Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:41 
Балаболка

Медиана писал(а):
а, про кровь вспомнила еще.. у меня зато другое какое-то нарушение, мало лимфоцитов чтоли и много нейтрофилов.. и лейкоцитов много тоже, а СОЭ нормальный.. ни у кого такого нет? :blush:

А ты у врача спрашивала? Столько мед. терминов :obmorok: Из них знаю только про лейкоциты, вроде когда их много, то это говорит о каком-то воспалении в организме...

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:44 
Балаболка

tutsi, я авокадо тоже люблю, особенно в салатиках, но вот хорошие плоды трудно найти в магазинах, обычно продают жесткие как картошка. Только пару раз в Ашане покупала мягкие, вкусные. А ты где берешь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:46 
Балаболка

Ой, девочки, вы тут такие страшилки написали, а мне завтра на узи, теперь волнуюсь еще больше :cray: Кстати, а узи в 12 недель делают вагинально?

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:48 
Живущая в сети

Корнеева писал(а):
Медиана писал(а):
а, про кровь вспомнила еще.. у меня зато другое какое-то нарушение, мало лимфоцитов чтоли и много нейтрофилов.. и лейкоцитов много тоже, а СОЭ нормальный.. ни у кого такого нет? :blush:

А ты у врача спрашивала? Столько мед. терминов :obmorok: Из них знаю только про лейкоциты, вроде когда их много, то это говорит о каком-то воспалении в организме...

врач отправила меня к терапевту :pardon: вот завтра пойду.. где-то в инете вычитала, что это при беременности нормально, так что не парюсь и больше не копаю на эту тему до похода к врачу :smoke:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:48 
Мамочка-эксперт

всем привет.
Alyonik, очень жаль, как самочувствие? :shok:
о новенькие, велком.
была я сегодня в ЖК, написала заявления.
заявления пишется просто,
дата.Я,ФИО,отказываюсь от первого скринга,так как.......,мед.персоналу претензий не имею.
подпись (расшифровка),
и все.
Г.говорит-почему, гос-во 5т.р выделяет за это обследования,почему,узнала бы все но на 12 недель тогда придешь тут сделаем узи-воротниковая зона.
я-я тогда и спросила его почему тогда по 2 часа в очереди сидят, :ber: ,
Г.-в ответ тишина. :spiteful:
вот так вот.
корнеева.да вагинально помоему. :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:56 
Суперзвезда

Корнеева, по-разному. В основном вагинально, но кому-то только по животу. Мне с первым и так, и по-другому делали))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:04 
Балаболка

Привет девчонки!
Новеньким :welcome:
У меня узи предстоит в среду (которое узист перенесла с прошлой недели). Думала я думала, начиталась тут страшилок и решила все же сходить... а то ни живот не тянет(хотя своего шилопопа регулярно поднимаю), ни тошноты, никаких признаков..... муж говорит:" только беспокойная шибко стала !"
Насчет крови: у меня гемоглобин 120 кажется, но вот свертываемость высоковато чё-то. Направили на пересдачу...
Корнеева, насколько я помню (по первой :ber: ), вагинально .

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:05 
Балаболка

зухрушка, а на узи в 12 недель пойдешь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:06 
Живущая в сети

а если вагинально делают, то мужа куда девают? может за ширму? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:08 
Мамочка-эксперт

да пойду в 12недель, там до какой недели можно.
в 1 берем-ть мне не делали воротник :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:11 
Живущая в сети

зухрушка писал(а):
да пойду в 12недель, там до какой недели можно.

а от чего ты тогда отказываешься? только от сдачи крови чтоли? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:17 
Балаболка

зухрушка, что-то я не пойму тогда, почему от скрининга отказалась? Это же то же самое, только еще и кровь на ПАПП белок и ХГЧ? Я просто думала, что ты против очередного узи.... а если нет, то смысл отказываться?
А в первую :ber: неужели тебе в 12-14 недель узи не делали, и на ПАПП белок кровь не сдавала? Просто я 2 года назад :ber: все это проходила, и подруги все, просто это делалось в ЖК, и не всегда таким термином называли "скрининг", и в ЖК не всегда получалось в один день сделать и то и другое... отсюда думаю и неправильные подсчеты и нервотрепки беременяшек, а суть та же оставалась.... по сути узи на этом сроке нужно чтобы воротниковую зону замерить и исключить синдром Дауна... и др. генетич болезни....

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:19 
Мамочка-эксперт

пошла я королевскую ватрушку готовить,кто рядом живет, ждем в гости :drinks:
на воротник я хочу в 13-14нед,если в эти сроки можно., почему это надо скрининг, если не дай бог, не дай бог,скажут что даун,что думаете женщины будут аборт делать,мне кажеться нет, просто гос-ву не выгодна рожать таких.у меня с подругой в 2009году так было, худая девушка( очень худая)., замужем , :ber: сделала узи, сказали даун,предложили аборт, неделями ходила никакая на работе плакала всегда ( сама еще секретарем была),решили с мужем не делать. а сама еще похудела,ужас было просто. потом когда время пришло, родила здорового сына, теперь все в порядке у них,аллага шокер.
а тут скринг придумали еще-ладно бесплатно, ладно это хорошо все анализы, ладно неск часов потеряешь, а не дай бог результат +,что тогда.
наши мамы даже пол не знали,при родах только узнавали).
зачем лишний раз узи.
извините это мое мнение.\\
насчет ватрушки , все в силе ждем))).

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:23 
Балаболка

Медиана, мой присутствовал. Стоял рядом с врачом узи и смотрел в монитор :-)))), а я лежала и ноги действительно за ширмой получались. Врач узи в моей ЖК на ощупь вводит :hihi: опыт большой, попадание меткое :-)

зухрушка
, так тебя и на простом узи напугать этим могут. Тогда уж вообще не делать. А так кровь нужна именно чтобы не только по миллиметрам воротниковой зоны судить, но и по крови. Ошибок как раз меньше!

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:24 
Мамочка-эксперт

девочки, мне делали УЗИ по животу.. и муж рядом сидел..

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:37 
Балаболка

esfirya писал(а):
девочки, мне делали УЗИ по животу.. и муж рядом сидел..

Диляра, ты же в РКБ делала? У Савушкиной? Я вот тоже завтра к ней иду. Тоже хочу по животу...

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:39 
Балаболка

зухрушка, обожаю королевскую ватрушку :hungry: :hungry: жаль, что я живу не в твоем районе :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 17:05 
Мамочка-эксперт

корнеева давай с дочкой приезжай ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 17:09 
Суперзвезда

mama_uto4ka писал(а):
зухрушка, что-то я не пойму тогда, почему от скрининга отказалась? Это же то же самое, только еще и кровь на ПАПП белок и ХГЧ? Я просто думала, что ты против очередного узи.... а если нет, то смысл отказываться?
А в первую :ber: неужели тебе в 12-14 недель узи не делали, и на ПАПП белок кровь не сдавала? Просто я 2 года назад :ber: все это проходила, и подруги все, просто это делалось в ЖК, и не всегда таким термином называли "скрининг", и в ЖК не всегда получалось в один день сделать и то и другое... отсюда думаю и неправильные подсчеты и нервотрепки беременяшек, а суть та же оставалась.... по сути узи на этом сроке нужно чтобы воротниковую зону замерить и исключить синдром Дауна... и др. генетич болезни....

вот согласна...в первую :ber: Я тоже давала кровь на скрининг, только платно, а здесь все бесплатно и в одном месте, меньше хождений!
А на счет Дауна, многие бы наверно прерывали...я про себя сказать не могу, не знаю...но ведь очень многие просто отказываются от таких детей в роддоме, так пусть лучше узнают и сделают аборт, пока еще срок не большой и последствия не такие огромные!тем более там не только это заболевание и другие ген. отклонения смотрят...Тоже мое мнение!
Про гемоглобин: у меня тоже низкий свой...в ту Б, приходилось пить железо...анемию 1ст мне ставили и у Мирона теперь тоже всегда низкий гемоглобин!

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 18:24 
Мамочка-эксперт

Корнеева писал(а):
Диляра, ты же в РКБ делала? У Савушкиной? Я вот тоже завтра к ней иду. Тоже хочу по животу...

да, у Савушкиной в РКБ. я зайдя спросила: мужу можно войти? Мне сказали: приглашайте. в итоге, я лежала, он сидел - первым малыша он и увидел.
я брала свою пеленку одноразовую. но у них там этого добра навалом.
мне в начале беременности делали вагинально - когда маточность определяли..
вы в порядке общей очереди идете в РКБ? постарайтесь минут хотя бы за 20 до приема приехать, там медсестра забирает карточки и квитанции, сразу сдадите свое и будете ждать когда вызовут.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 18:35 
Живущая в сети

приветики :chmok:
мне узи первое делали в гинекологии на Фучика и вагинально,и по животу.а че мужа-то стесняться :-) кстати,про гемоглобин.у меня хронически низкий он.113 норма.и за всю беременность до 105 упал где-то.и никто мне эти дебильные витамины железа не назначал.у дочери моей тоже понижен гемоглобин.родилась 86.ну ничего,потом поднялось.это уж по природе у кого как.я и у гематолога стояла на учете,поднимали гемоглобин как могли :wacko: бесполезно.мне кажется,это как волосы сделать гуще.ну если по природе жидкие волосы,хоть чем ты три все равно гуще не станет. :rolf:
девочки,а у вас так иногда живот слегка ноет?это же нормально.да?в первую у меня еще сильнее ныл временами стреляло что-то.подозрений ни на что не было
.зухрушка, :lol: я по поводу 5 тысяч на скрининг. говорю же,им деньги нужны :hungry: и не выгодно,чтоб мы отказывались от их анализов.а что скрининг так дорого стоит :shok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 18:42 
Мамочка-эксперт

Лепесток писал(а):
приветики :chmok:
у меня хронически низкий он.113 норма.и за всю беременность до 105 упал где-то.и никто мне эти дебильные витамины железа не назначал. мне кажется,это как волосы сделать гуще.ну если по природе жидкие волосы,хоть чем ты три все равно гуще не станет. :rolf:

вот и я о том же :) ну не норма у меня, что тут поделаешь? у меня и давление 90 на 70 и температура своя 36,3 - все пониженное :-)
Лепесток писал(а):
девочки,а у вас так иногда живот слегка ноет?это же нормально.да?в первую у меня еще сильнее ныл временами стреляло что-то.подозрений ни на что не было

вот уж чего нет, того нет.. хотя я тоже слышала, что это нормально..
я заметила, что грудь и живот стали чесаться.. и тошнота полегче стала переноситься вечером :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 18:52 
Живущая в сети

esfirya, да....да,дальше еще сильнее чесаться будет.кожа растягивается.потом еще появится коричневая полосочка от пупка до паха.у меня пока не чешется ничего :-) видимо,еще в первую :ber: хорошо растянулось.тебе самое время крем от растяжек мазать.я вот купила в аптеке 9 месяцев опять.только никак начать не могу.я помню я как родила,у меня молоко прилило,все титьки в паутинку,чешется сильно-сильно...вот тогда я пожалела,что титьки не мазала кремом от растяжек.живот у меня идеальный.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 18:53 
Мамочка-эксперт

Корнеева писал(а):
tutsi, я авокадо тоже люблю, особенно в салатиках, но вот хорошие плоды трудно найти в магазинах, обычно продают жесткие как картошка. Только пару раз в Ашане покупала мягкие, вкусные. А ты где берешь?

Я беру везде где вижу, если жесткие кладу в темное место и они полежат и мягкие становятся
Корнеева писал(а):
Кстати, а узи в 12 недель делают вагинально?

Мне Бичурин и вагинально и по животу смотрел, еще оставит эту штуку там :-) , перейдет на живот, потом опять вагинально
У меня тоже давление низкое сегодня 90/50 ладно хоть не чувствую

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 19:10 
Суперзвезда

У меня пигментной полосы на животе не было, хотя это скорее исключение :-)
С первой беременностью у коня давление было всегда 120 на 80. А сейчас то 100/60 то 110/70... Муж говорит, гуляешь редко. Я говорю, да уж, в первую на работе у монитора сидела, а сейчас каждый день минимум 1,5 часа с Сашулей гуляю :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 19:38 
Живущая в сети

я тоже в первую :ber: как конь скакала,на работе загружалась по уши и все нормально переносила.а в эту беременность иммунитет слабоват,на дорогу не хочу выезжать,и вообще чувствую себя :sage: надеюсь,это первый триместр такой и время года сонное.скоро настанет весна,потекут ручейки,запах весны...мммммммммм..........хочу свежую травку...
кстати,мне тут из Америки прислали разные сорта кофе.ну очень вкусно и крепко...наслаждаюсь.но понимаю,что кофеина как бы много нельзя.вот.так какая там доза для :ber: ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 19:40 
Суперзвезда

Вот и у меня полосы не было...а растяжки тоже говорят от мазанья не зависят!Наследственность больше влияет!У меня были на живое и груди...все потом побелели, невидно теперь даже :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 19:45 
Живущая в сети

Juicy писал(а):
Вот и у меня полосы не было...а растяжки тоже говорят от мазанья не зависят!Наследственность больше влияет!У меня были на живое и груди...все потом побелели, невидно теперь даже :unknw:

у меня тоже побелели.если приглядеться,видно.а мне кажется,помогает.причем необязательно специальный крем,а богатый витамином Е и А, да пожирнее.я вот просто сравниваю зоны на своем теле,где мазала,а где-нет.где не мазала,там рубцы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 20:12 
Суперзвезда

Лепесток писал(а):
Juicy писал(а):

у меня тоже побелели.если приглядеться,видно.а мне кажется,помогает.причем необязательно специальный крем,а богатый витамином Е и А, да пожирнее.я вот просто сравниваю зоны на своем теле,где мазала,а где-нет.где не мазала,там рубцы.

Мне тоже кажется, что помогают. У меня на животе тоже ни одной, а вот грудь полосатая была... Но я думаю, что это от того, что я начала мазать в недель 12, а грудь у меня раньше вымахала... А сейчас чего-то грудь вообще не увеличивается :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 20:47 
Балаболка

зухрушка писал(а):
Alyonik, очень жаль, как самочувствие? :shok:

Спасибо, все прекрасно, просто поняла, что надо быть острожней в этом вопросе)))

я еще в 2009 делала узи на 12 неделях и кровь сдавала на папп и хгч, тот же скриннинг, но раньше так не назывался, на 12 неделях делала вагинально у юсупова вместе с мужем, вот только не помню на этрм или на втором сердце диагностируют, юсупов еще специалиста по этому вопросу приглашал, на третье у бичурина была

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа