Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 20:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя, Спасибо, буду стараться слушать врачей:) первые роды ведь, ничего не знаю. некоторых терминов то не знаю медицинских)))) лох в этом плане пока)))))

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 20:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

о,я про выписку забыла. Это ппц. Для тех кто первый раз, рассказываю,как проходит это в 1ом РД. На второй день после родов мне сделали узи. Если медицинских показаний нет вас оставлять, на третий день при утреннем обходе решает педиатр - можно ребёнку домой или нет. Т.е. день в день вы узнаете, что вас выписывают. вам приносят лист А4 (паспорт на ребёнка для педиатра) и заднюю стенку матпаспорта о ваших родах в ЖК. И ещё на руках у вас будет справка о рождении ребёнка. Дальше вас выписывают в порядке очереди с 13:30 (очередь должен занять муж/родственники).
В три часа, пошла моя соседка, её муж был четвёртым. У неё взяли ребёнка, пакеты она тащила сама.
У меня была одежда с собой, но переодеваться не разрешили. Я думала дальше будет какое-то священное таинство под названием "выписка" и спокойно ждала. Муж кого-то поднапряг и меня вызвали вне очереди.
За мной пришли (я уже накрасилась,благо косметика у меня была с собой, потому что в день выписки девочкам от родных ничего нельзя было передать и они шли на "священное таинство" простоволосые в ночнушках)
И вот пошла я, ребёнка взяли и со мной с пакетами на первый этаж. Там маленькая комната с одной лавочкой и двумя пеленальными столами. Пока моего ребёнка пеленали, я натягивала платье стоя у стены со своими пакетами-лавочка была занята. Потом кое как, застегнув туфли, мне говорят - всё пошли. Я говорю, как? а зеркало. А зеркала у нас нет. Я смотрю на ребёнка, его завернули в мою пеленку, от шеи до ног, как колбаску переплели ленточкой и сбоку в ногах завязали бант. Я говорю, стойте, запеленайте нормально,я хочу что бы бант нормально был, по центру ребёнка,на животе. Перевязали, дали мне в руки пакет и отправили в комнату с диваном и шторами. Позвали родных. Родные вышли из-за шторы, всем неловко, я говорю, папаша - ребёнка бери ( а он в следствии рассказывает, что на меня смотрит,на диван - ребёнка нет, и только потом где то позади медсестра с детём). И всё. Я достала фотик из пакета, попросила нас сфоткать, сунула хрен пойми кому денежку и мы вышли..Может у кого по-другому, но знала бы я что выписка - это просто выйти !без зеркала! в комнату со шторой,я бы конечно не ждала очереди, а ушла бы ещё в 11 утра, получив документы на руки.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 20:58 
Балаболка

ой, Алена. ну вы даете :shok: !!! у меня противоречивое мнение на счет ваших родов, но главное что все закончилось хорошо, ребенок жив здоров,слава богу! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 20:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

fgul, Эпидуралку не предлагали, я бы правда тоже отказалась, но мне кажется что не предлагали именно потому что давление именно было на то, что бы я от мучений сдалась и разрешила ускорить процесс.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:07 
Балаболка

Почти_мамочка писал(а):
о,я про выписку забыла. Это ппц. Для тех кто первый раз, рассказываю,как проходит это в 1ом РД. На второй день после родов мне сделали узи. Если медицинских показаний нет вас оставлять, на третий день при утреннем обходе решает педиатр - можно ребёнку домой или нет. Т.е. день в день вы узнаете, что вас выписывают. вам приносят лист А4 (паспорт на ребёнка для педиатра) и заднюю стенку матпаспорта о ваших родах в ЖК. И ещё на руках у вас будет справка о рождении ребёнка. Дальше вас выписывают в порядке очереди с 13:30 (очередь должен занять муж/родственники).
В три часа, пошла моя соседка, её муж был четвёртым. У неё взяли ребёнка, пакеты она тащила сама.
У меня была одежда с собой, но переодеваться не разрешили. Я думала дальше будет какое-то священное таинство под названием "выписка" и спокойно ждала. Муж кого-то поднапряг и меня вызвали вне очереди.
За мной пришли (я уже накрасилась,благо косметика у меня была с собой, потому что в день выписки девочкам от родных ничего нельзя было передать и они шли на "священное таинство" простоволосые в ночнушках)
И вот пошла я, ребёнка взяли и со мной с пакетами на первый этаж. Там маленькая комната с одной лавочкой и двумя пеленальными столами. Пока моего ребёнка пеленали, я натягивала платье стоя у стены со своими пакетами-лавочка была занята. Потом кое как, застегнув туфли, мне говорят - всё пошли. Я говорю, как? а зеркало. А зеркала у нас нет. Я смотрю на ребёнка, его завернули в мою пеленку, от шеи до ног, как колбаску переплели ленточкой и сбоку в ногах завязали бант. Я говорю, стойте, запеленайте нормально,я хочу что бы бант нормально был, по центру ребёнка,на животе. Перевязали, дали мне в руки пакет и отправили в комнату с диваном и шторами. Позвали родных. Родные вышли из-за шторы, всем неловко, я говорю, папаша - ребёнка бери ( а он в следствии рассказывает, что на меня смотрит,на диван - ребёнка нет, и только потом где то позади медсестра с детём). И всё. Я достала фотик из пакета, попросила нас сфоткать, сунула хрен пойми кому денежку и мы вышли..Может у кого по-другому, но знала бы я что выписка - это просто выйти !без зеркала! в комнату со шторой,я бы конечно не ждала очереди, а ушла бы ещё в 11 утра, получив документы на руки.

Даааааа, читала я где-то ,что если не заказываешь у них видео, то торжественной выписки не будет, значит вон даже как все проходит...не очень ,не очень :nea: значит лучше заказать... в ркб я тоже не заказывала видео-фото, снимали свои, но спокойно дали мне одеться, у меня муж еще мою одежду забыл, второй раз домой съездил, ребенка одели нормально,я даже на видео сама снимала, и не ворчали даже,что муж задержался, мед.сестра торопилась, т.к. я выписывалась последней,мне было жутко не удобно, но они все поняли...Кстати,там тоже вроде зеркала не было, так что не воспринимай все близко к сердцу, Алена, это везде так видимо :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:08 
Балаболка

Почти_мамочка,
Алена,как дома?обживаетесь?
про роды еще не читала,щас пойду

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Почти_мамочка писал(а):
fgul, Эпидуралку не предлагали, я бы правда тоже отказалась, но мне кажется что не предлагали именно потому что давление именно было на то, что бы я от мучений сдалась и разрешила ускорить процесс.

Ясно. Мне мой врач рекомендует сделать эпидуриалку, утверждает, что и не так больно будет и шейка лучше раскроется. я вот пока думаю на этот счет, может даже соглашусь.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

fgul, Лучше узнай, что значат медицинские термины, например желтушка, окситоцин, прокалывание пузыря. еще про грудное вскармливание почитай, как сделать так,что бы его потом не пришлось налаживать.

Со мной в палату МиД положили девушку с разницей в 15 минут. Это было семь утра. Ей пообещали принести ребёночка через два часа. Ей принесли её девочку, когда мой сын уже в 4ый раз присасывался к груди. Это было после обеда,около трёх часов дня. Сказали не кормить. Она слушала педиатров и про воду и наверное бы тормошила ребёнка, если бы та у неё хоть немного спала. Ребёнок спал плохо. На вторые сутки мы мечтали как утром нас выпишут. Но утром пришли педиатры и сказали что у неё у ребёнка желтушка, показатели зашкаливают. Ребёнка положили под лампу на пару часов,а потом забрали под капельницу. Сказали : сутки отдыхай, а может и ночь. И знаете, вот я бы первым делом спросила:от чего желтушка,что будут колоть,и стояла бы и не отходила от палаты,где положат моего ребёнка. Но моя соседка уточнила только у врачей,точно ли её не могут выписать сегодня? нет? а завтра. И отправилась в душ, а потом спать..

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:20 
Элита

МамаКамала писал(а):
у меня противоречивое мнение на счет ваших родов

и у меня.

Почти_мамочка, надо было заранее узнать про выписку. Три дня же лежала в роддоме. И можно было предположить, что поток выписывающихся очень большой, никто не будет размусоливать. Если на каждую мамочку тратить столько времени, как тебе хотелось бы, все выписаться не успеют. :-) Я красилась в палате, пакет с вещами (он у меня был один) мне помогли донести. Переоделась спокойно. Зеркало с собой было. Мне кажется, что если бы ты попросила кого-нибудь донести пакеты, тебе бы не отказали. Но, возможно, ты была негативно ко всем расположена, поэтому и получала то же взамен.

У меня две подруги недавно выписались из 1 РД, месяц назад примерно. Так там на выписке такой восторг, и фотки классные, и по телефону потом мне рассказывали об этом только с положительной стороны. Видео не заказывали.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЕдинственнаЯ, Дома здорово. Я немножко не из тех, кто говорит,мол беременность - лучшее время или не ложитесь в МиД - отдохните в роддоме. Я наверное мама псих, но с момента как я его вытужила и он открыл свои огромные синие глаза, такой безумно красивый, не синий, как пугают, а персиково-розовый - началось самое лучшее время.

Хлоя, , хотела я сначала проигнорировать, но.. в какие моменты моё поведение было неадекватным,если конечно это в мой огород камешек :" Просто у некоторых женщин мозг отключается"
МамаКамала и, какие из моего рассказы были медицинские показатели угрожающие жизни и здоровью моего ребёнка.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:25 
Мамочка-эксперт

tutsi, Да! все по моему сну ;-)
Хотела кстати спросить, ты в общей палате получается лежишь? не в МИДе?
И еще, подскажи, где то в списках " что взять в роддом" видела накладки на унитаз. Нужны??
Классно вам, вы завтра уже скорее всего дома окажетесь!
liolya, Ага, надеюсь завтра сдаться :)
Ален, рассказ еще не читала :) Вся в бегах - заботах :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:25 
Элита

fgul писал(а):
Мне мой врач рекомендует сделать эпидуриалку, утверждает, что и не так больно будет и шейка лучше раскроется. я вот пока думаю на этот счет, может даже соглашусь.

это только в крайнем случае, мне кажется. Если будешь терять контроль над собой от боли. Но если правильно вести себя в схватках, то матка будет хорошо раскрываться и эпидуралка не понадобится. Тренируйся в общем, а про эпидуралку забудь.

Почти_мамочка писал(а):
И знаете, вот я бы первым делом спросила:от чего желтушка,что будут колоть,и стояла бы и не отходила от палаты,где положат моего ребёнка. Но моя соседка уточнила только у врачей,точно ли её не могут выписать сегодня?

мамы разные бывают. Пока она ещё не осознала всю ответственность перед малышом. Хотя, если бы она спросила, что будут колоть и ей бы ответили, как бы ей эта информация помогла? Она же не медик, в лекарствах не разбирается.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя, не у кого спросить, представляешь, коридоры пустые, у санитарки и буфетчицы выспрашивала. Есть такая фраза: "мне понравилось, а те, у кого вкус похуже,так вообще в восторге"

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя писал(а):
fgul писал(а):
Мне мой врач рекомендует сделать эпидуриалку, утверждает, что и не так больно будет и шейка лучше раскроется. я вот пока думаю на этот счет, может даже соглашусь.

это только в крайнем случае, мне кажется. Если будешь терять контроль над собой от боли. Но если правильно вести себя в схватках, то матка будет хорошо раскрываться и эпидуралка не понадобится. Тренируйся в общем, а про эпидуралку забудь.

Запутаешь щас девушку, она только настроилась, по твоему же совету, врачей слушать

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:30 
Говорунья
Говорунья

Да, Алена, ну и рассказ, врачи конечно же любители подавить, вы молодцы.

И мы мультю- скороварку купили, очень довольна, теперь вот с увлажнителем нужно определиться.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:31 
Элита

Почти_мамочка писал(а):
Просто у некоторых женщин мозг отключается

Конкретно эта фраза не про тебя, а для того, чтобы настроить девочку, которой я это писала, на то, что роды - это тяжёлая работа, к ним надо заранее готовиться. Но у тебя ошибки тоже были. (ИМХО уж конечно :-) ) Я такая же безумная мамочка, очень много всего читала и много всего знаю на тему родов, схваток, обезболивания и т.п., да ещё и с мед. образованием. И понимаю, что всё могло бы быть по-другому.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:33 
Говорунья
Говорунья

Почти_мамочка,
ты такая смелая!!!! я бы не смогла так препятствовать врачам, тем более под таким конкретным натиском!!!! Но самое главное, что все прошло хорошо! Поздравляю!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:40 
Элита

Почти_мамочка писал(а):
не у кого спросить, представляешь, коридоры пустые, у санитарки и буфетчицы выспрашивала

надо же. Я недавно выписалась из 1 РД, там полно народу было. :-) Как случилось, так случилось, главное с ребёнком всё хорошо.

Почти_мамочка писал(а):
Запутаешь щас девушку, она только настроилась, по твоему же совету, врачей слушать

надо не слушаться во всём беспрекословно, а прислушиваться к советам. И принимать решение самостоятельно. Я уверена, что можно натренировать свой организм таким образом, чтобы схватки были не такие болезненные. Тогда и эпидуралка не нужна. Просто приведу свой пример. Вчера меня чуть не увезли на скорой с сильными болями, но-шпа с папаверином не помогли. Но пока ехала скорая, мы с мужем сумели боль погасить. В какой-то момент решили применить нашу технику обезболивания в родах. Помогло! (уж получше эпидуралки :-) ) Завтра только надо будет съездить на УЗИ, проверить раскрытие. Если всё плохо, тогда лягу.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я считаю, что не могут у всех роды проходить по одному же сценарию. У каждого организм индивидуален. Я не то, чтобы сижу в неведении и не читаю литературу соответствующую. Читаю, смотрю ролики по дыханию во время родов, ну и стараюсь не пропустить мимо ушей опыт других и делаю свои выводы.
Дай бог, все мы справимся и у всех родятся здоровые розовощекие малыши! :baby2:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хлоя, может поделишься техникой обезболивания в родах? ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="esfirya"] Ага, надеюсь завтра сдаться :)

удачи вам! Алла бирса, все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:56 
Суперзвезда

Почти_мамочка, прочитала...немножко не поняла в какой позе ты рожала и почему не разрешали тужиться!???Вы молодцы, что все таки отстояли, что хотели...но читать это тяжело!Не знаю испытала ли ты счастье от родов, как и хотела...
Еще хотела спросить, почему для тебя прокол пузыря что-то страшное и окситоцин тоже?
Я когда в 2010 выписывалась зеркало было и меня никто не торопил :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:00 
Элита

fgul, завтра напишу.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Это правда, Дай Бог что бы у всех родились здоровые дети. Но как говориться, на Бога надейся и сам не плошай.

Хлоя, от всей души тебе и малышу здоровья.
Я на самом деле тут храбрюсь, но мне просто повезло,действительно, со здоровьем. У нас ни одной проблемы не было за беременность, даже токсикоза и отёков. И,наверняка, если бы проблемы были,я бы слушала каждое слово врачей,в страхе за малыша.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:09 
Суперзвезда

Почти_мамочка, у меня вот тоже все, ТТТ, что в первую, что сейчас!Но в первые роды мне прокалывали пузырь и капельницу с окситоцином один раз ставили...Если бы я отказалась, наверное бы тоже родила не в этот день, а на след. и отключалась бы без сил на потугах!Но у меня были силы и я спокойно отходила все схватки до полного открытия и без криков и т.д. вытужила Мирона без разрывов!В общем я не жалею о некой стимуляции, т.к. после родов я уже через 2 часа сама ходила, лежала тоже МиДе, т.е. силы у меня остались...знаю случаи когда девочки уставшие от бесконечных схваток, в конце концов сами родить уже не в состоянии и их кесорят :search:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Почти_мамочка, очень подробный рассказ! Спасибо! Поздравляю вас с выпиской!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Но если честно, мне вас не понять... врачи ведь там с большим опытом, и каждому не предлагают делать стимуляцию, видимо на это были причины! возможно тогда ваши роды прошли бы быстрее и более безболезненно! Могу ошибаться конечно, самой еще предстоит это все выдержать! У меня подруга там рожала, в общей сложности 36 часов, но никто домой не торопился....
А вообще конечно сколько не читаю всяких историй, нет ни одной похожей, все абсолютно разные, так что, мамочки которые еще только планируют идти в РД,не будем все воспринимать близко к сердцу!!! Я уверена, что у меня все пройдет легко и быстро! Давайте все так думать)))))

Почти_мамочка,Я немного не поняла, у вас вертикальные роды были, что вы на корточках рожали?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Juicy, страшен не окситоцин и прокол, страшно что даже не дают возможности здоровому организму,без осложнений и показаний, родить самой. Я хотела что бы ребёнок родился на том сроке, как будет готов. И матка сокращалась и подготавливалась к родам столько сколько нужно - дабы не было разрывов. Как мне объясняли процесс родов: ребёнок должен сгруппироваться и вставить в шейку матки самую узкую часть головы, и матка подготовиться - и у всех время этой подготовки разное. окситоцин не даёт времени этому процессу пройти естественно и до конца, а ускоряет роды. Последствия: от разрывов до родовых травм ребёнку.
Прокол пузыря - это таже стимуляция и ускорение. Ещё говорят схватки будут гораздо больнее, если проколоть пузырь.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

@linenok, роды обычные были,но меня гоняли туда-сюда. Ждали пару потуг и меняли положение. Я думала это норма. В любом случае мне помогли вытужить сыночка и я сказала, Господи, спасибо Вам всем большое.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:24 
Суперзвезда

Почти_мамочка, Это я все знаю, просто думала может есть какое-о страшное влияние окситоцина на малыша. Стимулируют при слабой род. деятельности, т.е при медленном раскрытие, что у тебя и было и у меня...Правда есть в твоих словах, что у каждого свое время на роды!Тебе так было естественнее хорошо!Мне было хорошо от того, что я не замучилась ждать, ну когда же я рожу :-)
Вот зачем тебя гоняли...это вопрос :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:26 
Суперзвезда

Почти_мамочка, На втором ребенке тебе твой опыт поможет и ты спланируешь уже все как тебе нужно!Покажи хоть фото с выписки, платье заценим ;-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа