Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МаМаОЛЯ, :welcome:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 14:07 
Суперзвезда

[b]МаМаОЛЯ, - добро пожаловать! :chmok: [/b]
Девочки,Uvenal1, ДарьяКулагина, я не про :ber: я про врачей. Понятно что любая нормальная женщина у которой :ber: желанная, всё что угодно отдаст, только чтобы всё хорошо было с её ребёночком. Я поражаюсь нашей медицине. :obmorok:
Они без копейки, простите, жапоу поднять не хотят.
Помню, 15 лет назад, когда перед операцией лежала в кардиологии, в 6-й. Мой леч.врач кардиохирург с многолетним опытом рассказывал.
Приезжали к нам в Казань на обмен опытом американские врачи. И они ужасались, что как можно работать в таких условиях, без оборудования, без лекарств, за "мизерную-нищенскую" зарплату. И при этом творить чудеса. Что в нашей российской медицине могут работать только врачи по настоящему с золотыми руками и сердцем. Тогда мой врач процитировал американского кардиохирурга "Я бы за такие деньги, не то что операцию делать, жопу со стула не поднял бы." А наши доктора работали и поднимали, а главное жизни спасали и не по одной за день. Так что случилось-то? Что успешно переняли опыт с американцев?
Читаю в темах про роддома. Мало того что договора далеко не символические, так ещё практически каждой :ber: доктор намекает, что ему с офиц.договора мало перепадает, а ему надо тоже, и НЕ МАЛО. Что ж случилось-то?
Уфффффф, "риторический вопрос" :cray:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 14:12 
Суперзвезда

Uvenal1, да мой тоже мне две недели обещал, давай в следующие выходны. Сто пудова, а сам потом находил причину и сидели дома.
Я в этот раз ему говорю: "Всё, я и так уже дичаю, на людей бкидаться начинаю. Вези меня в люди, так сказать в общество." А он главно такой смешной, спрашивает: "А что ты в ИКЕА хочешь? Может где поближе к дому купим?"
А я ему по честному: "Ничего мне не надо, пройдусь, на людей посмотрю, себя покажу :blush: "
Повёз таки, а сегодня обещал мне пиццу, а сам помалкивает и глазом не ведёт. Типа: "Я - не я, и лошадь не моя" :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 14:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

спасибо за радушный прием! Вот все пишут про платные роды, я просто не знаю как у вас в Казани договариваются, у меня там и знакомых нет. Может через врача попробую который мне направление будет в РКБ давать по показаниям. Я своих двоих мальчишек рожала в Челнах бесплатно, ехала в роддом уже со схватками, Старшего родила в феврале 2005 года, так мне акушерка попалась просто чудо, такая внимательная, а врач наверное 1 раз только подошла и все. т.к. рядом со мной в предродовой девушка лежала, которая платно рожала она бедная так мучалась, я родила а она никак не могла в итоге ее прокесарили. Второго сына тоже поехала со схватками рожать, рожала в перинатальном центре у нас патология расщелина губы и неба, тоже все замечательно прошло, когда у малыша началась ядерная желтуха через несколько часов после рождения нам сделали заменное переливание крови, слава богу все прошло хорошо, в опн за малышом очень хорошо ухаживали нас за 7 дней вылечили , а билирубин у нас был 432, из за резус-кофликта который начался во время родов. А теперь говорят что в РКБ буду рожать из-за этого, и надо заранее доноров найти с первой отрицательной группой крови, чтобы если что малышке сразу переливание сделать. вот так вот, мы у вас в Казани только и видели РКБ и ДРКБ (т.к. там операции младшему сыну делаем и лечение проходим), в ДРКБ врачи от Бога, все для детей делают, деньги никогда не просят, все бесплатно, а у нас в Челнах ляжешь в больницу все лекарства покупать самим надо. И люди у вас в Казани очень хорошие, каждый раз когда в больнице лежим знакомимся и общаемся до сих пор очень хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 15:09 
Балаболка

Мы с ркб договор заключили, с врачом договорились, при этом он никаких сумм дополнительных не называл, мы сами спросилисколько нужно будет помимо этого ему в благодарностиь. Он сказал, что это вы сами решайте, захотите дадите. Меня это немного удивило, так как только и слышала в посл.время, что в ркб врачи просят деньги, сами суммы называют.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 15:15 
Балаболка

МаМаОЛЯ, добро пожаловать! По поводу поиска донора - здесь на форуме есть темы соответствующие, попробуй туда обратиться. У меня 1-, но я тебе не товарищ, сама понимаешь зачем))))) А во время второй беременность имунноглобулин не делали тебе получается?
А у меня муж полы моет))) я лежу, так стыдно :( конечно, я тоже часть уборки сделала: на кухне прибралась, в ванной все почистила, пыль протерла. Он пылесосит и полы моет теперь))) не жалуется конечно, говорит, что когда один жил все сам делал. Зато я сегодня ему вкусняшек приготовила: салатик с семгой и пекинской капустой, курицу пожарила и пирог с вишней)
А вчера мне купили все- таки подушку в Буду мамой. Здесь уже о ней писали) удобная. Вчера легла спать и обе подушки свои выкинула, хватило мне этого рогалика)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 16:55 
Суперзвезда

МаМаОЛЯ, раз у вас есть направление в ПЦ РКБ, мне кажется, не стоит кому-то ещё что-то платить, заранее договариватся. Если уж захотите после родов просто поблагодарите сами врача (если посчитаете нужным). А так ПЦ РКБ тем и славится, что там самые лучшие специалисты, и самое новейшее оборудование. Самое главное попасть туда. Нам казанским-то вообще очень проблематично, вот и приходится заключать договора или договариваться на прямую с врачом.
В конце концов, наверное Вы найдёте куда потратить свои деньги, имея троих детей :good: :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 17:10 
Суперзвезда

Сижу ржу :rolf: :rolf: :rolf:
Читаю мужу в слух:
SMS от жены:

"Милый, короче. В саду надо быть 8:10 - 8:15, значит Машу начать будить в 7:30 - 7:35. Одеть колготки, джинсы темно-синие, футболку из второго ящика снизу, кофточку фиолетовую или малиновую (ящик второй снизу) (все в комоде). Взять с собой: платье розовое - висит в нашем шкафу (отделение рубашек), на маленьких вешалках в твоей стороне, носочки белые, сандалики и в садике ее переодеть. Попробуй сделать два хвостика, резинки в самом верхнем шкафу комода, в белой с каким-то там, вроде, рисунком коробке из под обуви. Наверх, смотри по погоде: либо розовое пальто, фиолетовая шапка, розовый шарф. Либо зеленый пуховик, шапка та же, без шарфа, на ноги новые сапожки. Проверь и приготовь все сейчас, если что звони и спрашивай, я еще не сплю".

Ответ от мужа:
"Я не поведу ее в садик!"
...Самое смешное, что не успев дочитать до конца, муж мне говорит: "Я бы в садик не повёл" :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 17:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Еврейка и VarOk, спасибо за советы. Да посмотрю про доноров обязательно, да я знаю , что нельзя беременным и кормящим, да и вообще говорят, что лучше чтобы донором был мужчина. Кстати у меня муж тоже сам полы моей, не могу эта беременность мне так тяжело дается, спина ужасно болит и гемоглобин понизился, меня муж бережет, лежи говорит, я тоже вкусности наготовила для своих мужчин, сходили на лыжах детей учили кататься, так смешно младший как лыжник-булыжник сто раз упал а лыжи не снимает, кстати лыжи тоже с супер мамочек заказали. Так рада что нашла ваш сайт, спасибо за поддержку. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:00 
Балаболка

МаМаОЛЯ, :welcome:
VarOk, я не собираюсь договариваться, и именно поэтому рассчитываю на груздевский роддом, потому что там роды принимают одинаково хорошо и платно и бесплатно, я там двоих родила, поэтому знаю о чем говорю.
Хотя читаю вот девчонок и у меня иногда паника начинается :aaa: .

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:32 
Балаболка

Вас девочки хоть мужья дома. А мой все работает. Его сменщицу уволили, так он теперь безвылазно на работе. Только ночью его и вижу((((((((((((( Я уж говорю. забуду, как ты выглядишь_)))))))))))) Вот одна и брожу от дома до магазина. Понемногу вкусняшки себе покупаю)))))

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:45 
Мамочка-эксперт

Сладенькая Резеда писал(а):
Вас девочки хоть мужья дома. А мой все работает. Его сменщицу уволили, так он теперь безвылазно на работе. Только ночью его и вижу((((((((((((( Я уж говорю. забуду, как ты выглядишь_)))))))))))) Вот одна и брожу от дома до магазина. Понемногу вкусняшки себе покупаю)))))

Мой тоже на работе всю неделю с 5 утра до 7 вечера :obmorok: очень скучно без него((
Вот приехал только и с порога заявляет, что поедет на хоккей :wacko:
И снова я Одна :help:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:45 
Суперзвезда

МаМаОЛЯ, у меня у мужа 1ая отрицательная, ближе к родам вашим спишемся еще. Я думаю, если врачебных показаний не будет, то он вам не откажет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:47 
Балаболка

PrettyElya, ооооооооооо в 7 часов мой не приходит, он до 11 работает(((((

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:48 
Элита

Новости читали сегодня?
Рустам Минниханов также посетил роддом №1, который завтра откроет двери после капремонта. За 27 лет в здании родильного дома появились на свет более 60 тысяч детей, но капремонт в нем был проведен впервые. Строительно-монтажные работы обошлись в 141 млн. рублей, еще 122 млн. были потрачены на оснащение роддома самым современным оборудованием.

В роддоме работают 36 врачей, для пациентов оборудовано 100 коек. Входы во все палаты сделаны широкими, чтобы в них могли въезжать каталки, в палатах работает беспроводной доступ в Интернет для пациентов. Президенту Татарстана были представлены современные операционные, палата интенсивной терапии новорожденных, другие помещения, сообщает пресс-служба Президента РТ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:48 
Балаболка

А одна говорит, далеко не ходи. Вдруг что. Срок ведь у тебя не маленький. Грустно одной((((((((((((((((((((((((

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:49 
Балаболка

ibragdi, ооооооооо, даже инет есть))))))) прям прорыв)))) А как персонал????

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:52 
Суперзвезда

МаМаОЛЯ, извините за вопрос, если не хотите не отвечайте.
А почему у сынишки патология расщелины губы и неба была? И вам на узи уже сказали да что так будет? Во сколько месяцев операцию сделали?
У меня у брата у троюрдного у сына на узи выявили расщелину, но он ничего не рассказывает, они прям замкнулись на тот период, даже искали врача чтоб на большом сроке аборт сделать. Но сейчас уже все в порядке. Операцию сделали. Два года мальчику. А у меня прям всю беременность навязчивая идея что у нас тоже так может быть,ттт. Хотя по узи вроде сейчас говорят все в порядке.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 19:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гео писал(а):
МаМаОЛЯ, у меня у мужа 1ая отрицательная, ближе к родам вашим спишемся еще. Я думаю, если врачебных показаний не будет, то он вам не откажет.

спасибо вам огромное, обязательно вам напишу.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 19:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гео писал(а):
МаМаОЛЯ, извините за вопрос, если не хотите не отвечайте.
А почему у сынишки патология расщелины губы и неба была? И вам на узи уже сказали да что так будет? Во сколько месяцев операцию сделали?
У меня у брата у троюрдного у сына на узи выявили расщелину, но он ничего не рассказывает, они прям замкнулись на тот период, даже искали врача чтоб на большом сроке аборт сделать. Но сейчас уже все в порядке. Операцию сделали. Два года мальчику. А у меня прям всю беременность навязчивая идея что у нас тоже так может быть,ттт. Хотя по узи вроде сейчас говорят все в порядке.

я узнала на втором узи в 22 недели беременности, проходила узи в своей поликлинике бесплатно, мужчина узист, очень долго смотрел, потом говорит что похоже на заячью губу, но малыш рукой закрывает лицо, он сказал что у деток инстинкт самосохранения срабатывает и они прячутся. Отправил к главной узистке челнов Хамидуллиной, она подтвердила и сказала что и заячья губа и волчья пасть у малыша, отправили в Казань к генетику, Терегулова на узи опять посмотрела, подтвердила, а генетик стала сразу направление на прерывание беременности писать, я сразу отказалась, т.к. этот малыш был желанным, планированным, я его очень любила, и значит так должно быть раз мне Бог дал такого необычного ребенка. Генетик отправила к главному генетику, это все в РКБ, чтобы она меня переубедила рожать, когда я вышла в коридор к мужу, я сразу сказала что прерывание делать не буду, что если он хочет может подавать на развод, а малыша я не предам. Пошли мы к главному генетику, она видимо сразу поняла мой настрой, сказала что такая патология обычно идет не одна, что либо внутренние органы идут с патологией, либо идет синдром Дауна, вобщем мне сказали что если я хочу рожать могу пройти кордоцентез и узнать еще до родов, что нас точно ожидает даун или нет, т.к. у нас все органы в норме, малыш развивается отлично. Еще отправила к заведующему ЧЛХ в ДРКБ к Токареву, он нас принял хотя его рабочий день уже закончился, он замечательный человек и врач-хирург от Бога. Он нам показал фото до операции и после, сказал что сейчас если беременная узнает о такой патологии во время беременности, только 1 из 10 рожает таких деток. Вобщем он нас подбодрил, от него я вылетела прям как на крыльях. Я уже была оготова ко всему. знала что малыша никогда не предам. Сделала кордоцентез, через 2 недели был результат. звонила ревела в труубку когда фамилию произносила и мне сказали что у нас здоровый малыш( кроме нашей патологии) не даун. Нам сказали что все хромосомы в норме, что патология наша не наследственная и что причин патологии они вообще не видят, т.к. я не болела, на опасном производстве не работала, сказали что это шутка природы. Родила его на 38 неделе сама, вес 3690, сразу закричал, я реву говорю малыш ты самый мой любимый мама рядом, даже акушерка прослезилась, говорит очень часто отказывются от таких деток в роддоме, у рнас расщелина была сквозная и небо и губа и нос задеты были, сопли шли изо рта молоко вылетало через одну целую ноздрю. Но мы очень хорошо набирали вес. первые 2 недели мне нельзя было кормить грудью(т.к. были антитела в молоке). да он и не мог сосать, потом разрешили кормить молоком из бутылки с соской с большой дырочкой, но надо было молоко стерилизовать перед кормлением и так еще 2 недели. Первую операцию на губу и нос нам сделали в 5 месяцев, конечно могли и в 3 месяца сделать, но у рнас гемоглобин был низкий да еще наши врачи поставили нашему малышу Гипатит ВС, представляете ошиблись в Спид центре. анализы перепутали. Мы в месяцев весили 8900, все врачи вообще в шоке были как мы вес набираем, т.к. с такой патологией дети обычно очень плохо кушают, вторую операцию мы сделали в 11 месяцев. надо было набрать 10 кг.. чтобы нас прооперировали, а мы в 11 месяцев весили 11200. Конечно впереди у нас еще много операций, но мы надеемся всегда на лучшее, наш малыш очень сильный, не по годам серьезный, все терпит, кровь когда сдаем из пальца или из вены даже не пикнет. У нас многие кто не знал что у нас была расщелина даже не замечают. нам очень хорошо Токарев сделал операцию, мы ему очень благодарны. Вот 11 февраля поедем в ДРКБ на очередное лечение на 10 дней. Вроде все рассказала, если есть еще какие0нибудь вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:09 
Суперзвезда

МаМаОЛЯ, у меня слов нет просто. Вы настоящая Мать, с большой буквы.
Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:13 
Живущая в сети

МаМаОЛЯ, вы молодец, прям читаю и восхищаюсь вами, мать-героиня, да и малыш тоже упорный,умный, видимо это у вас семейное :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МаМаОЛЯ, Какая же вы молодец!!!Терпения вам побольше,и малышам здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:20 
Мамочка-эксперт

МаМаОЛЯ, даа!! Такая история, аж за живое взяли Вы меня :( молодцы!! Такую силу воли бы всем!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:23 
Мамочка-эксперт

МаМаОЛЯ, нет слов)))вы -супер)))здоровья вам и вашим детям)))

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:25 
Балаболка

МаМаОЛЯ, :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:34 
Живущая в сети

МаМаОЛЯ, вы молодец!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:39 
Балаболка

Девочки всем привет! прочитала вас за два дня тоже в шоке что в 1 роддоме 26 штук сделали, я конечно в 4 собираюсь, но все равно цены везде, рожать без договора боюсь, в Груздевку бы наверно пошла, я там на сохранении лежала и отношение понравилось, но мы с мужем, а там нет партнерских родов, опять наверно буду с заведующей договариваться в 4, с которой первый раз рожала.
МаМаОЛЯ, прочитала всю вашу историю и слезы текли, какие же вы с мужем молодцы, дай Бог вашим деткам здоровье и чтобы у вас все получалось!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки я не считаю себя героиней, просто я подумала, что кто если не я поможет моему ангелочку. Спасибо вам за теплые слова! Здоровья вам и вашим деткам!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 21:03 
Мамочка-эксперт

МаМаОЛЯ, добро пожаловать! вы молодец!

девочки, завтра встреча будет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа