Девочки, всем привет!
Давно здесь не была, не читала... перечитать все даже не надеюсь, но попробую)
На встречу очень хочется, но никак не попаду, суббота у нас - горячий день, детей по занятиям развивашкам водим, возим

а вот грушевый тортик, разрекламированный Тусеной, будет мне сегодня, похоже, сниться

съешьте там и за меня кусочек
Обсуждали тут размещения с малышом в комнате, совместно, раздельно, как со старшим ребенком. Поделюсь и я нашим опытом
Когда родилась младшая, старшей было 3 года, она на тот момент уже спала отдельно от нас (пока были на ГВ она спала с нами с мужем), но в малышовой кроватке, для младшей купили тоже малышовую кроватку, это было принципиально для нас, не хотелось, чтобы старший ребенок считал себя ущемленным с рождением малыша, что у нее отбирают кроватку. Младшая после РД спала в основном в своей кроватке, но я могла ее и к себе взять на какое-то время, могла после кормления полениться встать и не переложить, иногда к нам и старшая перебиралась) тогда спали мы втроем: я и детки, папа к тому времени как правило уже на работу уходил) Папу с рождением детей никогда не "отселяли" в отдельную комнату или кровать, за исключением первого месяца жизни старшей дочки (там мы вместе решили, что ему лучше высыпаться надо, это после того как он за рулем чуть не уснул), плюс периоды болезней уж не считаются. Где-то месяцев 6 для старшей купили кровать большую, икеевскую 1,5 спальную, она в нее с радостью переселилась и отдала младшей свою малышовую кроватку, теперь у нас в спальной сплошь и рядом стояли спальные места))): кровать малышовая,кровать полуторка и наш с мужем разложенный диван, проходили между ними бочком, ножки по линеечке))) Сейчас девчонки чуть меньше года живут в своей отдельной комнате, каждая спит в своей кровати, они у них самые простые икеевские полуторки, иногда могут ко мне под бочок поспать ночью прийти, это не систематически,но все-таки бывает, я не гоню, а вот муж иногда ворчит) но бывает. что и я у кого-то из них сплю, когда оооочень просят)
Третьего буду по возможности укладывать отдельно в малышовую кроватку, но это все будет видно по ребенку, если мне будет удобен совместный сон, то будем спать вместе, надеюсь не впятером на одном диване)))
Да, был у нас еще опыт такой

мы год (июнь 12-июнь 13) жили в ооочень стесненных условиях, на столько, что спали вчетвером на одном диване, вот это жесть, но ничего прорвались) теперь зато кайфуем)
Наши итоги: детки друг другу даже ооочень маленькие не мешали друг другу, младшая своим ночным плачем старшую не будила, старшая младшую могла разбудить днем своими играми, но младшей просто пришлось приспособиться спать и с работающим телевизором и во время шумных игр. Единственный у меня сейчас перед рождением младшего стоит выбор - где ставить малышовую кроватку: в нашей или детской комнате или вообще в третьей, мне конечно удобнее в нашей, но так как ревность у старшей дочери уже зашкаливает, буду к ней прислушиваться, принимая решение.
Кстати, вот вопрос: у кого как с ревностью старших детей, по отношению к тем, что в пузике? Моя старшая жжет - очень не хочет появления третьего, я уж пытаюсь с ней и так и эдак, да и внимания на нее больше всех сейчас.... пока сложно...
Младшая дочка пока никак не реагирует на планируемое появление третьего, видимо еще не осознает.
Бандажом тоже в последние дни озадачилась, не могу найти свой старый, похоже топать мне в магазин за новым... врач уже посоветовала, да и я сама чувствую в нем необходимость.