Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 1047  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании летних дракончиков 2012. Собираемся тут!!
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:21 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Gulchetai, ага, есть такая приемта. Мы так и сделали - в РД первого на Златкины пяточки Игоря посмотреть запустили, но на самом деле мне кажется, что дело вовсе не в приметах, а в том, какую позицию родители зауймут по отношению к деткам, как себя будут вести со старшим и с младшеньким, как объяснят старшему ребенку про младшего... Я сыну все время говорю, что Злата для него самый близкий человечек, даже по крови - роднее нет, и что он должен любить и защищать её. При этом, конечно, нельзя старшего обделять вниманием. А ревность все равно будет поначалу, это ж не так легко ребенку понять, что он теперь не единственный любимчик в семье... А сейчас вижу - он действительно её любит, хоть они и ссорятся порой из-за игрушек или еще чего-нибудь :pardon:

Насчет платного патронажа как-то и не думала вообще, хотя у нас поликлиника жуткая - в плане очередей, но сейчас врач вроде нормальная, да и денег таких нет чтобы на платный патронаж, так что походим уж. Кстати, я все время с детьми она хожу в поликлинику, от мужа толку тут все равно никакого (от моего, по крайней мере), он только сам психовать будет сидеть и меня накручивать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:25 
Живущая в сети

мы с братом погодки, 1,5 года разница и мама говорила, что брат ужасно ревновал, постоянно лез на меня)

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:38 
Живущая в сети

СиньоРита писал(а):
Кстати, я все время с детьми она хожу в поликлинику, от мужа толку тут все равно никакого (от моего, по крайней мере), он только сам психовать будет сидеть и меня накручивать.

такая же фигня, одной проще...

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:39 
Балаболка

Mamusik Альмирушки, с хорошим УЗИ :chmok:
rimmus, с хорошим УЗИ, не переживай главное, распутается)
Сходила сегодня в ЖК, наша врач в отпуске, в ЖК субботник, но ничего врачи заменяющие очень милые были)) Со страхом вставала на весы (всю неделю ела как конь, да и вчера в 9 вечера навернула 2 порции роллов), удивилась как я так и весы :shok: , мы по-моему с ними даже взглядом обалдевшим встретились, за 2 нед + 600 грамм :-)
А завтра нам отдают ключи от нашей новой квартиры и мы переезжаееееееееем :hurrah: :hurrah: :hurrah:

— А чего у тебя в сумке?
— Хрен знает, но морковку очень любит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:40 
Живущая в сети

im_Uta, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!Как здорово!!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:58 
Балаболка

Добрый день, форумчанки
Читала вас по диагонали - всех, кто с хорошими новостями - поздравляю :chmok: , кто переживает - не переживать!взять себя в руки! и действовать - лечиться, беречь и т.д. :blush: Уж извините, что так обобщенно.
Этот седалищный нерв так и не дает мне покоя - ночами не сплю, днями лежу. Вчера еще давление упало... да и сегодня ниже обычного...

Девчонки, ни у кого нет проверенного рецепта как мясо для шашлыка замачивать? баранину хочу на уксусе, прям чтоб уксусненький был...

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:59 
Мамочка-эксперт

Доброго дня всем! Мы сегодня чего-то заспались, вчера муж инет подключил :yahoo: так я на радостях просидела до 12 ночи :obmorok: он видать понял будить не стал сам тихонько собрался и ушел, а мы с дочурой спали хоть в садике и рабочий день решила ее не вести.
im_Uta, rimmus, и другим девочкам спасибо :chmok: я вчера как-будто расстроилась немного, но сегодня уже спокойна перевернемся мы еще я думаю, муж и старшая вчера уговаривали ее правильно лечь, а еще он в инете вычитал :notice: упражнения способствующие перевороту ребенка и на мне экспериментировал я аж выдохлась :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:06 
Мамочка-эксперт

im_Uta, поздравляю переезд это хорошо.
А мы вот похоже не успеем решить квартирный вопрос, решили расшириться свою однушку продать и купить трешку, и ипотеку нам одобрили но дни уходят а воз и ныне там :sad: хотела я к рождению малышки уже все сделать.....Муж успокаивает а я все равно расстраиваюсь, а если вдруг средь ночи подумаю об этом уснуть не могу совсем.....

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:25 
Балаболка

Hilda, я подумываю о платном патронаже, у меня времени совершенно не будет в поликлиниках сидеть. И в нашей поликлинике очереди всегда огромные, и педиатр всегда с опозданием начинает прием. Вообщем, вечный бардак в нашей поликлинике, но педиатр хорошая, но редко появляющаяся :-) все очень сложно, короче.
Насчет мужа в поликлинике: если ребенок один, то мама вполне может справиться сама, ничего страшного там нет. Пускай папа спокойно работает ;-)
СиньоРита писал(а):
Я сыну все время говорю, что Злата для него самый близкий человечек, даже по крови - роднее нет

точно так же говорю.
im_Uta, поздравляю :holiday:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:29 
Живущая в сети

im_Uta, поздравляю!!! :hurrah:

а мы все снимаем, сама тоже хочу свою квартиру, но пока, к сожалению, возможности нет(

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gulchetai, у меня с братом разница в возрасте 3 года, а он для меня до сих братик, хотя уже взрослый совсем. Я хорошо помню, как он родился, хотя сама была маленькая. Мама мне всегда говорила. что мне повезло, что я старшая - еще бы, такая ответственность :-) И ласкала меня всегда, целовала, обнимала. Кстати, недавно только обнаружили, что я всегда думала, что меня родители любят больше, а братик был уверен, что его :-) Так что соперничать и ревновать не из-за чего было :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:38 
Мамочка-эксперт

Доброго дня всем!

karamelka, я бы тоже хотела книгу. эту-"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Mamusik Альмирушки, с хорошим УЗИ тебя :chmok:

Konfeta, мне проктолог вначале Б прописывал такое лечение-сначала дней 10 мазь Вишневского-2р в день-утром,вечером(у меня кровь была),потом дней10-14-мазь или свечи метилурацил,упражнения Кегеля 3-4 раза в день,и подмываться мин3-5 теплый восходящий душ,потом 5-7 секунд холодный. И диета,чтобы без запоров. У меня уже на след.день крови не было. Узлы вроде не вылезают у меня.

Сегодня сдавала кровь ,мочу. Медсестра говорит,вы родили уже,что ли? :wacko: Пря с ума сведут меня скоро.У вот на линейке бегунок на предпоследнем животике,а мой живот до второй-то картинки не дотягивает. Послезавтра к Г. Скорее бы все померяли..

im_Uta, с предстоящим новосельем! :hor: Отличные перемены! :chmok: :chmok:

Седня муж приезжает,соскучилась даже немножко ;-) . И еще встреча с классом сегодня.Наверное,удивлю всех. Если заметят,блин :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:39 
Балаболка

im_Uta, как здорово!!!! Поздравляю!!!
Девочки, спасибо, буду думать :pardon: Знаю, что в СитиЛабе можно каждые три месяца платить по 8 тыс руб, муж говорит, что это не так много, если в нашей детской будет ужасть.
А вот в Любимом докторе подороже Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:41 
Балаболка

ELI, не расстраивайся! Просто все привыкли к мамочкам-бегемотикам, так как в основном мамочки кушают-кушают и жрут :-) как я :blush:
Если ты всегда поддерживала себя в форме и правильно питалась, то и мышцы покрепче (меньше расползаются), да и живот аккуратненький :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:45 
Мамочка-эксперт

Hilda, спасибо,успокаиваешь меня :rose:
Я даже не знала,что бывает платный патронаж.Я что-то вообще мало,что знаю,оказывается :-) У меня ощущение,что тут многие старше меня и опытнее,и разумнее. А в поликлиниках у нас вообще улет что ли в детских?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:54 
Мамочка-эксперт

Мы думали о платном патронаже, но решили пока что раз наш педиатр меня полностью устраивает а остальных врачей мы и так проходим платно, решили оставить пока все как есть.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:54 
Мамочка-эксперт

ELI, спасибо :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки,скажите пож-та,на какие платные анализы,вас направляли гинекологи из жк

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:43 
Балаболка

Всем приветик!

Hilda, хотела спросить тебя о препарате флебодия. мне почему то тоже его прописали. Но ведь этот препарат от варикозного расширения вен. Тебе я так понимаю выписали его т.к. многоводие? А вот мне зачем его назначили я так и не поняла. Я думала это обычные витаминки какие-нибудь поэтому не спросила зачем. На сл. неделе уточню. не стала покупать.

im_Uta, поздравляю с квартиркой! Ипотека? Мы вот тоже никак не можем квартирный вопрос решить. К лету купить думаем, а к осени планируем переехать. Дай бог все получится...

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:51 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
ELI писал(а):
А в поликлиниках у нас вообще улет что ли в детских?

это кому как повезет :-)
Юта, поздравляю с квартирой :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:53 
Живущая в сети

krasalisa, меня ни на какие, я сама проходила платно узи только...А вообще, и узи бесплатно можно пройти...

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:54 
Балаболка

krasalisa, мне ничего платного не назначала вообще :pardon: Я сама ходила сдавала платно 2 скрининг и на гормоны щитовидки (по показаниям эндокринолога). УЗИ даже предлагала у нас пройти, но мне хотелось с мужем.
Guzel_25, да, мне флебодию назначила из-за того, что граница многоводия и я сама отекаю.
Препарат дорогой, мне 15 табл вышло в 400руб. Поинтересуйся, нужен ли он тебе или это профилактика.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:56 
Балаболка

Девочки, голова кругом :wacko: ничего с коляской я так и не решила :wall:
Подскажите хоть что-нибудь, а, буду очень благодарна :rose:
Муж теперь говорит, что 3 в 1 нам не нужно, да может и 2 в 1 тоже, после этого я стала "париться" :wall:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 13:00 
Балаболка

Hilda, да я знаю что дорогой. на месяц 800 руб. выходит. для профилактики не вижу смысла пить. отеками не страдаю тьфу-тьфу. мне постоянно дорогущие таблетки выписывают. многие вон витамины типа витрума покупают. а мне гинеколог именно фемибион порекомендовала. а он около 900 руб на месяц выходит)
По поводу коляски. мне кажется 3 в 1 нет смысла покупать. так дороже выходит вроде.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 13:02 
Живущая в сети

Hilda, я вот считаю, летним оч.хорошо 2-в-1, т.к. летом гулять много, и ребенку нужно ровное ложе, чтоб спинка не уставала... А у трансформеров все равно поверхность неровная, хоть я ничего против трансформеров и не имею))))

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 13:07 
Балаболка

Guzel_25, странно :pardon: мне дали 100 шт Витрум, спокойно пропила.
Konfeta, думаешь, что хорошо на лето люлька, а на зиму уже прогулка, так? То есть есть смысл в 2в1?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 13:15 
Живущая в сети

Всем привет!
Девчата, зашиваюсь, поэтому простите, появляюсь редко :(
Sunny Dragon, здорово, что бабуля на поправку пошла. И тебе волнений меньше.
Вот опухают ли мои пальцы я оценить не могу, да и судя по срокам вашим, нам пока ещё рано. Кольцо обручальное я редко ношу, поэтому и оценить не могу. У меня, кстати, тоже периодически проблемы с поясницей, такое ощущение, что кости тазовые всё-таки двигаются (куда уж... думала, что первого раза достаточно), не столько болит, сколько ноет и ногу правую ломит (в прошлый раз с левой такая ерунда была), видимо девочка у нас крупная будет.
nildic, это почему при низком давлении зелёный чай противопоказан? :shok: Сама пью его вместо чёрного. В принципе, он в разной степени заварки может понижать/повышать давление. Кстати, я в это :ber: и кофе пью 1-2 раза в день. Чувствую себя зато нормально, а не как выжатый лимон. А вместо коровьего молока попробуй козье. Скорее всего у тебя просто непереносимость белка, который в коровьем молоке. В любом случае надо альтернативу молоку искать, иначе сложно будет потом лактацию поддерживать.
arkvera, с отпуском и удачным УЗИ! :chmok:
Я тоже, вроде как, в отпуске :blush: только не получается у меня без работы и дома... что-то заботы свалились все разом :obmorok: как всё успеть :help:
Мораима, в 3м триместре рекомендуют снижать жидкость до 1,5 - 2 литров в день
Попробуй пить то, что прогоняет почки - зелёный чай с молоком (можно его молокочаем заменить), кофе нерастворимый средней крепости с молоком, морс, ну в край укроп заваривай (правда, гадость ещё та)
Хорошо жидкость выводит разгрузка на яблоках и/или твороге, соль меньше ешь, она воду задерживает.
squatina, головокружение, видимо не от диет, а от погоды, позавчера сама еле ползала
Корица, а что за таблетки у тебя? Мой Г говорит, что если малыш активно развивается, значит всё устраивает, чувствует себя хорошо. А быстрые углеводы (печеньки, сахар) действительно не на пользу малышастикам. Родится сарделечка в перевязочках :-)

Бандаж тоже носить не могу в этот раз. Да и не представляю, как я его летом надену. Хожу пуз всё время придерживаю :blush: Вообще у меня такое ощущение, что с сыном я с таким пузом уже рожать пошла. Да и все уже спрашивают, когда рожать, как будто вот-вот :-)

karamelka, ну говорю же, особо обсуждаемые темы надо собирать в кучу и в группу выкладывать
СиньоРита, я тоже раньше считала, что книгу читать приятнее, пока электронную книжку не купила себе. Больше года уже балдею, особенно когда представлю, сколько места заняло бы то, что я перечитала после её покупки :blush:
kalina705, ты когда дисбактериозом-то успела заболеть? :wacko: сейчас нормуль всё?
Guzel_25, стричься можно и даже нужно, не ходить же лахудрой.
ELI, мой муж был в восторге от прочтения рекомендаций "как понять беременную жену" :good:

Я коротко не стриглась с прошлой :ber: только равняем и форму придаём. Мне нравится. Муж это называет косами верности :-)

Rinayara, с удачным УЗИ и сыном! :chmok: а на идиотизм со стороны родственников проще не обращать внимание. Я на свою свекровь с её странностями забила, правда иногда выносит мозг основательно и я взрываюсь :blush:
Мораима, чтобы не провоцировать молочницу лишний, убери из питания весь сахар и белый хлеб. Для профилактики цистита как обычно, то, что прогонит почки.
Hilda, я пропустила, почему муж надолго поедет и какое отношение к этому свекровь имеет
Ой, девчёнки, даже представлять не хочу, как это, если мужа рядом не будет в эту :ber: Вроде и проблем в этот раз меньше и рядом он постоянно... наверное привыкла
Guzel_25, слушай, ну твоя свекровь прям как моя. У моей, правда, последнее время новый закидон - постоянно молитвенник за упокой читает. Самое странное - малышка в это время очень нервно ёрзает.
im_Uta, да... напугала мужиков :lol:
[quote=arkvera]"мам, я перехотела, я так сильно мальчика хочу, прям сил нет..." [/quote] :lol:
rimmus, с удачным УЗИ! :chmok:
Konfeta, сочувствую. Говорят, эта деликатная проблема, если уже с болями и выделениями, во время :ber: не лечится... Попробуй упражнение утром обязательно делать - лёжа на спине, руки вдоль туловища, ноги согнуты, на вдохе оторвать *опу, втянуть мышцы ЗП. 4 повтора. Ну про подмывание холодной водой (каждый раз после туалета) девочки сказали уже, т. бумагой не пользоваться. Можно ещё *опу мыть прохладным отваром ромашки, снимет воспаление. У меня узелок маленький тоже есть, но не беспокоит. Каждый раз его сама внутрь заправляю, потому что вылазит. Не болей! :chmok: А если со стулом всё хорошо, кисломолочкой не переусердствуй, может дать дополнительное раздражение.
im_Uta, классно! Дождалась наконец-то :chmok: решила, что в итоге со шкафом делать будешь? По-прежнему думаешь обклеивать?
Sunny Dragon, баранину лучше на ряженке (можно катык) и добавить розмарин (я ещё эстрагон любю добавлять), если надо поострее, то аджику (только правильную, а не бутер всякий) Лук лучше не кидать в маринад, а отдельно порезать кольцами, пересыпать зеленью (очень вкусно с кинзой, петрушку я не люблю с шашлыком), смазать маслом, можно чуть-чуть уксуса на вкус (я могу иногда винный, иногда столовый, иногда сидр, а иногда бальзамик использовать, по настроению)
Mamusik Альмирушки, мы тоже хотели однушку на трёшку, но времени даже на оформление документов в банк нет :wacko: :obmorok:
ELI, неужели живот до сих пор не вырос? Ты просто худышка совсем и, наверное, спортсменка :) у меня вот пресса нет, так живот и распустился махом :blush:
Hilda, с коляской тоже не решила. Решила решать проблемы по мере поступления. Пока есть прогулка, которая от сына осталась, до конца октября хватит. А там будем посмотреть.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 13:19 
Живущая в сети

Hilda, ну зимой люлька тоже пригодится, маленькие же еще будут...
Я себе смотрю 2-в-1. С большими полноценными колесами и хорошей амортизацией. 3-хколески мне не понравились. Во-первых амортизация плохая (у меня больной вопрос это, т.к. гуляем в лесу, а там колдоёбины такие :wacko: ). А во-вторых, неудобно на поребрики залезать - вроде опора на задние колеса хорошая, но вот когда надо поднять задние и залезть окончательно на поребрик, то вот это переднее колесо (одинарное или сдвоенное) мешает - коляску приходится держать двумя руками, чтоб она на бок не завалилась... Это я за последнюю неделю 2 таких коляски покатала в наших условиях, так что поняла, что не по мне это все....

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 13:22 
Балаболка

katryn, привет. да моя с этими молитвами достала уже. однажды сына с ней оставила. так он вечером перед тем как начать со мной в шашки играть - молиться начал чтоб выиграть :shok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 13:25 
Говорунья
Говорунья

im_Uta, с новосельем!
Mamusik Альмирушки, главное, что ипотеку одобрили. Просто время нужно со всеми бумажками бегать :-) . А его как всегда не хватает.
krasalisa я проходила платно развернутый анализ крови на свертываемость, где то в 2 - 3 тыщи обошлось. И все, остальное бесплатно.

Изображение

Декрет - это тоже работа. Только начальника приходиться носить на руках!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 1047  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа