Всем привет!
Девчата, зашиваюсь, поэтому простите, появляюсь редко
Sunny Dragon, здорово, что бабуля на поправку пошла. И тебе волнений меньше.
Вот опухают ли мои пальцы я оценить не могу, да и судя по срокам вашим, нам пока ещё рано. Кольцо обручальное я редко ношу, поэтому и оценить не могу. У меня, кстати, тоже периодически проблемы с поясницей, такое ощущение, что кости тазовые всё-таки двигаются (куда уж... думала, что первого раза достаточно), не столько болит, сколько ноет и ногу правую ломит (в прошлый раз с левой такая ерунда была), видимо девочка у нас крупная будет.
nildic, это почему при низком давлении зелёный чай противопоказан?

Сама пью его вместо чёрного. В принципе, он в разной степени заварки может понижать/повышать давление. Кстати, я в это

и кофе пью 1-2 раза в день. Чувствую себя зато нормально, а не как выжатый лимон. А вместо коровьего молока попробуй козье. Скорее всего у тебя просто непереносимость белка, который в коровьем молоке. В любом случае надо альтернативу молоку искать, иначе сложно будет потом лактацию поддерживать.
arkvera, с отпуском и удачным УЗИ!
Я тоже, вроде как, в отпуске

только не получается у меня без работы и дома... что-то заботы свалились все разом

как всё успеть
Мораима, в 3м триместре рекомендуют снижать жидкость до 1,5 - 2 литров в день
Попробуй пить то, что прогоняет почки - зелёный чай с молоком (можно его молокочаем заменить), кофе нерастворимый средней крепости с молоком, морс, ну в край укроп заваривай (правда, гадость ещё та)
Хорошо жидкость выводит разгрузка на яблоках и/или твороге, соль меньше ешь, она воду задерживает.
squatina, головокружение, видимо не от диет, а от погоды, позавчера сама еле ползала
Корица, а что за таблетки у тебя? Мой Г говорит, что если малыш активно развивается, значит всё устраивает, чувствует себя хорошо. А быстрые углеводы (печеньки, сахар) действительно не на пользу малышастикам. Родится сарделечка в перевязочках
Бандаж тоже носить не могу в этот раз. Да и не представляю, как я его летом надену. Хожу пуз всё время придерживаю

Вообще у меня такое ощущение, что с сыном я с таким пузом уже рожать пошла. Да и все уже спрашивают, когда рожать, как будто вот-вот
karamelka, ну говорю же, особо обсуждаемые темы надо собирать в кучу и в группу выкладывать
СиньоРита, я тоже раньше считала, что книгу читать приятнее, пока электронную книжку не купила себе. Больше года уже балдею, особенно когда представлю, сколько места заняло бы то, что я перечитала после её покупки
kalina705, ты когда дисбактериозом-то успела заболеть?

сейчас нормуль всё?
Guzel_25, стричься можно и даже нужно, не ходить же лахудрой.
ELI, мой муж был в восторге от прочтения рекомендаций "как понять беременную жену"
Я коротко не стриглась с прошлой

только равняем и форму придаём. Мне нравится. Муж это называет косами верности
Rinayara, с удачным УЗИ и сыном!

а на идиотизм со стороны родственников проще не обращать внимание. Я на свою свекровь с её странностями забила, правда иногда выносит мозг основательно и я взрываюсь
Мораима, чтобы не провоцировать молочницу лишний, убери из питания весь сахар и белый хлеб. Для профилактики цистита как обычно, то, что прогонит почки.
Hilda, я пропустила, почему муж надолго поедет и какое отношение к этому свекровь имеет
Ой, девчёнки, даже представлять не хочу, как это, если мужа рядом не будет в эту

Вроде и проблем в этот раз меньше и рядом он постоянно... наверное привыкла
Guzel_25, слушай, ну твоя свекровь прям как моя. У моей, правда, последнее время новый закидон - постоянно молитвенник за упокой читает. Самое странное - малышка в это время очень нервно ёрзает.
im_Uta, да... напугала мужиков
[quote=arkvera]"мам, я перехотела, я так сильно мальчика хочу, прям сил нет..." [/quote]
rimmus, с удачным УЗИ!
Konfeta, сочувствую. Говорят, эта деликатная проблема, если уже с болями и выделениями, во время

не лечится... Попробуй упражнение утром обязательно делать - лёжа на спине, руки вдоль туловища, ноги согнуты, на вдохе оторвать *опу, втянуть мышцы ЗП. 4 повтора. Ну про подмывание холодной водой (каждый раз после туалета) девочки сказали уже, т. бумагой не пользоваться. Можно ещё *опу мыть прохладным отваром ромашки, снимет воспаление. У меня узелок маленький тоже есть, но не беспокоит. Каждый раз его сама внутрь заправляю, потому что вылазит. Не болей!

А если со стулом всё хорошо, кисломолочкой не переусердствуй, может дать дополнительное раздражение.
im_Uta, классно! Дождалась наконец-то

решила, что в итоге со шкафом делать будешь? По-прежнему думаешь обклеивать?
Sunny Dragon, баранину лучше на ряженке (можно катык) и добавить розмарин (я ещё эстрагон любю добавлять), если надо поострее, то аджику (только правильную, а не бутер всякий) Лук лучше не кидать в маринад, а отдельно порезать кольцами, пересыпать зеленью (очень вкусно с кинзой, петрушку я не люблю с шашлыком), смазать маслом, можно чуть-чуть уксуса на вкус (я могу иногда винный, иногда столовый, иногда сидр, а иногда бальзамик использовать, по настроению)
Mamusik Альмирушки, мы тоже хотели однушку на трёшку, но времени даже на оформление документов в банк нет
ELI, неужели живот до сих пор не вырос? Ты просто худышка совсем и, наверное, спортсменка

у меня вот пресса нет, так живот и распустился махом
Hilda, с коляской тоже не решила. Решила решать проблемы по мере поступления. Пока есть прогулка, которая от сына осталась, до конца октября хватит. А там будем посмотреть.