Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 972  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 11:25 
Суперзвезда

Я дюфалак пила во время первой беременности курс ,сразу помогла ,потом не знала проьлем ,так же и после родов один курс и нет проблем)и ребенку моему тоже курс давала

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 11:28 
Балаболка

Марина Чижикова писал(а):
kuk, у меня ШМ 33 - и ни один врач не сказал, что короткая...сказали в норме все, у каждого врача что ли свои нормы...

Видимо так. Вообще, норма 30-40 мм... ну, я так вычитала где-то.. В ЖК уж предпочитают перестраховаться. Может это и правильно конечно, но просто я не люблю когда мне говорят, что у меня проблемы, когда у меня их нет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 12:08 
Балаболка

Марина Чижикова, мне тоже эта колясочка приглянулясь :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 12:11 
Балаболка

Жемчужина писал(а):
GLosha писал(а):
у меня ровно через неделю декрет
все уже в отпусках сидят с моим сроком, одна я дура :-)
директор гонит меня уже почти метлой, а я все прусь да прусь..правда теперь на пол дня только

Какой работ и директор у тебя хороший, эх, а мне еще 3 недельки, не считая этой

Моя наоборот грузит по пллной :wacko: .

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 12:28 
Балаболка

salei, а ты где ее засекала? Тоже в интернете? Так хотелось пощупать, и отзывов-то толком нет, но, думаю, не хуже тех, что в магазинах продаются ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 13:14 
Элита

Всем привет!
А у меня завтра последний день перед декретом...
Не успеваю ничего доделать, сегодня так не охота с утра было ехать в офис что проторчала дома до 12, сижу сейчас на работе и думаю: Какого лешего я не с утра тут?! Дел валом...а я прохлаждаюсь..., завтра приеду к 7 и постараюсь до 17.00 все успеть закончить, отчеты все сделать чтоб премию получить...
Вот такая я безолаберная :wall:

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 13:20 
Балаболка

Марина Чижикова в контакте. Они ответили, что до Казани доставка 5–7 дней. Но мне муж ничего покупать не разрешает. Я от него тайком покупаю детские вещички :-) . Суеверный он у меня.,

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 13:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

XNatali, можно еще есть льняную кашу по утрам. И полезно и на кишечник очень положительно действует. Продается в отделе диетического питания, по крайней мере в Эдельвейсе. А вечером пить чай урюк с черносливом и ягодки съедать

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 13:33 
Балаболка

Rufinafifa писал(а):
Каринка13, спасибо :chmok: никаких выходов с садиком нет? Это такое облегчение, если честно :)

нет,никаких,уже через кого только не пробывали :cray: пообещали след.сентябрь,но не удивлюсь,если и тогда с этим новым законом нас не возьмут,т.к.нам будет 2.9 а не 3 на 1 сентября...
Dinochka писал(а):
,может и я не буду знать куда себя деть,но пока я так этого хочу,аж стыдно становится :blush:

Dinaro4ka_82 писал(а):
[b]Карина,ты отзывы почитай, я не помню,мне ж не надо СБ :pardon: вроде Савушкину хвалили,если не ошибаюсь,она в КН принимает. просто я Бичурина оч.люблю :hungry: ,и кесарные его манеры хвалят,но вот были у него такие случаи,что одной девочке намерил так,что её чуть не на скорой гиня отправила в рл срочно кесариться,это где-то на 30-32нед.,она грит,что от страха чуть не выла-рано ведь еще,а Белая в рд перемерила,всё грит у вас хорошо,даже на сохранение не надо. как-то так. и многие кесарные говорили,что потом перемеряли им рубец,у других врачей показания сильно разнятся с ним :pardon:

ок,почитаю,у Савушкиной я всю прошлую Б. узи делала,она мне тож оч нравилась и КН на Бр.Кас от меня близко :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 14:43 
Балаболка

XNatali писал(а):
кефир и яблоки я ем..только вот толку от них нет..причем проблема у меня эта именно с :ber: связана, после нее все отлично просто..вот что за напасть такая :wacko:

мне терапевт,когда я жаловалась на это, сказал не есть при запоре мучное, рис, груши,яблоки,последнее меня очень удивило,т.к.всегда думала,что яблоки обладают противоположным действием. но я перестала их есть,заваривала чернослив и урюк. и стул восстановился-это было вначале беременности. сейчас вот вроде снова начинается эта проблема,и яблоки я как раз-таки ем килограммами, надо ограничить. и еще,кстати,помогало натощак выпить заваренный на ночь шиповник(обладает желчегонным действием)

XNatali, можно, просто она сказала, что хилак форте помогает восстановить свою микрофлору, чтобы кишечник сам работал, а дюфалак, все-таки, больше как слабительное

дюфалак не является слабительным! там в основе лактулоза (пребиотик- усиливает рост бифидобактерий и лактобактерий). мне его кстати и гинеколог,и терапевт назначали, но мне помогла коррекция питания

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 14:47 
Балаболка

salei писал(а):
Марина Чижикова, мне тоже эта колясочка приглянулясь :-)

salei, а ты где ее засекала? Тоже в интернете? Так хотелось пощупать, и отзывов-то толком нет, но, думаю, не хуже тех, что в магазинах продаются ;-)

и я,кстати,к ней присматривалась,читала, когда знакомая советовала обратить на нее внимание

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 14:58 
Балаболка

Всем доброго дня!
Сходила сегодня в поликлинику и прошла лора, эндокринолога и окулиста в 30 недель оптом. Даж сама удивилась, что получилось. Вчера утром в жк была, после обеда в детской поликлинике, к врачу лфк ходили с сыном.
Только вздохнула с облегчением, звонит медсестра со школы, говорит сын вывихнул палец, езжайте в травматологию на снимок.
Завтра с утра опять в жк за больничным и анализы сдавать. :wall: сколько можно....

salei писал(а):
Марина Чижикова в контакте. Они ответили, что до Казани доставка 5–7 дней. Но мне муж ничего покупать не разрешает. Я от него тайком покупаю детские вещички :-) . Суеверный он у меня.,

А коляску куды прятать будешь? Мой тоже пока не покупай говорит, присматриваю пока, потом сам бегать будет :spiteful: , комод с пеленалкой купили

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:05 
Балаболка

XNatali писал(а):

девочки у кого то есть такая проблема как запор..чем лечитесь.. :wacko:

:-) вот у нормальных беременных так,а у меня совсем наоборот :blush: вот это, девочки, бяда! Далеко от дома не уйдешь :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:15 
Мамочка-эксперт

девочки.а разве у малыша может быть любая группа крови, не как у родителей? тут у меня сотрудница со мной спорит))

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:19 
Элита

XNatali,у меня ТТТ все ок, :-) но если что - я чернослив ем и свеклу :good: можно вместе в виде салатика с чесноком, можно отдельно... но отварная свекла ж сама по себе не айс :spiteful: а вот чернослив и курагу я брала вместо перекуса на работу, сидишь перед компом и хаваешь))))

Девы,а я вчера кардиолога прошла :yahoo:
была запись на позавчера,но я ж проспала и время перепутала :wacko: :wall:
перезаписалась на след.день (вчера), еще время странное - 18.40 :shok: :obmorok:
мкдц,оказ-ся, до 8 часов работают...
по пробкам долго пробирались, пока я там круги еще вокруг наворачивала, искала вход и здание "И" :hor: :search:
приехала с опозданием в 19ч...
захожу,кардиограмму сразу сняли и велели ждать в коридорчике...а там еще 5 берем-х сидят :obmorok: и я самая последняя :vis:
ну.ладно,думаю... настраиваюсь сидеть как минимум до8ми...
потому какопоздание по времени приема уже нехилое,кто-то на 40 мин. от своего времени отстал. а одна девушка аж с 4х часов ждут! :shok:
кого-то там так долго принимала врач, мы там в коридорчике давай обсуждать,че ж ей там делают, все уже недоумевают,нес-ко раз открывали дверь заглянуть -а вообще живы там все или нет? :sos: :spiteful:
а надо сказать,в этом "предбанничке" перед кабинетом хоть и стоят удобные диваны,но духотища просто страшная :wacko: воздух очень сухой, через 10-15 мин.уже раскраснелась :blush: .. . сказали.что есть кулер,но там нет стаканчиков - стоит 1 ОБЩИЙ :spiteful: :bad:
потом кто-то обмолвился,что на другой стороне есть другой кулер... И я поперла туда, а вместе со мной мама той девушки,которые с 4х часов ждут. А там на этаже направо есть регистратура и налево вторая, симметрично, причем еще идут 2 коридора параллельно :wacko: и куча дверей) у меня и так геограический кретинизм,а тут ваще чуть не заблудилась :rolf:

Доходим мы до того кулера, а там тоже ток 1 стаканчик. пить хочется неимоверно, но брезгливость сильнее :bad:
решила подойти на пост и попросить у регистратора чистые стаканчики...
там на месте была женщина-врач, стаканчики дала и спросила, откуда мы тут вообще взялись :-) (время уже пол 8го, видать,у нее все давно ушли пациенты).
мы гворим - оттуда,мол. с той регистратуры :-) нас там ваще шестеро :ber: :ber: :ber: :ber: :ber: :ber:
она сделала такие глаза :shok:
потом - добрая самаритянка :help: - говорит - ладно, вы двое несите ваши карты, я вас приму....
:yahoo:
я бегом на тот пост, забрала обменку и кардиограмму, :hor: она меня приняла, всего делов-то минут на 10! послушала, постучала, поспрашивала, записала в компе,распечатала! ВСЕ! :yahoo:
ооо, спасибо ей :help: врач Милютина Е.С. :chmok:
а та девушка,котор.с мамой - все идут и не идут... я говорю - наверно,у них очередь подошла,может.других позвать?
она испугалась - не надо никого звать :-)
но потом,видать, жалко стало... говорит,что прям там все беременные?
ага, говорю...еще пятеро :pardon: :(
Своей медсестре говорит - ладно,иди еще одну сюда зови... (медсестра тоже,видать не в восторге,что-то пробурчала),а та ей - ничего, домой вовремя уйдем, не волнуйся!
время было без 10ти 8, как раз они за 10 минут,видимо, приняла еще одну беремяшку....
:good:
хотя,по идее, она и не обязана была брать чужих пациентов :pardon: но сжалилась над нами :ber: :help: Добрая женщина)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:22 
Элита

Айка писал(а):
девочки.а разве у малыша может быть любая группа крови, не как у родителей? тут у меня сотрудница со мной спорит))

:notice:
недавно тут мини-ликбез по генетике писала. могу еще поумничать :blush:
группа крови может и не совпадать с родительской.
Если интересно,распишу подробно,что и как))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:34 
Балаболка

kuk писал(а):
kuk, у меня ШМ 33 - и ни один врач не сказал, что короткая...сказали в норме все, у каждого врача что ли свои нормы...

Видимо так. Вообще, норма 30-40 мм... ну, я так вычитала где-то.. В ЖК уж предпочитают перестраховаться. Может это и правильно конечно, но просто я не люблю когда мне говорят, что у меня проблемы, когда у меня их нет.

Мне самой спокойнее когда все в идеале. У меня в прошлую была 47, сейчас 39, и в консультации мне сказали, что хорошо, но я все равно об этом беспокоюсь.
cherry писал(а):
Только вздохнула с облегчением, звонит медсестра со школы, говорит сын вывихнул палец, езжайте в травматологию на снимок.

Когда мне из школы звонят, я уже заранее ничего хорошего не жду :wacko: . Как палец?
Из всех диет мне от запора помогает чернослив :good: , действует уже через несколько часов, все зависит от количества :-).
Abika, а от наоборот, я жую заварку. Когда училась, перед экзаменами частенько срывы такие случались, вот что делать если уже и опаздываешь и из дома не выйти - чайную ложку или побольше заварки и жуешь до облегчения, можно даже потом проглотить.
А так я тоже при запорах за хилак, при наоборот - смекта.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:41 
Балаболка

Амалечка, да нормально все вроде, не припухло не покраснело, немного болит, наблюдаю пока. Сегодня никуда не поехали, до завтра посмотрю. Может к хирургу в поликлинику сходим, в травматологии народу :vis: .

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:43 
Балаболка

Айка, на счет любой не знаю, но при второй группе крови у меня и у мужа , сын носитель первой группы. В рд два раза перепроверяли.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:47 
Мамочка-эксперт

Anabardina писал(а):
Айка писал(а):

:notice:
недавно тут мини-ликбез по генетике писала. могу еще поумничать :blush:
группа крови может и не совпадать с родительской.
Если интересно,распишу подробно,что и как))))

а вот порылась в инете и нашла---когда и какие группы крови могут перейти в др гр крови у малыша)) спасибо ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:52 
Элита

cherry писал(а):
на счет любой не знаю, но при второй группе крови у меня и у мужа , сын носитель первой группы. В рд два раза перепроверяли.

:-) так может быть)))
Группа крови зависит от наличия/отсутствия опред.генов...
группу крови опеределяют аллельные гены - А,В и 0(ноль). 0 не проявляется при наличии А или В.
от каждого родителя ребенок получает по 1 гену=свой набор состоит из 2х.
1 группа - 00 - всегда. (Считается универсальной при переливании для любой другой группы крови,хотя сейчас это делают лишь в безвыходных случаях и в малых дозах)
2 группа - 0А или АА.
3 группа - 0В или ВВ.
4 группа - АВ.
Т.е. значит,у вас с мужем были наборы 0А+0А, и ребенку достались 2 нолика)))) вот и вышла 1я группа. ;-)
У нас тож самое - у меня и мужа 3я,а у дочки 1я :-)
Самое веселое,когда в паре 1 и 4 группы - тогда в результате у детей может быть ток 2 или 3я :-)
для непросвещенных почти что повод для развода :vis: :vis:

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 16:05 
Балаболка

Anabardina, :-) я этот вопрос тоже изучила потом, удивила реакция врача, который перепроверял. Видимо очень ответственный попался :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 16:06 
Элита

cherry, вспомнила - у нас тоже в РД перепроверяли...может,всегда так? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 16:10 
Элита

от кураги у меня страшный метеоризм..чернослив и свеклу ем уж, но не каждый день
дюфалак дает знать :-) :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 16:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, привет!!! Как давно я здесь не была!!! Новенькие появились!!!

Тоже быстренько поделюсь: мне , о, ЧУДО, как сильно помогают мюсли!!!!

Знаю, что они каллорийные, но ТАКИЕ вкусные и в туалет я от них по ТРИ (!!!!!!!!!!!!!) раза на дню хожу!!!

Я в обычном-то своем состоянии раз в три дня с выпученными глазами (:shok: ) ходила, а тут-прямо курорт для кишечника какой-то!!!! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 17:38 
Балаболка

cherry, так поэтому не заказываю. Показала только, какую кроватку хочу и коляску. У меня старая от детей осталась, я ее для балкона держать буду, а новенькую для прогулок :-) . У меня в последнее время вообще бзик по поводу колясок-по улице иду и названия колясок читаю :-) . Для себя определяю -нравится или нет. :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 17:42 
Балаболка

Девочки-красавицы, всем привет!
В СП закупка открылась по конвертам керри с оргом где-то 2500-2600 выходит, как думаете -хорошая цена? В ДМ и то дороже я смотрела. Не знаю конечно как по наличию будет. У меня мужа правда кто-то "проинструктировал" :diablo: талдычит мне теперь, что нормальные люди выписываются и гуляют в одеялах, что ребенка туго пеленать надо первые месяцы, а то он ручками ножками будет сильно дергать, поранится может и т.п., и вообще чтоб ножки прямые были! Конверт в его глазах теперь зло(((

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 17:57 
Балаболка

Асадуллина, они такие - ответственные :-) . Иногда своими переживаниями даже нас пепебарщивают :-) . Главное им не " все равно ". Но мы же -женщины :finger: хитрее их будем и как нам надо сделаем :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 18:05 
Балаболка

salei, да уж)) кстати где на самом деле можно колясочку ту пощупать? :blush: вроде хорошенькая))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 18:28 
Говорунья
Говорунья

Асадуллина писал(а):
У меня мужа правда кто-то "проинструктировал" :diablo: талдычит мне теперь, что нормальные люди выписываются и гуляют в одеялах, что ребенка туго пеленать надо первые месяцы, а то он ручками ножками будет сильно дергать, поранится может и т.п., и вообще чтоб ножки прямые были! Конверт в его глазах теперь зло(((

Ребёнка не надо туго пеленать, это дедовские методы. Пусть раз он думает что это хорошо, попробует сам запеленатым полежать всю ночь, берёшь большую простыню на 2 местную кровать и пеленаешь его, и засекаешь время. :baby2: Я своего так и отучила от подобных разговоров, пролежал у меня всего 30 минут, потом у него всё затекло и заболело. Ребёнок в животике лежит в одном положении, и у него все мышцы затекают именно так, и очень аккуратно надо приучать его распрямлять их, когда сразу спеленали как солдатика деревянного - это просто физически больно малышу. А ножки вне зависимости от пеленания будут как заложены генами, то есть посмотрите на свои ноги, если они у вас нормальные, то и у ребёнка будут такими...Ножки в норме выпрямляются до 3 лет. Ребёночка пеленают даже в роддомах широким пеленанием, тем более это профилактика тазобедренной дисплазии, у него все суставчики нежные и мягкие, а выпрямляя ножки и ручки можно случайно сустав выдернуть, и он так и отвердеет вне кармашка, потом будите вывихи лечить. Пожалейте ребёнка. У нас на курсах врач сказала, прежде чем что-то делать с ребёнком сделайте это себе, если вам в этом комфортно можно пробовать и на ребёнке.

И чем больше физической активности у ребёнка до года, тем быстрее идёт у них умственное развитие, прямо пропорциональная зависимость. А если боитесь, что поранится - одевайте варежки на ручки

Последний раз редактировалось Oxanalm Чт окт 10, 2013 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29148 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 972  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа