Liana_sh писал(а):
Kolibri писал(а):
А еще теперь становится почти родным район Вагапова-Глушко-Файзи, так что там тоже можем гулять, если будет с кем!
со мной
И меня зовите) тока я медленно ходить устаю, надо быстро гулять))
Мой список:
Цитата:
Документы:
пасп, мат.пасп, род.серт,полис,с/с + копии (пасп 1стр,прописка,сем.положение, полис,с/с, больничный- в 2х экз)
потом: паспорт мужа+св-во о браке (для офор. св о рожд)
Дородовой пакет:
- деньги, блокнот+ручка, мобильник с зарядкой
- бытовой: носки, юб+майка, сорочка кормительная,тапки, полотенца пару штук,бандаж, трусы
- косметичка: расческа+резинка, бальзам для губ, ножнички,щипалка, станки, зуб.щет+паста, ношпа,валерьянка
- гигиенич: туал.бумага, челн.туал.бум, жид.дет.мыло/шамп
- посудный: кружка, ложка, тарелка, нож
Родзал:
акушерский набор, тряпочки подкладные, шоколад, минералка для спорта без газа
Послеродовый пакет:
- гигиенич: влаж.салфетки, салфетки, ват.диски; вата, пачка прокладок, послеродовые сетч.трусики,молокоотсос,бутылочка
- аптечный контейнер: экстр.водяного перца, перекись, зеленка, ват палочки, пипетки, шприцы,свечи с красавкой
- одежда: кипячен оливк.масло в пузырек, крем дет, присыпка, 15 подгузов NB.
На выписку:
- для пупса: одеяло, чепчик, комплект бел.
- для меня: роз.сарафан,бел.коф,беж.балетки (если холодно,то полосатая юбка и рыжая кофта, колготки,туфли чер.), лож.д/обуви,косметика
На выписку готовлю два пакета с одеждой себе: на обе погоды. Потом мужу говорю,какой из них привезти
Акушерский набор не пригодился, молокоотсос тоже не возьму - третьи роды уже,сцеживаюсь лучше вручную,чем им. Экстракт вод.перца после во вторую Б не нашла, но после ер это не так важно. Дет крем беру с кисками-зайками на тубе. В прошлый раз вместо дет.жид.мыла взяла дет.шампунь- ребенка им подмывала и голову свою мыла (удобно,что флаконом меньше с собой и не жалко маленький остаток оставить в рд,не возить домой- вообще,старалась и пасту и крем брать по трети тюбика, специально дома не заканчивала и складывала в пакет для рд, дома открывала новую- чтобы остатки выбросить все в рд)
Кипяч.оливк маслом меня со старшим научили обрабатывать складочки от опрелостей и если соплюшки смягчить, то ват.диск рву полосками,скручиваю, в масле смачиваю и в носик (они хорошо скручиваются,в отличие от ваты- не разворачиваются, я прямо влажными руками много их накручивала и такими высохшими "палками" ставила в банку и использовала как ват.палочки,но безопасно). Челн.туал бумагу я в кучу слоев настилала на унитаз,чтобы в туалет сходить, после скидывала той же бумагой внутрь. Бутылочка "с пипкой"- ооочень удобна для подмывания, тока надо аква минерале- у нее прямо струей "стреляет" пипка эта