Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:09 
Суперзвезда

Девочки, кто деткам каланхоэ капает. Вы его разбавляете?
И сколько капать можно, как часто?
Я разжилась листочками. Будем бороться с соплями :hor:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:11 
Элита

SMART kitty, спасибо за приглашение, но я уж до зимы календарной дотерплю :-) Сегодня, ттт, спала неплохо, судорог не было. Как чувствовала, что затекать начинает что-то, сразу позу меняла и ногу растирала. Обошлось.

Evgeniya2+1, девочки (Люция, Алия и может Альбина) к трем пока собираются, а если ВИП то и 15.30. Мне уже поздновато :blush: Девочки, вы как???
Я на сумерки точно не пойду, у меня к ним :bad: Я даже по телеку дольше 10 мин выдержать не могу, переключаю :-) Для меня это подростковый бред :blush: Говорят, книжка интересней, но я не читала. :blush: Уж простите фанаты.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,кто-нибудь знает как в 3 роддоме заведующая принимает? Надо ехать мат.паспорт подписывать...просто так гонять тоже не хочеться да и тяжело уже!...Немного пройдешься и все...тушите свет....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:12 
Элита

Guzelllka, ты капни себе, если дерет, значит надо разбавлять. У меня такое нежное каланхое, что разбавлять не надо - эффект тогда нулевой. Я просто перетираю листочек и сок из пипетки закапываю по капельке в каждую ноздрю.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:13 
Элита

Гузель, а где твои линеечки? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы тоже вчера комод заказали,но не детский,а обычный с зеркалом..Квартира у нас маленькая,комоду место только в прихожей,да и важен он мне потому что вещички складывать уже некуда!!! Ну и что вы думаете?...он будет готов только 14 декабря, а у меня срок 16-го!!!Медленно схожу с ума :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:25 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
Я на сумерки точно не пойду, у меня к ним :bad: Я даже по телеку дольше 10 мин выдержать не могу, переключаю :-) Для меня это подростковый бред :blush: Говорят, книжка интересней, но я не читала. :blush: Уж простите фанаты.

ОООО! Неужели, я не одна так думаю :good: Книжку я читала, там тоже самое)))) Интересно один раз прочесть, и всё. На фильм точно не пойду, хотя до этого 3 части смотрела. У меня сестра их абажает, заставляет с ней ходит. В этот раз, благодаря своей :ber: отмазалась от просмотра :-)
Для меня лучше бы заново экранизовали все книги Джейн Остин и Александра Дюма старшего. Их я могу бесконечно читать и смотреть ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:28 
Мамочка-эксперт

добрый день всем всем всем!!!
у меня снова созрел вопрос. в роддом надо платочек хб-шный на голову?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:29 
Живущая в сети

[quote="Дина Анваровна"]
Evgeniya2+1, девочки (Люция, Алия и может Альбина) к трем пока собираются, а если ВИП то и 15.30. Мне уже поздновато :blush: Девочки, вы как???
Я на сумерки точно не пойду, у меня к ним :bad: [/quot]

а я бы сходила, да с дочей врядли пустят, так что я с вами так потусить приеду :blush: вы только скажите перед фильмом заранее или после :drinks: а то у меня укол с 2 до 4х мне как-то надо и туда успеть :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:31 
Живущая в сети

Guzelllka, большое: 100х100, маленькое 55х40

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:34 
Мамочка-эксперт

Как дела и самочувствие?

В обед поеду в сауну и в ресторан - заказывать торт мужу на др....)))

Может еще до проспекта на метро доеду....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:42 
Суперзвезда

Дина Анваровна, я на себе попробовала. прочихалась)) вроде, он не дерет нос.
ато мы вчера когда закапали дочке, разбавили водой. аж два раза. сначала муж, а потом я еще :hihi: поэтому, эффект, наверное, сильно снизился.
Сегодня вот неразбавленным капнули, но че-то деть не чихает.

3 раза в день нормально его закапывать? не много?
или, может, почаще?

линейки на месте))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:47 
Балаболка

SMART kitty, мне не то чтобы очень важно их мнение, точнее оно мне интересно, но слушаться я их не буду, просто на мужа влияние родителей , особенно мамы очень сильное и я боюсь что они узнав что мои и их планы не совпадают начнут его тихонько перенастраивать. Я и так 2 года потратила на то чтоб убедить его в необходимости второго ребенка.Изначально он рассуждал , так же как и его родители, что 1 достаточно, что типа все только для него тогда будет, ну и так далее. ейчас видя пример меня и брата моего он вроде как понял что должна быть родная душа, ног боюсь что маман сильнее чем я, все таки опыт, и сможет разубедить его и придется снова уговаривать....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:00 
Балаболка

Привет!

Сегодня ночью мне показалось, что у меня в животике растет боксер: сильно испинал ребра и прочие органы. До сих пор все болит. Но, как же все-таки приятно ощущать, что он там есть :-) .
По работе истосковалась совсем: коллеги уже снятся, назад во сне зовут. Еще иностранные партнеры сегодня в аське пишут, интересуются не родила ли. С ужасом обнаружила, что спустя два месяца безделья, мне стало тяжело на английском общаться. Что же дальше-то будет :vis: ?!

slittop писал(а):
S-Lana, да уж.. не приятно. но это ладно, хоть свекры.. моя мама, когда узнала про эту беременность, сказала "твою ж мать!" и видно было, что она сильно огорчилась. вот это удар в спину, иначе и не скажешь. зато сейчас уже ждет не дождется малышку)) а! когда узнала, что вторая тоже девочка, сказала, что муж мой бракодел (а многие говорят, что отец девочек ювелир :unknw: ). я тоже обиделась на это. так как переживала сильно.и хотела именно девочку еще одну.
вот отец мужс, узнав, что еще одна девочка, не огорчился, но попытался пошутить, что то тоже про фамилию. но видно было, что рад второй внучке.

Мои родственники (родители, бабушки и прочие) тоже были не в восторге, когда узнали. Хотя это первый ребенок... По их мнению рано еще слишком, мы еще типа "на ноги не встали". Не знаю, с чего такое отношение: живем не с ними, ни копейки ни у кого никогда не просили... Я, конечно, обиделась на них сильно: у нас и так не получалось долго, врачи уже говорили, что я сама забеременеть не смогу, а тут, можно сказать, чудо случилось, а они еще и не рады... Потом они, конечно, привыкли к мысли о пополнении нашего семейства, но, когда узнали, что мальчик, тоже какое-то недовольство было. Хотя сейчас и его ждут с нетерпением и достают своими советами.
С родителями мужа все по-другому. Его мама через несколько месяцев после нашей свадьбы начала детские одеялки шить, чтобы "на космическом уровне процесс запустить", хотя мы тогда сами еще не хотели, не планировали и над ней только смеялись. И хотя, мне хорошо известно, что свекровь о девочке всегда мечтала, она ни слова недовольства по поводу мальчика не высказала.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:22 
Мамочка-эксперт

Опять вы болезненную тему завели....

Нн понимаю, почему у родных со стороны мамы не возникает радости? Еще можно понять, свекровь и свекор.... Им может быть фиолетово...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:37 
Суперзвезда

девочки привет :-) спасибо за наводки) я вот купила в ашане наборчики себе, пеленки одноразовые, в леопольде затарилась :-) осталось флис и костюмчик нарядный, так и не нашла
CandyL, не переживай, это ерунда :-) главное муж вернулся!!! мой бы фиг приехал, сказал бы такси вызови и все. я в прошлую :ber: в маминой куртке проходила :-)
Женя, мне сегодня приснилось, что мы вместе с тобой в роддом пошли рожать :-) думаю гулять весной уж точно вместе будем :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:41 
Балаболка

Belevrika, в том то и дело, что обе стороны родителей у нас очень нам помогают. Моя бабушка и мама дали половину стоимости квартиры нашей, свекровь со свекром платят оставшуюся часть ипотеки.Плюс продуктами помогают очень все. Без поддержки родственников мы бы с голоду померли точно, с нашими зарплатами. Оба в гос учреждениях работаем, я ради декретного и соц пакета, муж пожарный- ему с работы оплачивают обучение в академии в Москве, и плюс в армию не забирают, поэтому тоже менять работу не может, и вдвоем живем на 25 000. Это все конечно нюансы, я просто очень хочу чтоб мою малышку все любили, и бабушки и дедушки, я сама выросла на руках у маминой мамы, а папиной всегда было пох, и это до сих пор оставило чувство обиды. И не хочу своей дочке того же.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:45 
Суперзвезда

Guzelllka, а линеечек не видно) вы что опять заболели?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:52 
Мамочка-эксперт

Годовалого ребенка через год в люльке уже не повозишь?? А как зимой выгуливать годовалую лялю??? Другую коляску покупать или в сидячем модуле??

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:59 
Живущая в сети

S-Lana, вот потому что так помогают, поэтому не сильно и радуются, на ребенка то еще больше денег надо, а если вам взять не откуда, то вы куда пойдете Конечно к ним, а им тоже не легко платить за вас! Родители от души радуются, когда дети полностью от них не зависят, когда видят, что у них достаточно средств, чтобы прокормить детей!
Конечно, детей рожать надо и не ждать когда богатство привалит, но с деньгами все это легче, опытные мамочки скажут, когда хватает на все, гораздо проще! Поэтому отчасти реакцию родителей понять можно и тем более когда они так помогают, то речь идет именно об их страхах, они переживают, что будет вам тяжело, что ругаться начнете, а потом и разведетесь не вынеся трудностей :-)
А любить они вас любят, иначе бы не тянули такую лямку за вас! И то, что о втором пока не говорят, так это тоже по этим же причинам, вы же не можете позволить себе не работать, чтобы с детьми дома сидеть, а они болеют в садике, а кто тогда будет с ними сидеть? Либо ваша мама, либо свекровь! Получается, что без них вы пропадает! А если вы без них никуда, то конечно они хотели бы чтобы вы прислушивались к их мнению! Они может просто не готовы принимать такое активное участие в вашей жизни и жизни ваших детей! И они правы, это не их обязанность! Рожаете, будьте добры сами сидеть, лечить, воспитывать и т. Д.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:01 
Балаболка

Lady marmalade писал(а):
Нн понимаю, почему у родных со стороны мамы не возникает радости? Еще можно понять, свекровь и свекор.... Им может быть фиолетово...

Мои выбор супруга не одобряют. Им хотелось, чтобы я за какого-нить олигарха замуж вышла :lol: . Хотя родители у меня самые обычные "работяги". Вот они после свадьбы еще надеялись, что мы разойдемся. Первое время, когда я рассказывала про вложения в ремонт, покупки и т.д., они все анализировали, как в случае развода имущество делить... По мнению моих родственников, пять лет дружбы до свадьбы и несколько лет в браке ничего не значат, я еще могла передумать, а тут вдруг ребенок... :lol:

S-Lana именно потому, что они вам помогают, они за вас так сильно переживают. Они просто вас очень сильно любят и хотят, чтобы у вашего ребенка все было в избытке и самое лучше. Их порой обидные слова, связаны с их переживаниями за вас и за вашего ребенка. А по поводу пола ребенка - у всех бывают свои предпочтения, но, когда они увидят вашу малышку, все, кто хотел мальчика об этом забудут ;) И будут любить ее не меньше, чем любили бы мальчика.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:03 
Живущая в сети

Lady marmalade, в сидячем, только чтобы спинка опускалась, так как ребенок уснуть может! Удобнее другую коляску использовать полегче чем те которые 2-3в одном! Вообще лучше всего купить коляску люльку б/у, а потом уже нормальную прогулочную коляску, они с 6 месяцев идут, вот она будет долго использоваться, а люлька совсем мало!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:10 
Живущая в сети

Belevrika, вот твои родители смешнючие :-) ! Правильно говорят, хорошо там, где нас нет! У меня первый муж был как раз из этих, о которых твои родители мечтают, сколько людей завидовало, говорили вот Привалило!, так меня отец сам забрал от него, ушла в чем пришла :-) . А сейчас у меня муж из таких же как и мы сами, так, и я и мои родители нарадоваться не можем! Вот Счастье то привалило! Не то золото, что блестит! Это точно!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:12 
Мамочка-эксперт

Насчет замуж за олигарха - я выходила замуж за студента 2 универов, который работал ба 3 работах, чтобы платить кредит за машину и себя кормить одевать

Но мы вместе с ним растем, он уже закончил аспирантуру, работа приобрела фундаментальный характер.. Почему твои родители ,Belevrika, исключают возможность из рядового самой воспитать генерала?

Я все решения во взрослой жизни принимала сама.... Пэтому помощи особо не жду ни от кого, но мне ляле подарят много подарков- просто потому что в моей семье- это первая и пока единственная внучка и правнучка, а со стороны супруга - тоже он единственный сын, выбора уже нет))

SMart Kitty!! Вот и я предвижу пустую трату денег, ибо январская лялька вырастет как раз только к след осени - и люлька будет не нужна :write:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:13 
Балаболка

Девочки, да я понимаю, что это мелочи и ерунда, так.......... давно не плакала наверно... :blush: :-) Да и жаба моя не дремлет ни секунды ни днем, ни ночью, зараза! :-) Тут осталось то какие то две недельки с небольшим максимум зачем большую куртку покупать, которую я потом вообще не надену. Муж видимо что бы меня успокоить сказал, что будет возить меня везде до родов :-) Ну я и успокоилась :-)
Прошли мы КТГ. В цифрах я канешн не понимаю, но жирным шрифтом написано: плод здоровый ПСП 0,79 Нам с мужем оказалось этой надписи достаточно, говорит, что дальше можно и не читать и не вникать :-) Все 40 минут доча вела себя спокойно, несколько раз только поерзала, хотя пока я ждала своего времени пиналась.
Еще мы заехали и забрали автокресло на складе. Цвет пришел не тот, который я заказывала, но все равно я такая довольная, мне нравится :yahoo: Я заказывала серо-красное (потемнее), а пришло серо - желтое. Я сначала даже шокирована была цветом, а потом как то мне даже больше понравилось. Такое яркое, веселое :-)
S-Lana, ну вот поэтому то родители и считают себя вправе решать за вас. Они же вас полностью содержат. В таких случаях почти всегда так бывает, не только у вас. Они считают видимо, что тянуть еще одного им будет сложно. У меня у сестры такое же положение. Когда :ber: четвертым :shok: родители были в шоке и практически гнали ее на аборт. Потому что ее и троих ее детей содержат они. Но она "умная" баба оказалась :-) скрыла беременность и узнали о ней все, когда уже 18 недель было :pardon: Не приятно конечно слушать такое, это понятно, но вы в такой ситуации, что вынуждены выслушивать их мнение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:16 
Суперзвезда

Девочки! а мне мой отец всё время говорит о том, что семья должна быть многодетной. Он сам из семьи, где их 5ро. И поддерживают друг друга, и помогают. Для него это идеальная семья, хочет, чтобы у меня было также.
А я всё время ему говорю, что сейчас другие требования к жизни. Хочу, чтобы мои дети не корку хлеба жевали, а питались хорошо, образование получили... и проч.
А свекровь нам ничего не говорит по поводу количества детей. Мне кажется, ей пофиг))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:22 
Балаболка

SMART kitty, у меня первый муж тоже был из ентих самых :-) Работал, точнее работает до сих пор и кажется даже в должности несколько раз подняли, в нефтяной организации в нормальной такой должности и при нормальной такой зарплатке :-) Была квартира не маленькая, машина. Но я от него ушла.......... Вот уж действительно не все то золото, что блестит. Мои родители были в шоке, в прединфарктном состоянии :-) Возненавидели моего нынешнего благоверного, потому что считали, что это он виноват в моем уходе. А теперь просто пылинки с него сдувают :-) И забыли как того то звали :-) Ну да, при деньгах, но абсолютно не мой человек как оказалось. А этот был продавцом-консультантом тогда еще. Вот и так тоже бывает :pardon: Сейчас конечно же далеко не продавец, поступил в вуз, оплачивал его сам, окончил и сейчас все хорошо. Не из ентих конечно пока, но какие наши годы! :-) Зато абсолютно мой человек

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:23 
Суперзвезда

Albina Kam писал(а):
Guzelllka, а линеечек не видно) вы что опять заболели?

Мы опять, да. В этот раз, вроде, полегче.
2 недели в саду - это был наш рекорд.
Я уж думаю, философски надо относиться к этому и готовиться, что так будет в ближайшее время.
Сопли пройдут, отведем в сад :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:24 
Элита

Guzelllka писал(а):
Девочки, кто деткам каланхоэ капает. Вы его разбавляете?
И сколько капать можно, как часто?
Я разжилась листочками. Будем бороться с соплями :hor:

до 1,5 лет разбавляла 1:1, а потом чистый капала :hor:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:25 
Балаболка

CandyL писал(а):
Девочки, да я понимаю, что это мелочи и ерунда, так.......... давно не плакала наверно... :blush: :-) Да и жаба моя не дремлет ни секунды ни днем, ни ночью, зараза! :-)

Как я тебя понимаю!!! Со мной тоже самое было на той неделе, но у меня есть мамина старая дубленка - так я ее натянула и пошла, когда на улице было +3 градуса...Шла обратно домой и плакала: сама некрасивая, одежда некрасивая...ехххх! Благо вечером у заловки нашлась куртка в которую я влезла! Столько счастья было :hurrah:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа