Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:32 
Мамочка-эксперт

всем привет. мы на дачу.не терять))
ссылка Ссылка
также есть наматрасники на резинки и др. звоните спрашивайте.
у меня тоже машина швейная есть , была на ремонте снизу что то не шьет, что делать, я конечно в этом не профи (в шетье).

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_uto4ka писал(а):
riga1306 писал(а):
Falling_Tear писал(а):
Девочки из 2 ЖК, кто был на 3 занятии по курсам под кодовым названием "Ребенок". Стоит идти? Про что именно она там говорит? Я на завтра записана, но мне еще на голодный желудок кровь сдавать с утра... вот не знаю, ждать или домой мотать после анализа... :-)

Я ходила, вот нашла записи если интересно: перечислялся набор на выписку (2 пеленки х\б, 2 фланелевые и т.д.), аптечка на первое время (перекись, зеленка и пр.), про стерильное подсолнечное масло, про купание и воду, про первые посещения родственников и ну и так может чего не записала :-)

Серьезно!? :shok: тогда чем оно отличается от "практического занятия по уходу за ребенком" ?? Я просто на практическом курсе была, а вот на "ребенок" нет, записалась как путная...... А я как раз думала завтра сходить.....

Всем привет,
У меня по записям в практическом занятии написаны: фитилечки, как глаза обрабатывать, подмывать, и пеленали куклу тогда, а когда "ребенок" был, там больше психологии по-моему было, я уж не помню ничего, как будто и не ходила :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:26 
Балаболка

Девочки,спасибо!прям не думала, что многим понравится :blush:
Пришли с узи, оказ-ся у меня только доплер должен быть, мне то гораздо интересней узнать про вес, рост, как лежит,нет ли обвития и когда рожать уже...ну и посмотреть на него, а они мне "нет у вас только доплер" ..уф,жалко что ли им?! ну узистка вес приблизительно хоть сказала, 2958, ну нормально думаю)))мальчика подтвердила :-) головой вниз лежит, обвитий нет :yahoo: ну а доплер все в норме, я там уж мало понимаю значения...ну не показали малыша, там такой конвейер, народу китай, всех быстро-быстро, бесплатно же

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А у меня растет 3 цветочка, хоть я и забываю их поливать, но их кошка умудряется скидывать, даже со стеллажей на балконе с самой верхотуры под потолком, даже кактус умудрилась опрокинуть :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:48 
Балаболка

Pozitiv, c хорошим узи! Ты наверное одна из немногих, у кого разнополные детки будут с маленькой возрастной разницей ;-) полный комплект будет :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:53 
Балаболка

esfirya, МамаКамала, спасибо. Самой даже не верится, что разнополые :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

неуловимая писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста эти курсы бесплатные?
И там надо именно стоять на учете в жк?
Хочу ходить на курсы в жк но стою на учете в платной, возможно такое?

Я в ЖК 11, у нас курсы бесплатные, расписание висит в коридоре,запись не нужна. На занятии спрашивают только твоего участкового гинеколога. Я уверена, если ты придешь в свою ЖК и скажешь, что наблюдаешься у платного врача, но при этом по прописке относишься к такому-то врачу - никто тебя не выгонит.
Ты имеешь законное право на все теже бесплатные блага для беременных, что и у все остальные.

ЕдинственнаЯ писал(а):
Девы,я тут в темке про РД прочитала,что 1 опять закрыли :obmorok: неужели правда? :shok:

Я щас еду туда заключать договор, я думаю не правда). Но 4ый закрывали на выходные.

Zhene4ka писал(а):
Почти мамочка, не страшно было решиться дома рожать? :shok:

С уровнем медицины и юридической ответственности в Казани мне страшно рожать в Роддоме, когда есть угроза, просто не дозваться врача во время родов. Честно, скажи мне кто другой, что собирается дома рожать,я бы у виска покрутила, но рассмотрев все варианты с полной ответственностью и поговорив с акушером, с которым собиралась рожать - это был самый идеальный вариант.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:56 
Элита

Медиана писал(а):
у некоторых вещей изнутри бирки с ними что делать?

их надо убирать (отрывать-отпарывать).

Pozitiv, с хорошим УЗИ! С подтверждением девочки! :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 13:07 
Элита

esfirya писал(а):
и не говори! дел невпроворот, а недельки то тикают!

а я всё удивлялась, когда все девочки писали, что не хотят в декрет, хотят подольше поработать, т.к. дома скучно будет. :-)

МамаКамала, с подтверждением мальчика! :-)

Почти_мамочка писал(а):
в Казани мне страшно рожать в Роддоме, когда есть угроза, просто не дозваться врача во время родов.

ни я, ни мои знакомые родившие девочки с таким не сталкивались на родах, поэтому мне как-то трудно в это поверить. Больше похоже на страшилку. :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 13:37 
Балаболка

Почти_мамочка писал(а):

Я щас еду туда заключать договор, я думаю не правда). Но 4ый закрывали на выходные.
С уровнем медицины и юридической ответственности в Казани мне страшно рожать в Роддоме, когда есть угроза, просто не дозваться врача во время родов. Честно, скажи мне кто другой, что собирается дома рожать,я бы у виска покрутила, но рассмотрев все варианты с полной ответственностью и поговорив с акушером, с которым собиралась рожать - это был самый идеальный вариант.

Потом скажешь , что и как там, ладно?
Мне кажется, тоже страшилки, ну или просто неадекватно вели себя роженицы, ну если орать и нести чушь (что частенько бывает с роженицами) , мед.персонал просто держится холоднее, они тоже не железные же. Сюсюкаться не будут

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 13:56 
Балаболка

Тоже записалась к Савельеву на 29 августа к 15.00.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 14:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Угу я тоже сидела и думала , рожу хоть где, 2ой РД,так второй, 4ый так 4ый, куда направят там и буду и платить не стану никому. и только на 39 неделе,когда пошла канитель с чисткой и нигде мест, вот тут то и включилась паника. Но муж подключился и мне легче стало, что поделил со мной ответственность, стал договариваться с врачами и т.д.
Паника выключилась, включился ответственный подход, когда не паникуешь, а просто делаешь по максимуму что бы исключить факторы риска.
страшилки вроде? но моему родному брату 34 года и у него ДЦП - травма при родах. Врач блять отвернулся. Он никогда не ходил и ходить не будет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 14:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Бесят знайте какие истории..вот свекровь мне говорит: Алёна иди рожай в 4ый РД,я там двоих рожала и дочь моя рожала там, Вот такой :good: роддом. А как начнёшь расспрашивать, как она там рожала мужа моего, когда все врачи были заняты пациенткой с кривой маткой,которая не могла разродиться и все врачи там столпились, на сотый раз она дозвалась акушера который от неё отмахивался и говорил, ой да не рожаешь ты, тебе ещё рано. Она до сих пор помнит, как её всё таки повели в родовую!толкнув в плечо! она помнит, как она пообещала родить и врезать этой самой акушерке, за то что та её толкнула! Она помнит, как на второй день ей принесли ребёнка, она снимает шапочку и видит два кровоподтёка на голове, когда она всё таки добилась,что же вкололи её ребёнку, ей ответили, что он плакал и у него трясся подбородок, и ему вкололи от нервов что-то. И при всё при это она всегда заканчивает свои истории так : Алёна иди рожай в 4ый РД,я там двоих рожала и дочь моя рожала там, Вот такой :good: роддом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 14:51 
Живущая в сети

Всем привет!

Я тут вас читаю, писать не когда практически - сынок болеет, и я вот сегодня проснулась с болью в горле (привет мой фарингит :spiteful: )

Так, прокомментирую что помню.

Про простыни на резинке. Они продаются не только в икее, но и в любом детском магазине в самых разнообразных расцветках и ценовых диапазонах.

Про наматрасник. Для маленькой детской кроватки мы тоже брали опять таки есть в любом детском магазине непромокаемый наматрасник. Одна сторона у него типа махровой, другая ПВХ безвредное, стирается в машинке, также на резинке. Цены зависят от производителей.

Так что за этими вещами не обязательно тащиться в икею ;-)

Всех кто был на узи - с узишками!

Я наконец-то все купила для пакетов в РД - муж настоял, так как последние дня три очень сильно стреляет в промежность :spiteful: :-)

Еще сегодня купили со свекровью конверт на выписку - наконец-то :yahoo: Осталось постирать вещи и разделить комод между детками. Ну и по мелочи прикупить для малышки - шампуньку там, полотенце, крем и прочее

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 14:59 
Мамочка-эксперт

Почти_мамочка писал(а):
в Казани мне страшно рожать в Роддоме, когда есть угроза, просто не дозваться врача во время родов.

ни я, ни мои знакомые родившие девочки с таким не сталкивались на родах, поэтому мне как-то трудно в это поверить. Больше похоже на страшилку. :-)[/quote]
моя подруга так бесплатно рожала в первом роддоме, за вторым ребёнком пошла уже платно. Я и сама свидетельница, что врачи даже во время родов особенно не подходят к бесплатным роженицам. Поэтому всё больше склоняюсь найти куда деть детей на время и родов и идти с мужем, если смогу его уговорить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:03 
Живущая в сети

Почти_мамочка, отдельным сообщением ;-)

Вместе с тобой у меня еще одна знакомая решила рожать дома (в Питере правда). И тут мне стала интересно, а почему собственно и я начала читать темки (их две у нас на форуме) про роды дома. Как раз в выходные закончила. Теперь многое стало ясно и понятно, почему девочки выбирают роды дома. Очень мне понравилась аргументация и подготовка, хотя я для себя все же (по определенным причинам) такой путь не смогу освоить, по крайней мере сейчас и в данных условиях. НО, роды дома мне стали понятны и мой мозг их принял, как вполне возможные и даже во многом лучше чем в РД :good:

Теперь про травмы и ужасы РД. Тут также как и в родах дома нужно подойти ответственно и подготовленно, и всегда помнить что ТОЛЬКО мы в ответе сами за себя, ТОЛЬКО мы , если чувствуем что что-то не так должны контролировать и звать врача, НАСТОЯТЕЛЬНО!!! Это совершенно не значит, что врачи звери и изверги, это далеко НЕПРАВДА ;-) Главное опять таки наш позитивный настрой, как мы относимся к миру и людям, так они относятся к нам. В родах самое главное расслабиться, плыть на волне с малышом, убрать страхи и панику, не выдумывать и не вспоминать ужасы, они случаются, но сейчас не время думать о трагедиях ;-) В родах нужно спокойствие как у Карлсона, ведь дело "житейское" ;-)

Короче сумбурно написала, но думаю смысл ясен :-)

И Алена, у тебя ведь сейчас есть реально 2 возможности:
1 - малыш дождется возвращения твоей акушерки, срок вполне позволяет
2- малыш решит иначе, и рожать придется в РД. Вот в этом случае, ради бога не накручивай себя, позитивно можно родить везде, в РД в том числе. Там действительно нет ничего страшного, врачи в большинстве своем милые люди, многие еще и ласковые от природы, Но рожать в любом случае будешь ты, а ты должна расслабиться и получить максимум удовольствия от этого процесса, а не искать в каждом моменте подвох и ужас ;-) И все у вас с малышом пройдет максимально хорошо и естественно

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:23 
Живущая в сети

Yarina, +1
Марина, как все правильно написала, как мы к людям так и они к нам! Я не столкнулась с хамством в роддоме, ну просто не помогали мне нести два моих пакет ища из опб в предродовую, а схватки были уже очень такие ощутимые. Бог в ними, сама доперла, у них таких как я - поток, а мы хотим прям какого то особенного отношения. Когда родила так вообще отличное отношение было у всех, от младшего персонала до врачей. Многие пишут что неонатологи грубые и несговорчивые. Я к ним тоже ходила и попросила показать мне как девочек подмывать, ( мы были в МиД), мне все рассказали и показали, никто слова поперек не сказал. Вежливость и доброжелательность делают чудеса :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:29 
Элита

Yarina, подпишусь под каждым словом. А вообще нам на курсах говорили, что успех в родах только на 50% зависит от врача и акушерки, остальные 50% приходятся на саму роженицу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:30 
Балаболка

Yarina, выздоравливайте!
Девочки, с хорошими узишками!

Я только что из 1 РД. Работает. :-) Подписала обменку у Савельева. Он ее даже не смотрел, т.к. при встрече с акушеркой неделю назад дежурный врач посмотрела мой мат.паспорт и написала Савельеву записку, что противопоказаний нет. Хотя 36-недельных анализов не было ни одного. :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:34 
Элита

Falling_Tear, поздравляю! Теперь уже можно спокойно ждать начала родов.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:44 
Балаболка

Хлоя, спасибо! На этот счет я уже, действительно, спокойна. Не развернут. :-)
Ну а до родов еще столько дел надо переделать, что я думаю, просто сидеть и ждать родов не получится. Но оно и к лучшему. ;-)
Ты все еще в санатории отдыхаешь? Как самочувствие?

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:47 
Балаболка

Yarina, выздоравливайте! :chmok: Сейчас совсем не время болеть :diablo:
Хлоя, спасибо :)
Falling_Tear, поздравляю!

А я вот больше боюсь, форс-мажора до родов, чем во время. Как уже писала, боюсь раньше времени что все начнется. Но это наверное от доверия к врачу зависит. Помню когда через порог роддома переступила и меня мой врач встретил, такое облегчение испытала.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки всем привет.не могла писать раньше,но сейчас хочу отписаться,может кому пригодится. родила сыночка в пятницу 16 го числа,выписались вчера. Рожала в 1м роддоме, бесплатно,подписала обменку буквально за день до родов,решил он у меня чуть раньше появиться,подписала мартынова с условием что позвоним узнаем о наличии мест,но если звонить они всем говорят мест нет..поэтому приехала со схватками в 5 минут, сказали будете лежать в коридоре..и ничего подобного,после родов поместили в пустую палату на 3х.про мид конечно речи нет,все заранеее забронировано. теперь про роды: подняли в родзал после 2х часового оформления,схватки все также в 5 минут,поставили ктг на час,каждые 5 минут забегала акушерка Альбина,очень хорошая,узнавала моё состояние...от схваток спасал фитбол,чудо вещь..тут когда начались потуги прибежала врач Ахметзянова Ильсияр,врач от бога,говорит все рожаем...такой поддержки я ещё не видала..прошло все очень хорошо,родила за 3 потуги без разрывов малыш 3800 56 см. во время родов набежало человек 10..каждый сделал свою работу на все 5.так что девочки не бойтесь рожать бесплатно, без внимания точно не оставят

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Раиля88, поздравляю с сыночком! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:23 
Балаболка

Раиля88/ c сыночком!!! :yahoo: вот ведь .а мы тут ждем ждем, кто родит, а тут оказ-ся уже рожать начали мы только не в курсе. Раиля, вы ж у нас вроде раньше появлялись?или вы с летних к нам заглянули? по срокам вроде ПДР осенью. Поторопился малыш то))

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Не успеваю вас читать, ре совсем не дает сидеть за компом.(сегодня первый раз за долгое летнее время уснул днем). Мы живем на даче все лето, требует полного внимания. На следующей неделе уже отправлю в садик, буду потихоньку готовиться к РД:) Спасибо за сочувствие моей ноге, гипс сняла самовольно через 2 дня, похоже был сильный ушиб, сейчас все ок. Рожать буду без гипса :-)
МамаКамала, красивые наборы на выписку. золотые руки!
Раиля88, поздравляю с рождением малыша!
К Савельеву надо всем обязательно идти уже? или это надо после курсов о партнерских родах?

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо девочки.я и раньше повлялась,читала вас. я так рада что он у меня родился,очень тяжело было в последние дни, мне прогнозировали крупный плод,живот огромный был.оказалось многоводие

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:50 
Элита

Раиля88, поздравляю с рождением сыночка!!! :yahoo: экая вы тихушница! Здоровья вам и сыну!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:55 
Суперзвезда

Раиля88, С рождением сыночка!Вкусного молочка и счастливого ночного сна! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:59 
Мамочка-эксперт

Раиля88, поздравляем с сыночком!!! Сладких ночей и вкусного молочка!!! :cong:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа