Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 21:31 
Мамочка-эксперт

nata1y, :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 21:56 
Балаболка

nata1y, очень красиво :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:20 
Балаболка

nata1y, да, мама у вас просто молодчина!))))) А мишутка там какой смешной)))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всем привет :chmok: читаю вас девочки, а писать не успеваю. хожу на дневной стационар, капаюсь изза угрозы, поясницу тянет, головка низко опустилась у ребеночка, шейка короткая, ладно хоть пессарий стоит. Хтя говорят и сним рожают раньше срока :wacko: . В общем риск... Сегодня муж уехал на пару дней, переживаю как бы не загреметь :clizma: пока его нет ..
nata1y, одеяло :good: . Я еще не придумала во что завернуть дитя. :unknw:
да, цены конечно заоблачные нынче. В прошлом году я третьем по договору 10 тыс платила. В этом тож туда вопщето планирую. Хотели в ПЦ меня, но я чет не хочу, не нравится он мне.. вот

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Интересно успеют ли 1 роддом открыть до моих родов... так то срок у меня 1 марта...но с первым тоже 1 марта был,но решил он 10 февраля родиться...

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Где можно узнать когда точно 1 роддом открывают?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:39 
Балаболка

Ромашkа писал(а):
Интересно успеют ли 1 роддом открыть до моих родов... так то срок у меня 1 марта...но с первым тоже 1 марта был,но решил он 10 февраля родиться...

Мой Г говорит, что точно до 10-го откроют!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если так будет-здорово. а то я в понедельник собиралась в ркб-3 ехать,заключать договор..

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 00:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sireniya писал(а):
PrettyElya писал(а):
Девочки, у вас есть ощущение, будто воздуха не хватает? Я вот не могу вдохнуть полной грудью :( так не комфортно((

Я когда сижу, животик давит, тоже тяжело дышится. И вообще дома чувствую дома воздух сухой такой, хочу увлажнитель, но это же доехать нужно самой, купить, мужа бесполезно просить, у него на все один ответ -Я занят :smoke: :diablo:

Поэтому я увлажнитель здесь заказала. http://www.ulmart.ru/catalog/84613/68756_9036?sort=9&viewType=0&rec=true цены вроде дешевле,чем в магазине и доставка на дом есть. Очень удобно :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 01:03 
Балаболка

эххххххххх. я одна . видимо не сплю((((((((((((((

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 02:30 
Мамочка-эксперт

Сладенькая Резеда, не ты одна :drinks: я тоже тут. Блин, не могу заснуть и все тут(((

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 04:57 
Мамочка-эксперт

Тоже проблемы со сном :cray:
Сплю ночью 3 часа и днем часов 6 :obmorok:
Не могу изменить режим :wall:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 08:04 
Элита

29 неделя

Увеличенные за 1-й триместр беременности молочные железы теперь готовы вырабатывать молоко.

Вполне возможно, что на одежде в области груди вы однажды обнаружите мокрые пятна. Это – молозиво, густая желтоватая жидкость, выделяющаяся самопроизвольно. Попробуйте сдавить грудь, и оно появится. Именно молозиво будет пить ваш ребенок в первые дни после рождения, конечно, если вы станете кормить его грудью. Оно обладает очищающим свойством и содержит большое количество антител.

Молозиво вырабатывается под воздействием гормона пролактин, стимулирующего молочные железы. Этот гормон плацентарного происхождения отвечает не только за выработку молозива во время беременности, от него зависит отделение от стенки матки и изгнание плаценты в период родов и выработка молока в послеродовой период.

Матка еще больше увеличилась в размере. Она поднимается над уровнем пупка на 4-5 см. Это заметно усиливает такое неприятное ощущение, как чувство тяжести, одышку и изжогу.

Ваш малыш

Длина тела от головы до копчика составляет 24 см, от головы до пяток – 36 см. Вес – 1,3 кг. Диаметр головы равняется 8 см.

Тело понемногу округляется за счет формирования подкожно-жировой клетчатки. Ребенок растет, и его движения становятся все более скованными из-за нехватки пространства.

Глаза теперь полностью открыты, но так как на сетчатую оболочку глаза не попадает свет, она не активизирована. Ресницы уже очень длинные.

Желудок, кишечник, почки функционируют. Они усваивают заглатываемую ребенком в значительном количестве околоплодную жидкость. По всей видимости, жидкость имеет вкус, который зависит от употребляемой матерью пищи, как и материнское молоко. Таким образом, еще в утробе матери у ребенка закладываются и начинают развиваться вкусовые рецепторы, которые после его рождения всю дальнейшую жизнь продолжат свое развитие, формируя утонченный вкус.

Советы от 9 месяцев

Инфекционное заболевание матери в этот период беременности может иметь тяжелые последствия для ребенка, так как многие бактерии и вирусы способны проникать через плаценту. Они попадают в кровеносную систему ребенка через ворсинчатую оболочку, которая к этому времени истончается, чтобы обеспечивать максимальное прохождение питательных веществ.

У самой матери вирусы и бактерии вызывают заболевания разной степени тяжести – от гриппа до вирусного гепатита. Для ребенка на 7-м месяце беременности это имеет серьезнейшие последствия: преждевременное рождение и даже фатальный исход.

Чем раньше заболевание будет диагностировано, тем эффективнее будет лечение. Именно поэтому вы должны быть очень внимательны к своему здоровью и немедленно обращаться к врачу при первых же симптомах заболевания: необъяснимое, без видимой причины, повышение температуры, которое может быть незначительным, но продолжительным или наоборот, резкое повышение температуры; прилив крови к лицу; головные боли; боли в горле; инфекция мочеполовых органов; расстройство кишечника.

Меры предосторожности:

- избегайте во время беременности всяких контактов с собаками и кошками;

- тщательно мойте овощи и фрукты;

- хорошо проваривайте мясо;

- не употребляйте непастеризованных молочных продуктов.

Соблюдая личную гигиену и руководствуясь здравым смыслом, вы гарантируете себе беременность без проблем.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 08:42 
Балаболка

Ромашkа, точно можно узнать позвонив в понедельник в роддом)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 09:47 
Элита

С добрым утром. Хочу на завтра предупредить, возможно я не приеду. У сына коньюктивит начался. В садике ему в глазик снежком попали, воспиталка ничего не сделала, гулял так дальше, не промыл глаз, еще и вокруг глаза ссадины есть :fool: . В итоге все в гною, глаза красные, слезы потоком текут. пока лечу в домашних условиях, сегодня получше стало, не знаю до завтра пройдет или нет :(

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 09:56 
Суперзвезда

Сладенькая Резеда писал(а):
Я такую картинку нашла интересную
Ссылка" target="_blank

Ой, посмотрела все фотки, над фоткой про сессию и Наташу=сижу ржу :rolf: :rolf: :rolf:
Вообще все до единой фотки понравились. :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 09:59 
Суперзвезда

nata1y писал(а):
Девочки, у моей мамули творческий порыв, на выписку нам уже одеялко сама оформила, вот скинула мне фотки. Хочу с вами поделиться)))
Ссылка" target="_blank" target="_blank

:good: :good: :good: Это просто шедевр!!! Красотища!!!
А тем более что сделано своими руками, согревает и тело и душу. Очень здорово!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:02 
Балаболка

VarOk, да, мальчик наташи отжарил)))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

VarOk, дочь степи, Сладенькая Резеда, knopochka ya, Uvenal1, передам мамуле что вам всем понравилось, думаю ей будет очень приятно!!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:53 
Балаболка

nata1y писал(а):
VarOk, дочь степи, Сладенькая Резеда, knopochka ya, Uvenal1, передам мамуле что вам всем понравилось, думаю ей будет очень приятно!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:55 
Балаболка

Девочки, я вот подумала, а в роддоме сами при поступлении говорят, что нужно привезти с собой. ??? А то у меня ничего не готово еще((((((

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:17 
Элита

Сладенькая Резеда, в мат.паспотре есть перечень того, что нужно в род.дом, да и тут девочки выкладывали не раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 12:10 
Балаболка

Сладенькая Резеда, вроде и список дают когда заключаешь договор)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 12:11 
Балаболка

Спасибо)))))))))

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 12:25 
Суперзвезда

Слушайте, девочки. Все пишут про заключения договора. Т.е. все до единой будут платить деньги. А почему? Что ЖК где стоишь на учёте не даёт направление, типа: "родоразрешение в условиях РД № Х ?" Ну или как-то в этом роде. На кой лад платить деньги, за то что положено бесплатно? Я понимаю если какие-то проблемы со здоровьем, беременность тяжелая, ну и т.п. Или здоровых :ber: не осталось? И какую гарантию даёт этот договор?
Я когда ходила :ber: дочкой, родители мужа всё на мозг капали, что нужно искать знакомого доктора, надо договариваться. Мама моя тоже переживала, что да как. На что я всегда отвечала: "Если меня приспичит рожать, начнутся схватки, вызову скорую. Ну и что что нет договорённости и знакомых, не оставит же меня скорая под забором рожать. Всё равно увезут в РД" В итоге всё-таки родители мужа нашли знакомых и договорились. Рожала по договорённости.
Сечас тоже, у меня направление в РКБ. Зав.род.отд.ПЦ РКБ тожа сказала что рожать только у них и дала отдельную бумажку, на случай если приспичит раньше времени и повезут на скорой, чтобы привезли именно к ним. Так опять знакомые начинают давить на пульс, а как же ты без знакомых, без договорённости, оё-ёй и т.п. :pardon:
Прям чёт всё больше и больше начинаю себя чувствовать "отчаянной беременной" :tease:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:08 
Суперзвезда

Вчера замучила мужа, и уговорила его выгулить меня ИКЕА. Хотела там кое что купить, так по мелочи. НО народа было... как на вьетнамском рынке. Прошлись, помотрели, муж сбежал в машину, мы с дочей ещё прошлись, но так ничего и не купили. Решила приеду в будни, чтобы в очереди на кассе не стоять :blush:
Но настоение себе всё равно подняла. Оделась, нарядилась, накрасилась, волосы уложила. Посмотрела на себя в зеркало :beauty: и поняла: КАКАЯ ЖЕ Я КРАСАВИЦА! :neils: :fitting:
Присмотрела там стульчик для кормления. Маленький, компактный и складывающийся. С учётом своей кухни (крохопетошной) наверно его и куплю.
............
Блин где все сегодня? Отсыпаетесь? Полуношницы :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

можно к вам? я из Челнов, но буду рожать в Казани т.к. у меня антитела появились во время беременности. Каждый месяц ездим к вам в ркб сдаем кровь и проходим УЗИ, слава Богу все хорошо. Это наш третий малыш, у нас уже есть 2 сыночка, а теперь ждем доченьку. Очень нравится ваш форум ,вы все такие дружные и общительные.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:47 
Балаболка

VarOk, вот только смотрела про договоры на роды передачу)))
никто не запрещает бесплатно рожать, хочешь-можешь. Я договорюсь мне так спокойнее.

а в меггу по выходным вообще никогда стараюсь не ездить, там со всех окресных регионов люди целыми семьями включая бабушек дедушек и грудничков съезжаются и ходят как в музее((

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:50 
Мамочка-эксперт

VarOk, ты знаешь, роды- в наше время какая-то большая лотерея...знаю не по наслышке много случаев, когда Б протекает прекрасно, никаких осложнений и т.д., а в родах все переворачивается с точностью до наоборот((( многое ведь зависит от врача, который эти самые роды и принимает. Даже вот такой пример- если женщина во время родоразрешения "рвется"-это полностью говорит о некомпетентности акушера, т.к. этого просто не должно быть!!!есть такая процедура, как эпизиотомия и врач обязан предвидеть до разрывов, когда ее выполнить!!!а сколько случаев, когда именно в родах калечится либо женщина, либо ребенок...это действительно страшно...вот и хочется обезопасить хоть как-то себя от подобных ситуаций...не скажу, что договоренность дает 100% гарантию от чего бы то ни было, но все-таки, если вы догавариваетесь, то стараетесь выбирать себе на роды врача более опытного...вы готовы отдать любые деньги за то, чтобы на свет появился здоровый малыш)))я не говорю, что если вас привезут по скорой, то все будет плохо, нет, но лучше перебдеть, чем недобдеть...это моя точка зрения, ничего никому не навязываю...личное дело каждой :ber: договариваться ей или нет)))Дай Бг всем нам удачных и легких родов без всяких осложнений

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:53 
Мамочка-эксперт

МаМаОЛЯ, присоединяйся ;-)
VarOk, ДарьяКулагина, а я вот вчера мужа отчитала по поводу того, что никуда меня в последнее время не выводит(((прям обидно стало(((хожу, как клуша по дому, а так хочется куда-нибудь выбраться....надеюсь исправится)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа