Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:57 
Мамочка-эксперт

Кнесенка, мальчишки))) вот мне не хватает наверное ураганчика маленького дома) будем надеяться, что в животике мальчик сидит)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:58 
Мамочка-эксперт

Эланочка, телефон в студию))))

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:59 
Живущая в сети

Кнесенка писал(а):
Эланочка, очень надо на всяк. пожарный

я ушел на работу . приду -напишу ;-)

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:02 
Балаболка

Девочки, особенно кто со 2-ми, не думали ещё про подготовку к родам? Я всё думаю надо или не надо))

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:03 
Мамочка-эксперт

Кнесенка, ты имеешь ввиду курсы по подготовке?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:04 
Балаболка

Kamilla89, да. Гимнастика дыхательная бассейн или ещё что-то

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:06 
Мамочка-эксперт

Кнесенка, здорово все это, но я пас))) а ты ходила в первую беременность?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:08 
Балаболка

Kamilla89, да я на дыхание в родах ходила. И естественное обезболивание голосом

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:10 
Балаболка

всё забылось уже, вот думаю повторить, или в родах вспомнится.))

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:11 
Балаболка

Ого, пока ходили в поликлинику с ребенкой, 2 страницы написали :shok:
Жена хоккеиста писал(а):
to_be_happy писал(а):
Всем привет! Девочки, а по анализам крови у вас все нормально? У меня АЧТВ выше нормы. врач послала на доп.анализы.

С анализами крови лучше не шутить! А до бер сдавала анализы крови, не густая она?

Полностью поддерживаю. Я бы пересдала в хорошем платном центре...
Про постановку на учет, я и с первым рано встала на учет, также примерно 7 недель было... :blush: Я трусиха и перестраховщица.
Хамство лечится еще предельной вежливостью, улыбкой и вопросом "и что?" Всегда остужает особо напористых граждан. Я отлично знаю свои права, знаю куда обращаться, и пусть попробуют только мне нахамить в очереди, в поликлинике или в ЖЕКе. Вопросы с жеком отлично решаются письмом или звонком в "Открытую Казань" или на сайт Мерии. ;-) Они, кстати, особо "скандальных" знают в лицо и стараются не связываться.
Про молочку Если у вас недовес, низкий гемоглобин, доход ниже прожиточного, то смело требуйте рецепт. Подтверждение льготы надо приносить каждые пол года. Но один нюанс, если начали ходить в садик государственный до 3 лет, то с молочкой обломитесь. Не положено... На своем опыте убедилась, что пока сама не спросишь, не ткнешь носом никто не пошевелится и не попросит. А таблетки выпишут :spiteful: МЫ сами получаем из-за низкого гемоглобина. У нас постоянная проблема. ДА и молочку Илюха очень любит, без любимого кефирчика не засыпает. Раз в мес приходишь за рецептом (можно без записи и без ребенка) и каждые 5 дней получаешь на молочке... Это актуально для нашей 1 детской поликлиники...
И еще про молочку... Как в других пунктах раздачи не знаю, но у нас еще продается творожок, нарине и другая кисломолочка производства Шатлык. Стоит ощутимо дешевле, чем в Бехетле. И рецепта не надо... Расходится правда быстро...

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:23 
Балаболка

Про поликлиники и врачей... С участковым П у нас отношения не сложились сразу (дамочка вообще не в адеквате была, ни на один вопрос из моей тысячи вопросов не могла внятно ответить...), так что мы почти сразу ушли к платному педиатру. И до года в поликлинике не появлялись. Потом у нас сменилась педиатр, с ней отношения пока ттт. Очень отзывчивая, все объясняет, аб без дела не выписывает, можно по каким-нибудь вопросам позвонить на сотовый, с прививками не пристает особо. В общем, как бы не сглазить. Сейчас у нее появляемся только если мне надо вызвать врача на дом и потом открыть больничный :spiteful:
Платного долго выбирала и в конце остановилась на оч. толковом специалисте))) Так что сейчас если какие-то вопросы появляются, или есть сомнения в диагнозе участкового врача, то идем к ней. Помню как только пришла к ней с ребетенком в слинге-шарфе (Илюхе тогда 6 мес не было, он еще не сидел толком), она такая с восторгом: "ух ты, какая приспособа шикарная". В общем, мы с ней во взглядах сошлись)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:28 
Балаболка

katherin_m писал(а):
[b] Помню как только пришла к ней с ребетенком в слинге-шарфе (Илюхе тогда 6 мес не было, он еще не сидел толком), она такая с восторгом: "ух ты, какая приспособа шикарная". В общем, мы с ней во взглядах сошлись)))

Продвинутая)). А где она принимает?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:34 
Балаболка

Ну и про прививки, я считаю к этому вопросу надо подходить с умом... и ответственность за них лежит только на родителях. Все поликлиники с их планами пусть идут лесом. Мы делали основные прививки. Вместо ужасной АКДС мы делали пентаксим. Отказалась от гепатитки в рд, и потом тоже не делала. Все настойчивые предложения старого педиатра сделать гепатитку разбились о мое железное "Объясните, зачем нужна именно эта прививка моему ребенку..." После этого мне молча протянули бланк отказа от прививок и больше не приставали :spiteful: Видимо еще подумали, нафиг связываться с больной мамашей...

Ой, у меня тоже сынок шилопоп еще тот... на месте ни минуты не сидит. Даже ест в прыжке :wall:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:39 
Балаболка

Мама Саши писал(а):
айгуль19, а как фио у врача? блин, я уж жалею что на платное еще раз не сходила. ты меня немного расстроила(((

Посмотрела фио врача Аюпова!

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:39 
Балаболка

Кнесенка она в 7 детской по основному месту, и в Здоровье семьи дополнительно. Она скорее адекватная ;-) )))
Кнесенка писал(а):
Девочки, особенно кто со 2-ми, не думали ещё про подготовку к родам? Я всё думаю надо или не надо))

Я в прошлый раз ходила на краткий курс подготовки к родам при 4 рд. Мне хватило, отлично и с толком потраченное время. Если в этот раз будет накрывать с паникой ближе к родам то снова пойду, чтобы уверенности в себе придали :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:12 
Балаболка

Я все спросить у вас хотела,да склероз замучил(тупеть начала девочки...тупеть...) у меня на УЗИ желтое тело в правом яичнике.и вот узистка из 16 ГБ Аюпова,сказала наблюдать,тяжелое не поднимать.Хотя до этого ни кто не говорил.
Что думаете, чет серьезное?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:19 
Мамочка-эксперт

айгуль19, Ссылка это говорит о беременности и все)

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:22 
Мамочка-эксперт

айгуль19, еще есть мнение, что в правом яичнике-мальчик, в левом -девочка)

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:44 
Мамочка-эксперт

Мне нужно обязательно рожать в первом роддоме, хочу ер после кс попробовать... Вот я загналась, сижу думаю как это сделать... Никто случайно там не пожалуйста уже?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:17 
Балаболка

айгуль19, ну тяжелое в любом случае поднимать нельзя... и беречься тоже надо. А в пирамиде тебе ничего не сказали?
Кстати, у меня желтое тело в левом яичнике))) посмотрим-посмотрмм
Kamilla89, насколько я знаю, 4рд тоже практикует ер после кс. Это зависит от врача скорее всего.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:25 
Балаболка

Kamilla89 писал(а):
айгуль19, еще есть мнение, что в правом яичнике-мальчик, в левом -девочка)

Солнце мое)Мне 2 узиста сказали девочка у нас,Кариночка...чет на мальчика не рассчитываем:)

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:31 
Мамочка-эксперт

айгуль19, я же не утверждаю, что это правда

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:32 
Балаболка

Kamilla89 писал(а):
айгуль19, я же не утверждаю, что это правда

мы просто так девочку с мужем хотим)))
Кстати, статья хорошая, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:32 
Мамочка-эксперт

katherin_m, да, я вот щас начиталась про 4й, можно и туда) фамилии и инициалы выписала себе на листочек) буду думать :notice:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:33 
Мамочка-эксперт

айгуль19, если хотите, значит обязательно будет :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:40 
Балаболка

Kamilla89 писал(а):
katherin_m, да, я вот щас начиталась про 4й, можно и туда) фамилии и инициалы выписала себе на листочек) буду думать :notice:

врач у которой я рожала в 4м, как раз на ЕР после КС специализируется.мож читала про нее,матвеева е.г.
правда о ней сейчас и не очень хорошие отзывы есть,хотя когда я рожала были только положительные.
она у подруги принимала роды ЕР со зрением -14 и -16.все хорошо и у ребенка и у мамы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:43 
Мамочка-эксперт

айгуль19, а может у тебя есть ее телефон? Я не нашла( читала много положительных отзывов! А ты по месту жительства в 4й поехала?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 19:31 
Мамочка-эксперт

девченки, пока меня не было, накатали вы! а с утра почти молчали :spiteful: я вот недавно только домой приползла и поела. теперь надо ингаляцию делать, а то 1 пропустила сегодня. да и у терапевта не была, побоялась опоздать на пары. так идти не хотелось, прям ноги не шли, тяжело так было. студентов своих отругала, чтоб больше такого не было - типо мне это разве надо за 300 р. к ним ездить. взяла у всех телефоны, электроныки, сказала в контакт постучаться, буду задания высылать туда (т.к. почта у 1 только есть...) зато настроение поднялось и полегчало аж - кажется все-таки этот предмет всего на 1 семестр, не 5 точно. я с уч. планом не могла разобраться и спросить не у кого - все из деканата уволились, а новым дела еще не передали и не могут мне толком сказать пока. просто преподавателя одного спросила, она сказала, что точно в ак. часах. тогда и получится вроде как на 8 недель. радааа! а то мусолить 2 пары одну небольшую тему, читать полностью весь этот бред (ну про проторекламу, потом-то получше уж будет). в общем вернулась к ним уже в приподнятом настроении. и теперь уже понятно что с ними делать: рассказывать и диктовать самое главное куда проще, чем витиевато воду лить - я так не умею из пустого в порожнее и приходилось читать, а это как-то :sad:
Кать, ты молодец! но я со своими так не могу по нескольким причинам: 1. их и так только 3 ходит, на 1 курсе испугаются и сбегут на фиг :) 2. чтоб что-то требовать, надо самой в этой хорошо разбираться. а я не считаю себя достаточно компетентной в этом предмете. а на первой лекции вообще читала текст :( дальше уж нормально буду готовиться и рассказывать самое важное ну и их сразу спрашивать по теме - по идее 1 лекция, 1 семинар
давай выздоравливайте, лечи, не переживай сильно. мы тоже так болели. не вижу ничего плохого в а/б - если они нужны, то должны назначаться. отличное изобретение, раньше смертность без них куда выше была, так что радуемся, что не в средневековье живем :help:

потом после вуза к подружке-дизайнеру зашла, вместе работали в 1 фирме, до сих пор общаемся время от времени. чай попила, булку с сыром свою съела :-) а то теперь без кафедры и деканата еду с собой нормальную взять не могу - не знаю куда ходить кушать. беру или салат или бутеры, предварительно дома ем в 11. стараюсь каждые 3-4 часа кушать все-таки, чтоб не набирать вес лишний

потом записана была к стоматологу, еле успела, домой не зашла. купила рядом в магните щетку за 12 р., водичкой в туалете клиники почистила. вовремя успела. посмотрели, всё нормально у меня лечить нечего. все мои зубы мудрости, вернее штуки 2-3 где уже дырки не лечаться, туда не подлезть. раз не беспокоят, даже и не переживать. если начнут болеть, записываться на удаление в кдц лучше, а не в латыпова. а так на осмотр повторный летом, вдруг еще проблемы появятся, проверить до Р

потом забежала домой переоделась, а то жарко было, воды налила и за дочкой, повела ее на детский фитнес. сидела ждала, потом домой.
в общем длиннющий день, находилась. сча буду лежать смотреть друзей (решила в случайном порядке включать, а не целиком пересматривать) ну или Меня зовут Эрл и дышать паром мин.водой
читать наверно завтра вас буду с 50 стр. выспаться бы сегодня хорошенько, чего и всем желаю :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 19:38 
Мамочка-эксперт

увидела последние сообщения про левый и правый яичник, если б было правдой, тогда бы на востоке и китае вообще бы левую трубу женщинам перевязывали или удаляли яичник :nea: так что хорошо, что не так ;-)
п.с. у меня ЖТ было в правом, и собственно в этот раз чуть больше хочу мальчика
всё, пните, лечиться пора и отдыхать, а не сидеть тут

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 19:43 
Мамочка-эксперт

vie, ну ка давай лечиться)))) :clizma: :clizma: :clizma: :clizma: :clizma: :clizma: :clizma: :clizma: :clizma:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа