Почти_мамочка писал(а):
о,я про выписку забыла. Это ппц. Для тех кто первый раз, рассказываю,как проходит это в 1ом РД. На второй день после родов мне сделали узи. Если медицинских показаний нет вас оставлять, на третий день при утреннем обходе решает педиатр - можно ребёнку домой или нет. Т.е. день в день вы узнаете, что вас выписывают. вам приносят лист А4 (паспорт на ребёнка для педиатра) и заднюю стенку матпаспорта о ваших родах в ЖК. И ещё на руках у вас будет справка о рождении ребёнка. Дальше вас выписывают в порядке очереди с 13:30 (очередь должен занять муж/родственники).
В три часа, пошла моя соседка, её муж был четвёртым. У неё взяли ребёнка, пакеты она тащила сама.
У меня была одежда с собой, но переодеваться не разрешили. Я думала дальше будет какое-то священное таинство под названием "выписка" и спокойно ждала. Муж кого-то поднапряг и меня вызвали вне очереди.
За мной пришли (я уже накрасилась,благо косметика у меня была с собой, потому что в день выписки девочкам от родных ничего нельзя было передать и они шли на "священное таинство" простоволосые в ночнушках)
И вот пошла я, ребёнка взяли и со мной с пакетами на первый этаж. Там маленькая комната с одной лавочкой и двумя пеленальными столами. Пока моего ребёнка пеленали, я натягивала платье стоя у стены со своими пакетами-лавочка была занята. Потом кое как, застегнув туфли, мне говорят - всё пошли. Я говорю, как? а зеркало. А зеркала у нас нет. Я смотрю на ребёнка, его завернули в мою пеленку, от шеи до ног, как колбаску переплели ленточкой и сбоку в ногах завязали бант. Я говорю, стойте, запеленайте нормально,я хочу что бы бант нормально был, по центру ребёнка,на животе. Перевязали, дали мне в руки пакет и отправили в комнату с диваном и шторами. Позвали родных. Родные вышли из-за шторы, всем неловко, я говорю, папаша - ребёнка бери ( а он в следствии рассказывает, что на меня смотрит,на диван - ребёнка нет, и только потом где то позади медсестра с детём). И всё. Я достала фотик из пакета, попросила нас сфоткать, сунула хрен пойми кому денежку и мы вышли..Может у кого по-другому, но знала бы я что выписка - это просто выйти !без зеркала! в комнату со шторой,я бы конечно не ждала очереди, а ушла бы ещё в 11 утра, получив документы на руки.
Даааааа, читала я где-то ,что если не заказываешь у них видео, то торжественной выписки не будет, значит вон даже как все проходит...не очень ,не очень

значит лучше заказать... в ркб я тоже не заказывала видео-фото, снимали свои, но спокойно дали мне одеться, у меня муж еще мою одежду забыл, второй раз домой съездил, ребенка одели нормально,я даже на видео сама снимала, и не ворчали даже,что муж задержался, мед.сестра торопилась, т.к. я выписывалась последней,мне было жутко не удобно, но они все поняли...Кстати,там тоже вроде зеркала не было, так что не воспринимай все близко к сердцу, Алена, это везде так видимо