Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 12:48 
Балаболка

Алиюша18, молодец! Почитала тебя и у самой боевой настрой появился :)
Вика, удачи!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 12:56 
Балаболка

Добрый день, девочки!
Алиюша18, с выпиской вас! :chmok: И правда, рассказ такой позитивный, настраивает на хороший лад.
Ренатуля, поздравляю с 4-ой девочкой! :hurrah:
Я утром сегодня ходила на доплер, кровоток в норме, анализы хорошие. Все-таки собираются жк при 1 роддоме закрывать на ремонт, но гинеколог моя сказала: "Пока нас закроют - ты уже родишь!" :-) И да, тут кто-то интересовался насчет --- - в аптеках "татхимфармпрепараты" ее без проблем продают - может, кому пригодится.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ALBA, кесарили меня в 4 роддоме, после спустили на 1этаж в обсервацию, там спокойно, народу мало. Выписали на 6 день. Приносили в роддоме сытую, нормальную грудную кормежку пришлось уже дома налаживать. Глазки и у нас после роддома болели, тобрекс помог быстро. Теперь вот соплюшки пристали, а малышка такая махонькая, жалко.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 13:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой, на ;-) читалась я тут!!! Девчонки просто молодцы! Боевые роды - так держать :-)
А про чесотку это ужас какой-то :diablo: У меня где-то с 32 недели началось. Если кому интересно - с ней ничего не помогает...где я только не консультировалась и что только не пробовала...Всё бы замечательно, если бы не эта чесотка :spiteful: Пью эссенциале в капсулах,вчера на ночь супрастин (вот он может и помог сегодня ночью - можно попробовать!!)
А у меня тоже малыш несколько дней как сильно шевелится стал :rolf: я думаю, что они у нас уже ооочень большие и им места мало :pardon:
И еще живот стал каменеть иногда - это так надо что ли? тренировка наверное? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 13:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кстати, так не хочется ажиотажа в РОДДОМЕ! Я решила и с самого начала хотела...ну тянет меня туда...рожать на Столярова (РД при 4 горбольнице), мне пешком минут 10 до туда. Хоть и не была там еще ;-) но советую...там говорят врачи профессионалы и персонал внимательный))) Может всё таки хоть там не конвейер ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 13:55 
Живущая в сети

Ренатуля, с доченькой! :chmok:
Алиюша18, с выпиской! :rose:
AnFatal, усё понятно,пойду искать бандаж.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 14:00 
Элита

Юлечка везучая, моя знакомая двоих там родила: шла целенаправленно. Договаривалась с врачом (Альберт или Альбертович - не помню). Говорит, очень хорошее отношение. И еще девочка с курсов тоже там рожала, тоже с этим врачом договаривалась.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 14:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я пока с акушеркой договариваюсь, т.к. сам Альберт Талгатович в отпуске возможно будет. А еще в основном всё акушерка делает. Если с акушеркой Лилей Ильгизовной не выйдет( не любит она не в свою смену выезжать :( ), то она меня к нему направит)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 14:35 
Суперзвезда

Привет!!!! ух давно я тут не была, соскучилась по всем!
Девочки спасибо всем за поздравления! Даже не верится, что дочка уже на ручках, а вроде недавно только тест полосатый держала.
Всех кто родил с детишками!!!
Кто собирается в РД - удачи девочки!!!
Мы с воскресенья дома, пока адаптируемся. Спим, висим на тите. И старшая еще разболелась, бегаю от одной к другой :-) :clizma: .

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 14:57 
Балаболка

Айрис, привеееет! И мы :ber: по тебе соскучились! Какое имя интересное у малышки!

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 14:57 
Мамочка-эксперт

Айрис, у дочки имя :good:
а я со старшей воюю, постоянные истерики, может ревность так проявляется, хотя и раньше неспокойная была.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:04 
Элита

Айрис писал(а):
Привет!!!! ух давно я тут не была, соскучилась по всем!
Мы с воскресенья дома, пока адаптируемся. Спим, висим на тите. И старшая еще разболелась, бегаю от одной к другой :-) :clizma: .

:yahoo: привеетт)))) легкой вам адаптации :rose: лечи старшенькую, а то я от своей принцессы подхватила :ill:

Кстати пишут, что в Татарстане уже превышен эпидпопрог ОРВИ-девоньки берегите себя и деток.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:07 
Мамочка-эксперт

Алиюша18, молодец пусть старается, вам расти надо :-)
Вика удачи. Не пропадай ;-)
Айрис, привет с выпиской вас :chmok: красивое имя у дочи ;-)
Спокойных ночек вам, поправляйтесь! Не пропадай легкой адаптации :-)
Рената а я на третьем была, Рената ты долго тобрекс капала. У меня правда тобрекс срок до 14 года, но я его открыла где то год назад, муж правда говорит и этот можно :unknw:
Zais, С хорошим доплером!

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:22 
Балаболка

ALBA писал(а):
faith, Вера а ты акушерки имя не помнишь?

мою акушерку зовут Илона Васильевна, если не ошибаюсь, фамилию не запомнила, хот усиленно и пыталась. Профессионально у меня к ней никаких вопросов не возникло (ну если только могла бы массаж сделать, чтобы разрывов избежать или на край надрез сделать), а в моральном плане, меня по сути никто не обязан был поддерживать))

Цитата:
я в 10 лежала рядом с кухней, это ее в палату переделали?

ага, написано "столовая" заглянула, а там девочки лежат, теперь там палата))

Цитата:
У вас педиатор был, тоже с 20 детской? Наша медсестра два раза приходила но ребеночка ниразу не видела, педиатора на участке своего еще нет уволилась :shok:

педиатр пришла на следующий день после выписки, а до нее приходила мед.сестра, было это в среду прошлую. мед.сестра сразу сказала, что придет только через неделю и ребенка смотреть не будет, то есть жду ее завтра, а врач прошла, осмотрела ребенка, буркнула, что он у меня недоношенный (родились ровно в 38 недель), чем сразу меня от себя оттолкнула, прописала хофитол от желтухи 20 дней пить вместе с линексом, потом написала номер мобильника и сказала звонить если что. походу не стоит ждать ее в ближайшее время. а как твоего педиатра зовут? наша Светлана Алексеевна, фамилия похоже Анисимова, молодая, светленькая, маленькая, худенькая.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:26 
Балаболка

У нас опять что-то с табличкой((( Кто разбирается?

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:29 
Суперзвезда

Дочку Кристиной назвали,Тиночкой ласково зовем. О, мы кажись проснулись. ALBA, ты про лечение геморроя писала, напиши еще раз пожалуйста какую мазь советовала.а то блин вылез :wall: зараза. Светлана-Арина, ага многие сейчас болеют. Лечу свою, а то они с папой без меня не особо лечились. natalia_kazan, Да уж моя хоть и по старше, а тоже ревнует, не отходит от меня даж мультики не идет смотреть где мы с малышкой там и она. Так и лежим одной рукой одну держу, другой другую. ДБ все наладится и детки адаптируются.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:29 
Суперзвезда

Светлана-Арина, пока молозиво..при чем он плохо ссасывает...видать ленится после смесей в рд...приходится сцеживать и давать...вот сейчас так накормила...спит...ттт...нацедила 50л...для меня это шок :-) еще мне кажется осталось немного
Ренатуля, какой богатый папа зато...поздравляю :chmok:
Алиюша18, читала тебя и прослезилась...я тож вспоминала занятия эти...пока ехали тож уууукала :-) ...а там старалась не напрягать подбородок..дышала дышала...мне девочка говорит..которая тож со схватками рядом ходила..ты чего не орешь...тебе не больно что ль :-) я грю меня дышать учили..так все быстрее проходит..а она раньше меня приехала и родила позже...вот какие мы послушные ученицы :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:33 
Балаболка

Айрис, с выпиской! Легкой адаптации дома, имя действительно клевое!
Ренатуля, поздравляю с доченькой! муж действительно в малине))
Yulla, с ПДР тебя, осталось чуток, терпения тебе.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:36 
Балаболка

По поводу ревности. у меня старший сын меня к маленькому вроде как особо не ревнует, а вот мужа - просто капец. если муж младшего на руки возьмет или сюсюкаться начинает, старший тут как тут, сразу ему папа нужен, на него залезать начинает, играться ему сразу надо и все такое.

с табличкой действиетльно беда, я куда-то делась :cray:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:39 
Элита

DEVik писал(а):
Светлана-Арина, пока молозиво..при чем он плохо ссасывает...видать ленится после смесей в рд...приходится сцеживать и давать...вот сейчас так накормила...спит...ттт...нацедила 50л...для меня это шок :-) еще мне кажется осталось немного
Алиюша18, читала тебя и прослезилась...я тож вспоминала занятия эти...пока ехали тож уууукала :-) ...а там старалась не напрягать подбородок..дышала дышала...мне девочка говорит..которая тож со схватками рядом ходила..ты чего не орешь...тебе не больно что ль :-) я грю меня дышать учили..так все быстрее проходит..а она раньше меня приехала и родила позже...вот какие мы послушные ученицы :-)

Жень, и сцеживайся, чтоб приливало и грудь давай тоже, а то так совсем малыш разленится-из бутылки то почти само течёт, а из тити тянуть надо :blush:

а по поводу ууууукать- в какой момент это делать начинать надо девочки? :-)

а в прошлый раз в порядок табличку не Альбина приводила? кстати и она пропала...и китти...и Милашка+++80
у Лили что и как там узнть бы с малышом...

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:42 
Мамочка-эксперт

faith, Вера по описанию внешне вроде похожа она сказала что она временно мобилу не дала и не представилась, но ребенка всего посмотрела. Короче я в шоке над поликлиникой, прям переживаю по поводу прививок тут, сейчас думаю может прикрепиться где дочка там у нас классный педиатор, правда вызвать на дом я ее не смогу, короче в думках :wacko:
Надо еще у Ильмиры спросить насчет поликлиники.
Айрис Екатерин, вот чем лечилась мазь гепатромбин г и свечи ультрапрокт. Может если не так сильно только мазь поможет, действует постепенно.
Женя ты все равно в начале старайся грудь давать потом докармливай, а то он у тебя привыкнет к бутылке. Видимо он у тебя приливы любит, лентяйничает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:43 
Балаболка

Алиюша18 писал(а):
Вспомнила занятие Эльвиры Муратовны, тем, кто не был: она советовала делать "уууууууууууууу" на выдохе во время схваток. Мне это очень помогло :good: Кстати, меня неприятно поразила реакция одной врачихи, когда она услышала мое гудение "а кто это у нас гудит? Женщина, не делайте так, нам же работать надо" Это при том, что гудела я не громко особенно на фоне женщин, которые орали и матом, и неадекватно себя вели. Послала я ее про себя и продолжила :-)

тоже занятие вспомнила у психолога, по поводу как схватки легче пережить, гудеть я не стала, а вот одним из способов воспользовалась. вспомнила, что она говорила о том, что под кроватями коврики есть, сначала я на мяче скакала, потом лежала, а ближе к потугам достала коврик и на четвереньки встала (не на локти, а на ладони и колени, чтобы спина прямая была) - вот это реально помогло, я так до потуг и простояла, а в промежутках между схватками на кровать верхней частью тела опиралась. самые больнючие схватки у меня прошли именно так... я к чему пишу :) к тому, что и у меня нашлась ворчливая, правда не врач, а санитарка, которая с недоумением мимо проходя проворчала (то ли спросила у кого-то): "чего-то она на четвереньках стоит, рожает что ли?" :) нет, блин, просто так мимо проходила, решила под кроватью полазить...

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:47 
Мамочка-эксперт

DEVik, у тебя уже не молозиво, у тебя уже молоко д-б. Сыночку заставляй сосать, пусть не ленится ;-)
Айрис, у меня тож геморрой после родов вылез, но я ничем не лечусь, особо не напрягает, чешется только :blush: . Само, думаю, пройдет, в первый раз тоже также было.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:50 
Балаболка

ALBA, я когда форму для ЖК заполняла, именно к ней попала, то есть она похоже и есть с нашего участка. у нас тут не разберешь, пять домов и все по разным улицам, у тебя, скорее всего, другой участок, мне она про "временно" ничего не говорила.
у меня старший тоже в другом месте на учете стоит, тоже подумывала туда прикрепиться, а тут недавно к педиатру за справкой ходили для садика, а я с пузом, она мне так прямым текстом и сказала, мол, вы с младшим, по месту жительства прикрепляйтесь, потом и старшего туда переводите :) хотя, врач у нас хорошая, а тут в лоб мне сразу так и сказала. :pardon:
то что старшего я не переведу, пока новое здание не откроется, где будет все в одном помещении - факт, а с младшим похоже придется сюда прикрепляться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:53 
Элита

faith писал(а):
а санитарка, которая с недоумением мимо проходя проворчала (то ли спросила у кого-то): "чего-то она на четвереньках стоит, рожает что ли?" :) нет, блин, просто так мимо проходила, решила под кроватью полазить...

:lol:, я пмоню со старшей когда рожала, мне сказали- можешь на стенки лезть и по стенках и под кровати- мы всё это видели :-) , только я ничем не воспользовалась :wall: , ходила и от боли выла :wacko: , а наверное надо было...

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:36 
Мамочка-эксперт

Yulla, с 40 недельками!
faith, прочитала рассказ-будто с тобой там была:))) Кстати, а я балда,так и не видела плаценту,но тоже интересно,а попросить показать-я че то и не догадалась:)
Yulla, в тубзиках перегородок нема,на 1 и 2 этажах точно нету!
Мармилашка, а ночью детей приносят-свет все равно включают, ночник не прокатит наверное-они ж бирки с фамилиями читают и раздают:)
faith, а мы чай делали-воду покупную в бокал с заваркой-пакетиком и в микроволновку до кипения-ничего так чаек был:)
Ренатуля, а мы тебя потеряли, С Доченькой!!!
ALBA, я и промываю и массажик глазика делаю и тобрекс уже прокапала курс-эффекта нет,вот пойдем скоро к глазнюку,наверное направят на прочистку.Смысла нет антибиотики без конца капать,а потом все равно результат будет тот же-протыкать отправят,поэтому противится не буду-чем раньше сделают,тем лучше)
Алиюша18, мне тоже занятия с Муратовной помогло и массаж пригодился основательно и мычала коровкой на схватке и ежиком,когда потуги продыхивала!

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:47 
Балаболка

Спасибо, девочки! А по поводу рассказа... засмущали :blush: Я как родила, сразу о вас вспомнила, и решила, что обязательно поделюсь с вами!
DEVik, я тоже собой горжусь!

Девочки, подскажите, пожалуйста, что будет если со склада забрать заказ через восемь-девять дней? Проворонила я, или кому можно отписаться, объяснить, что причина уважительная у меня...

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ALBA, капала недолго, хватило 3х дней, промывала часто, простой водичкой. Теперь бы от сопелек избавиться...

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:53 
Живущая в сети

Ходила в ЖК сегодня, сделали КТГ прямо там, все нормуль. Если до понедельника не рожу направят в ОПБ, но не 4 РД, а в Груздевский.... :unknw: Такой приказ, говорит... Блин, а я так на 4й настроилась, и близко он, и рожала там уже... Все от мальчишки зависит теперь, как надумает.

faith, поделись опытом, тебе ведь папотерапия несколько поспособствовала?? Причем, пардон, папотерапия "сверху", как я поняла? :blush: Муж приглашает на "сеанс" сегодня, думаю вот...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:56 
Мамочка-эксперт

Юлечка везучая, 4 на Столярова хвалят и персонал тоже. У меня 2 подружки там рожали и довольны.Одна по скорой(флюрка у мужа просрочена была),другая с врачом договаривалась.

Айрис, привееет! Имя красивое!Пусть старшая выздоравливает!
natalia_kazan, а меня старшая выгуливает:) и братика заодно. Вот в садик надо идти,анализы сдадим тока. Хотя врач сказала что ооочень не советует хотя бы 3 мес. водить,а то мелкому все инфекции принесет...но ей ведь тоже и занятия и игры с ребятками нужны.
ALBA, Тобрекс открытый тока 2 недели же срок годности?я потом выкидываю...там в инструкции написано что открытый незя хранить вроде...
faith, блин,а нам все про желтушку грят-но не назначают хофитол.А линекс зачем? Хм.. мы тоже ровно в 38 недель-но про недоношеность никто не говорил ни разу... странная она у вас тетенька...Светлана-Арина, ууукать коровкой надо присхватке на выдохе,чтобы выдох был длинне вдоха(можно считать вдох на 1234,выдох уууна 12345678или подольше, кстати счет тоже отвлекает и помогает классно!), а ежиком короткие выдохи и вдохи, как ежик пыхтит -фуф,фуф,фуф:) это когда идет схватка,тужит сильно,А ТУЖИТСЯ НЕЛЬЗЯ, они грят не тужся,дыши-вот тут и ежик нужен:)
faith, я в конце тоже на четвериньках стояла,правда на кровати:), забыла про коврик этот, а потом на стол:) вот на четвериньках и ууууукала конкретно уже:)

Мелкому шустрику - 4 года

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа