Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:08 
Живущая в сети

Диночек, мне кажется, что когда у детей разница маленькая, то от старшего ребенка не ждешь понимания, сам понимаешь, что он маленький и тогда легче, а вот когда ребенок уже вразумительный, то думаешь, ну он же должен все понимать, что он старший а тот младшими тогда возникают ревность! Я так вообще думаю, что с погодками в этом плане легче всего, физически да хлопот и забот больше, а вот в психологической плане легче, я на Малюську свою смотрю и понимаю, то она сама еще такая маленькая, что к ней не возможно относиться по -взрослому! Она даже говорить не умеет еще :-)
Она наверное тоже будет просить пеленать ее, как и младшенького :lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:16 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
Диночек, мне кажется, что когда у детей разница маленькая, то от старшего ребенка не ждешь понимания, сам понимаешь, что он маленький и тогда легче, а вот когда ребенок уже вразумительный, то думаешь, ну он же должен все понимать, что он старший а тот младшими тогда возникают ревность! Я так вообще думаю, что с погодками в этом плане легче всего, физически да хлопот и забот больше, а вот в психологической плане легче, я на Малюську свою смотрю и понимаю, то она сама еще такая маленькая, что к ней не возможно относиться по -взрослому! Она даже говорить не умеет еще :-)
Она наверное тоже будет просить пеленать ее, как и младшенького :lol:

+1000, моя 10 летняя в очереди на грудное молоко уже стоит :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:18 
Мамочка-эксперт

SMART kitty, у меня в феврале племянник родился. Разница у него с его старшей сестрой 14 лет. Так они одну фотку сделали: оба лежат на ковре запеленутые :-) я говорю, ты уж невеста, а туда же :baby2: :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:20 
Балаболка

Завидую я вам девочки, по-доброму. Моей мама не очень нужна, у нее есть свой бог- папа, и свой раб - даватика. К маме вопросы чисто по хозяйству- поесть,помыться, причесаться и т.д. Правда сейчас ко мне более трепетно оноситься, ведь мама беременна. А братика как ждет не дождется. Поэтому в плане больницы я спокойна, ну и большая она уже , по сравнению с вашими.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:27 
Мамочка-эксперт

У меня тоже младшая спросила: А можно, когда ты будешь кормить, я тоже попробую молочко)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:33 
Балаболка

люсяш писал(а):
Моей мама не очень нужна, у нее есть свой бог- папа, и свой раб - даватика.

Это пройдет. Настанет день, вы с ней будете лучшими подружками ;-) . Я в детстве сама была "папиной дочкой". Но, когда подросла все изменилось. Даже сейчас когда маме звоню, а папа трубку берет, я злиться немного начинаю, когда маму долго не зовет, а ему тоже со мной пообщаться хочется...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:37 
Балаболка

моя за младшей подсасывала и сейчас собирается, но это и неплохо иммунитет у ребёнка будет сильнее, так что во всем есть плюсы, а муж со старшей :wacko: у меня грудь большая, сцеживать не получалось, вот чтоб застоя не было он прикладывался :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:39 
Суперзвезда

nichik99, а почему тебе так однозначно про кесарево говорят?
Если других показаний нет, кроме возраста?
Надо настраиваться, что родишь сама!
Может, имеет смысл договориться с каким-то врачем,к-й не будет торопить события, даже если в ОПБ заранее лечь?
Даже если в итоге кесарево будет, то лучше, если роды начнутся сами, без стимуляции и без операции.
ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:41 
Балаболка

Belevrika, я со своей мамой такой подружкой стала только когда сама мамой стала(а так тоже папина доча была

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:44 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Дина Анваровна, Ясно :-) а ванна эта что делает? Расслабляет-успокаивает?

я знаю что при ложных схватках врачи рекомендуют набирать ванну и туда 3 тюбика валерьянки, очень успокаивает говорят:))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:45 
Суперзвезда

Девочки, читаю вас, и думаю, я чего-то пока вообще не думаю, как мои тут будут без меня... если кс будет, то дней 5, может...
Вообще, я в муже уверена, что он справится. Дочка, мне кажется, больше к нему привязана, моментами, мне кажется, что до мамы ей фиолетово. Даже обидно иногда бывает, хотя, понимаю, что это не так уж))
Сегодня вот мне сказала дочь, что в садик хочет, но с мамой дома тоже хочет сидеть, с мамой хорошо))
А я уж думала, что надоело ей со мной. Я еще сама болею, раздражительная такая, ужас((

У кого время есть, очень советую почитать книгу НЕКРАСОВА "МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ".
Чтобы не путать любовь и привязанность к детям и растить их счастливыми))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:47 
Элита

SMART kitty, тоже считаю, что с погодками в этом плане гораздо легче. ну как малявочке такой начать уделять меньше внимания то?! тем более, пока младшая будет совсем маленькой он абудет в основном спать. и остальное время со старшей проводить. а зимой уж не будет вечной стирки - глажки пеленок, в подгузах будем, холодно ведь. со старшей мы по 2-3 раза машинку запускали в день :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:49 
Балаболка

Как обычно влезаю без приветсвия! :fool: Доброго дня всем :ber: мамулечкам!!! Сходила щас на рынок, купила кг клюквы, буду опять морсы попивать:))
mella писал(а):
моему 5,5..... появились какие то тики, успокоится не может, вечерами зацеловывает, а потом начинается это нервное похихикивание :wacko: муж бесится, я реву, блин, не знаю чем ему помоч....так на словах то мы всячески готовим, пытаемся найти положительные моменты, но эта ревность -генетическая, он где то до 7-8 месяцев :ber: вообще слышать не хотел, сейчас вот трансформировалось в невроз.... :wacko:

смотрела как-то передачу, пока все дома вроде, в гостях у Кортнева и Зариповой, у них трое детей и почти все подряд...Там тоже встал вопрос ревности, они говорят, когда рождался младший ребенок - мы брали старшего, вели в магазин игрушек, и говорили сегодня самый главный праздник в семье, выбирай себе любой подарок! Ребенок был просто счастлив и к младшему относился с радостью!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:51 
Балаболка

kvt116 писал(а):
Belevrika, я со своей мамой такой подружкой стала только когда сама мамой стала(а так тоже папина доча была

У меня как-то раньше получилось :unknw: . Хотя я с мамой и ругаюсь постоянно: она меня все воспитывать пытается, все равно не усну, если с мамой не пообщаюсь. Муж удивляется даже:"Зачем ты ей каждый день звонишь, если у вас каждый разговор ссорой заканчивается" :-) .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:58 
Балаболка

Belevrika, для наших мам мы всегда в любом возрасте останемся детьми, потому и учить нас пытаются, а мы то считаем что уже сами с усами) :rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:00 
Балаболка

SMART kitty, спасибо за совет :chmok: :chmok: :chmok: , попробую обратиться
Belevrika, к сожалению у нас в саду нет психолога, приходящая девушка иногда сидит, но больше для галочки по-моему... :unknw:
Неля, да уж, попала в точку...еще недельку и хлопот будет-полон рот :-) :baby2: :vis: :vis: :baby2:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:04 
Живущая в сети

Я тоже была папиной дочкой, а сейчас они у меня с мамой одинаково стали, как единое целое, я уже родителей не разделяю! Иногда они ругаются у меня, так я им говорю, мне не звоните и не жалуйтесь друг на друга, вы мне по одиночке не нужны, ни к тому ни к другому не приду, если врозь будете :diablo: ! А вот вместе это пожалуйста! Они смотрю от такой моей политики даже дружнее стали! :good: И сами как то больше объединились между собою, мы все обсуждаем, обо всем говорим, а о чем я не хочу говорить, то не говорю ни с тем ни с другой, секретов нет!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:07 
Балаболка

SMART kitty, вы мудрая женщина, :good: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:09 
Суперзвезда

приветик :chmok:
мой мелкий тоже маменький сынок :-) я вот тоже думала, что без меня не сможет, а вот когда пришлось в больницу лечь на 8 неделе, я все плакала как он без меня, так первую ночь он ревел все меня звал, в следующую уже папу звал :-) а когда они ко мне в больницу приехали на 5 день, Арслан посмотрел на меня сказал мама, и пошел дальше играть :shok: я разревелась прям, ему тогда было 1,5 года
а дома когда я приехала все за папу держался первые пол часа, потом все таки опять как мой хвостик :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:10 
Балаболка

mella писал(а):
Belevrika, к сожалению у нас в саду нет психолога, приходящая девушка иногда сидит, но больше для галочки по-моему... :unknw:

О том, что в школах и детсадах психологи "для галочки", думают те, кто к ним никогда не обращался ;-) . Конечно, как и любые другие специалисты, психологи разные бывают, но не стоит недооценивать школьных и "садовских" психологов. У меня просто мама - школьный психолог с огромным стажем. Какие только семейные проблемы ей решать не приходилось. Некоторые ученики потом уже после окончания школы приходят, благодарят, с их детками просят поработать... Не люблю, когда про психологов "образования" говорят, что они "для галочки". Они очень часто работают до поздна, решая чужие проблемы, в ущерб собственным детям и ничего не требуя взамен... Хотя, не все наверно такие...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:16 
Элита

а я в больнице сначала плакала и не знала из за чего именно. из за отслойки или разлуки с дочкой... ее дома так тяжело было, ее спать надо укладывать, а у меня руки трясутся, плачу, боюсь.. в итоге муж домой прибежал, уложил ее спать. а я потом ревела, что ни пока ей не сказала, ни поцеловала.. а потом они ко мне приезжали, я от счастья плакала, а потом взахлеб рыдала, что уехали :wacko:
вот в плане роддома успокаиваю себя тем, что не дольше 5-7 дней лежать (ну уж максимальное). и на выписку мне ничего не надо, главное, чтоб муж с дочкой приехал. мне даже в магазин жалко уходить, оставлять ее..
в этом плане я морально еще не готова к родам.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:19 
Балаболка

kvt116 писал(а):

Ага, согласна. А выглядит как девчонка! :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:21 
Живущая в сети

kvt116, спасибо :-)
Belevrika, не принимай близко к сердцу, все специалисты разные, я сейчас над тобой пошучу, как же ты умудряешься ругаться со своей мамой, со всем не поддаешься психологическому воздействию! У меня сестра логопед и каждый раз когда у нее ребенок начинал говорить, она молилась, только бы не шепелявый и не картавый, а то будут говорить, какой же я тогда логопед, если у самой такие дети :lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:23 
Балаболка

Belevrika, не спорю... просто она у нас вроде 6-я за последние 2 года, периодически вообще пустует кабинет, иногда садится девочка, которая воспитателем еще работает, поэтому говорю... :blush: .... а до этого обращались, у нас в группе был гиперактивный ребятенок, который терроризировал группу, она ничем помочь не смогла, к сожалению....
не хотела обидеть, сорри :blush: :chmok:

Последний раз редактировалось mella Вт ноя 20, 2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:23 
Балаболка

Belevrika, да жаль, что у нас далеко не все такие психологи, как ваша мама, а таких единицы, к кому захочешь обратится еще раз, здоровья вашей маме и сил))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:25 
Балаболка

SMART kitty, :lol: это типа сапожник без сапог)))))))да наверное такого все спецы не хотят, репутация одним словом))))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:31 
Живущая в сети

люсяш писал(а):
kvt116 писал(а):

Ага, согласна. А выглядит как девчонка! :good:

Спасибо! Захвалили! сижу лыблюсь как кот после сметаны! Смотрите не сглазьте меня перед операцией! Плюнь на меня быстро :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:34 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
kvt116, спасибо :-)
Belevrika, не принимай близко к сердцу, все специалисты разные, я сейчас над тобой пошучу, как же ты умудряешься ругаться со своей мамой, со всем не поддаешься психологическому воздействию! У меня сестра логопед и каждый раз когда у нее ребенок начинал говорить, она молилась, только бы не шепелявый и не картавый, а то будут говорить, какой же я тогда логопед, если у самой такие дети :lol:

:-) Как говорится: "Сапожник без сапог". Нельзя быть "психологом" в собственной семье, потому что невозможно трезво оценивать ситуацию: собственные эмоции и переживания никуда не денутся. К тому же, я в этом "варюсь" с детства, мне известны многие применяемые приемы и как "правильно" отвечать на ряд психологических тестов. Так что, когда мама пытается на меня "профессионально воздействовать", я чаще всего об этом знаю :-) .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:46 
Балаболка

mella писал(а):
Belevrika, не спорю... просто она у нас вроде 6-я за последние 2 года, периодически вообще пустует кабинет, иногда садится девочка, которая воспитателем еще работает, поэтому говорю... :blush: .... а до этого обращались, у нас в группе был гиперактивный ребятенок, который терроризировал группу, она ничем помочь не смогла, к сожалению....
не хотела обидеть, сорри :blush: :chmok:

К сожалению в садиках, школах, государственных больницах такая низкая оплата труда, что хорошие специалисты, которые остаются там работать, работают "за идею"...
kvt116 писал(а):
Belevrika, да жаль, что у нас далеко не все такие психологи, как ваша мама, а таких единицы, к кому захочешь обратится еще раз, здоровья вашей маме и сил))

Спасибо

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:49 
Живущая в сети

Belevrika, все таки интересно, когда у родителей такие профессии, у меня семья потомственных железнодорожников, 3 поколение, так раньше как все соберутся и давай о своем, а еще друзья все такие же, а мы с сестрой не пошли по стопам, слишком много итак знаем об этом, не интересно :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа