Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:07 
Говорунья
Говорунья

Всем хорошего дня!
Any_Ni писал(а):
Девочки, всем привет и хорошего дня) я наконец-то дождалась закупки авентовских бутылочек, хочу затариться) посоветуйте неопытной много ли их вообще требуется и бутылочки большим объемом вообще нужны?

Если будете на ГВ, то одной хватит для воды и то может и не пить воды сначала.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:08 
Суперзвезда

Kolibri, я тоже паникерша и плакса)) только муж меня может заразить своим спокойствием,если дети болеют)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:10 
Живущая в сети

Any_Ni писал(а):
Девочки, всем привет и хорошего дня) я наконец-то дождалась закупки авентовских бутылочек, хочу затариться) посоветуйте неопытной много ли их вообще требуется и бутылочки большим объемом вообще нужны?

у нас 1 была :-)
практически не использовали
позже поильнички

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:14 
Балаболка

Всем доброго утра и хорошего дня :yahoo:

zazusha, я на горках живу, но ради такого и до квартала доберусь (если ты у меня спрашивала :-) ) а почему ты именно к Шамсутдинову хотела? я тоже думаю бандаж надо,только вот не знаю какой лучше...вообще хочу трусиками чтоб одевался...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:15 
Балаболка

Kolibri, у меня муж мне кажется больший паникер чем я=)хотя я та еще истеричка=))но муж у меня племянницу уже почти 2летнюю до сих пор боится на руки взять=)))
светаалета, должны=)главное дотопать и не проспать=)так что если я буду с гнездом на голове не удивляйтесь=)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:23 
Балаболка

Девочки, я заболела :(
Вчера ушла с работы, температура 38,5 была. Муж грозился - скорую пригласить, я плакала и под одеялом пряталась...

Сегодня дома, насморки , но темпы нет... потею сильно...аппетита ваще нет...
Хорошо, что муж в отпуске! Смотрит за нами :)

Пью по 0,5 таблетке парацетомола, малиновый чай, клюквенный морс. + Долфин для носа.

Мамули, берегите себя!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:28 
Мамочка-эксперт

Any_Ni, одну авентовскую бутылочку мне подарили, то ли в ЖК на бесплатных занятиях для будущих мам, то ли в роддоме. Не знаю как сейчас, а тогда дарили кучу всяких рекламных брошюр и образцов продукции для мама и детей. Пробники кремов, подгузники по нескольку штук разных фирм, прокладки для груди... Девочки правильно пишут, если ГВ, одной и достаточно, и то я первые месяцы из ложечки поила или из шприца без иголки, соски он у меня вообще не признавал - ни пустышки, ни на бутылках. Потом я еще покупала бутылочки для чая-сока-воды на прогулку, но не авентовкие, а попроще. А дома поильники и кружечки. С года наверное покупала просто детскую воду в специальных детских бутылках для прогулок (летом постоянно пить просил на прогулке), иногда потом в них компот наливала, главное почаще их менять, они плохо отмываются))

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:30 
Мамочка-эксперт

АЛИЮШ, вот блин... лечись, отлеживайся, выздоравливай скорее! Весной и осенью самые благоприятные условия для распространения вирусов...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:36 
Балаболка

АЛИЮШ, выздоравливай!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:54 
Живущая в сети

Kolibri, я на сохранении когда лежала. Подарили хагисы для новорожденных 4 штучки в упаковке :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:56 
Говорунья
Говорунья

[quote="АЛИЮШ"]Девочки, я заболела :(
Вчера ушла с работы, температура 38,5 была. Муж грозился - скорую пригласить, я плакала и под одеялом пряталась...

Сегодня дома, насморки , но темпы нет... потею сильно...аппетита ваще нет...
Хорошо, что муж в отпуске! Смотрит за нами :)

Пью по 0,5 таблетке парацетомола, малиновый чай, клюквенный морс. + Долфин для носа.

Мамули, берегите себя!!!!!
[/quote

Лечитесь, я вот сама тока вышла из этого состояния. :wacko: Тттт)))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!
Давно я тут к вам не заходила, все времени что-то нет.
Очень хотелось бы с вами встретиться, так что запишите меня в списочек, пожалуйста.. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, не кидайте тапками, попробую я поднять тему "на злобу дня". Ломаю голову насчет совместных родов. Муж настроен по-боевому, он у меня товарищ морально крепкий - альпинист все таки, а я вся в раздумьях - как же лучше то? Нужен ли он там? Или проще договориться с хорошей акушеркой, чтобы помогала-подсказывала? Если на совместные, то я хотела бы договориться с врачом. Хочу в 1 роддом попасть. Активно размышляю на эту тему, потому что насколько я знаю, мужу нужно будет получить сертификат об окончании курсов, чтобы его пустили. А походы на курсы уже не за горами...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:51 
Элита

светаалета, до 10 лет мы еще не доросли :-) надо порыться в инете.
Any_Ni, а зачем тебе вообще бутылочки? Настраивайся на ГВ тогда и одной не надо будет, допоить всегда из ложки сможешь, а дальше из поильника.
mawok_arhi, ничего не могу подсказать на эту тему потому как не являюсь сторонницей совместных родов, но вроде темка есть такая, не смотрела? Скорее всего там куча полезной инфы и про обучение мужа в том числе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena писал(а):
mawok_arhi, ничего не могу подсказать на эту тему потому как не являюсь сторонницей совместных родов, но вроде темка есть такая, не смотрела? Скорее всего там куча полезной инфы и про обучение мужа в том числе.

О! не подумала я про темку отдельную) пойду читать! спасибо за наводку))) просто интересно отношение и размышления тех, кому это в ближайшее время предстоит :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:04 
Живущая в сети

mawok_arhi, если у меня будут ЕР, то муж не против со мной пойти. Я бы хотела чтобы он был во время схваток со мной, на время родов вышел, а потом бы зашел и первым подержал малышей.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:06 
Мамочка-эксперт

mawok_arhi, Если муж готов и согласен, имеет смысл промониторить эту тему. Мужчинам сложнее решиться на это, чем женщинам решить взять с собой мужа на роды. Сама я не в теме...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibri писал(а):
Мужчинам сложнее решиться на это, чем женщинам решить взять с собой мужа на роды

У нас получается наоборот :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:27 
Балаболка

mawok_arhi, мы вроде тоже собираемся на совместные.там курсы после 36 недели надо пройти.я бы не отказывала мужу в присутствии если он хочет этого и ему это надо,ведь это и его ребенок
Девочки,а хной кто нибудь красится?)вот хочу что нибудь новое на голове,но более натуральное,ну заодно и подлечить волосы думаю... :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:39 
Живущая в сети

mawok_arhi, мы ходили на совместные роды. мужу понравилось. И в этот раз собирается. Не знаю как получится.Анюточка+, а если роды не естественные,то и нельзя мужу присутствовать кажется

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:44 
Живущая в сети

светаалета, да, при КС конечно никто его туда не пустит, да и не нужно его присутствие в таком случае

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По поводу мужей и все такое, я тут психолог нумеролог :blush: чуть чуть по этой теме, добавлю пару слов). У Григория Кваши есть 5 типов брака, вот если романтический им очень важно иногда отдыхать друг от друга. Мы с мужем спим вместе, но раз в полгода я обязательно куда то езжу, хотя бы к родителям, на пару недель и даже месяц. Летом когда жарко или я или муж на полу, на кровати вместе жарко нам. Обязательно разные одеяла всегда, хоть и в обнимку но одеяла разные :rolf: , свекровь всегда удивляется. Но есть еще другие виды брака патриархальный, равный, духовный. Если романтический им важна свобода чтобы освежать чувства, то духовный например друг без друга бывает что никуда, всю жизнь и отдыхают вместе и возможно даже работают вместе, они живут друг для друга и друг другом. Я к тому что кто то советует отдыхать друг от друга, кто то наоборот, мол раз поженились, то все нужно вместе делать. А по сути ни те ни другие советы могут не работать, главное найти и понять свою линию, свою жизнь и судьбу :dance:
Ну это да, меня может унести в эту тему))

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tusena писал(а):
Any_Ni, а зачем тебе вообще бутылочки? Настраивайся на ГВ тогда и одной не надо будет, допоить всегда из ложки сможешь, а дальше из поильника.

Я планировала с родителями ребенка иногда оставлять на несколько часов, когда будем к ним в гости ездить в другой город, чтобы куда-нибудь сходить, и оставлять молоко свое на всякий случай. У меня вроде подружки все так делают, часа на 4 с молоком с двух месяцев оставляют. Вот и для этого в том числе бутылочки))

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 12:57 
Балаболка

Я тоже не в теме) ну и КС у меня будет, скорее всего, но даже если бы и ЕР, я сама лично для себя против и муж против) скорее я его окачивать там буду, а не он меня) кровь из носа у меня воспринимает, как бедствие вселенского масштаба, а тут схватки) и роды) с инфарктом ляжет и потом сексом заниматься точно не сможет)))) да и я не хочу, чтобы видел меня потную, в боли всю, с капиллярами лопнувшими, кровь...не... Но у кого крепкие мужья и морально устойчивые - хорошая помощь, наверное, мамочкам

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 13:00 
Балаболка

mawok_arhi, мы всерьез думаем над совместными родами. До первых родов я не хотела его присутствия, а сейчас хочу чтобы он тоже прикоснулся к чуду, так сказать))) Предложила ему еще в начале беременности. Сказала что решать только ему, я приму любое его решение и не обижусь если он откажется. И вот не так давно он мне заявил что идет со мной. Но теперь вопрос в том где рожать. Практически единственный вариант 1 РД по договору. Но во-первых жаба покоя не дает - почти 30 тыщ отдавать (если не поднимут еще), а во-вторых боюсь тупо не успеть из Зеленого доехать до Казани (я старшую родила быстро, а вторые роды обычно быстрее первых).
Вобщем мы не решили еще этот вопрос.
Цитата:
да и я не хочу, чтобы видел меня потную, в боли всю, с капиллярами лопнувшими, кровь...не...

Ну не всегда это выглядит так страшно. Я не была потной, не корчилась от боли (так подвывала в конце), капиляры не лопаются когда тужишься правильно ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 13:16 
Элита

Any_Ni, ну тогда 2-3 за глаза я думаю и бери лучше такие, которые в баночки трансформируются, с крышками, что бы заморозить можно было в них молоко. Думаю так удобнее будет.
smElenka, 38 тысяч вроде... у меня знакомая на той недели такой договор в 1 рд заключила

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 13:19 
Суперзвезда

Filamento писал(а):
А,может,ты не замечала раньше? Вы в одной комнате спите?

в разных, но я сама спать ложусь в 2-3 утра, поэтому все, все слышу :blush: не было у нас такого - это точно. Было, может, пару раз, когда она всхлипывала во сне, я подходила, переворачивала на другой бочок, целовала, обнимала и все, но чтоб разговаривать во сне - это что-то новенькое :wacko:
Kolibri писал(а):
У нас был долгий период, вспоминаю с ужасом... просыпался среди ночи и плакал прям навзрыд, или разговаривал, все эмоции выплескивал, все что за день произошло пересказывал, переживал, а иногда и объяснить еще не мог, и я не могла понять, из-за чего плачет...

мааааамооочки :shok: хоть буду знать, что и такое бывает и в этом нет ничего страшного (я бы перепугалась до жути и на следующий день бы уже облазила всех невриков города :-)
Any_Ni писал(а):

в зависимости от того, будет ребенок на ГВ или на ИВ :-) А как ты это определишь сейчас - не знаю :pardon:
если на ГВ, то мне нужно было всего 2 бутылочки по 100 мл :-) в одну сцедиться, другую для водички использовала :pardon: ну можно 3 купить, чтоб одна всегда чистая на всякий случай стояла.
А если на ИВ - то бутылочек надо не менее 4 кмк И то это если постоянно их мыть сразу и сразу стерилизовать, а если лень сразу - то дофига надо :-) на ИВ в день получается 6-7 кормлений, плюс на ИВ допой водой обязателен. Сначала едят помалу, поэтому надо на первое время бутылочки 100 мл, потом к 6 месяцам они уже по 200 и более мл смеси выпивают за раз, поэтому бутылки большие надо

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 13:25 
Балаболка

Tusena, может она и с врачом, и с акушеркой договор заключила? Вроде договор с врачом 26 был.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 13:27 
Живущая в сети

babybusinka, нет, я спрашивала у девочки, которая тебе тоже Остеопат рекомендовала))))) у нее под аватаркой не написано просто.

Шамсутдинова мне рекомендовала сотрудница, у которой проблемы со спиной (подростковая травма), она сказала, что лучше мануального терапевта, к которой мы обе ходили.

Мне бандаж в конс-ии велели носить с 20 недели

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 13:28 
Суперзвезда

А! еще про бутылки вспомнила, что я ж молокоотсос брала авентовский (руками у меня не выходило НИ-ЧЕ-ГО), а там в коробке уже прилагалась бутылочка (или даже 2!) - короче, я вроде сама и не покупала их :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа