приеме. По весу прибавку в 50 гр только показала.но я думаю весы у них не правильные. Ем все также. Только в сюадком ограничиваю себя. До обеда ем.
У нас родители очень обрадовались когда мы сказали им что :ber: .папа мой внучку просил все.а свекр внука. В итоге внучка. Внук дай бог следующий будет!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 09:32 
Балаболка

Tusena, у пушинкиного сынишке вроде завтра др)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 09:33 
Балаболка

Tusena, С сыночком!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 09:40 
Элита

Наталья Вжик, тады уберу поздравлялку пока :-)
МамусИК, пасиб!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 09:40 
Балаболка

Девочки, сегодня на улице зима :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 09:53 
Говорунья
Говорунья

девочки а мы позавчера с мужем из за его бестолковых друзей сильно ругались,я плакала очень сильно,прям ревела (понимаю что нельзя,но в тот момент остановится уже не могу) и вчера с утра от обиды тоже плакала вспоминая все это... мы то уже вчера к вечеру все выяснили и помирились. я надеюсь у ребеночка там все хорошо,так переживаю как он или она там перенес мамкины душевные терзания... а на узи еще только 4 апреля,долго до встречи с малышом

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:03 
Живущая в сети

Tusena, при таком низком расположении как можно меньше физических нагрузок, желательно за шейкой следить-ребенок давит сильнее и она может укоротиться или не дай бог раскрытие быть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:05 
Живущая в сети

Аделя853, не переживай, беременные вообще нервные, это часть нашего состояния, у всех уж бывают срывы. Нужно потом поговорить с ребеночком, погладить его, объяснить, что это не из-за него мама плачет, а он ей только в радость. Я сама с этой поликлиникой уже третий день вся в эмоциях....

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:06 
Балаболка

Tusena, что-то конкретно она тебе назначила сдать? ты давай не переживай, найди там гематолога, а так пей много воды, прям залпом стаканами сразу, желательно в первой половине дня ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:21 
Мамочка-эксперт

Всем привет! Сынуля пока не очень, ночью плохо спали, температура долго не сбивалась, еще и муж заболел, бегала между ними. Но с утра всенда лучше. Муж на работу уехал. Сын бегает. Вчера вечером он поел так нормально наконец, я обрадовалась... но болеть еще долго видимо... кашель и сопли у него, хоть бы уж температурыы больше не было...
Читаю про ваших мам, свекровей и так грустно... представить сложно... Мои все очень рады, тем более зная как я этого хотела, тем более что с обеих сторон это всего второй внук или внучка, первый - сынуля наш, свекровь конечно больше ждет для дочери ребенка, та тоже давно хочет и пока никак, но и за нас она рада. А мои родители так вообще! брат с сестрой пока не собираются даже им внуков дарить. У нас в семье считается что дети это счастье и их много не бывает. У папиной мамы покойной 6 детей и внуков от каждого по 2-3, уже праправнуков много, у маминой мамы тоже покойной трое детей и 7 внуков.
Материально помогать возможности нет особо, но мы и сами как-нибудь, а морально всегда, а физически - надеемся что мои родители на пенсию переберутся в Казань и тогда будут счастливы с внуками сколько угодно возиться. Пока все бабушки дедушки у нас не в Казани. Если за третьим вдруг соберемся - точно поддержат.

Последний раз редактировалось Kolibri Ср мар 19, 2014 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:26 
Элита

Анюточка+, да, об этом предупредили. Сейчас шейка 45 мм сказали это хорошо и все закрыто там, ттт.
Снежочек88,
Цитата:
обязательно пересдать димер и фибриноген в динамике

это все.
Я вчера была у грамотного узиста-гениколога, мне ее посоветовали и она мне очень понравилась. Сказала, что сама как гинеколог она сейчас не принимает, но в 4 рд Москвы есть хорошие специалисты-гематологи. Посоветовала анализ развернутый на свертываемость сдать потому что странные какие то говорит показатели у меня - все в норме кроме димер и фибриноген. Обычно по УЗИ что-то бывает, плод меньше срока, гемоглобин отличается ну хоть что-то... Надо вот это выяснить, вырваться к ней и взять контакты специалистов этих. Голова кругом пока... как то все и сразу :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:29 
Балаболка

Всем привет!
Ох, сходила я на прием сегодня. Пришла расстроенная - анализ крови плохой (Д-димер повышен и еще чего-то :sad: ), завтра пересдам платно, очень надеюсь на ошибку лаборатории :help: . И по их весам получается что я за 2 недели прибавила 1.7 кг, ну не верится мне в это что-то. Ладно в прошлые 2 недели 1 кг был, но там живот реально прилично вырос и бока немного появились, а щас-то я наоборот с боков похудела немного даже. Отеков нет, анализ мочи хороший, вроде как при внутренних отеках он должен показывать отклонения. Ну сегодня муж обещал батарейку в весы купить, буду сама контролировать вес.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:30 
Живущая в сети

Наталья Вжик писал(а):
Tusena, у пушинкиного сынишке вроде завтра др)

Да.точно завтра. Я запомнила так как у меня послезавтра :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:32 
Мамочка-эксперт

На работе я сказала еще до первого узи. У нас коллектив хороший и многие знали что я второго хочу. Правда моя непосрдственная начальница была в шоке и в первый момент не смогла скрыть расстройство - она думала что я попозже пойду, когда другая девочка выйдет из декрета, она первым делом думает о том, кто будет мою работу делать. Но вообще-то она хорошая)) А директор похвалил и постоянно одобрение высказывает за это дело)) А я просто не смогла бы долго скрывать, не вытерпела бы...))

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:36 
Живущая в сети

radiolik писал(а):
Tusena писал(а):

Если зев перекрыт это 100% КС я так понимаю, вообще без вариантов?

Tusena, вот в том то и дело, что ничего не говорят...гин-г говорит рано еще думать, после 3-го УЗИ посмотрим...а про половой покой и т.п. я сама из интернета узнала, врач НИКАКИХ рекомендаций не дала :nea:
Я так понимаю, что если поднимется на 5 см выше "выхода" так сказать, то можно ЕР, в остальных случаях КС.
Эх, так хочу совместные роды... :cray:
Надеюсь, поднимется, иначе риски слишком большие при ЕР.

Девочки у вас низкое расположение плаценты? Извините не вниклась.
У нас тоже половой покой. Муж уже с ума сходит :blush: и поднимать тяжелое нельзя.
А шейку тоже надо контроллировать. Вот в понед пойду. Страшно мне :cray: боюсь в больницу опять попасть

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:50 
Элита

светаалета, у тебя разве низкое расположение плаценты? Сколько сантиметров?
Я поняла, что у тебя шейка матки около 20 см и в этом проблема, но это несколько другое. Тут просто раскрытие может быть и преждевременные роды, но ЕР как я понимаю, А при низком прикреплении плаценты может и все ок быть всю беременность, но большая вероятность КС, тем более если она зев перекрывает :(

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:52 
Балаболка

светаалета, я думаю переживать нет повода, как правило после пессария все в норме бываети угрозы нет. Главное соблюдай все предписания врача, ну я про половой покой и физ.нагрузки :blush:
smElenka, я димер в айболите сдаю ;-) пересдай, потом нам напиши, заодно и фибринолиз с димером сдай, их в паре обычно смотрят ;-)
Tusena, ты не тяни. т.к. это не шутки, пугать не хочу, но все же лучше вовремя принять меры если это необходимо ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 11:07 
Балаболка

Снежочек88, там и собираюсь пересдавать. Мне врач и назначила пересдать не только на Д-димер, там еще РФМК, генетический паспорт на тромбофилию, волчаночный антикоагулянт и еще что-то (нечитаемое). Теперь переживать буду пока не получу результаты. Сколько эти анализы делают интересно?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 11:10 
Балаболка

Tusena, приветик ))хотела спросить , а как часто надо ходить на узи, чтоб наблюдать за длиной шейки матки и за расположением плаценты?
У меня просто тоже низкое расположение плаценты , в 17 нед нижний край плаценты Был 1,7 см от зева ,не перекрывала плацента зев, в 21 неделю вроде поднялась немного стала 3,4см, очень надеюсь будет подниматься со временем ..вот уж хотела спросить , как часто надо ходить на узи , чтоб отслеживать ))?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа