Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:41 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Sabirkina, Ну шилопоп :good: :lol: у меня Ттимка такой же был в пузе :tease:

А когда родился, также активничал?:) Вчера на ЭКГ ходили, так он за 30-40 мин. 108 шевелений сделал, врач сказала, очень хорошо двигается:))) А он же свободу любит, все пытался датчики с живота сдвинуть, боролся:)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:46 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, у меня тоже в 35и4 +10 кг :-) :blush:
а что значит ложные???.и тренировочные-одно и то же?...у меня со вчерашнего дня постоянно схватывает живот. :shok: уж про лоб.кости молчу....ппц...болят,а если лежишь и переваливаешься с боку на бок,так кошмар......че то с первым я такого не помню. Да и в эту,все ок было...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:48 
Элита

прочитала вас наконец то))
Фотографии все такие красивые, а мой муж наврядли согласиться на фотосессию((( если только потом, всей семьей.. И то не факт.
Про схваткосчиталку, в прошлый раз, перед родами эти считалки мне писали, что схватки ложные. Так что на них нет смысла ориентироваться.
У меня часто такое ощущение, что малышка вылезти пытается, словно путь к выходу прокладывает, больновато, а еще, бывает так надавит, что у меня резь такая появляется.. Словно обсикаюсь сейчас и словно если начну сикать, то будет очень больно..
Завтра на узи поедем, в 10 утра, а я думала, что позже узи будет, часа в 2.
Кстати еще вот я перестала пить таблетки от отеков которые назначали и опять стала сильно отекать(( особенно руки.. К вечеру только уменьшаются отеки. Вчера мочу сдала, завтра узнаю результат, надеюсь нормально все...
Про таз еще.. Мне в прошлый раз замеряли сразу, как на учет встала, а в этот раз не замеряли еще, забыли наверное.. В роддоме все равно сами еще замеряют, при поступлении. А если судить по запястью, то таз у меня огого какой)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:51 
Мамочка-эксперт

slittop, вот и у меня в 1й раз сразу измерили,а в этот раз не мерили....только написала "мыс не достает" :-) первого же родила :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:58 
Элита

Malinka-R, мне вообще ничего не написали)) я и не переживаю) действительно, не уменьшился же он с прошлого раза)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 22:29 
Мамочка-эксперт

Завтра баночку нести... :wacko:

И в бассейн днем!! :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 22:39 
Живущая в сети

Диночек писал(а):
Тоже похвастаюсь. Это до беременности.

Диночек чудесно выглядишь!!!! присоединяюсь к ко всем комплиментам - вся ваша семья очаровательна!!!!! столько позитива, любви и нежности :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 22:55 
Говорунья
Говорунья

Рамиля_В писал(а):
Еще, девочки, хочу с вами поделиться ссылкой схваткасчиталочка Ссылка" target="_blank" target="_blank ОЧЕНЬ удобная вещь для определения начала родов, особенно для тех кого перед родами будут мучить ложные схватки.

Спасибо! Именно то что мне сейчас надо!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 22:58 
Живущая в сети

Диночек, очень красивое фото!!!и девчонки у тебя ...просто красавицы...и сама....такая молодая мамочка тьфу-тьфу-тьфу!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 23:07 
Живущая в сети

Девчонки,подскажите , пож-та, на моем сроке могут быть ложные схватки?

если да...как они проявляются?

я ,честно говоря подумала,что вообще уже начала рожать...вечером,как обычно пошли гулять с мужем...гдето час-1,5 гуляли...и перед домом...как начались прострелы в пояснице...с правой стороны...я вздохнуть не могу..согнулась...внутри малышка еще буянить начала...еле поднялиськ себе на этаж...

домой забежала,стащила одежду, посмотреть не сыро ли у меня там :fool: в туалет побежала...у меня пардон...жидкий стул...хорошо так меня прочистило...я вообще испугалась честное слово...

потом потихоньку потихоньку все успокоилось...

что это было? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 23:14 
Говорунья
Говорунья

Ого! Прострелы и жидкий стул у могут быть предвестниками, по крайней мере у меня. Что то ты рано! А то что малышка вертится это не схватка во время схватки их сжимает, не повертишься, может она на нерв нажала? Дуй завтра к врачу.

А я открыла считалку и все прошло, у меня сегодня не схватками а как-то постояно побаливает. Если будет что-то конкретное обязуюсь сообщить :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 23:19 
Живущая в сети

JX1, считалку это про нажимы на компе?

рано мне понимаю...у меня мама меня в 30 недель родила, а сестренка в прошлом году в 35...я думаю...может это семейное...пораньше...поэтому и испугалась...

аааа...еще же пробка должна отойти...вот ее не учла...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 23:23 
Говорунья
Говорунья

Следи за выделениями, если водичка или слизь и тем более кровь, то скорую. Если сейчас ничего не беспокоит - спи, а если что-то не так то скорую, пусть лучше посмотрят и домой отправят если все ок. Пробка не показатель. Тем более, что у вас наследственно раньше. С утра отпишись. Не хочу пугать, но я в этом году столкнулась с тем что успокаивала девочку, что всенормально, а оказалось не нормально...
Давай пока не рожай, моя очередь вобще-то :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 23:29 
Живущая в сети

JX1, ага спасибо за совет!!!

я и сама честно говоря морально еще не готова!!!и както поняла сыкатно...все это...когда подумалаа,что вдруг это оно....прям страшно стало... :stars:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 23:37 
Балаболка

Диночек, очень вы все красивые :chmok: доченьки просто красавицы))) да и есть в кого))))
Вот папам я почему то завидую, у кого дочки, наш тоже скоро в малине дай Бог будет)))))

Я недавно еще фильм про роды посмотрела, :obmorok: и зачем я это сделала, все так это вспомнилось, теперь еще страшнее :tease:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 00:33 
Балаболка

Манечка, Дина Анваровна, я рожала в РКБ у Сизова Матвея в 2009 году, он хороший врач, и именно ВРАЧ, и особенно ему благодарны девочки со сложными родами, которым он спасал и жизнь и ребенка. Но если Вам нужна сиделка которая будет Вас держать за ручку во время схваток и гладить Вас по головке 6 часов подряд, то Вам точно не к нему. Он заходил во время схваток, смотрел, комментировал, отвечал на вопросы, когда переложил на родильный стол, то конечно не уходил уже. Спокойный такой дяденька, технично все делает. Так что за сами роды у него можете быть спокойны. А вот бегать и решать Ваши бытовые проблемы он не будет -не ждите. Кто-то тут писал что остался недоволен, потому что видите ли ребенка 2 дня на кормление не приносили после родов у Сизова. Ну если подумать то решение о том приносить ребенка или нет принимает неонатолог, а не акушер-гинеколог и никто не мешает Вам сходить в детское отделение и спросить где ваш ребенок и что с ним. Я за 4 дня несколько раз ходила с вопросами в детское отделение -никто меня не съел :) Ребенок не наедался пока молоко не пришло, слюнявил грудь 40 минут до синяка а потом начинал орать на все отделение (ну по крайней мере мне так казалось), оказалось вопрос решался просто и легко бутылкой с докормом. На 3-и сутки ребенок пожелтел как апельсин, я начитанная про желтушку опять поскакала в детское, оказалось все в норме, найти врача занимающегося именно моим ребенком оказалось непросто, но наверное это из-за того что я попала на выходные. В понедельник и детский и палатный врач приходили сами.
Я родила в пятницу вечером, отделение было переполнено, меня положили в коридор. Перевели в палату в понедельник после обеда, когда место освободилось, во вторник выписали. Еще раз напишу- Сизов обеспечит Вам помощь при родах и все подскажет к кому обратиться с каким вопросом, но разыскивать ваших детей и бегать обеспечивать ВИП места Вам не будет, по крайней мере по умолчанию. Я не заключала официальный договор, палату мать и дитя не просила, отделение было реально переполнено в 2 раза, все палаты битком, полно народу в коридорах. Может быть если заранее оговорить это с ним, то можно как-то гарантировать себе место по-лучше.
Отделение большое, персонала там до-фи-га, естественно люди разные, есть грубоватые и туповатые, есть отзывчивые и заботливые. Когда меня привезли после родов медсестра была просто золото - подходила, предлагала утку, говорила сами не вставайте если в туалет захотите, меня позовите. На следующий день она сменилась, девушку родившую привезли, ей очень больно было, она стонала все время, так я раз 3 ходила к толстым старым клушам что бы к ней хоть кто-нибудь подошел :diablo: Где прячется дежурный врач мне тк никто и не сказал. Конечно это было в выходные - в понедельник началась движуха и решать вопросы стало куда легче. Смотрел и чистил меня Сизов сам, сказал палатному врачу сказать что он меня уже смотрел, что я и сделала, это вызвало у нее какую-то странную реакцию: она начала не меня орать "что он вам сам выписку писать будет?!" Я бы на ее месте порадовалась что работы меньше, в общем удивила она меня. Да и с другими пациентами как цепная собака разговаривала.
Резюмируя вышесказанное: медицинскую помощь Вам в РКБ окажут, но сервиса особо не ждите, наверное как и везде в наших убогих медицинских организациях :pardon: Сама пошла в РКБ потому что перед этим у меня две подруги не очень удачно родили и детям потребовалась медицинская помощь, которая в РКБ несомненно лучше, после их рассказов слегка струхнула -беременные ведь мнительные ну и решила поближе к реанимации хоть и подороже. Слава Богу не пригодилось

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 06:38 
Живущая в сети

Доброе утро всем девочкам!
Dinra, ты давай по внимательнее к себе, у меня тоже бывают периодические чистки организма, но дальше дело не идет! Береги себя!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 08:23 
Суперзвезда

Шайдуллина, Нелькин, спасибо :-) Нелькин, советую сходить, сразу чувствуешь себя принцессой, нет королевной :-) :-) :-)
Диночек, да, очень красиво, папа у вас счастливый!!!нежностью и лаской обеспечен :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 08:28 
Суперзвезда

Женя, посмотри пожалуйста флис или велюр красивый на пододеяльник на выписку надо)
а калонхое у тебя дома растет? можно мне листочек? :blush: а то эти сопли не знаю чем уже лечить

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:18 
Мамочка-эксперт

Доброе утро всем! спасибо еще раз.
Сегодня папу и старшую проводили и уснули с младшей, только проснулись.

на счет соплей..
Я когда дети маленькие были смешивала 3 капельки каланхоэ и капельку подогретого подсолнечного масла и капала. Дети прочихивались, зато все сопли выходили. А потом альбуцид. Вроде помогало.

Потом педиатр нам еще протаргол назначала, это уже при затяжном насморке. Он хорошо сушит сопли. Но тут в Казани я не знаю где его продают, так как его в аптеке делают.

Dinra, что то ты рано рожать собралась. Береги себя, не активничай.
Я когда на улицу выхожу, иду как пароход, живот тоже потягивает, твердый. Но мат. паспорт на всякий случай со мной, друго рожать начну. :shok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:20 
Балаболка

Дина, Альбина, очень красивые фотосессии, такие все ухоженные, красивые...мне прям стыдно стало, что я себя так запустила :blush: ...даже краситься не хочется....
У меня тоже похоже треники активные начались, в воскресенье, (прям на свой ДР :-)) , так прихватывать начало, я уж думала сама себе подарок сделаю :-) .....сильно в поясницу оттдает и периодичность наблюдается, правда интервал 30-40 минут, я так понимаю многовато это? зато после этих треников мне дышать легче стало, как то удивительно пусто под диафрагмой :wacko: .....похоже у меня пузяк опустился. Но, что самое ужасное, моя дама головкой улеглась на какой то нерв и ногу закусило, ни погулять, ни, пардон :pardon: в туалет сходить...... прям реально уже 3 день не проходит онемение ступни, пальцев не чувствую......ни у кого так не было?

Дин, протаргол (и сложная мазь) есть в аптеках таттехмедфарм, его там готовят...70 рэ

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:27 
Мамочка-эксперт

Мне тоже проторгол нравится!отличное средство.Его продают в гос.аптеках. ;-) Стоит около 40руб.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:30 
Живущая в сети

Девочки, всем утра доброго
вот с утра стишок, для нас :ber: а особенно тем из нас, кому совсем чуть-чуть осталось дать ;-)
Начинается. Тянет живот.
В предвкушении волнуюсь
немного.
Он родится, он рядом пойдет,
И какой его будет дорога?
Время тянется, стало больней,
Но я сильная, справлюсь, конечно.
Будет он всех красивей, умней,
Будет добрым, счастливым,
успешным.
И у боли бывает порог.
До порога, похоже, добрались...
Ты ответь мне, любимый сынок,
Подскажи, еще долго осталось?
Не хочу! Отпустите! Нельзя!!!
Я умру! Я не справлюсь! Спасите!
Акушерка мне смотрит в глаза,
Я кричу: «Меня к маме пустите"
В нескончаемой боли плыву,
По невиданному мной теченью,
Что-то делаю, как-то живу...
...Кратковременное облегченье...
Родила... И по коже мороз:
Он молчит? Почему он не плачет?
Громкий крик... Водопад сладких
слез...
И такое желанное: "МАЛЬЧИК!"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:32 
Мамочка-эксперт

mella, спасибо! сейчас уже не такая ухоженная. Но ничего родим, снова себя в порядок приведем. Я тоже сейчас не очень краситься хочу. так, реснички немного и все.

По моему протарголом сильно нельзя увлекаться. Но на самом деле хорошие капли. Спасибо за наводку, думаю с малышкой еще пригодятся. :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:34 
Живущая в сети

доброе утро всем!!!

Диночек, я обычно днем когда куда -нибудь езжу или хожу всегда с собой таскаю мат.паспорт...а на вечерние прогулки както не думала...хочется же налегке...

а с мат.паспортом родовой сертификат тоже нужно с собой носить на всякий случай?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:35 
Суперзвезда

Нэля1981, классно :chmok:
Malinka-R, протаргол хорошо помогает, сама вчера купила, у нас затяжной насморк, но увлекаться тоже нельзя, читала, что там в составе серебро, если уже совсем ничего не помогает, мое мнение :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marina79ru, спасибо за подробный рассказ :chmok: ! Сами же знаете, мы беременные мнительные, начитаемся везде и всего, и начинается паника!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 09:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Lunolikaya86"]кстати заходила в марию сан сеня.наконец то увидела своими глазами этот магазинчик) купила там 2 ночнухи в роддом и халатик махровый тепленький за 600 с чем то руб. дешево и сердито :spiteful:

а где такой магазин подскажите, пожалуйста?!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:13 
Живущая в сети

Манечка, этот знаменитый магазин на гвардейской :-) Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:27 
Элита

сходили на узи. теперь двухкратное обвитие и сказали в 36 недель опять на узи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа