Манечка,
Дина Анваровна, я рожала в РКБ у Сизова Матвея в 2009 году, он хороший врач, и именно ВРАЧ, и особенно ему благодарны девочки со сложными родами, которым он спасал и жизнь и ребенка. Но если Вам нужна сиделка которая будет Вас держать за ручку во время схваток и гладить Вас по головке 6 часов подряд, то Вам точно не к нему. Он заходил во время схваток, смотрел, комментировал, отвечал на вопросы, когда переложил на родильный стол, то конечно не уходил уже. Спокойный такой дяденька, технично все делает. Так что за сами роды у него можете быть спокойны. А вот бегать и решать Ваши бытовые проблемы он не будет -не ждите. Кто-то тут писал что остался недоволен, потому что видите ли ребенка 2 дня на кормление не приносили после родов у Сизова. Ну если подумать то решение о том приносить ребенка или нет принимает неонатолог, а не акушер-гинеколог и никто не мешает Вам сходить в детское отделение и спросить где ваш ребенок и что с ним. Я за 4 дня несколько раз ходила с вопросами в детское отделение -никто меня не съел

Ребенок не наедался пока молоко не пришло, слюнявил грудь 40 минут до синяка а потом начинал орать на все отделение (ну по крайней мере мне так казалось), оказалось вопрос решался просто и легко бутылкой с докормом. На 3-и сутки ребенок пожелтел как апельсин, я начитанная про желтушку опять поскакала в детское, оказалось все в норме, найти врача занимающегося именно моим ребенком оказалось непросто, но наверное это из-за того что я попала на выходные. В понедельник и детский и палатный врач приходили сами.
Я родила в пятницу вечером, отделение было переполнено, меня положили в коридор. Перевели в палату в понедельник после обеда, когда место освободилось, во вторник выписали. Еще раз напишу- Сизов обеспечит Вам помощь при родах и все подскажет к кому обратиться с каким вопросом, но разыскивать ваших детей и бегать обеспечивать ВИП места Вам не будет, по крайней мере по умолчанию. Я не заключала официальный договор, палату мать и дитя не просила, отделение было реально переполнено в 2 раза, все палаты битком, полно народу в коридорах. Может быть если заранее оговорить это с ним, то можно как-то гарантировать себе место по-лучше.
Отделение большое, персонала там до-фи-га, естественно люди разные, есть грубоватые и туповатые, есть отзывчивые и заботливые. Когда меня привезли после родов медсестра была просто золото - подходила, предлагала утку, говорила сами не вставайте если в туалет захотите, меня позовите. На следующий день она сменилась, девушку родившую привезли, ей очень больно было, она стонала все время, так я раз 3 ходила к толстым старым клушам что бы к ней хоть кто-нибудь подошел

Где прячется дежурный врач мне тк никто и не сказал. Конечно это было в выходные - в понедельник началась движуха и решать вопросы стало куда легче. Смотрел и чистил меня Сизов сам, сказал палатному врачу сказать что он меня уже смотрел, что я и сделала, это вызвало у нее какую-то странную реакцию: она начала не меня орать "что он вам сам выписку писать будет?!" Я бы на ее месте порадовалась что работы меньше, в общем удивила она меня. Да и с другими пациентами как цепная собака разговаривала.
Резюмируя вышесказанное: медицинскую помощь Вам в РКБ окажут, но сервиса особо не ждите, наверное как и везде в наших убогих медицинских организациях

Сама пошла в РКБ потому что перед этим у меня две подруги не очень удачно родили и детям потребовалась медицинская помощь, которая в РКБ несомненно лучше, после их рассказов слегка струхнула -беременные ведь мнительные ну и решила поближе к реанимации хоть и подороже. Слава Богу не пригодилось