Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 20:45 
Говорунья
Говорунья

AnFatal, перед родами малыш наоборот должен затихать. Если копошится - значит или кислорода не хватает, или просто протестует против тесноты))) Гуляйте побольше, девочки!!!! Благо погода пока способствует!
Я вот решила последние недельки ничего не делать по дому глобального (оставлю на последние пару дней :blush: ), а пока буду гулять!
Кстати кто-то писал тут, что чешется - я думала, что одна такая :-) Ужас просто - вся чешусь, как немытая :stars: особенно пузень! а еще у меня кожа вокруг пупка потеряла тактильную чувствительность :shok: ....

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 21:11 
Балаболка

Девочки, всем приветы!
Прочла все 35 страниц:) всем огромное СПАСИБО за поздравления, очень приятно!
Поздравляю новоиспеченных мамочек с родами - своего рода подвиг свершен, малышастики рядом, всем скорейшего восстановления! Тем, кто еще в ожидании своего чуда, желаю терпения и веселого времяпрепровождения, пока даже можно есть все что хочется. :-) Сама бы с удовольствием на что-нибудь налегла, но перспектива бессонных ночей как-то отталкивает.

Фотки с последней встречи классные, такие все пузатенькие, так мило!

А у меня пластмассовые газоотводные трубки, они одноразовые, но в аптеке сказали, что наши мамочки (видимо, имелись ввиду российские) моют их и используют по несколько раз. у кого-нибудь есть такие? нам, пока что, не пригодились (ттт)

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 21:17 
Живущая в сети

Мармилашка, ей очень тесно, все что можно, все выпирает, блин еще б недельку проходить....
faith, привет! Расскажи хоть как роды прошли?

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 21:25 
Живущая в сети

faith, Да, да, расскажи про роды вкратце, и как там РД вообще??

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 21:45 
Балаболка

сейчас будет рассказ про мои роды и 4-ый роддом, кому интересно. :)
планировались партнерские, но из-за ажиотажа в тот вечер (а может из-за того, что мы без договоренности), благоверного не пустили. но мне пару раз даже показалось, что мой вопрос из приемного покоя реально пытались решить дежурные врачи в нашу пользу. дома сидела до последнего - шестого в три ночи треники начались, чего с первым ребенком не было и близко, вечером 7-го в 21:00 поехала в роддом сдаваться, 8-го в три двадцать ночи мы родились. конвейер был самый, как говорится, настоящий.
сначала палата для совместных пустовала, в предродовой я была одна, после клизмы (делали на кушетке около родильного зала, туалет в родильном приличный, два трона без перегородок, накладки на унитаз не помешали бы), когда вернулась в предродовой оказалось еще две девочки, в итоге все пять кроватей были заняты, после чего, палата для совместных роженицами без мужей перестала пустовать - рожать шли отовсюду и по скорой привозили и своим ходом приезжали и девочек с других отделений спускали, кто на сохранении лежал... в общем, рекорд по рождаемости реально в этом году бьют как могут. :-)

схватки шли, усиливались, ближе к потугам я даже запросила обезболивающее, но врач сказала, что эпидуралку ставить уже поздно, не успеет подействовать, а сейчас думаю, как бы этот момент потом обговаривался, потому что показаний к эпидуралке не было, если тока платно как-то :unknw:
а вот отношение моей акушерки мне не понравилось. девочки, я понимаю, что я в три ночи была у них 26, а на подходе еще стонали 27-ая, 28-ая, 29-ая и 30-ая, но чуточку внимания можно уделить было. я лежала с потугами на родильном столе, а мне говорили не тужится (хотя роды вторые) только дышать и отказывались лопать пузырь, на чем я в итоге настояла, ребенок уже сам шел, смысла не было ждать, пока пузырь сам лопнет. акушерка сидела рядом за столом и заполняла карточки тока что родивших 24-ой и 25-ой, а я ее видимо отвлекала... в итоге, после моих призывов подойти, иначе я щас вся порвусь (а может просто закончила карточки заполнять), акушерка снизошла и подошла ко мне дело делать.

дело она свое сделала профессионально, разрывов правда избежать не удалось, хоть я и просила чуток надрезать, чтоб ровненько и красиво потом все было, но она почему-то не захотела. ребенок шел с однократным обвитием шеи и еще нога запуталась до кучи, на УЗИ ни разу не показало. потом подошла вторая акушерка, пыталась помочь выдавить или ночнушкой помочь ребенку выйти, но моя акушерка, за что ей спасибо, не дала, сказала, что я и так нормально тужусь. в итоге, когда малыш родился, я узнала, что такое синюшные дети (оказывается, первый деть был что ни на есть розовый и клевый :)) а тут розовое туловище с такого же цвета руками и ногами и синяя голова, вот это зрелище :wacko: но все равно самый красивый, волосатый такой получился. потом попросила показать плаценту :) еще в первых родах было интересно как выглядит. зашила меня довольно-таки быстро и практически не больно, а соседних девочек сначала обкололи обезболивающем, мне такого "счастья" не привалило, оно и к лучшему, видимо по порогу боли они решение такое принимают, потому что соседние девочки так кричали в родах, кошмар был какой-то я за них как будто больше переживала...

в общем пока все, малыш проснулся. надеюсь, никого не напугала.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 21:50 
Элита

AnFatal писал(а):
Мармилашка, ей очень тесно, все что можно, все выпирает, блин еще б недельку проходить....

девочки, похоже малышам не просто тесно...они просто задались целью растянуть наш живот по максимуму пока не родились :-)
всем спокойной ночи :rose: сон у мну беспокойный в последнее время, спать хочется-уснуть невозможно. Сёдня специально как встала в 6,45 так и не ложилась...споки
faith, на одном духу прочиталось, будто сама родила накал страстей :blush: ух..

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 21:52 
Живущая в сети

faith, вроде ж писали, что перегородки в туалете поставили???

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:03 
Говорунья
Говорунья

faith, молодец, хорошо родила!!!! получается ты не договаривалась заранее с врачом,да? А врача, кто роды принимал ты по фамилии не помнишь случайно?
Я вот все в раздумьях - договариваться в этот раз с врачом или так ехать... Не хотелось бы такого отношения, конечно, как описала, все-таки с договорницами они как-то поласковее, да повнимательнее... Хотя если ажиотаж будет - хоть с господом Богом договорись - а родишь как родишь...

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:22 
Балаболка

Yulla, все верно, перегородки есть в туалете в послеродовом отделении, а на втором этаже, в родильном отделении их нет.

после родов, насладиться лежанием в родильном блоке с мешком из песка на животе мне помешала подошедшая 29-ая рожающая, меня просто переложили на каталку и выкатили в коридор :) поэтому где-то часов с полпятого утра до шести где-то я лежала в коридоре и изрядно подмерзла, потом за мной приехали с третьего этажа и переложили в коридор третьего этажа, там было намного теплее. в итоге, в коридоре нас лежало человек шесть (все знакомые лица из родильного блока), куда остальных рожающих дели - для меня до сих пор остается загадкой.
в послеродовом отделении "добрая" санитарка даже не дала мне пакет, чтоб мобильник найти, сказала: "когда встанешь, сама найдешь...". Нам, коридорным девочкам, рожавшим ночью, деток дали где-то в час дня. мне не принесли, (точнее там не приносят практически, мамочки сами за детками ходят) из-за разной группы крови с малышом. я попросила, чтобы мне просто дали и мне его дали. так я с ним практически не расставалась, никаких МиДов не надо.

к слову, МиД, недавно стоящий 300 рублей, подорожал до 470, комната 2 на 2 метра, с кроватью, пеленальным столиком и раковиной, выглядит удручающе. Они только одноместные, так как все двухместные и трехместные переделаны в общие. Мамочка из МиДа напротив у нас постоянно тусила, ей реально было скучно. Кстати, попыталась найти столовую и нашла, только она тоже передалана в палату :-)
Ели в палате у себя, кормят сносно, каши вкусные по утрам, есть микроволновка, но вот просто кипяченной воды нет, не говорю уж о горячей кипяченной воде. поэтому чайник - очень пригождается, вечером чай попить перед последним кормлением, например.

К пяти вечера нас расселили в апартаменты, в тот день выписали очень много народа, 10-го была выписка из 40 человек, 11-го, когда мы выписывались было 39... день выписки - это вообще отдельная тема, с очередями из мужей, которые своих записывают в определенные списки, там деньги делать можно на этих очередях :) выписка начинается с часа дня (по факту ближе к двум), записаться желательно раньше, а о том, что выписывают узнаешь только после обхода педиатра и врачей. меня записали в час дня (родственники соседки по палате) я была 15-ая и вышла только в 17:00. пока одевалась, девочка, которая в списке была 37-ая (она выглянула из какой-то двери на первом этаже, чтоб узнать сколько ей еще там ожидать), за меня порадовалась. :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:29 
Элита

faith, :wall: в общем, надо сразу настраиваться на "позитифф" и условия военно-полевого госпиталя. Тогда получишь удовольствие. :-) Вот только как с мужем, так не хочется без него :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:34 
Балаболка

Мармилашка, нет, не договаривалась, до последнего надеялась, что муж рядом будет, если что даст кому-нить в процессе родов. даже сейчас затрудняюсь ответить, стоило ли мне договариваться или нет. По сути, врачи то те же, в профессиональном плане они все равно свое дело делают так же как и с договорницами, а в моральном каждому свое, я вроде как выдержала, но у меня роды вторые. в первые роды отношение акушерки было куда более приятнее, хоть и рожала у дежурного врача, тоже ночью, так как врач с которой договаривалась не присутствовала на родах, в связи с чем в это раз и было принято решение не договариваться.
По поводу ажиотажа ты права. девочка, которая в МиД лежала напротив, врача, с которым договаривалась просто обхаяла, за то что, у той в момент ее родов была еще одна договорница и та на них двоих разрывалась. в плане устройства врач подсобила и МиД ей подогнала, и палату платную, пока она на сохранении лежала, и эпидуралку вкололи, правда пока туда-сюда бегала, эпидуралка действовать перестала и систему ей в вену вкололи не правильно, заметили минут через десть по луже крови и это все на родильном столе (!). она сетовала на то, что врача практически рядом не было, как дышать в схватках, как тужиться ничего не объяснено было.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:38 
Балаболка

Дина Анваровна, да, с мужем хотелось очень, тем более он сам инициативу в этот раз проявил, но я тоже особо не надеялась, что получится, потому что информации о переполненности роддома было достаточно и я как-то вроде и надеялась, а головой понимала, что шансов не много. ну и к лучшему, значит не надо было, как говорится - не судьба. :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:40 
Элита

faith, а вы первого вместе или нет? Не помню :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:41 
Говорунья
Говорунья

faith, даааа уж.... Всего чуть больше года назад там все не так удручающе было...
Дина Анваровна, ну, мне тоже жалко будет, если из-за ажиотажа мужа не пустят...
Кстати я вот щас подумала, если судьба все-таки соблаговолит мне одноместную МиД, то неплохо было бы взять с собой маленький ночничок, который в розетку ставится, иногда ночью приходится вставать, а чтоб не включать убийственно яркий дневной свет в палате, включить ночник :-) Во как я придумала! А чайничек - это обязательно!!!! Слава Богу в 4 РД их не запрещают... Я еще в пакет для выписки положу косметику и фен для волос, чтоб уложиться, а то не хочется как пугало лесное из роддома выходить :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:48 
Говорунья
Говорунья

faith, по сути, получается, что договариваться с врачом выгодно для обеспечения себе "комфортных" родов, а не качественных. То есть я имею в виду, что качество-то у всех одно... в принципе, мне как бы это и надо.... Короче не знаю. Попробую конечно подписать обменку на роды с мужем, и с врачом договорюсь, а там как пойдет...
Кстати, если муж рядом, то персонал все равно как-то поответственнее себя ведет. Мне все улыбались, и воды в родах подносили, и чуть ли не в ноги кланялись.... Хотя я и рожала-то почти в идеальных условиях - никого не было совершенно (рожавших параллельно), а на меня одну целая бригада - и врач, и акушерки, и санитарки... Даже разрешили 2 часа после родом мужу со мной сидеть, хотя было 12 ночи!
Посмотрим что ждет меня в этот раз, но чем ближе роды, тем больше я начинаю труховать :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:50 
Балаболка

Дина Анваровна, нет, первого не вместе. рожала в третьем. кстати, в четвертый пошла только из-за партнерских родов, до последнего гадала, раз там ажиотаж, может все-таки в РКБ-2 на платные или на крайняк в груздевский. врач из четвертого сказала, что ажиотажа в третьем не меньше.

Мармилашка, в 4РД чего только не запрещают, хоть :bomb: с собой притащи - никому никакого дела до этого не будет. к мужу спокойно спускалась, через окошечко с ним общалась, передачи сама забирала, никто пакеты не осматривал.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 23:56 
Балаболка

Мармилашка писал(а):
faith, по сути, получается, что договариваться с врачом выгодно для обеспечения себе "комфортных" родов, а не качественных. То есть я имею в виду, что качество-то у всех одно...

именно. профессионально сделают все как надо, просто любезничать и миловаться не будут. :)

Цитата:
Кстати, если муж рядом, то персонал все равно как-то поответственнее себя ведет. Мне все улыбались, и воды в родах подносили

вот и я на это надеялась, что если муж рядом, то и отношении будет более менее.

персонал тоже понять можно, они настолько все замученные были, кого-то на роды поднимали, моя акушерка после меня пошла поспать, через 35 минут ее подняли на следующие роды. акушерки даже друг на друге уже срываться начинали, настолько все уставшие были, типа почему одна в приемный покой пошла, вместо того, чтобы принимать роды, а в приемный покой могла бы пойти та, которая роды тока что приняла, а не принимать следующие и все в таком духе.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 01:45 
Мамочка-эксперт

Светлана у подружка уже третий мальчик старшему 16, среднему 12, она дочку хотела.... У меня в последнее время тоже в нижу копошился до этого так небыло, незнаю даже от чего, такое ощущение было что уже готовила на выход :-)
Тоня в начале подумала на сына старшего, а родители говорят на меня, ростом точно не вменя 57 написали, не знаю действительно так.
faith, Вера а ты акушерки имя не помнишь? Я когда рожала у меня Роза была мне понравилась, насчет конвейера там :wacko: помоему каждый день так, сама в родовой стояла еле сдерживаясь пока стол освободится, но нам троим кто рожал повезло после нас временное затишье было мы до победного лежали в зале нас санитарка еще покормила кашей и мобилы дала, потом на третий перевезли и наверху не грубили постель помогли застелить я в 10 лежала рядом с кухней, это ее в палату переделали? У вас педиатор был, тоже с 20 детской? Наша медсестра два раза приходила но ребеночка ниразу не видела, педиатора на участке своего еще нет уволилась :shok:
Имя у сынули красивое, крепкого здоровья вам обоим.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 06:45 
Элита

faith писал(а):
Дина Анваровна, нет, первого не вместе. рожала в третьем. кстати, в четвертый пошла только из-за партнерских родов, до последнего гадала, раз там ажиотаж, может все-таки в РКБ-2 на платные или на крайняк в груздевский. врач из четвертого сказала, что ажиотажа в третьем не меньше.

девочки Лиля пиСала, что и в РКБ3 не лучше. Там конечно не по 30 человек в день рожают, но грит тож ого-го :shok:

ALBA писал(а):
Светлана ... У меня в последнее время тоже в нижу копошился до этого так небыло, незнаю даже от чего, такое ощущение было что уже готовила на выход :-)

мне тоже кажется у моей затишья не будет, с песнями и транспорантами полезет :hockey4: :hockey3: :hihi:

Девчонки всем доброго утра! А ни у кого нет чрезмерной раздражительности и психованности :spiteful: ? Это атас :wall:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 06:54 
Суперзвезда

Verun, мне от желтушки назначили хофитол...5 кап на 10-20мл кип воды 2раза в день до еды..ну и воду
ALBA, я честно говоря не зна..время нет все посмотреть бумажку..которую при выписке дали
Светлана-Арина, как врача зовут не знаю..стыдно даже...я поищу в доках..напишу

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 07:22 
Элита

DEVik, я уж так на всякий случай спросила, мож тоже к ней попаду :blush: - не ищи. линеечка такая симпатяшная :chmok: Жень, молоко появилось?

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 07:42 
Балаболка

Всем доброе утро! faith, с интересом прочитала твой рассказ, самое главное, что с тобой и малышом все хорошо! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 07:44 
Балаболка

Светлана-Арина, я раздражаюсь на мужа. Мне внимания не хватает. Не вижу его ни днем, ни ночью, ни вечером. Понимаю, что работа-дела, что никто кроме него это не сделает, но блин-бесит! Еще бабуля бесит, которая своим долгом считает каждый день мне говорить, что телевизор-это вредно. Что скоро начнется война, потому что грибов в этом году много. Бесит неопределенность с роддомом. Но по рассказу Веры сделала свои выводы-в 4й не пойду. Тока из-за мужа собиралась, а его все-равно не пустят, чую я. Пойду с Ириной Владимировной договариваться во 2й, как и хотела изначально. Выговорилась :-) я до беременности такая активная была, тусовщица, не пропускала ни один фест, ходила на концерты, всегда была в толпе. А щас в 4х стенах. Льва в клетке заперли, чувствую свою какую-то беспомощность, а я так не привыкла-не по-моему. Вот и бешусь. Пройдет, наверное :-)
всем Доброго утра!!! Солнышко светит, надо гулять. Ловить позитив! :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 07:49 
Балаболка

Ясноглазая, пройдет, конечно! Мне Ирина Владимировна очень понравилась, как спеца тоже ее хвалят очень, тем более мой случай, как сказали, называется не акушерскими, а врачебными родами. Так что, приходи :spiteful: !

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 07:58 
Балаболка

Доброе утро, девули!
Ходила к Г вчера, пробы печеночные плохие, сахар выше нормы, зато геоглобин поднялся :-) Сынулька так и сидит на попе :sad:
Кстати, по поводу того, что малыш перед родами затихает - фигня! Мой скакал даже при схватках, правда когда уже интервал стал 20 мин, затих. Так что не волнуйтесь, всего малявам хватает, просто такие активные :dance:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 08:02 
Балаболка

Ясноглазая, во-во, я тоже лбитель тусовок :-) 28 сентября Ева Польна приезжает, так хочу сходить! Муж не пускает, говорит накурено там :cray: А одна ведь не пойдешь :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 08:07 
Балаболка

Molya, я в ней вообще не сомневаюсь почему-то. Хотя ни разу человека не видела. Еще склоняюсь к МиДу. Чтоб с малышом познакомиться и дома не нервничать. Дай Бог, чтоб все прошло хорошо! Все мы уже устали, хочется быстрее на новый этап перейти, хотя опытные мамашки говорят, что период беременности-он самый лучший! Мне не с чем сравнивать, поэтому уже любопытство распирает, как оно-быть мамой? :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 08:11 
Балаболка

Мама Софа, вот она такая-взрослая жизнь :-) приходится расставлять приоритеты :-) конечно, ребенок и семья-это важнее всего! Я уж так уж, молодость вспомнила :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 08:13 
Элита

Ясноглазая, ооо у тебя же еще и бабуля :wall: . жжесть
А нового этапа дождёшься, будешь пероид беременности вспоминать какой был тихий и спокойный :smoke: :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 08:36 
Живущая в сети

Всем доброе утро, девочки!

faith, почитала твою историю... Хорошо, что в роддоме лежать в среднем 3-4 дня... Да и отношение такое можно вытерпеть, если много не ждать от людей. Хорошо, что вы дома, и у вас все хорошо!
Ясноглазая, меня тоже муж подбешивает иной раз, по пустякам причем.. Я выскажу ему в таком случае, все что о нем думаю, и мне легче становится, а он ходит с чувством вины передо мной.. А я наслаждаюсь :spiteful: :spiteful: :spiteful:
Мама Софа, я тоже таааак хотела бы на Еву Польну сходить, обожаю ее, но... лавочка закрыта :(

Детка сегодня спокойная, ттт, не буянит.... Сон еще приснился, как будто пробка отходит или воды подтекать начали, аж проснулась...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа