Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 706  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:12 
Балаболка

Fanny0528 писал(а):
Доброе утро!)Какие ужастики)неужели все так страшно? :shok: и все таки стоит договор заключать... :search:

Да не страшно это все,беременным еще никто не остался :-) иногда и не знаешь как лучше, у меня у подруг разные случаи были. Говорю же моя близкая подруга в ркб по договору рожала 4 года назад, после родов умерла по вине врачей. Вторая близкая подруга в 1-м рд рожала лет 10 назад, оставили ей плаценты кусок и выписали с температурой, да и с дочей не все в порядке было, в итоге потом дикое воспаление пошло у нее чуть матки не лишилась, но все обошлось. Еще недавно вот писала я что подруга вот в мае в 1-м рд родила, заключила договор, заплатила 29 т. и когда она в 7 утра приехала со схватками никто ее на осмотр не брал, говорили ждем врача твоего, а она приехала часа через 4 только, когда у нее уже сил не было ни на что, в итоге она голову зажала доче, ее экс прокесарили, у дочи на весь лоб пятно, сказали из затого что голову зажала,щас вот на онкологию это пятно обследуют, да еще и кривошею поставили. Из этого делаю вывод что лично у меня к 1-му рд доверия нет, что 10 лет назад, что щас одно и то же там отношение к родам халатное. В РКБ может и изменилось что то за 4 года но все равно не хочу туда :nea:
В 4 у меня прям душа лежит, и сама там отлично родила и девочки мои многие и не по одному уже, поэтому как то так вот.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:14 
Балаболка

cherry blossom girl писал(а):
Verun, прикольно)
У нас в квартире стены не такие толстые) все слышно)))
Если соседка начнет рожать - я первая милицию вызову)

:lol: :lol: :lol: :lol:
Я б может бы и смогла так дома, но если вдруг что то не так пойдет я паникер полный,буду так орать и звать скорую))мама не горюй :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:18 
Балаболка

Билал, ой, чот совсем страшно стало))) беременяш напугали вы))))
Хотя, может наоборот предостережение)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:19 
Балаболка

Fanny0528 писал(а):
sea_gull, я знаю только что в эпицентре на амирхана есть...около 4 по моему без гимнастики и бассейна

Про Эпицентр я знаю. Там как раз врачи из 1 роддома лекции проводят.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:21 
Балаболка

Fanny0528 писал(а):
Вишневая Капелька, дома?) ооо я не решилась бы))) да и в больнице то возникать не буду) терпеливая, на вряд ли даже жаловаться на боль то буду
Там когда схватки начинаются не до жалоб :-) лишь бы родить быстрей :wacko: Я получается со схватками 8 часов ходила все раскрытия не было, уже умоляла их разродить меня, как еще сознания хватило врача с акушеркой слушать во время родов :wacko: но именно это меня и уберегло от разрывов :good: Так что самое главное в Ер не терять самообладание, хотя оч тяжело это))

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:38 
Элита

cherry blossom girl, ну перелеты у крохи когда ему уже несколько месяцев.люди же сами решают на что идти.может им так нравится и хочется.это ведь по сути тоже решает каждый сам

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:40 
Балаболка

Билал, подруге помогло дышать и прыгать на мяче)))
Она дома со схватками из угла в угол пробегала))
Помогает это? Или она исключение?

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:43 
Балаболка

Вишневая Капелька, ты знаешь мне казалось что больше порядку чтоли в 1рд, вроде прозрачный договор заключаешь (я хотела с акушером-гинекологом и педиатром) и спишь спокойно. Не умею я эти конверты совать (никада практики не было), я сразу себя на их место ставлю, так не ловко, хотя умом понимаю, что уж им точно нормуль), сколько, как, в какой момент оч много вопросов(
Но придется видимо учиться(, что-то я на сайте РКБ не нашла Голованова, а у меня как оказалось есть подвязки к Головановой старшей (родственники наверное они), она зав опб, вот через месяц рд откроют, пойдем к ней на конс, настраиваюсь теперь на РКБ, лишь бы не родить за месяц, ттт.
Еще всегда забываю у СЮ спросить совета куды податься...надо бы записать в этот раз.
Обидно, что меня счс никто в опб брать не хочет(, хотя даж СЮ рекомендовала лечь, все пинают по рд(, вот мы теперь вообще дома прохлаждаемся на свой страх и риск.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Напишу и я свое мнение:-) не о казанских род домах и врачах, а в целом, многое зависит от конкретной ситуации, например я отходила всю беременность без проблем, узи отличное, обвития нет, таз у меня узкий но головка по узи нормальная должна пройти. Но т.к.я жуткая трусиха договорилась с врачом, начались схватки (сами, без стимуляции) больно, да, но нас же учили терпеть:-) пол дня терпела, когда стали регулярные (была суббота) позвонила врачу своему и пока меня оформляли в род зал она уже прилетела, и вот мне прокалоли пузырь, а воды зеленые как болото, ктг показывает что плод страдает...все врачи и анестезиолог во круг меня собрались обсудили ситуацию и через 15 минут уже ребеночек родился путем кесарева сечения. В это же время в предродовой сидела и корчилась от боли девушка, к ней никто даже не повернулся попросили только пересесть, чтоб меня положить...
Это я пишу к тому что у кого то все как по маслу проходит и дома можно родить, но в какой то момент и у идеальной беременной всеможет пойти не так и тут нужно своевременное решение врачей, аппараты, медикаменты и т.д.
И я не пугаю но считаю что надо настраиваться только на хорошее, но продумать все варианты, не доверяеш рачам иди ищи того кому доверишься и договаривайся, все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:49 
Балаболка

Вишневая Капелька, ничего за других не говорю) но сама б не стала рожать с перелетами... Одногруппница в Израиле рожала, ее на след. День выписали в гостиницу, еще через пару дней перелет... Тяжко это ей далось. Гостишки - есть Гостишки, не дом. Для меня не стоят такие мучения тех благ, что предлагает западная медицина. Про другие операции не говорю. Уж наши-то способны роды принять.
Тем более, что перелет из Казани не прямой, с пересадкой в Мск. Все-таки хотелось бы после роддома отдохнуть дома... Чтоб недалеко ехать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, я такая трусиха, почитала я вас и плохо мне :stars: страааааашно))))))) вчера зашли с мамой в mothercare просто посмотреть вещички... И каким то образом целый пакет вынесли :blush: столько сразу положительных эмоций у меня))))) а еще билеты купила на август) тьфу, тьфу все хорошо будет, то с мужем вместе в августе домой))))) будет уже 32 недели)))) скорее бы))))) начнем вещички перебирать, с дачи вывозить кроватки, коляски и тд :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Несколько страниц назад вы обсуждали тему конвертов комбезов... я сыну даже не думала и не купила и хорошо, мужу с работы подарили а он оказался суперским, не очень красивый конечно (я бы на такой даже не взглянула бы) но оооочень прктичным и на несколько сезонов. Фирма шалуны, подклад изософт. На ощуп тоненький, на деле до -40 , но мы гуляли максимум-20. С начала он делается как конверт все застегивается, отстегивается, клепки замочки в общем удобно, родились мы в декабе идо 3х месяцев я заворачивала в байковое одеало и засовывала в этот в конверт, потом сделала как комбез ручки ножки подогнула и мы гуляли весной в нем просто с низу одеваоа распашонку и ползунки. В годик зимой к нему подстегнула сапожки и рукавички из того же материала, а этой зимой в два оннам еще как раз был. Плюсы в том чторебенка не надо кутать одевать по несколько слоев что ребенок как мишутка стоит и не может ногу передвинуть, сохраняет тепло и не сковывает движений, ребенок бегаетносится падает сам встает и бежит дальше.
Вдруг кому пригодится:-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 13:58 
Балаболка

2012Алсу, а в этот раз тоже будет КС? Или Вы хотите попробовать ЕР? И расскажите пожалуйста про наркоз - какой был?врачи сами решают, какой делать? Общий у меня был, общий я бы больше не хотела.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:04 
Балаболка

БелаяБина писал(а):
Ой про роды пишете, тааак страшно, даже кс(

Вишневая Капелька, не пойму, ты почему ночью колешься? И скажи пож-та ты перед НАТЭМом када колешься, за 3 часа как сю говорит или как в айболите накануне? Чот в айболите изменения какие-то произошли, теперь и они предупреждают чтоб за 4 часа.
Ох, как я намучилась с этими рд(, в ркб на консилиум отправили, там написали тока 1й из-за тяжелого анамнеза, приехала туды, там открещиваются, никому мы не нужны :cray: , так обидно... Вот теперь одна надежда на сам ркб, жду пока откроется....

А че РКБ не закрыт же? :shok: Я вот только была там 3-го числа на консилиуме, пока не закрыли пока 3 УЗИ не пройду, распределили просто меня в КК,т.к. в августе РКБ закрыт будет, а у меня ПКС предварительно на 27.08 назначили. Меня в Ркб никто не развернул никуда, начали обследовать для консилиума и периодически вызывают, вот дай бог 14.07 закроют после УЗИ.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:10 
Балаболка

Билал, странно, вот сегодня только с зав опб говорили, она сказала 03.08 откроются, вы наверное в польку ходите? Я тоже в польке на консилиуме была, у мусиной

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akkama писал(а):
2012Алсу, а в этот раз тоже будет КС? Или Вы хотите попробовать ЕР? И расскажите пожалуйста про наркоз - какой был?врачи сами решают, какой делать? Общий у меня был, общий я бы больше не хотела.

Пока рано думать о ер или кс, там ведь много нюансов шов, размеры плода, расположене...но 1% на то что рожу сама я оставила:-)
У меня была спино мозговая анестезия, вкололи в позвоночник и через 30 сек нижнюю часть я не чувствовала. Мне анестезиолог тоже хотел сделать общий, но я видимо еще в состоянии была соображать и отпиралась как могла. Последствий у меня от анестезии никаких, ни голова ни поясница не болели ( а бывает, это побочный эффект). Через 2 часа в реанимации сняли катетер, когда ноги я чувствовала, я чуть чуть полежала и встала, сходила в туалет помылась и почистила зубы:-) видимо тогда для меня это было важно:-) было ну оооооочень больно, но мед сестра в реанимации была хорлшая обьяснила что лучше ходить...через 12 часовпосле операции перевели в палату мид и принесли сыночка.
Наверно если плановое кс не делают общий наркоз, а может от показанийзависит...надо подробнее изучить этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:24 
Элита

БелаяБина, Зав ОПБ Голованова это свекровь СЮ. В свое время мне и СЮ и СИ говорили ркб,однозначно ркб,гематологическим туда дорога. Голованов в 9 месяцев ведет прием и оттуда набирает себе на роды. Подруга у меня с первого бежала. Дословно все рассказывать не буду,напуганы уже многие тут, но в общем сказано было следующее" ваши гематологи за стенами роддома, а тут мы решаем". ее опыт показал мне что я боюсь идти в первый. я специально пошла к сотруднице КК узнать как быстро в случае чего они реагируют с ркб она говорит махом,в случае чего они могут вызвать врача и к ним. Ну мне так вызывали перед лапарой дополнительный арсенал. Сейчас если мое здоровье мне позволит идти в кк пойду туда,если все же кровь сдаст свои позиции пойду в ркб,к Голованову или к его маме не знаю,но прямым ходом. на всякий случай коплю деньги. да и совать сейчас ничего не надо.с Головановым на приеме обо всем договориться можно как мне сказали,прием у него чуть не час.сразу все точки над И и все выясняешь что и как. а по факту тот же договор с роддомом и все.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:33 
Живущая в сети

В 2010 году, когда рожала доченьку 4 РД (куда я была по прописке) был закрыт на чистку, соответственно всех отправляли в 1 РД, я пришла к заведующему он без вопросов подписал мне мат паспорт, и в ночь схваток меня муж на машине привез в РД (незнаю может мне повезло, что мне ничего не сказали и приняли без вопросов), рожениц было оооочень много, лежали все в коридорах, я прибыла около 3 часов ночи, а родила в 14.00 часов дня. После родов Оставили меня в предродовой, т.к. В послеродовой не было мест даже в коридоре, а выписка после 14.00, так вот вечером меня перевели в МИД хотя я не просила, а так повезло, т.к. Другие палаты были заняты, после меня кто рожал опять в коридор.
Договор я не заключала, рожала с деж бригадой и ни сколько не жалею! Рожать всё равно самой, ни 1 врач за тебя тужится не будет :-) , главное слушать врача и акушерку!

Боюсь договора потому, что, если заключаешь договор с врачом, то при очередном осмотре (в свое дежурство) простимулирует (потому что лень будет приезжать ни в свое дежурство)...

Девочки меньше читайте всякие :diablo: ужасные истории! Надо настраивать себя только на хорошее! С каким настроем приедешь в РД с таким его и проведешь!!!! Так что если нет показаний, то все будет хорошо!!!!!

В 1 :ber: ходила на курсы и в эту :ber: планирую ходить, пока не искала ближе к дому, но обязательно буду ходить, там хорошо приземляют и все объясняют и страхи уходят!

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:39 
Балаболка

kazan0001, точно! Мы будем легко все рожать)))) договорились, девочки?
Мы ж как спортсмены-9 месяцев к этому готовимся))))

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:52 
Балаболка

Maruciy писал(а):
akkama, на 3-е узи сказали приезжать в 32 неделе

Мне тоже сказали 32-33 сделать

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 14:56 
Балаболка

Билал, ой, чот совсем страшно стало))) беременяш напугали вы))))
Хотя, может наоборот предостережение)
Я просто хотела сказать что и при договоре разные случаи бывают :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:06 
Балаболка

Билал, подруге помогло дышать и прыгать на мяче)))
Она дома со схватками из угла в угол пробегала))
Помогает это? Или она исключение?

Я на мяче ни за что прыгать не буду во время схваток :wacko: потому как ребенок низко уже и тем более голова там, чуть что не так сделаешь можно и шею свернуть ребенку или какие другие травмы :unknw: Вот Дцп это в основе своей все родовые травмы либо последствия того что давили на живот чтобы помочь родить, либо когда за плечи ребенка тянуть начинают, это мне моя врач невролог в реабилитации объяснила. Она мне сказала, что за 20 лет работы в реабилитации столько случаев ДЦП насмотрелась, что если бы у нее была возм-ть щас родить она бы только КС рожала. Хотя свою дочу 20 лет назад она сама родила.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:13 
Балаболка

2012Алсу писал(а):
Напишу и я свое мнение:-) не о казанских род домах и врачах, а в целом, многое зависит от конкретной ситуации, например я отходила всю беременность без проблем, узи отличное, обвития нет, таз у меня узкий но головка по узи нормальная должна пройти. Но т.к.я жуткая трусиха договорилась с врачом, начались схватки (сами, без стимуляции) больно, да, но нас же учили терпеть:-) пол дня терпела, когда стали регулярные (была суббота) позвонила врачу своему и пока меня оформляли в род зал она уже прилетела, и вот мне прокалоли пузырь, а воды зеленые как болото, ктг показывает что плод страдает...все врачи и анестезиолог во круг меня собрались обсудили ситуацию и через 15 минут уже ребеночек родился путем кесарева сечения. В это же время в предродовой сидела и корчилась от боли девушка, к ней никто даже не повернулся попросили только пересесть, чтоб меня положить...
Это я пишу к тому что у кого то все как по маслу проходит и дома можно родить, но в какой то момент и у идеальной беременной всеможет пойти не так и тут нужно своевременное решение врачей, аппараты, медикаменты и т.д.
И я не пугаю но считаю что надо настраиваться только на хорошее, но продумать все варианты, не доверяеш рачам иди ищи того кому доверишься и договаривайся, все индивидуально.
Да, согласна, доверие к врачу это самое главное в родах! Я вот своей целиком и полостью доверяю, знаю что она для меня и моего ребенка сделает все возможное и не возможное и не оставит в сложной ситуации, поэтому каких то переживаний нет у меня, кроме того чтоб роддом внепланово не закрыли :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:14 
Балаболка

Уже в рд при схватках на мяч сажают. И меня сажали - не могу сказать, что это снимает боль,но отвлечься это помогает :-) врачи говорят, это способствует родам (раскрытию, самому процессу, ещё чему-то). Я вот к сожалению на курсы не ходила, мк, там должны более подробно рассказывать. А вообще, прям 'прыгать' на нём, насколько я помню, не нужно - кататься на нём надо)

Последний раз редактировалось akkama Пн июл 06, 2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:21 
Балаболка

БелаяБина писал(а):
Билал, странно, вот сегодня только с зав опб говорили, она сказала 03.08 откроются, вы наверное в польку ходите? Я тоже в польке на консилиуме была, у мусиной

Мне наоборот сказали что с 3.08 по 31.08 РКБ закрывается, вроде и по плану Минздрава тоже так было написано. Вот в пятницу я ездила, врач мне сказала нагрузку на август распределяем плановых на 1-й и КК, т.к. у меня точно это август будет, алла бирса. На сентябрь меня точно не оставят, нагрузка на пластину очень высокая.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:23 
Балаболка

Да уж родим куда мы денемся) а такой вопрос в среднем по акушерским неделям 40 недель все проходят? или частенько раньше рожают?

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:24 
Балаболка

БелаяБина писал(а):
Билал, Я тоже в польке на консилиуме была, у мусиной

У меня врач Мурадян там

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:24 
Балаболка

Никто с разбегу на мяч и не прыгает и не скачет на нем :spiteful: мяч вообще суперское приспособление для отвлечения, качания, балансирования! Я на нем все схватки провела, не хотела расставаться :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:26 
Балаболка

Fanny0528, я дочку переносила 3 дня. Кто-то и в 38 рожает, кто-то в 42. Вторую дочку, мне кажется, раньше рожу, так как по всем узи у меня срок больше ставят и овуляция ранняя была, соответственно и зачатие тоже.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 15:27 
Элита

я фитболл вообще обожаю. дай Бог здоровья тому человеку который его придумал,что худела на нем,что сейчас подвисаю.

я думаю что до 40 не доношу и шейка и кровь.наверное к 38 готовиться буду.хотя ведь по закону всемирной подлости буду сидеть тут в 42 недели и просить волшебного пенделя :-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 706  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа