Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 21:54 
Элита

Анюточка+, это ты по договору платному планируешь?

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 22:29 
Балаболка

Всем привет,вернее доброй ночи уже.Наконец-то к ночи вас дочитала.Всех с прошедшим праздником!Кто был на втором УЗИ с рассекречиваем.
По поводу фотосессии, кто на каком сроке собирается?Спрашивала мужа пойдем ли на нее,он так уверенно сказал да,но что-то мне не верится,потом как обычно откажется,не любит вообще.
Девочки,а где это улица театральная,че-то я незнаю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 23:01 
Балаболка

blinchiki, Справа от театра оперы и балета ( это если повернуться лицом к главному входу в театр).

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 23:28 
Живущая в сети

babybusinka, бандаж с 20й недели надо носить. Еще хорошо бы компрессионные колготки

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 23:30 
Балаболка

Девочки, всем привет!
Давно здесь не была, не читала... перечитать все даже не надеюсь, но попробую)
На встречу очень хочется, но никак не попаду, суббота у нас - горячий день, детей по занятиям развивашкам водим, возим :wacko: а вот грушевый тортик, разрекламированный Тусеной, будет мне сегодня, похоже, сниться :-) съешьте там и за меня кусочек ;-)

Обсуждали тут размещения с малышом в комнате, совместно, раздельно, как со старшим ребенком. Поделюсь и я нашим опытом :blush:
Когда родилась младшая, старшей было 3 года, она на тот момент уже спала отдельно от нас (пока были на ГВ она спала с нами с мужем), но в малышовой кроватке, для младшей купили тоже малышовую кроватку, это было принципиально для нас, не хотелось, чтобы старший ребенок считал себя ущемленным с рождением малыша, что у нее отбирают кроватку. Младшая после РД спала в основном в своей кроватке, но я могла ее и к себе взять на какое-то время, могла после кормления полениться встать и не переложить, иногда к нам и старшая перебиралась) тогда спали мы втроем: я и детки, папа к тому времени как правило уже на работу уходил) Папу с рождением детей никогда не "отселяли" в отдельную комнату или кровать, за исключением первого месяца жизни старшей дочки (там мы вместе решили, что ему лучше высыпаться надо, это после того как он за рулем чуть не уснул), плюс периоды болезней уж не считаются. Где-то месяцев 6 для старшей купили кровать большую, икеевскую 1,5 спальную, она в нее с радостью переселилась и отдала младшей свою малышовую кроватку, теперь у нас в спальной сплошь и рядом стояли спальные места))): кровать малышовая,кровать полуторка и наш с мужем разложенный диван, проходили между ними бочком, ножки по линеечке))) Сейчас девчонки чуть меньше года живут в своей отдельной комнате, каждая спит в своей кровати, они у них самые простые икеевские полуторки, иногда могут ко мне под бочок поспать ночью прийти, это не систематически,но все-таки бывает, я не гоню, а вот муж иногда ворчит) но бывает. что и я у кого-то из них сплю, когда оооочень просят)
Третьего буду по возможности укладывать отдельно в малышовую кроватку, но это все будет видно по ребенку, если мне будет удобен совместный сон, то будем спать вместе, надеюсь не впятером на одном диване)))
Да, был у нас еще опыт такой :wacko: мы год (июнь 12-июнь 13) жили в ооочень стесненных условиях, на столько, что спали вчетвером на одном диване, вот это жесть, но ничего прорвались) теперь зато кайфуем)
Наши итоги: детки друг другу даже ооочень маленькие не мешали друг другу, младшая своим ночным плачем старшую не будила, старшая младшую могла разбудить днем своими играми, но младшей просто пришлось приспособиться спать и с работающим телевизором и во время шумных игр. Единственный у меня сейчас перед рождением младшего стоит выбор - где ставить малышовую кроватку: в нашей или детской комнате или вообще в третьей, мне конечно удобнее в нашей, но так как ревность у старшей дочери уже зашкаливает, буду к ней прислушиваться, принимая решение.
Кстати, вот вопрос: у кого как с ревностью старших детей, по отношению к тем, что в пузике? Моя старшая жжет - очень не хочет появления третьего, я уж пытаюсь с ней и так и эдак, да и внимания на нее больше всех сейчас.... пока сложно...
Младшая дочка пока никак не реагирует на планируемое появление третьего, видимо еще не осознает.

Бандажом тоже в последние дни озадачилась, не могу найти свой старый, похоже топать мне в магазин за новым... врач уже посоветовала, да и я сама чувствую в нем необходимость.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 23:31 
Живущая в сети

Noora писал(а):
babybusinka, я ходила в центр "Остеопат", т.к. меня угораздило упасть на лестнице в детском садике, копчик потом болел. Ходила к Минуллиной Елене Анатольевне, но мне было принципиально, чтоб женщина была. Прием+манипуляции - 1900 рублей.

О, вот я тоже к ней первый раз попала! Но мне было принципиально к Шамсутдинову, поэтому продолжила к нему))))

А ты на квартале живешь?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 00:17 
Суперзвезда

Tigra, а у меня дочка с таким нетерпением ждет, когда же мы ей купим новую красивую кровать, что эту свою малышовую готова отдать прям сейчас со всеми матрасами, бортиками и даже подушкой еще не родившемуся малышу :wacko: к меня че-то и мысли не возникло, что она может быть как то ущемлена переселением ее на новую кровать. Мне кажется,наоборот, ожиданием малыша - для нее как возможность получить что-то получше :spiteful: :spiteful: :spiteful: :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 00:51 
Суперзвезда

Filamento, вот прикинь :shok: мы же только вечером разговаривали на эту тему :shok: а дочка недавно к кроватке вскрикивать начала "не надо! не надо!" Все таки для меня это шок - так это необычно и жутко, честно говоря. Я ее разбудила, она говорит, что не надо ремонт делать, ей приснилось, что кто-то сверлит дрелью :obmorok: ну вот как так то....ведь только пару часов назад обсуждали эту тему :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 01:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena писал(а):
Посмотрела табличку :)
У меня вопрос к следующим девушкам (надеюсь, что у них все хорошо и они нас еще читают):
Гульназишка, myxlu, radiolik, Тарампампусик, Ksana1102 - у вас ПДР в июне, наверное пол уже точно известен? Кого вам пророчат?

я читаю :blush:
на 1-м скрининге сказали зачем-то (хотя мы пол не спрашивали:) что мальчик, мы уже настроились...но, что можно разглядеть в 12 недель :unknw: - УЗИ в 19 и 23 недели зафиксировали в пузике ДЕВОЧКУ.
Поэтому, думаю, что всё-таки девочка...вещи по крайней мере девичьи накупила :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 06:30 
Суперзвезда

Liana_sh, )) мне кажется,ничего страшного- у них пока психика подвижная и если они днем получили сильные эмоции,то могут ночью выдать. У нас такое бывало,если перед сном с нами кино какое-нить про убийства посмотрит. Мы когда заметили, сразу перестали при детях смотреть жестокости. А,может,ты не замечала раньше? Вы в одной комнате спите?
Tigra, у нас старший ждет до умопомрачения. Я даже немного пожалела,что так рано ему рассказали,ему так тяжело ждать. В садике всем рассказал, воспитатели даже не верили пока на 8марта на утренике меня не увидели) периодически подходит, живот трогает и говорит,что хочет поскорее вытащить, младшему рассказывает,что у них будет сестренка)) младший,вроде,тоже еще не "вкуривает", попозже,наверное- старший в первый раз,вроде,чуть позже понял на шевеления- ручку прикладывал,сначала кричал,что боится,но смеялся при этом, а потом уже говорили,что это братишка с ним играет и уже любил

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 06:56 
Живущая в сети

Filamento, муж говорит надо с договором, а я еще думаю - может по прописке туда просто пойти. Хотела бы сначала поговорить там с врачом что и как, если понравится - заключу договор. Вариант если 1РД закрыт будет для меня самый болезненный, потому что никуда не хочу больше, но скорее всего постараюсь попасть в РКБ в таком случае.
А ты тоже в 1 хочешь?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 07:18 
Суперзвезда

Анюточка+, да, я не представляю никакого другого варианта( ума не приложу что делать, если закрыт будет. Вот,интересуюсь,что выбирают сознательные люди,желающие в 1рд в случае,если его закроют. Но про ркб я,что-то,послушала, что желания нет туда... если тока ркб-3, но у меня никто из знакомых там не рожал, только по форуму сужу... эхх.... вся в раздумьях,короче говоря...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 07:28 
Живущая в сети

Filamento, ркб я лично рассматриваю только из-за того что детки могут быть недоношенными, а там все-таки специализируются на этом. А так, тоже не горю желанием туда.
Все знакомые кто рожал недавно, были в 1, по форуму тоже как-то не хочется выбирать роддом. А ты в 1 как хочешь? по договору или прописка?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 07:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tusena, Пушинка, ну девочки, спасибо, совсем успокоили :yahoo: тогда сейчас не буду париться по поводу педиатра и если что по ближе к родам решу этот вопрос :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 07:49 
Живущая в сети

Tigra, мои детки только недавно узнали что я :ber: . Старшая ждет и в 1 день в школе рассказала. Мамочки звонят поздравляют :-)
Маленькая не допонимает кажется ;-)
Про роды и 1 рд. Тоже не представляю какой рд выбрать если он закрыт будет :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 08:03 
Суперзвезда

Анюточка+, аа... ну,да,точно- тебе надо где крошек выхаживают. По договору. По прописке груздевка у меня. Туда боюсь,что прокесарят меня с рубцом, не глядя

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 08:05 
Балаболка

Да девочки... похоже, что ревность наша не только по поводу будущего малыша, сейчас что-то очень многие моменты вызывают у нее ревность безотносительно малыша, списываю пока на ее загруженность в плане занятий, устает видимо сильно эмоционально... как говорится, есть над чем работать, будем работать)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 08:10 
Мамочка-эксперт

Всем доброго снежного утра!
светаалета писал(а):
Девочки всем привет :yahoo:
Вышла на.работу сегодня. Ходила.в.ок. Отпуск беременным.положен в полном объеме независимо.сколько отработано. :-) то есть у меня 42 дня :hor: о чем я и.мечтать не смела.
Так что с 24 марта я.в.отпуске а потом в декретный сразу ;-) только сказали справку с.жк.принести что стою.на учете по бер :ber:

Очень рада за тебя! Побольше отдыхать (ну насколько это возможно с 2 детьми...), поменьше нервотрепки, и доходить до срока!
Айгулька361 писал(а):
Kolibri, если врач будет спрашивать про домашних животных наверно в шоке будут=))
Когда же вы с мужем общаетесь??я просто как раз вечером,в кровати только и общаюсь с ним,остальное время то я ,то он на работе сутками..поэтому я хочу мужа подготавливать спать вместе в любом случае,чтобы он в жизни малыша участвовал,а не воспринимал как орущий комок,который мешает ему высыпаться,ведь сам хотел малыша..конечно может это пока еще мое идеаллистическое представление появление в семье малыша :unknw:
babybusinka, ну я пока тоже надеюсь,что буду вставать на малыша,хочу в кроватке укладывать,если уж совсем тяжело будет,то к себе в кровать перетащим,думаю и муж против не будет..

У вас так много животных? у нас одна кошка, она появилась раньше чем сынок и избавляться от нее перед его рождением мы не собирались.
Когда мы с мужем общаемся? :-) как-то успеваем вечером... к счастью у него не такая работа, что пришел, поел и уже спать пора. И утром успеваем пообщаться, и днем постоянно переписываемся в аське и он звонит часто, особенно он любит звонить, когда за рулем, а он часто по работе ездит туда-сюда, у него беспроводная и ему в пробках скучно, и вот мне его развлекать значит, а я ведь тоже на работе :finger: В данный период жизни нам так удобнее спать... я никого не это не агитирую, просто хочу сказать что это не так уж и страшно и не это главное, а отношения... Как сейчас помню: когда сынуля еще маленький был, к нам приезжала в гости двоюродная сестра мужа тоже с маленьким ребенком, и она прям набросилась на нас с осуждениями, когда увидела что мы спим не вместе, так мол нельзя, это уже не семья, да мы с мужем всегда вместе... меня тогда это задело... И вот уже почти два года как они развелись, наличие маленькго ребенка не спасло. Злорадствовать совсем не хочется, это грустно, хотя для них обоих может это и к лучшему, но это другая история. НО! у вас - у нас - все будет хорошо! Любите друг друга, рожайте детей, потому что мужчины - они приходят и уходят, а дети - навсегда.
что-то меня с утра на философию пробило... пойду дальше вас читать...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 08:29 
Мамочка-эксперт

Filamento писал(а):
Liana_sh, )) мне кажется,ничего страшного- у них пока психика подвижная и если они днем получили сильные эмоции,то могут ночью выдать. У нас такое бывало,если перед сном с нами кино какое-нить про убийства посмотрит. Мы когда заметили, сразу перестали при детях смотреть жестокости. А,может,ты не замечала раньше? Вы в одной комнате спите?
Tigra, у нас старший ждет до умопомрачения. Я даже немного пожалела,что так рано ему рассказали,ему так тяжело ждать. В садике всем рассказал, воспитатели даже не верили пока на 8марта на утренике меня не увидели) периодически подходит, живот трогает и говорит,что хочет поскорее вытащить, младшему рассказывает,что у них будет сестренка)) младший,вроде,тоже еще не "вкуривает", попозже,наверное- старший в первый раз,вроде,чуть позже понял на шевеления- ручку прикладывал,сначала кричал,что боится,но смеялся при этом, а потом уже говорили,что это братишка с ним играет и уже любил

Filamento, как классно, какой умница, ТТТ! Мой не знаю, ждет или не ждет... да, знает, что летом родится братик или сестренка (на вопрос посторонних, кого хочет, говорит "братика и сестренку", я так же отвечала в такой ситуации и получила что хотела - двойняшек брата и сестру :rolf: ). Говорит: буду ему подгузники менять (для него это типа увлекательной игры), на коляске катать, игрушек будет в два раза больше :bomb: Живот трогает с интересом, смешно ему. Но ревность у нас будет сто процентов, даже думать пока об этом не хочу, что себя накручивать... он очень ко мне привязан, что наверное не очень хорошо, где-то с чем-то я промахнулась в воспитании... И ведь какое дело еще: в последнее время он полюбил спать в детской кроватке, делает сверху крышу из одеяла, ночничок на барарейках включает, плюшевого мишку берет и сидит там, вот два последних дня так засыпал, голова в один борт упирается, ступни между решетками торчат, он же длиннющий у нас. При том что мы особо не акцентировали, что эту кроватку малышу отдаем, и ведь сын в ней почти и не спал в младенчестве! а теперь вот... Видимо придется, как Liana_sh пишет, купить ему супер-пупер кровать, в той же Икее видела с шатром как бы сверху, может такую... А вообще мечта - кровать как Tusena описала.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 08:31 
Балаболка

Пушинка, а эта арома где?мне выходить на площади свободы и куда топать?я просто только на астрономической в ароме обычно была

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 08:34 
Элита

Tigra,
Цитата:
Кстати, вот вопрос: у кого как с ревностью старших детей, по отношению к тем, что в пузике? Моя старшая жжет - очень не хочет появления третьего, я уж пытаюсь с ней и так и эдак, да и внимания на нее больше всех сейчас.... пока сложно...

у меня с твоей старшей сын ровесник :) 1 сентября в школу? В какую пойдете решили уже?
На счет ревности: сейчас ее точно нет. Целует живот, оберегает всячески меня, без умолку говорит о том, что будет когда малыш родится, а самое смешное это когда видит рекламу чего то детского (все равно чего) прямо таки списки пишет что мы купим малышу то то и то то :-) Что будет дальше не знаю даже. Четко обговорили какие то вопросы, которые его интересовали: о том, что малыш не будет спать в его комнате пока маленький, о том что будем стараться следить, что бы не мешал ему играть во что-то сложно, не брал его игрушки "взрослые", в то же время о том, что он ему отдаст и как он с ним будет играть. Как то так пока :) Но мы даже пол ведь еще не знаем, пинки малыша он тоже не чувствует :) Живем тут в съемной квартире и конечно же малышевого тут ничего нет, что бы как то визуализировать Роме малыша так сказать. Думаю пока для него малыш это что-то не понятное, но во что он уже верит.
Liana_sh, мне кажется у твоей нет еще прям вот осознания про младшего в семье и это вполне нормально, что она воспринимает это больше с материальной точки зрения. Ничего плохого в этом нет я думаю :)
radiolik, ура!!! С доченькой! На 1 УЗИ они вроде по длине костей что то там смотрят, но этому стоит доверять только если в узисте уверен. Мне вот и на 7м УЗИ до сих пор не сказали кто :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 08:40 
Мамочка-эксперт

По поводу ночных истерик - ооо, я могу много рассказать :wall: У нас был долгий период, вспоминаю с ужасом... просыпался среди ночи и плакал прям навзрыд, или разговаривал, все эмоции выплескивал, все что за день произошло пересказывал, переживал, а иногда и объяснить еще не мог, и я не могла понять, из-за чего плачет... Это еще до садика началось, а с садиком новые переживания появились... Невропатолог сказала: очень впечатлительный и эмоциональный ребенок. Я сама такая, да, из-за всего переживаю... но ведь нам, взрослым, кажется, что у таких малышей - ну не должно у них быть таких переживаний, если в семье все благополучно и родители души не чают! Видимо этот период нам надо было просто перерасти, как с коликами - говорят, после 6 мес проходит, надо перетерпеть. Он и сейчас - моментальный переход к слезам, если что-то не так (правда в садике не плачет... копит...), но спит хотя бы нормально ночью ТТТ как бы не сглазить

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 08:45 
Элита

Filamento, РКБ-3 это что ты имеешь ввиду? Красный крест вроде РКБ-2 или я что то путаю :wacko:
Tigra, еще дополню, а у старшей не кризис 7 лет? Я тут с Романом измучилась просто :sad: Понимаю конечно, что к его закидонам еще и мои гормоны прибавились и мы вообще временами как кошка с собакой живем, но очень страдаем от этого оба и хотим исправить. Так вот, я почитала темку Кати-аквы о кризисе 7 лет и чуть не упала - один в один все что написано (а написано хорошо, с юмором, не педагогическим сухим языком) у нас присутствует. У меня даже муж был в шоке потому что иногда такие закидоны, что ты стоишь и думаешь ну Господи, вот откуда ЭТО??? А там все объяснено и становится понятно, что ЭТО не от того, что капризный, злой, несознательный и неряшливый. Теперь хотя бы понимаю что к чему и соответствующе реагирую. Стало намного легче, когда сама себе мозги вправишь :-)
Айгулька361, выходишь у оперного театра, встаешь к нему лицом и по правую руку будет улицы, вот ближе к Черному озеру Арома. Увидишь там идти от остановки 2 минуты максимум.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 09:25 
Суперзвезда

Tusena, да,Красный Крест. Ркб2 - это у Чеховского рынка

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 09:26 
Балаболка

zazusha, а колготки эти в аптеке покупать?у меня на одной ноге вены ноют прям когда много хожу((
Kolibri, у меня кошка,черепаха и попугай=))рыбок родителям подарила,а кролика пришлось отдать,потому чт оу мужа аллергия резко началась на него((
не нее,ты не думай,что я осуждаю!!просто у каждого в семье свои правила и свой быт,одинаковых семей мне кажется вообще не существует :-) а так конечно у всех нас все будет отлично=)
Tusena, неужели они у такого большего малыша не могут уже определить точно девочка или мальчик?)))или им лень все таки=))
спасибо,думаю найдусь=)главное с силам собраться с этим ремонтом :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 09:37 
Мамочка-эксперт

Айгулька361, я осуждений-то не боюсь, я хотела сказать что не так уж это страшно, временно поспать отдельно, мне кажется пусть лучше всем удобно будет, чем идти на принципы... А помогать папа должен обязательно! Мы с мужем сынулю вдвоем в одеялке качали, когда сильно плакал первые месяцы по ночам. кто-то рассказывает, что мама не может успокоить, а у папы на руках успокаивается быстрее, но вот у нас такого не было к сожалению))) но папа еще тем хорош, что он меньше паникует, он не теряет "головы" в таких ситуациях, когда ребенок плачет не переставая, когда высокая температура, рвота и т.п., когда уже не знаешь что делать... хотя бывают разные мамы и разные папы, я мама истеричка и паникерша))
А у вас и правда зоопарк! :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 09:38 
Живущая в сети

[quote="Tusena"]Filamento, РКБ-3 это что ты имеешь ввиду? Красный крест вроде РКБ-2 или я что то путаю :wacko:
Tigra, еще дополню, а у старшей не кризис 7 лет? Я тут с Романом измучилась просто :sad: Понимаю конечно, что к его закидонам еще и мои гормоны прибавились и мы вообще временами как кошка с собакой живем, но очень страдаем от этого оба и хотим исправить. Так вот, я почитала темку Кати-аквы о кризисе 7 лет и чуть не упала - один в один все что написано (а написано хорошо, с юмором, не педагогическим сухим языком) у нас присутствует. У меня даже муж был в шоке потому что иногда такие закидоны, что ты стоишь и думаешь ну Господи, вот откуда ЭТО??? А там все объяснено и становится понятно, что ЭТО не от того, что капризный, злой, несознательный и неряшливый. Теперь хотя бы понимаю что к чему и соответствующе реагирую. Стало намного легче, когда сама себе мозги вправишь :-)
а про кризис 10 лет ничего не знаешь? :shok: у моей старшей то ли кризис, то ли устает :search:
вот прямо приступы истерики бывают. особенно когда уроки делать начинает. типа у нее не получается , ноет объясните мне. а объясните значит решите за нее ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 09:39 
Живущая в сети

Айгулька361 я тоже не знаю где эта арома :-)
но думаю найдем мы ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 09:50 
Говорунья
Говорунья

Всем отличного дня мамочки :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всем привет и хорошего дня) я наконец-то дождалась закупки авентовских бутылочек, хочу затариться) посоветуйте неопытной много ли их вообще требуется и бутылочки большим объемом вообще нужны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа