сейчас будет рассказ про мои роды и 4-ый роддом, кому интересно.

планировались партнерские, но из-за ажиотажа в тот вечер (а может из-за того, что мы без договоренности), благоверного не пустили. но мне пару раз даже показалось, что мой вопрос из приемного покоя реально пытались решить дежурные врачи в нашу пользу. дома сидела до последнего - шестого в три ночи треники начались, чего с первым ребенком не было и близко, вечером 7-го в 21:00 поехала в роддом сдаваться, 8-го в три двадцать ночи мы родились. конвейер был самый, как говорится, настоящий.
сначала палата для совместных пустовала, в предродовой я была одна, после клизмы (делали на кушетке около родильного зала, туалет в родильном приличный, два трона без перегородок, накладки на унитаз не помешали бы), когда вернулась в предродовой оказалось еще две девочки, в итоге все пять кроватей были заняты, после чего, палата для совместных роженицами без мужей перестала пустовать - рожать шли отовсюду и по скорой привозили и своим ходом приезжали и девочек с других отделений спускали, кто на сохранении лежал... в общем, рекорд по рождаемости реально в этом году бьют как могут.
схватки шли, усиливались, ближе к потугам я даже запросила обезболивающее, но врач сказала, что эпидуралку ставить уже поздно, не успеет подействовать, а сейчас думаю, как бы этот момент потом обговаривался, потому что показаний к эпидуралке не было, если тока платно как-то
а вот отношение моей акушерки мне не понравилось. девочки, я понимаю, что я в три ночи была у них 26, а на подходе еще стонали 27-ая, 28-ая, 29-ая и 30-ая, но чуточку внимания можно уделить было. я лежала с потугами на родильном столе, а мне говорили не тужится (хотя роды вторые) только дышать и отказывались лопать пузырь, на чем я в итоге настояла, ребенок уже сам шел, смысла не было ждать, пока пузырь сам лопнет. акушерка сидела рядом за столом и заполняла карточки тока что родивших 24-ой и 25-ой, а я ее видимо отвлекала... в итоге, после моих призывов подойти, иначе я щас вся порвусь (а может просто закончила карточки заполнять), акушерка снизошла и подошла ко мне дело делать.
дело она свое сделала профессионально, разрывов правда избежать не удалось, хоть я и просила чуток надрезать, чтоб ровненько и красиво потом все было, но она почему-то не захотела. ребенок шел с однократным обвитием шеи и еще нога запуталась до кучи, на УЗИ ни разу не показало. потом подошла вторая акушерка, пыталась помочь выдавить или ночнушкой помочь ребенку выйти, но моя акушерка, за что ей спасибо, не дала, сказала, что я и так нормально тужусь. в итоге, когда малыш родился, я узнала, что такое синюшные дети (оказывается, первый деть был что ни на есть розовый и клевый

) а тут розовое туловище с такого же цвета руками и ногами и синяя голова, вот это зрелище

но все равно самый красивый, волосатый такой получился. потом попросила показать плаценту

еще в первых родах было интересно как выглядит. зашила меня довольно-таки быстро и практически не больно, а соседних девочек сначала обкололи обезболивающем, мне такого "счастья" не привалило, оно и к лучшему, видимо по порогу боли они решение такое принимают, потому что соседние девочки так кричали в родах, кошмар был какой-то я за них как будто больше переживала...
в общем пока все, малыш проснулся. надеюсь, никого не напугала.