Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 23:14 
Балаболка

неуловимая, у нас во 2 ЖК курсы бесплатные, но для тех, кто состоит на учете в нашей ЖК (перед занятием сдается мат. паспорт, указывается на листочке участковый Г и т.д. и т.п). кроме того, запись на эти курсы почти за месяц (вот такая очередь из желающих...). Психолог, кроме того, проводит для желающих одно платное занятие (500р) (со слов учит расслабляться, дышать, даже тужиться учит :-) но на него она берет только до 36 недели) и еще всем предлагает диск с информацией, которую она на всех занятиях дает, кажется рублей за 150. Не уверена, что она пустит чужих бесплатно..... и своих толпа, да и , ИМХО на бесплатных занятиях вода-водой, и реклама платного занятия........
А вот на платный курс думаю может и взять. Может тебе подойти к ней заранее (занятия по вторникам с 9:30), поговорить. Может просто диск её купить, самой все прочитать, или на платное за 500 рублей попроситься. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 23:22 
Балаболка

riga1306 писал(а):
Falling_Tear писал(а):
Девочки из 2 ЖК, кто был на 3 занятии по курсам под кодовым названием "Ребенок". Стоит идти? Про что именно она там говорит? Я на завтра записана, но мне еще на голодный желудок кровь сдавать с утра... вот не знаю, ждать или домой мотать после анализа... :-)

Я ходила, вот нашла записи если интересно: перечислялся набор на выписку (2 пеленки х\б, 2 фланелевые и т.д.), аптечка на первое время (перекись, зеленка и пр.), про стерильное подсолнечное масло, про купание и воду, про первые посещения родственников и ну и так может чего не записала :-)

Серьезно!? :shok: тогда чем оно отличается от "практического занятия по уходу за ребенком" ?? Я просто на практическом курсе была, а вот на "ребенок" нет, записалась как путная...... А я как раз думала завтра сходить.....

Балаболка

Девочки, спасибо!я старалась , но я пока учусь :blush:
Корнеева, неее из фетра только корзиночка, а внутри цветы из детской одежды, там бодики, распашонки и все такое. Это типо подарка новорожденным

Мамочка-эксперт

В вопросе перенашивания больше всего мне нравится опыт броненосцев :lol:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:23 
Живущая в сети

to4ka-to4ka писал(а):
Медиана, я наверно не буду пока брать совсем на вырост... Тогда понятно почему так много стирки у тебя :)

некоторые вещички имеют свойство садиться, поэтому я на всякий случай 68 взяла, чтоб если сядет все, то хоть что-то бы полезло.. вот ночнуха у меня одна так знатно села, была до колен, а теперь попу почти не закрывает, надо новую :-)

простыни на резинке и клеенку на кроватку мы тоже в икее взяли :good: бортики хотели взять, но были только чисто белые, а я хотела с рисунком все же, а то итак все однотонное у нас получается.. но когда кроватку с матрасиком поставили поняла, что даже низкие икеевские бортики нам не подойдут, у нас очень высоко получилась высота.. бортики как раз до края кроватки бы доставали, так что мы без бортиков

з.ы. это я читаю по порядку, что вы вчера накатали)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:34 
Балаболка

МамаКамала, очень красиво! А можешь ссылку дать на группу или у тебя в контакте группы открыты?

Алена, классные зайцы! если время будет, тож сделаю

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:37 
Суперзвезда

Доброе утро!
Я сейчас маму встречать на вокзал еду, потом к ней, потом она к нам, вечером курсы. Короче, я отмечаюсь, чтоб вы меня в РД не отправили :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:40 
Живущая в сети

МамаКамала, красотааа :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:44 
Живущая в сети

про матрасик: мы взяли просто кокосовый 12 см, т.к. нам нужен был высокий, чтобы уравнять высоту детской и нашей кроватки.. брали в дочках сыночках за 1800 вроде, там разные были, мы долго выбирали, хотели сначала тоже взять ортопедический за 2600, но что-то остановились на чисто кокосовом, он жестче.. мы сами на жестком спим просто, привыкли :blush: муж на мягкие даже не смотрел и мне не давал, выбирал самый жесткий))

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:06 
Балаболка

Привет, девочки! я сегодня на контрольное узи перед родами и еще зачем то доплер,хотя в прошлый раз все было нормально. увижусь со своим малявкой :yahoo: а то уже с 30недели не виделись )))

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:17 
Мамочка-эксперт

Всем привет!!!
МамаКамала, здорово!!! Чтобы все у вас было хорошо :chmok: Тоже хочу еще раз свою малышку увидеть :blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:33 
Мамочка-эксперт

МамаКамала, очень красиво у тебя получается :) Действительно кинь ссылку на группу в контакте?

Наконец сфоткала нормально свой комбез на выписку :) Ссылка
А еще у меня наконец решил зацвести мой каламондин! Прям подарок мне :) Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:43 
Элита

ashanka писал(а):
о поводу курсов - тебе же Савельев должен подписать мат паспорт на роды с мужем, а он без бумажки об окончании курсов этого вроде как не делает.

+1. И ещё анализы мужа нужны будут.

МамаКамала писал(а):
Девочки, вот что я сделала сегодня, наконец-то

классно! Очень красиво!

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:47 
Живущая в сети

esfirya, комбезиик, такой мягкий и уютный :good: а можно пару вопросов? у тебя какой размер? и только в нем будете, сверху уже ничего не будет же, значит ленточкой перевязывать не будете?
у меня тоже есть вариант выписываться в теплом комбезе, но он 62 размера, боюсь как бы большой не был и как же ленточка и бант тогда? :-)

цветочек тоже красивый, очень нежный, я правда первый раз название то такое слышу :hihi: но я с цветами чуть-чуть на "вы"

Последний раз редактировалось Медиана Вт авг 20, 2013 08:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:50 
Живущая в сети

девочки, еще вчера возник вопрос по поводу детских вещичек, у некоторых вещей изнутри бирки :shok: с ними что делать? отпарывать или нет? боюсь, что будут натирать нежную кожу.. или такие вещи с бирками значит не предназначены одевать на голое тело? что-то я запуталась :wacko: у тех же курносиков, например, аж по 2 вшитые бирки огроменные..

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:56 
Балаболка

Спасибо,девочки, спасибо!прям засмущали :blush: вот ссылкаhttp://vk.com/club33035597 многие фотки что-то потеряла я, забросила группу, надо будет поискать , обновить альбомы.
У меня вот скоро придет на склад комбезы на выписку тоже похвастаюсь, на фото прям ню-ню-ню!!!уже хочется забрать быстрей! :hungry:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:01 
Балаболка

esfirya писал(а):

Наконец сфоткала нормально свой комбез на выписку :) Ссылка" target="_blank" target="_blank
А еще у меня наконец решил зацвести мой каламондин! Прям подарок мне :) Ссылка" target="_blank" target="_blank

Такой нежный тоже комбезик!))какой размер? большеват уж будет на выписку, зато потом сможете поносить, я 62 размера все заказала, пусть немного большой, а вдруг ребенок еще рослый будет. в курносиках вон 56 размер ну вообще на кукол, нереально маленькие

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:07 
Мамочка-эксперт

Медиана, Спасибо! :) Я бы не сказала что он очень теплый - выглядит да, а вообще на обычный велюр похож.. изнутри у него хлопковый подклад.
размер мы взяли 62 - на всякий случай, вдруг в 56 не влезет малыш или совсем впритык будет... Под низ думаю распашенку с памперсом и ползунки тонкие.
Насчет шапочки еще думаю, надо ж в цвет подобрать ;)
Сверху, если жарко не будет, то тот самый конверт бежевый, который в контакте выкладывала, он у нас красивый с аппликацией, так что без ленточки обойдемся.
А вот если будет солнечно или даже жарко, то думать будем - наверное без конверта.
Не замерзнет ведь? По идее в РКБ машины прям ко входу ПЦ подъезжают на выписку, так что нам только сфоткаться внутри здания, да снаружи и в машину!
Цитата:
цветочек тоже красивый, очень нежный, я правда первый раз название то такое слышу :hihi: но я с цветами чуть-чуть на "вы"
ой! я тоже почти на "вы" :-) это гибрид мандарина с чем-то :)
Насчет внутренних бирок я не подумала :unknw: - у меня мало правда вещей с внутренними бирками..

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:11 
Мамочка-эксперт

МамаКамала,
Цитата:
Такой нежный тоже комбезик!))какой размер? большеват уж будет на выписку, зато потом сможете поносить, я 62 размера все заказала, пусть немного большой, а вдруг ребенок еще рослый будет. в курносиках вон 56 размер ну вообще на кукол, нереально маленькие

Вот-вот! Меня курносики поэтому очень смущают - есть у меня пара ползунят этой фирмы..
А этих комбезиков во-первых и не было 56 размера, а во-вторых нам все говорят, что малыш не маленький, так что муж мне сразу на 62 размер показал :) Да и недешево он стоит, чтобы на один раз брать, так что надеюсь как раз еще месяц-другой может малыша будем в нем "выгуливать" :)
Кстати после стирки чуток подсел еще он - но самую малость.
А вообще я искала такой же в закупке ЛЁВА - но конкретно этого там не было, а вообще фирма одна из представленных в этой закупке.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:18 
Мамочка-эксперт

МамаКамала, очень красиво, тоже хочется чем то заняться, но со временем :wacko: я одно время из соленого теста подделки делала, а потом подумала и куда мне их девать и забросила все :-) Вот вяжу пока, но мне нужно чтобы было быстро и сразу виден результат, не могу вязать одну вешь месяцами интерес пропадает :-)
Медиана, Если бирки большие я отрывала, но не все
esfirya, Мы еще на конкретный день не договорились, но она хочет чтобы я доходила до 39н, поэтому и пессарий не снимает, поэтому я думаю доходить и на след.недели в РД :yahoo:
Комбез миленький ;-) и цветочек супер, люблю цветущий цветы, но у меня дома света маловато и не все растет :spiteful:

У меня тоже внизу где то стреляет, тонус частенько. Завтра даже не знаю как в жк пойду, поясница ноет :obmorok:

Алена зайки :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:26 
Мамочка-эксперт

tutsi, Я ложусь 26-го, если ничего не успеет поменяться :) как раз будет 39.
У меня ничего нигде не тянет, но врач говорит, что я так могу и до 41-42 доходить без болей, просто малышу тяжело в таком положении находиться, и живот у меня не опускается, все больше и больше становится - малыш то вес все также исправно набирает..
Мне явку в ЖК назначили на 28-ое вечер, мужу говорю: я даже уже ОАМом себе матпаспорт испортить не успеваю :-)
МамаКамала, Такие фотки клевые! и все куколки и поделки класс! :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:44 
Балаболка

esfirya писал(а):
tutsi, Я ложусь 26-го, если ничего не успеет поменяться :) как раз будет 39.
У меня ничего нигде не тянет, но врач говорит, что я так могу и до 41-42 доходить без болей, просто малышу тяжело в таком положении находиться, и живот у меня не опускается, все больше и больше становится - малыш то вес все также исправно набирает..
Мне явку в ЖК назначили на 28-ое вечер, мужу говорю: я даже уже ОАМом себе матпаспорт испортить не успеваю :-)
МамаКамала, Такие фотки клевые! и все куколки и поделки класс! :good:

Ты уж тогда наоборот исправить на хороший результат ОАМ сможешь, вписав сама :spiteful: как тут советовали.
Спасибо! я конечно старалась, но догнать мастериц не могу, все успевает мне надоедать очень скоро,надо ж опыт долгий, тильды, декупаж уже поднадоело, теперь вот букеты и торты из детских вещей- это пока увлекает, тем более я пока в этой каше варюсь :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:48 
Балаболка

Кстати, про цветы) у меня было полно всяких на подоконнике, но с появлением сына, они начали падать, разбиваться, оставаться без листьев и цветов, одни ветки торчат, теперь подоконники полупустые :-) а еще не только у меня, но и у мамы в деревне, у свекрови в Алмете :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:11 
Мамочка-эксперт

МамаКамала, нее :) у меня сейчас с анализами все ок.. и как раз получается, что до поступления в РКБ мне ни одного анализа больше сдавать не придется :)

Цитата:
а еще не только у меня, но и у мамы в деревне, у свекрови в Алмете :-)
:-) у меня их и так мало - надеюсь уж не особо интересоваться ими будет :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:22 
Живущая в сети

уф, записалась я к Савельеву, осталось успеть все подготовить до приема, чтоб он подписал :-) блин, кто говорил, что нечего делать в декрете, скучно будет.. ну ну) я так ни одного дня и не поскучала и уже видимо не поскучаю, все время что-то надо делать :wacko: ну и ладно, тем лучше! :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:27 
Мамочка-эксперт

МамаКамала, работы просто супер!!! Может когда соберусь такую сшить, подскажешь как ;-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:28 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
Почти_мамочка, у меня похоже гормоны не работают :-) я как-то очень прозаично отношусь ко всему, но хочу в МиД по одной причине - надо учиться самой справляться, а то свекровь почувствуют свою власть надо мной! :spiteful:

to4ka-to4ka, и я тоже в МиД подалась в первый раз потому что хотела сама всему научится, а то зная свою свекровь будет учить что да как, а так 5 дней предостаточно чтобы научится держать, подмывать, кормить. И еще один плюс МиД, что ребенок всегда рядом, когда хочет поесть поел и поспал и я с ним. А то приносили по расписанию не выспаться ничего, только в 22.00 ляжешь, в 24.00 приносят, а уносят только в 1.00 ночи, а спать жуть как хочется, а потом не успеешь выспаться в 6 утра опять приносят. Я когда лежала в МиД Арсенька даже и не просыпался в 6 утра мы с ним спали вместе, а в 7 приходила м/с и забирала на обработку пуповины и взвешивание, я даже не вставала, вот такая хорошая м/с была.

И еще хорошая вещь непромокаемый наматрасник, а то у нас почему то матрас мокрый часто был, когда голопопили, хотя и клеенку с пеленкой всегда стелили :baby:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:35 
Элита

Ана, :drinks:
наматрасник куплю обязательно!

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:45 
Балаболка

Всем привет!!!
За один день столько страниц понаписали :obmorok:

джуси, с днем рождения Мирона. Здоровья Вам! :chmok:

МамаКамала, очень красиво :good:

Я вчера ходила на УЗИ. Все ок, весим 2050 кг. С рубцом тоже пока все хорошо. Подтвердили девочку (я уже столько девчачих вещей напокупала :-)

По порядку:
1. Матрасик: мы купили в Икеа. Кокосовый, внутри пружины. Всего 1000 руб. Почему то дешего :pardon:
2. Пеленки. У меня штук 15 точно есть( остались от сына). Ни разу не пеленала и ходили всегда в памперсах ( или голопопили), но пригодились все- накрывать, подкладывать, в машину, в гости и т.п. Я в кроватку их клала на простынь,пока совсем маленький, каждый день меняла - это проще чем простыни каждый день стирать.
3. Вещи. У меня камод для малышки забит полностью. Но вещи куплены до 68 размера. Перестирала половину только.
4. Про палату МиД. После операции я бы там не смогла. Я 2 дня в себя только приходила. Почти в бессознательном состоянии была. :wacko: Но может это особенность моего организма? У меня у мужа доюродную сестру месяц назад из РКБ-3 после кесарева на 3 день вписали :shok: . В РКБ я лежала в общей плате на пером этаже. Палаты 2хместные, душ, туалет, холодильник. Детей часто приносили, на 3 часа, каждые 3 часа. Сытые они были только первый день. Про детский плач: когда детишок приносили по палатам крики стояли еще те., то один заплачет, то другой.
Мое ИМХО: если есть силы- то в МиД. Если состояние здоровье не позволяет, в обычной палате все не так плохо.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:14 
Мамочка-эксперт

Медиана,
Цитата:
ну ну) я так ни одного дня и не поскучала и уже видимо не поскучаю,
и не говори! дел невпроворот, а недельки то тикают! :stars:
Pozitiv, С хорошим УЗИ!
Насчет общей или МИД после КС. Врач говорила, что еще и не кормят в первые дни, плюс всякие процедуры - так что сил совсем не остается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа