Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 16:46 
Живущая в сети

девушки, а молокоотсос сразу в рд брать чтоли? или в пакет "принести потом"? у меня такого пакета пока что нету почему-то, только предродовой и послеродовой - туда сразу все пихаю..

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 16:56 
Мамочка-эксперт

esfirya, я вот тоже планирую на след. неделе в РД, надеюсь дохожу, а то тонуса нет только когда сижу или лежу :obmorok: как встану так сразу каменный пузень .
Может мы с тобой там встретимся ;-) только у меня интернета наверное не будет
Я молокосос попрошу принести уже после родов, хотя вчера болтала с подружкой говорит если можешь, лучше руками сама сцеживайся, да и в некоторых РД не разрешают ими. Я конечно попрошу принести а там посмотрим, я могу и руками

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 16:58 
Элита

Девочки, а что за тонны вещей у вас? Я видимо опять мимо кассы, у меня в закупках висят 4 пеленки фланелевых и 4 батистовых, дома уже куплено мной штуки 4 слипа и 4 бодика, еще пара чепчиков легких... Ну и то, что муж прислал, там и носочки и трусы и маечки, но как-то бестолково... Еще вот комбез на прогулки купила, но он зимний... Хотя у друзей такой же, они его осенью с минимумом поддевки носили...
Что еще надо, а? :help: :help: все, что куплено, в основном 56 и 62 размера, то есть совсем минимальный набор на первое время...

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:11 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
Девочки, а что за тонны вещей у вас? Я видимо опять мимо кассы, у меня в закупках висят 4 пеленки фланелевых и 4 батистовых, дома уже куплено мной штуки 4 слипа и 4 бодика, еще пара чепчиков легких... Ну и то, что муж прислал, там и носочки и трусы и маечки, но как-то бестолково... Еще вот комбез на прогулки купила, но он зимний... Хотя у друзей такой же, они его осенью с минимумом поддевки носили...
Что еще надо, а? :help: :help: все, что куплено, в основном 56 и 62 размера, то есть совсем минимальный набор на первое время...

to4ka-to4ka, у меня пеленок куча, уж не знаю зачем так много :unknw: , хотя всегда в памперсах были, вечером только голопопили :-) , и вещей много, т.к от старшего остались, вот все и решила постирать. Я с первым тоже много не покупала, покупала по мере необходимости, а необходимость была, т.к срыгивал часто и часто кофточки меняла, поэтому не очень люблю комбезики, а так верх поменял, а ползунки остались. И подруга мне отдала еще много вещей, в основном ползунки и кофточки.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:12 
Балаболка

Мне муж в прошлый раз после родов принес, на 1 или 2 день он мне пригодился, потому что молоко пришло жуть как много, а груди как шишки, массажировала, в ручную расцеживалась пару раз, это больно и не удобно, молокоотсосом намного проще все было, но это молоко я не давала ребенку, выливала в раковину, а его кормила грудью

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:18 
Балаболка

to4ka-to4ka, меня сестра заставила купить 10 фланелевых и 10 тонких пеленок, и это только дневной запас, вечером все на стирку и утром их по новой. Она мне объяснила что первое время только пеленки и распашонки. Вот думаю может завтра еще трикотажных пеленок купить штуки 3 или 5.
А сколько распашонок надо? У меня 3, еще надо?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:19 
Балаболка

И мне молокоотсос принесли день на 2-ой, уже грудь была камнем. Вот помню, ночь, спать охото, а еще полная грудь молока, сижу сцеживаю и плачу )). Когда приборчик принесли, стало заметно проще и быстрее.
А еще у меня такой вопрос, почему все так стремятся в МИД, ведь надо еще самой восстановиться, а тут ребенок под боком все время? Итак, сейчас уже на третий день выписывают. И впереди, круглые сутки наедине со своим малышом.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:20 
Живущая в сети

to4ka-to4ka, у меня 56, 62 и 68 размер сразу.. в каждом размере есть бодики, распашонки, кофточки, ползунки, комбезики разной степени теплости, еще куча шапочек и носочков оказывается :blush: еще постельное белье, полотенца большие и маленькие.. и пеленки, которые свекровь нашила, штук 20 и почти все теплые толстые, тоненьких очень мало.. а, и от коляски внутренности я все стирать буду, т.к. мы с витрины забрали - вот это все вещи, которые к ребенку относятся..
просто еще повседневные стирки моих и мужниных вещей никто не отменял, поэтому так надолго вот у меня растягивается :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:22 
Балаболка

Пеленки в первое время улетают в бешенных количествах, более 20-ти в сутки. Это при условии, что не используют подгузники. А вместе с пеленками намокать могут и кофточки, соответственно их требуется побольше и лучше с заворачивающимися рукавами (не помню какони называются).

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:29 
Мамочка-эксперт

MamaNastya писал(а):
. Это при условии, что не используют подгузники

У меня с первым было всего 10пеленок и памперсом только на ночь пользовались, но была весна и все очень быстро сохло. А сейчас только памперс :good: чем проще маме, тем лучше

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:33 
Мамочка-эксперт

неуловимая писал(а):
жена механика писал(а):
неуловимая, берут на курсы всех подряд. паспорт нужен для заключения договора.

:shok: зачем договор?
я про бесплатные курсы в Жк
там тоже договор?
или они не бесплатные? :-)

ааа, ты про бесплатные :-) а я про платные :fool:

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:33 
Балаболка

MamaNastya писал(а):
И мне молокоотсос принесли день на 2-ой, уже грудь была камнем. Вот помню, ночь, спать охото, а еще полная грудь молока, сижу сцеживаю и плачу )). Когда приборчик принесли, стало заметно проще и быстрее.
А еще у меня такой вопрос, почему все так стремятся в МИД, ведь надо еще самой восстановиться, а тут ребенок под боком все время? Итак, сейчас уже на третий день выписывают. И впереди, круглые сутки наедине со своим малышом.

Я этого же не понимаю, помню в 1 Б, Гиня прям настоятельно рекомендовала в общую палату, отдохни после родов как следует говорила, успеешь поняньчиться, так и было. Нам детей 6раз приносили по часу-2 были с нами, в остальное время я еле ходила, спала, сил не было, еще на физ.лечение ходила, на процедуры, я б там с ребенком с ума сошла. Тем более ничего не умела, сейчас вот уже смогу наверное, но если опять также порвусь и зашьют, то сомневаюсь, что справлюсь с 1-2 день.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:35 
Мамочка-эксперт

esfirya писал(а):
Девчонки, у меня осталась неделька! В след понедельник ложусь, если все в порядке будет! И если раньше малыш не решит ))

Надеемся, раньше срока не решит. Будем держать @@@@

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:42 
Мамочка-эксперт

MamaNastya писал(а):

Малыш будет только есть и спать. Развлекать его не надо. И докармливать смесями не будут. Я за МиД.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:47 
Мамочка-эксперт

я сразу в МИД хотела. у дверей детского стояла, когда мне в обещанное время его не принесли. но у меня швов не было. поэтому я после родов в 10 родила. в 12-13 часов перевели в МИД и в 15 часов я уже его потребовала мне отдать.

если все хорошо прошло, там очень скучно. я уже на второй день просилась домой :-) но меня только через 3 дня выписали тк были 9 мая праздники и никого не выписывали.
да и для ГВ это хорошо. сытого не принесут. правда я все равно только дома наладила.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

to4ka-to4ka, тонны вещей - это чаще всего "приданное" + сама прикупаешь, что нравится. Я покупала только 1 бодик на выписку и 1 джинсики на сладкую попочку маленькую- очень уж захотелось. А приданного с моей и мужней стороны столько , что в шкафы не помещается и я уже мешок целый отложила, что мне не нравится. И это только на новорожденного, остальное бабушки ещё с андресолей не достали.

alfiysha, 20 пеленок в день? ты памперсы не собираешься использовать что ли?

MamaNastya, В МиД рвутся такие психушки,как я. Ну не смогу я спать,не зная в чьих руках мой ребёнок и что с ним делают. Если в РД буду рожать и МиДа не будут - ребёнка из рук не выпущу, пусть кроватку для дитя в обычной палате ставят или отказ от стационара напишу и домой поеду.
Мб это я поначалу такая бодрая, или гармоны делают психа, но вот так сейчас, не выпущу я ребёнка из рук, что бы незнакомые тёти за ним ухаживали.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама Артема, а что значит никого не выписывали? не тюрьма ведь, если показаний нет лежать - можно и отказ написать ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:54 
Элита

Медиана, я наверно не буду пока брать совсем на вырост... Тогда понятно почему так много стирки у тебя :)
Ана, здравая мысль насчет срыгиваний и распашонок :good: спасибо!
alfiysha, мне кажется, это совсем не обязательно... По усмотрению твоему, вдруг тебе удобнее в слип ребенка одевать...
Щас прошерстила тему с приданым осеннему малышу, нашла полезную информацию про постельное белье: в икее бортики есть какие-то, они не высокие, то есть ребенка в кроватке видно, но при этом о прутья нельзя стукнуться. И еще там простыни на резинке есть хлопковые, судя по тем, что для взрослых кровптей, вещт должна быть мегаудобной!
Думаю кроме пеленок еще взять какие-то платочки в той же закупке, чтоб не резать тряпки для срыгиваний. Еще советуют взять полотенце махровое уголком

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:56 
Мамочка-эксперт

пеленками я в этот раз не планирую пользоваться. подгузы и ползунки это намного удобнее.

выписки 9 мая не было, а выписываться без узи я то же не хотела. а узи только 10 мя делать стали.
до отказа мой мозг в тот момент не додумал.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:57 
Балаболка

В прошлый раз у меня было столько пеленок , жуть! в магазине девушка одна посоветовала , что их нужно много в первое время. И зачем я их купила столько?еще родственники дали. Все равно пользовалась подгузниками. Я подумала так,подгузники намного выгодней, чем порошок+ электричество на стирку и глажку +мое время+ проблемы с сушкой ( а мы родились в начале весны). Так что пока много не берите, потом уж решите.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:59 
Мамочка-эксперт

to4ka-to4ka, простыни на резинках это супер. я только ими и пользуюсь. и да же сейчас на 160 см кровать то же там покупаю на резинках. иначе сын к утру на матрасе просыпается.
еще там пеленка есть дышащая.
наматрасник . у меня матрас кокосовый- жестковат на мой взгляд.
бортики там есть см 15 они высотой. чисто белые я видела. я бортики только буквой П делала. что бы кислород поступал и для меня то же важно было видеть что он там делает. и не стукался он об бортик

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:00 
Элита

Почти_мамочка, у меня похоже гормоны не работают :-) я как-то очень прозаично отношусь ко всему, но хочу в МиД по одной причине - надо учиться самой справляться, а то свекровь почувствуют свою власть надо мной! :spiteful:
Приданого у нас нет ни одной вещички... От слова совсем :-) только может из деревни ванночку заберем и подружки мне обещали одолжить пеленальную доску и может конверт на выписку. Все :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:01 
Мамочка-эксперт

пеленки все равно много времени отнимают, а первый месяц его мало. только погладить такую площадь, не ползунки все же.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

to4ka-to4ka, у меня и простыни с резинкой и бортики маленькие икеевские. С такими бортами кислорода в кроватке много, а простыни голубые и по качеству и по цвету круть. Цену не знаю - не сама покупала.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:02 
Балаболка

Почти_мамочка, я пока не знаю как будет, я ориентируюсь на девочек, кто уже прошел через это. Подгуз уж на прогулку и на ночь

Девочки, а где можно марлю купить? в аптеке что ли? или где...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:04 
Балаболка

У меня эпопея со стиркой продолжается уже долго... никак не закончится. :wacko: У меня распашонок тонких и фланелевых по 3 штуки 56 и 62, ползунков примерно так же, по 2 слипа, чепчики, носочки, 10 тонких и 10 фланелевых пеленок, махровое полотенце большое и маленькие, осенний комбез на улицу и велюровый, комплект на выписку, 2 комплекта постельного белья, бортики, внутренняя обивка коляски и слинг. Осталось постирать последние 4 пункта. Но все по цветам и объему сортировать приходится, так что я уже не считаю, сколько у меня загрузок стиралки было. И еще все мои ночнушки и халаты в роддом постирала. :-)

Сегодня была в ЖК. Живот, оказывается, тоже не опустился. :-) ВДМ уже 38 стала. Все анализы, слава Богу, в норме. Кроме одного - время свертывания большое, при норме 3-5 минут, у меня 5 минут 25 секунд. Завтра пересдавать буду в ЖК. Наверное, коагулограмму еще не помешает сдать... а то с такой свертываемостью из меня в родах столько крови вытечет... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:06 
Элита

мама Артема, ага-ага! У меня муж такой же :) простыни на резинке - просто прелесть и как я раньше без них жила :)
Наматрасник надо, но не думаю, что мягкий будем брать, главное - непромокаемый, надо сначала кроватку и матрас купить :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:10 
Балаболка

alfiysha писал(а):
Девочки, а где можно марлю купить? в аптеке что ли? или где...

Я купила в Ашане. Там, где вата всякая продается. Пакет не открывала, но там ее много.

Простынь на резинке наверное удобна, но гладить я ее замучилась (в детскую кроватку). :-) Бортики мы что-то высокие купили, красивые, от "Золотого гуся". Для мужа было принципиально купить красивые бортики. Кучу --- обошли в поисках. :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:11 
Балаболка

А у меня вчера ночью треники начались,так прикольно.в тот раз ничего не было,а тут прям как по книжке-начинается со дна,твердеет и схваткообразные ощущения сначала нарастают,потом через нек.время идут на убыль и стихают.через минут 5 опять так же.готовится организм в этот раз заранее :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:11 
Балаболка

Болтушки :drinks: 3 раза пыталась отправить сообщение :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа