Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 16:51 
Живущая в сети

Лилия Фидаилевна, :welcome: Поздравляю))))
В каком районе живете? Какой примерно срок?
Всех поздравляю с прошедшим празником "Курбан байрам" :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Зарипулька, как ваши дела?

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 18:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вот думаю, куда встать на учет в свою жк или же в платную, может что подскажите? :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 18:10 
Живущая в сети

Лилия Фидаилевна, ну времени подумать куда встать на учет еще есть)))
В первый раз я вставала в нашу ЖК на Бигичева...Очереди там конечно всегда огого :vis: Беременность проходила нормально, поэтому в принципе я довольна бесплатной медициной...Но только потому, что она бесплатная...Нервы конечно иногда треплют...Но это ооочень долгая история.
В принципе, если нет проблем со здоровьем, то пойдет. И потом УЗИ я все равно все платно ходила делать :obmorok: И при случае можно всегда в платную клинику к другому врачу на консультацию сходить. В этот раз наверное опять подамся к своему врачу в ЖК :-)
Если денежки позволяют то можно и платно...Там и комфортнее и очередей нет и все мило улыбаются)))) Все анализы включены и по графику ходишь себе))) Без нервотрепок)

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 18:15 
Живущая в сети

Лилия Фидаилевна, а на ХГЧ анализ или узи делала?

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 19:27 
Балаболка

привет вам, беремешки, от летних ягодок 2013!!!!
Летний малыш такое счастье, нацепил памперс, бодик и гулять)))) хоть весь день))) и беременность удобно, зима еще без живота, а весной немного продумать гардероб)
мы 10 июня родились, тепло было, хорошо. отопления нет, перегрева в роддоме тоже...
легкой беременности и запоминающихся родов, а в результате :baby:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Узи делала.в 9 месяцев на сахарова, туда на планирование ходила, сдала кучу анализов и только все сдала и узнала новость:) я в 9 месяцев к Головановой ходила, она меня сразу отаправила сделать узи, чтоб убедится что все хорошо:) изначально думала на бигичева в бесплатную встать, а как узнала, теперь думаю:) Читала отзывы на врачей, которые на бигичева принимают, хвалят Мусаеву и Валееву. а вы к кому ходите? у меня по участку Строгова, но она мне не нравится, и по отзывам тоже ее не рекомендуют(( Жду советов:))) :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:27 
Живущая в сети

oggik, спасибки)
Лилия Фидаилевна, а в планирование что входит? Я даже не знала, что есть планирование...Про ведение только знаю))) Отстала от жизни :pardon: С первым ребенком начиталась инфы в инете, с опытными коллегами на работе проконсультировалась, сходила к гинекологу и сдала на ЗПП и все)))В этот раз хотела конечно повторить процедуры, но так и не дошла до гинеколога :wall: Да и вообще пустила на самотек.
Я в первый раз на учете была у Крыловой, нормальная тетка, ненавязчивая, если не учитывать, что она мне все время сок Нои протюхивала. И мед сестра такая нервная все время была...но ничего, если ей купить клей карандаш и немного бумаги :-)
К Валеевой никого не записывают, она ведет только "избранных". Даже через заведующую((( А Мусаеву, к сожалению не знаю :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

на планирование когда первый раз пришла, Голованова все распрашивала, все мелочи, чем в детстве болела, родители чем болели,есть ли какие то болезни хронические, какие проблемы на данный момент.. Потом выписала необходимые анализы:) У меня подруга раньше меня еще начала ходить, она сдала все анализы, выявили все ли в порядке или нет, там уже она смотрит так, чтобы анализы соответствовали для беременной, И так вот она сдала и ей потом лечение назначили... а мы только все сдали и потом перед приемом узнала,что уже жду свое чудо:)) Славо богу анализы тоже оказались хорошие.и узи показало нормально. вот теперь собираюсь на бигичева. жаль, что Валеева не принимает :cray: а в платной конечно было бы хорошо ходит, потому что Голованова очень хороший специалист, только столько денег конечно.. Эх, ладно, на бигичева записалась на прием, посмотрим что скажут...

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И еще смотрели есть все прививки, например от ветрянки если конечно в детстве не болела), от краснухи и много чего:))

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:59 
Суперзвезда

Лилия Фидаилевна, ой, я первого планировала, тоже у Головановой в ЦПС консультировалась. Очень о ней приятные воспоминания! Беременность вела бесплатно, но к ней ездила по-началу время от времени на анализы и консультации, её назначений придерживалась. А вторую Б вела тут, в ЖК у Валеевой, уже никуда больше не ходила, очень полюбила я ее, но она,вроде,только на полставки тут, поэтому только по своему участку ведёт.
Пушинка, у Вас такая маленькая разница, можно и не сдавать на зпп, я думаю

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:09 
Живущая в сети

Все равно теперь заново на все и зпп и всякие другие вещи сдавать....и мочу перед каждым приемом таскать.... :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:39 
Живущая в сети

Лилия Фидаилевна, рановато я считаю на прием :blush: в прошлый раз сама :who: сдаваться пошла на 6 неделе. Совсем зеленая была. Мне мат паспорт не дали и сказали обходить врачей (дали форму 27) и приходить с подписями на 9-10 неделю. А я дурочка и пошла ведь...такая послушная :obmorok: Потом с мат.паспортом послали опять то же самое делать...Совсем не прикольно в очередях сидеть(((( Оказалось потом что врач мой на больничном была, мед.сестра в отпуске, а отправила меня левая мед.сестра, которая просто бумажки на мат.паспорт не хотела мне оформлять...Процедура трудоемкая :obmorok: Я ее потом долго вспоминала добрыми словами)))
Filamento, я вот тоже думаю...ну откуда ЗПП уж взяться))) Но ваще в соседней темке прочитала, что сейчас направляют на доп. анализы по ЗПП платно :obmorok:
Lunatic, С новой линеечкой ;-) А на аве дочка да?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 08:50 
Живущая в сети

Вообще такое ощущение что анализы зависят от конкретного врача и ЖК, у разных людей разный набор анализов :) но основной анализ на RW и чего-то там еще, сифилис и прочее и тебе и мужу все равно два раза надо сдавать, если память не изменяет.
Бедный муж, он как узнал что беременная второй раз второе что сказал "блин кровь опять сдавать"....он боится очень :) для него это подвиг кровь сдать.... :-)

Пушинка, спасибо! Да дочундр, в Турции на пляже :)

А я форму 27 сдала к 30 неделе только....медленно проходила все....да и врачу все равно это ж для галочки....главное кардиолог и офтальмолог.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо всем за советы, а то так и ходила бы не соображая :sad: Все наверно зеленые ходим по началу :fool:

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:07 
Живущая в сети

Лилия Фидаилевна, да, вспоминаю прошлую Б....как только узнала сижу и думаю "куда бежать, что делать".....меня все успокаивали говорили сиди и радуйся пока...:) да и потом по сути носиться не нужно, все спокойно пройти...главное узи вовремя проходить и главные анализы сдавать. Для меня главный анализ был на антитела, у меня резус отрицательный.
А в обычной польке вообще эту форму 27 с закрытыми глазами врачи подписывают и как правило без очереди тебя пускают, особенно если живот есть :) поэтому лучше когда живот виден идти и просто в очереди говоришь "мне подписать"..... :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:21 
Суперзвезда

Пушинка, а что за доп.анализы ещё? Я летом была в ЖК, чет,мне выпадение почудилось, ну,и заодно спросила про эти анализы при планировании вот,мне сказали, что шм чистая, прошлая Б была не так давно, партнер постоянный,считай, т.ч. можно не сдавать, все равно все сдавать при постановке, но на кресле взяла она у меня что-то
А у меня Г на больничном была,когда мне декретный больничный надо было. М/с с другого участка не стала делать, типа к своей идите, своя отправила опять туда,где приём, та сказала прийти на след.неделе, видать, в надежде, что моя врач выйдет. В итоге,прихожу- никто ничего не сделал, пока с регистратурой общалась, одна м/с смилостивилась (третий раз уже пришла я за этим больничным,ещё с ребёнком маленьким таскалась) и все-все мне оформила, мат.паспорт в норму привела, вклелила все анализы. Молоденькая такая, напротив каб.Саруханян,вроде,сидит
Lunatic, не обнадеживайте) я оба раза проходила с огромным уже пузом, в разных поликлиниках, сидела часами, один раз мне только ветеран уступил свою очередь из кучи здоровых мужиков- я так была растрогана,что заплакала, расцеловать его хотелось за все, и за Победу в том числе
Я тут, что-то, понаписала много, вы меня пока не выгоняйте) если я в лето не попаду, я сама уйду сразу :( пока помечтаю тут с вами :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:26 
Живущая в сети

Filamento, странно, я в 18 поликлинике ходила, там медсестра просто когда выходила смотреть народ, видела меня с пузом и сразу приглашала зайти....конечно уж очередь не пропустит так просто :) один раз к офтальмологу тоже 2 мужика пропустили, причем после них были бабки и они так посмотрели на меня ужас :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 10:32 
Мамочка-эксперт

всем привет! я уже писала, встала еще в ту Б на учет во 2 жк на Вишневского. Там очень классно, очередей нет, все по записи! и анализы я даже сама не знала, какие сдавала. просто дают направление, иду сдаю, все бесплатно. любой человек же может к любой жк прикрепиться. вот туда всем советую)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 10:43 
Живущая в сети

Annet85 писал(а):
всем привет! я уже писала, встала еще в ту Б на учет во 2 жк на Вишневского. Там очень классно, очередей нет, все по записи! и анализы я даже сама не знала, какие сдавала. просто дают направление, иду сдаю, все бесплатно. любой человек же может к любой жк прикрепиться. вот туда всем советую)

я вот к 6 ЖК прикрепилась, по отзыву знакомой врача нашла и очень рада, тоже без очередей, запись, все быстро и удобно.
А вот подруга хотела по прописке в 1 роддом, так там нет записи, живая очередь :wacko: она туда не пошла

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:22 
Мамочка-эксперт

Lunatic, а я тут по отзывам на см врача нашла. тоже очень довольна. а по прописке у меня вообще жесть что творится. тут по 2-3 часа в очереди сидят. дурдом какой-то

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:26 
Мамочка-эксперт

Lunatic, а у тебя срок по узи стоит на линейке?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:55 
Живущая в сети

Lunatic, Эх завидую)))В Турцию слетали))) А мы хотели в промежутке поехать отдыхать и решили в итоге деньги в другое дело пустить...Но вот прям чувтствую, что мне этого отпуска не хватает...очень хочу на море :cray:
Тебе повезло, что тебя пропускали в польке...Меня никто не пропускал(((( И потом я на 30 неделе с мат паспортом вторично проходила, тоже никто не пропускал((( я даже больше скажу потом с ребенком в детской польке меня даже по записи из инета никто не хотел пропускать...каждый раз с боем прохожу...Устала я от Российской медицины :shok:
Filamento, Хорошо, что шм чистая...у меня вот эррозия :cray: Но врачи мне рекомендовали отрожаться и лечить, а то первые у меня ЕР были и если залечить шм то эластичность может потеряться и кесарево придется делать :wacko:
Ну на сколько я помню бесплатно ЗПП сдают только на хламидии мазок, а еще просят мазок на микоплазму, уреаплазму, цитомеглавирус, герпес 1,2 и впчн (онкогенн.действ) 16,18 . Примерно такой набор я и сдавала когда планировала первую беременность.
Мы тебя не прогоним, оставайся с нами;))) Я надеюсь все у вас получится...Вот уж кого могу отважной назвать, за третьим собрались :shok:
Annet85, спасибо за совет...Я с удовольствием бы пошла на Вишневского, но у меня нет личного транспорта((( Анализы сдавать с утра даже страшно подумать как тащить((((
У меня кстати подруга рядом живет, так она вообще на чистопольской встала на учет, ей порекомендовали врача и она с удовольствием всю беременность туда отходила....Эх :cray: :cray: :cray:
Эххх не знаю конечно как сейчас но в 2011-12 году у нас на Бигичева был реальный колхоз :(

Последний раз редактировалось Пушинка Чт окт 17, 2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:05 
Живущая в сети

Annet85, нет, это срок который я знаю :) когда прокол случился....ХГЧ на неделю больше показал, а узи позже сделаю.

Пушинка, я вот тоже устала, решили съездить и слетали с ребенком 10 мес, отлично отдохнули, все прошло хорошо и я даже не ожидала что будет все хорошо так :blush: вот в Турции и накосячили с мужем, раньше времени :) только главное там разговаривали и решили весной начать планировать второго....но вот как вышло :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:12 
Живущая в сети

Lunatic, значит так и должно было случиться;)))
Я вот записалась на узи ,все же 6 недель у меня - по идее сердечко уже бьется у малыша, а я все думаю может рано иду?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:13 
Суперзвезда

Lunatic, ни разу м.с не приглашала меня :pardon: )))
Annet85, это на Зур Урам которая? Наслышана об этой жк :nea:
Пушинка, у меня тоже была эрозия после вторых родов, потом прошла. Я,честно говоря,раньше грешила агрессивным подмыванием, наверное, поэтому дисплазия вечная и эрозия эта появилась, а сейчас начиталась и аккуратничаю. Эти проблемы прошли сразу. Спасибо за пожелания! :chmok: (сеня О у меня,похоже, будет)) Ничего отважного в этом нет, просто после первых родов сказали, что овариальный запас Я истощен, и,если хочу второго,то не тянуть с этим. А у нас мечта- трое, хотели позже,по-умному,когда уже состоявшиеся будем в мат.плане, богааатые :-) но вдруг уже будет поздно, да и рубец ещё у меня после первого КС,боюсь,состарится, а я КС больше не хочу, боюююсь

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:20 
Живущая в сети

Filamento, надо же и сама прошла? Я так надеялась что у меня пройдет после родов, но нет...видимо придется прижигать :wacko:
Желаю удачи в эту О и чихаю АПЧХИИИ!)))) :blush:
А как считают овариальный запас Я-это анализ специальный?
Annet85, токсикоз не появился? :spiteful:

Последний раз редактировалось Пушинка Чт окт 17, 2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 13:45 
Суперзвезда

Пушинка, а ты к Крыловой вставать будешь? Давай, а, хоть вместе ходить будем. Очереди такие же сейчас в жк ;-) я прихожу к началу приема, за 30 минут, попадаю первая или вторая всегда. Нормально, в общем, даже с дочей можно так ходить :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 13:54 
Живущая в сети

Иришка1984, ну я планирую к ней))) Надеюсь возьмут, она ведь просто не моя по жительству была...Но я надеюсь, что возьмут и так)))) Первый раз с ней же всю беременность была)))
Правда на учет я в середине ноября хотела только вставать, ближе к 10 неделе ;-)
Вместе в очереди бум сидеть))) И не скучно вроде)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 14:08 
Суперзвезда

Пушинка, спасибо!!! Ловлю и мажусь :) да,прошла. Меня в РД предупреждали, что может и сама пройти после родов. Через полгода не было уже. Про О-запас, мне на узи сказали, я не вникала больше в это, просто приняла спокойно- все равно,после КС не хотела затягивать, а сейчас уже изведали,что такая разница в возрасте между детишками шикарная во всех смыслах, т.ч приняли как данность)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 14:21 
Живущая в сети

Filamento, интересен рассказ про шикарную разницу у детишек ;-) Они вместе играют? У вас однополые детишки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа