Гео писал(а):
МаМаОЛЯ, извините за вопрос, если не хотите не отвечайте.
А почему у сынишки патология расщелины губы и неба была? И вам на узи уже сказали да что так будет? Во сколько месяцев операцию сделали?
У меня у брата у троюрдного у сына на узи выявили расщелину, но он ничего не рассказывает, они прям замкнулись на тот период, даже искали врача чтоб на большом сроке аборт сделать. Но сейчас уже все в порядке. Операцию сделали. Два года мальчику. А у меня прям всю беременность навязчивая идея что у нас тоже так может быть,ттт. Хотя по узи вроде сейчас говорят все в порядке.
я узнала на втором узи в 22 недели беременности, проходила узи в своей поликлинике бесплатно, мужчина узист, очень долго смотрел, потом говорит что похоже на заячью губу, но малыш рукой закрывает лицо, он сказал что у деток инстинкт самосохранения срабатывает и они прячутся. Отправил к главной узистке челнов Хамидуллиной, она подтвердила и сказала что и заячья губа и волчья пасть у малыша, отправили в Казань к генетику, Терегулова на узи опять посмотрела, подтвердила, а генетик стала сразу направление на прерывание беременности писать, я сразу отказалась, т.к. этот малыш был желанным, планированным, я его очень любила, и значит так должно быть раз мне Бог дал такого необычного ребенка. Генетик отправила к главному генетику, это все в РКБ, чтобы она меня переубедила рожать, когда я вышла в коридор к мужу, я сразу сказала что прерывание делать не буду, что если он хочет может подавать на развод, а малыша я не предам. Пошли мы к главному генетику, она видимо сразу поняла мой настрой, сказала что такая патология обычно идет не одна, что либо внутренние органы идут с патологией, либо идет синдром Дауна, вобщем мне сказали что если я хочу рожать могу пройти кордоцентез и узнать еще до родов, что нас точно ожидает даун или нет, т.к. у нас все органы в норме, малыш развивается отлично. Еще отправила к заведующему ЧЛХ в ДРКБ к Токареву, он нас принял хотя его рабочий день уже закончился, он замечательный человек и врач-хирург от Бога. Он нам показал фото до операции и после, сказал что сейчас если беременная узнает о такой патологии во время беременности, только 1 из 10 рожает таких деток. Вобщем он нас подбодрил, от него я вылетела прям как на крыльях. Я уже была оготова ко всему. знала что малыша никогда не предам. Сделала кордоцентез, через 2 недели был результат. звонила ревела в труубку когда фамилию произносила и мне сказали что у нас здоровый малыш( кроме нашей патологии) не даун. Нам сказали что все хромосомы в норме, что патология наша не наследственная и что причин патологии они вообще не видят, т.к. я не болела, на опасном производстве не работала, сказали что это шутка природы. Родила его на 38 неделе сама, вес 3690, сразу закричал, я реву говорю малыш ты самый мой любимый мама рядом, даже акушерка прослезилась, говорит очень часто отказывются от таких деток в роддоме, у рнас расщелина была сквозная и небо и губа и нос задеты были, сопли шли изо рта молоко вылетало через одну целую ноздрю. Но мы очень хорошо набирали вес. первые 2 недели мне нельзя было кормить грудью(т.к. были антитела в молоке). да он и не мог сосать, потом разрешили кормить молоком из бутылки с соской с большой дырочкой, но надо было молоко стерилизовать перед кормлением и так еще 2 недели. Первую операцию на губу и нос нам сделали в 5 месяцев, конечно могли и в 3 месяца сделать, но у рнас гемоглобин был низкий да еще наши врачи поставили нашему малышу Гипатит ВС, представляете ошиблись в Спид центре. анализы перепутали. Мы в месяцев весили 8900, все врачи вообще в шоке были как мы вес набираем, т.к. с такой патологией дети обычно очень плохо кушают, вторую операцию мы сделали в 11 месяцев. надо было набрать 10 кг.. чтобы нас прооперировали, а мы в 11 месяцев весили 11200. Конечно впереди у нас еще много операций, но мы надеемся всегда на лучшее, наш малыш очень сильный, не по годам серьезный, все терпит, кровь когда сдаем из пальца или из вены даже не пикнет. У нас многие кто не знал что у нас была расщелина даже не замечают. нам очень хорошо Токарев сделал операцию, мы ему очень благодарны. Вот 11 февраля поедем в ДРКБ на очередное лечение на 10 дней. Вроде все рассказала, если есть еще какие0нибудь вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.