Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 13:27 
Мамочка-эксперт

когда дочку рожала, никто на сроки Узи даже не смотрел, т.к. на узи срок ставится по размерам плода, сами врачи акушеры считают по последним месячным

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 14:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я что-то уже и не помню, как мне считали срок...слишком уж разбег у ПДР был большой ))) Помню только что когда начались схватки (я заранее ложилась в ОПБ), я лежала и думала, что сегодня рожать не хочу, рано еще, пятница, и вообще я еще не настроилась, все надеялась что мне все это кажется и я дотяну-таки хотя бы до понедельника..))

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 17:37 
Живущая в сети

Volna, DEVik, привет!

Мне Г тоже по последним месячным срок посчитала, хотя на УЗИ на 3 дня больше шло по размерам.
У меня сейчас 7 недель, а чет низ живота уже так раздуло-растянуло)) непривычно так)

Я по поводу закрытия 1 роддома расстроилась, конечно, хочется там рожать, все соседки там перерожали, всем понравилось.

Девочки, кто к 1 и 3ЖК относятся, кто у вас врачи?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:39 
Суперзвезда

AnFatal, привет...у меня вроде живот даж не увеличился еще..или просто в моем жирочке его не видать пока :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:48 
Элита

AnFatal писал(а):
а чет низ живота уже так раздуло-растянуло)) непривычно так)

один из ранних симптомов берем-сти :-) вздутие живота,тяжесть. (равно как и набухание/болезненность груди).

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 19:13 
Живущая в сети

DEVik, у меня тоже жирочек, но он как-то сверху что ли)))))
Asja, да, действительно, и то и другое есть)) правда вот все так же низ живота побаливает, какая-то тупая ноющая боль в одной точке, вроде уже и ношпу пью, не знаю, че делать

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 20:52 
Элита

AnFatal писал(а):
правда вот все так же низ живота побаливает, какая-то тупая ноющая боль в одной точке, вроде уже и ношпу пью, не знаю, че делать

у меня с дочей такое было... тонус сильный,постоянно тянуло живот... прибежала в конс-цию, а меня там послали :assshake: осматривать нельзя, опасно.
иди,говорят,домой, и пей но-шпу. и все :pardon: А ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ :cray: :cray: :cray: ,то придешь неделе на 8й :obmorok:
вот такая медицина... :sad: эх,как я тогда расстроилась, ужас :cray:
слава богу,все обошлось,ТТТ. старалась не напрягаться,не поднимать тяжести... На сохранении даже не лежала - потом тонус нормализовался...
так что берегите себя и не накручивайте. Спокойствие,только спокойствие :-) :ber:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 06:13 
Мамочка-эксперт

Volna, я лежала на сохранении при 1 рд недавно,персонал грит что их закрывают в апреле-мае и примерно на год,так что родить там вряд ли кто из нас сможет:),но вот про врачей сказали что их по другим роддомам распределят большинство,остальных же в административный отпуск(кошмар какой).
Меня пугает мысль-что как тока 1 закроют - все остальные переполнены сразу будут...

Ура,вчера пошла в жк и меня СРАЗУ! поставили на учет,я так обрадовалась! Анализы просто выписали из выписки со стационара,на кресле мазок взяли и срок посмотрели-сказали размеры матки и сроки совпадают(слава Богу:)),дали тока пару анализов досдать и все копии документов принести(паспорт,полюс,страховое),флюрография теперь годна тока пол года,поэтому сказали,что муж ее пусть проходит в конце срока берем, ну и попросила маму не вписывать-они уж знают с прошлой берем про нее,пошли на встречу:) Очень благодарна акушерке и генекологу,так все быстро оформили.Срок 9-10нед

А от жк при 1 рд - я осталась в глубоком шоке после стационара(не в обиду вам девочки,это просто мои впечатления) - столько народу я давно в больницах не видела,кровь из пальца сдать - чел. 2о как минимум все время сидят,бедненькие,да и в очередях к врачам тоже толпы были, я просто сравнила со своей жк - она маленькая и сейчас по записи прием-так народу вообще нет,пришел-зашел и на кровь максимум 2-3 человека,там так спокойно и уютно, а в 1рд как боооольшой муравейник...Это ж так тяжко на последних сроках особенно в очередях сидеть..

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 08:20 
Живущая в сети

Кстати живот снизу как-будто действительно плотнее становится. Я заметила, у меня не болит, а как-то в одной точке покалывает иногда.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 08:24 
Суперзвезда

Yulla, у меня вчера пока на работе была часто так покалывало..не приятные ощущения...как будто иголку втыкают

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 08:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

AnFatal писал(а):
Volna, DEVik, привет!

Мне Г тоже по последним месячным срок посчитала, хотя на УЗИ на 3 дня больше шло по размерам.
У меня сейчас 7 недель, а чет низ живота уже так раздуло-растянуло)) непривычно так)

Я по поводу закрытия 1 роддома расстроилась, конечно, хочется там рожать, все соседки там перерожали, всем понравилось.

У меня тоже животик раздуло, особенно по вечерам заметно становится. Я сама по себе худышка, говорят, у худых животик раньше появляется. В первую Б у меня одногруппники, с которыми каждый день в универе виделись заметили мое положение только на 5 месяце, да и то, когда комбез для беременных одела)) Думаю в этот раз заметнее будет гораздо раньше...правда если подобрать соответствующую одежду, можно будет и подольше скрывать ))

Я отношусь к 1ЖК, прикрепилась на 1 участок к Петраковой, хотя по месту жительства отношусь к 12 участку.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:43 
Мамочка-эксперт

AnFatal писал(а):

Всем привет, я 3 ЖК, к Валеевой хожу мне нравится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 11:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

привет, всем!!!!
Узнала сегодня о своей беременности!!!
Присоединяюсь в ряды осенних дракош 2012!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gulnazmilashka, привет! Желаю легкой беременности :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 14:53 
Мамочка-эксперт

gulnazmilashka, Поздравляю!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 17:41 
Живущая в сети

gulnazmilashka, ура!!! Поздравляю!!!

ALBA, а она какой участок ведет?

Кстати, неприятная ноющая боль в одной точке прошла, вива ношпа! :-)

Девочки, а как у вас на работе относятся к беременюшкам? Особенно начальство? У меня вот на фирме начальница очень негативно реагирует на всякие уходы на больничные, отпрашивания, я уже и не знаю, что будет, когда сообщу ей о беременности. Не хочется, чтобы на тебе вымещались, лили негатив и проч., но чувствую, без напряженки тут не обойдется. Мне, конечно, по большому счету, все равно на нее, но хочется оставшиеся до декрета месяца "прожить" в комфорте.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:05 
Мамочка-эксперт

AnFatal, если у вас такая начальница :assshake: ,то лучший вариант - пока не афишировать,а потом как все явно станет - то можно у врача на больничный попроситься всегда и там отсидеться,потом если например 2 недели в стационаре пролежишь-то могут дать путевку в санаторий для беременых недельки на 3,а потом взять отпуск до декретного(независимо когда он по графику) и в декрет! Ну это если она у вас такая контуженая и вредничать начнет - тогда просто расслабится,и отдыхать,а за время декретного-может уже и новое начальство придет.
У меня подружка так месяцев с 3,5-4 ушла на больничный - санаторий Санта-(идет как больничный)-отпуск-декретный и балдела:),хотя начальство на тот момент еще было адекватное:)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:25 
Живущая в сети

AnFatal писал(а):
gulnazmilashka,
Девочки, а как у вас на работе относятся к беременюшкам? Особенно начальство? У меня вот на фирме начальница очень негативно реагирует на всякие уходы на больничные, отпрашивания, я уже и не знаю, что будет, когда сообщу ей о беременности. Не хочется, чтобы на тебе вымещались, лили негатив и проч., но чувствую, без напряженки тут не обойдется. Мне, конечно, по большому счету, все равно на нее, но хочется оставшиеся до декрета месяца "прожить" в комфорте.

Ну и что она скажет? "Ай ай ай как не стыдно, не разрешаю тебе ребенка рожать"? Повоняет мысленно и перестанет. У самой-то у ее есть дети? А вообще лучше не говорить до последнего, пока живот на нос не полезет уже ))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:42 
Живущая в сети

Yulla, в том то и дело что ни детей, ни мужа нет пока, поэтому многие земные проблемы ей чужды. Хорошо, если просто повоняет, у нас вон одна девочка сообщила полгода назад, что беременна, так та с ней вообще общаться перестала!!! Девочка к ней обращается, а так как будто ее не видит и не слышит! Это ведь и на рабочий процесс очень влияет. Вот теперь думаю, как бы так месяцев до 4 незаметненько смываться в ЖК, потом уже в любом случае сказать придется, человека нового искать нужно будет на мое место...

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:48 
Элита

Yulla писал(а):
А вообще лучше не говорить до последнего, пока живот на нос не полезет уже ))

вот за это и недолюбливают :spiteful: :spiteful: :spiteful:
хотя.... в интересах беременной (если предполагается негативн.реакция) не говорить... потом меньшее время выслушивать гадости :bad: :sad: скажешь сразу (как я с дочей) - будешь дооолго терпеть :wacko:
Меня вообще через пару мес-в вынудили уволиться... "по собств.желанию". и из-за разрыва в стаже...я получила декретные , рассчитанные вместо полагающихся по офиц. з/п 15 тысячам... по минималке :sad: это 10 тыщ. Вместо 60 :cray:
но - нервы дороже. и ребенок....
к слову - радиостанция, где я тогда работала... недавно закрылась :spiteful: прямо даже позлорадствовала..эх,грешно :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 20:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А у нас вроде бы народ адекватный, к :ber: все хорошо относятся :) У нас на работе прям беби бум какой-то, меньше чем за год уже 6 девочек ушли в декрет, кто-то уже родил, кто-то в ожидании..Вот и я от низ заразилась :) Так что в этом плане думаю негатива не будет. У нас минус в том, что из декретного тебя ждать никто не будет :( Если место будет занято и не будет свободной вакансии попросят по собственному желанию... И может быть я конечно ненормальная, но чтобы место за собой сохранить, я хочу остаться работать... У нас есть возможность работать удаленно из дома, а моего присутствия в офисе по большому счету и не нужно... Хочу предложить перевести меня на время отпуска по уходу за ребенком на полставки и работать при этом из дома. Думаю, 4 часа в день можно выделить... Хотя, может это сейчас я такая оптимистка... :) Только вот не знаю, согласится ли работодатель на мое предложение...А вообще было бы хорошо, и работу сохраню, и семейный бюджет не так будет страдать...)))
AnFatal, согласна со всеми остальными: нужно до последнего скрывать. В первые месяцы ведь не так уж и часто надо в ЖК ходить, раз в месяц. Выбери время приема, когда на работу поменьше будешь опаздывать, к примеру утром можно поехать пораньше, очередь занять, чтобы попасть к врачу в числе первых, и если работа и ЖК не находятся в разных концах города, можно даже и вовремя на работу приехать )) А когда от начальницы все-таки начнет исходить негатив, придумать себе какую-нибудь мантру, типа "Я спокойна. Она мне никто. Ее мнение меня не интересует. Я думаю только о своем бебике". :) Правда я сама очень впечатлительная, а уж в период беременности особенно, и понимаю, что абстрагироваться от этого и не обращать внимания будет сложно, но думаю если постараться, то можно :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 20:35 
Живущая в сети

У нас тоже коллектив преимущественно женский, и тоже бебибум постоянный, так что, думаю, проблем не будет. Кстати, у нас многие девочки прикреплялись к ЖК поближе не к дому, а к работе, и в обед бегали туда на прием.
AnFatal, Видала я таких начальниц на своем веку... терпеть таких не могу. Одна до сих пор так и одинокая в 41 год. Нечего их бояться, ты - мать, ты святое дело делаешь, женщина для того и создана, а не для того, чтобы на работу ходить.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 20:46 
Живущая в сети

Asja, так и надо этой радиостанции, вообще права не имеют увольнять! Ну хоть не так обидно :-) Я вот тоже человек-то спокойный и не злопамятный, но тоже злорадствую, когда наказываются те, кто меня обижал когда-либо :spiteful:

LiLiLi, а homeoffice сейчас кстати очень даже актуален, и если есть такая возможность, было бы вообще супер! И развитие, и общение, и денежка!!!

Yulla, правильно, женщина создана для семьи, для того чтобы рожать детишек, а если кто-то по каким-то причинам личную жизнь свою не устроил, я от этого страдать не должна!

Работа у меня с 8 до 17ч, наверное буду стараться вечером попадать на прием, а анализы с утреца быстренько сдавать, да на работу :hor:

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 08:48 
Мамочка-эксперт

AnFatal писал(а):

ALBA, а она какой участок ведет?

1 участок у нее. Лучше пока не говори как девочки сказали выше, чтоб самой не расстраиваться лишний раз, а потом в отпуск или на больничный и вообще это ее комплексы, которые к тебе никакое отношение неимеют у тебя своя миссия у нее своя. У меня тоже живот болел сейчас иногда только.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 18:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем Привет))) Я тоже :ber: Счастье то какое, посчитала вроде осенью рожать))
Вперед на встречу беременности в захватывающее приключение):hor:

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 18:36 
Живущая в сети

Зульфия22, :welcome:

Сегодня сказала о своей Б маме,папе и сестренке, мама аж заплакала от счастья, папа засиял, сестренка имя села придумывать :-) Свекрам пока не хочу говорить, да и мужа прошу, чтоб не говорил, а то родни с их стороны куча, все сразу узнают и обсуждать будут, только дай пищу для разговора. В первую неудавшуюся Б помню только сказали, к вечеру уже бабка и тетка звонят с мульёном вопросов :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 17:10 
Живущая в сети

AnFatal писал(а):

Сегодня сказала о своей Б маме,папе и сестренке, мама аж заплакала от счастья, папа засиял, сестренка имя села придумывать :-) :spiteful:

Как здорово... А у меня вот мама не рада: считает, что первый ребенок будет заброшенный, нелюбимый, всем мешающий.. Я у нее единственный ребенок, и это идеальный вариант, как она считает. А двое - это значит кому-то чего-то недодать. Пыталась переубедить, но потом решила не тратить нервы. Говорю ей, ты же сама когда крошечную лялечку увидишь - не устоишь. А она свое: нет, нет, мне Сережу никто не заменит.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 17:21 
Живущая в сети

Yulla, она, как лялечку увидит, расчувствуется, я уверена в этом, еще и самым любимым внуком или внучкой будет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 19:21 
Говорунья
Говорунья

Отмечусь-ка я тут у вас, надеюсь конечно успею летом родить, но кто знает :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 19:25 
Говорунья
Говорунья

И поздравить то забыла!Всех поздравляю и желаю легкой беременности и здоровых малышей в пузиках! :cong:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа