Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 09:17 
Живущая в сети

И еще очень удобно закачать на телефон схваткосчиталку - очень удобная штука, самой не надо время засекать ;-)

У меня вот с сыном интервал очень быстро между схватками начал сокращаться с 10 минут до 4 за какие-то полчаса, но у меня в итоге быстрые роды были. Вот с дочкой надеюсь что точно также все пройдет - мне в принципе понравилось :-)

И про пакеты в РД. Девочки, добавьте в пакет - пакет для той одежды и обуви, в которой вы приедете в РД, этот пакет или мужу отдадите или в гардероб (если кто один поедет)

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 09:18 
Суперзвезда

tutsi, хорошо! Но он там не спал еще :-) вчера залез и говорит "Кия пае" (что значит - к Кире поехали :-) ) мы потом объяснили, что это кроватка, в ней спать надо - он лег сразу и глазки закрыл :-)
А не спали, потому что матрас воняет и наматрасник не постиран :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 09:21 
Мамочка-эксперт

tutsi писал(а):
У меня сын очень любит все новое, сейчас ждет не дождется когда мы кроватку соберем, как будто сам туда ляжет :-) Хотя я уверена что он в неё залезит и полежит :rolf:

У меня старшая дочка залезала в кроватку с младшей и лежала там в обнимку, видимо хотела себя маленькой почувствовать и привлечь внимание.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 09:23 
Балаболка

Доброе утро, всем! ;-) я сегодня поспала отлично с открытым окном, ветерок, прохлада, даже сын до 9ти спал!!!и нам дал поспать,обычно это редко бывает, и вот утром глаза я открыла и думаю, скоро я так не смогу лежать и наслаждаться потягиваясь, начнется сооовесем другая жизнь)))
Про начало родов...я была такая глупая и ненаученная в 1 Б. В день, когда Бичурин предположил роды, в 6утра у меня по чуть-чуть начили подтекать воды, я даже не поняла , что это. Подождав пару часов звонила врачу из РКБ с которой договорились, а она мне говорит, так воды не текут, по чуть-чуть, их бывает намного больше, а у меня по столовой ложке где-то, и пробку я вообще не видела, чтоб отходила. Лежи говорит , отдыхай. Потом по чуть-чуть схватки начались, но такие запутанные, продолжительность и промежутки в разнобой, но постоянные. Опять звоню врачу, она говорит, нет-нет ты еще не рожаешь, выпей там чего-то, лежи, но периодически мне звони, она в тот день не работала, говорит, завтра приедешь в РКБ, посмотрю, а сегодня лежи, отдыхай, не будешь еще рожать. Так я одна пролежала до 2-3 где-то, с очень терпимыми схватками, не помню ходила ли я в душ, что я там еще делала, вообще все как в тумане вспоминаю. Короче испугалась я уже, напросилась все таки в РКБ, она говорит, ну раз так боишься, езжай, посмотрит тебя там другой врач. С мужем поехали, смотрят меня тот дежурный врач и говорит " ты что мать, у тебя воды отошли, чего лежала дома, будем рожать" , а я "бе-ме, так ведь я звонила своему врачу-говорила".. Спустила она мне остальные воды, потом только схватки участились и настоящие начались, ну в 21.35 я родила. Короче вывод у всех все по разному, мой врач видимо размышляла по классически, а у меня было все не так, ну и сама виновата ничего толком не знала, на курсы только в ЖК ходила, там про роды вообще не рассказывали, ну или сидела б я тут с Мамками, была б намного умнее :fool: И потом вот сейчас перечитала я все истории про роды в форуме, на самом деле, у каждой по разному, у кого схватки вперед идут, у кого то воды, у кого понос и рвота, у кого то можно почувствовать , что роды начались, а кто-то до последнего не осознает что вот время пришло.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 09:27 
Мамочка-эксперт

Yarina писал(а):
И еще очень удобно закачать на телефон схваткосчиталку - очень удобная штука, самой не надо время засекать ;-)

И про пакеты в РД. Девочки, добавьте в пакет - пакет для той одежды и обуви, в которой вы приедете в РД, этот пакет или мужу отдадите или в гардероб (если кто один поедет)

О! Хорошая идея, я что то не додумалась до такого! Спасибо :chmok:

tutsi мне кажется что Г тебе раньше даст направление на госпитализацию, если решит что у тебя точно КС будет. А в РД сами решат когда тебя класть.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 09:29 
Живущая в сети

МамаКамала, конечно у всех по разному ;-) Говорят даже что и последующие роды у одной и той же женщины могут пойти по разному сценарию :pardon:
У меня вот ни воды не отходили, ни пробки не было ( в смысле не отходила до осмотра на кресле), ни предвестников, ни тренировочных. И что живот опустился я тоже не поняла, только врач сказала, а когда он опустился кто ж его знает. Но то что схватки настоящие я поняла практически сразу, так как нош-па не помогала совершенно и они нарастали и по силе и по продолжительности. Но я на курсы ходила, журналы читала, книги по Б - готовилась короче ;-)

Для тех кто боится пропустить подтекание вод - сейчас есть специальные прокладки-определители подтекают воды или нет. В любой аптеке можно купить. Или как нам на курсах говорили поставьте прокладку ежедневную 4 штуки (не все сразу разумеется), если мокрые все подряд - значит текут воды, если 1 мокрая, другая полностью сухая - значит не воды. Даже если вытекает по 1 столовой ложке то для ежедневки это будет достаточно

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 10:09 
Мамочка-эксперт

Всем привет! и доброе утро!

читаю вас, и чувствуется как нарастает напряжение :-)
все усиленно готовятся, у меня складывается ощущение,
что и мне в РД через неделю-две :-)

МамаКамала, ава :good:

Yarina писал(а):
Девочки, добавьте в пакет - пакет для той одежды и обуви, в которой вы приедете в РД, этот пакет или мужу отдадите или в гардероб

о, точно! надо в список свой добавить.

в первую Б пакеты в 32 уже были готовы, стояли, пылились. сейчас все куплю, но собирать пока не буду.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 10:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

to4ka-to4ka писал(а):
А, еще акушерка сказала, что даже если воды отошли и они бесцветные, то можно спокойно оставаться дома и ждать схваток еще часов 6-7, но если воды зеленые, то лететь в РД.

У моей мамы воды отошли в 6 вечера, она до последнего сидела дома, а когда приехала в роддом даже до родильной не успела дойти - родила меня на кровати, точнее я вылетела :-)
Так что в моем случае наверное тянуть не стоит, страшно, рожу еще по дороге :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 10:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а вы пакеты в роддом сразу все повезете или только вещи в предродовую? И что вы туда складываете? Я пока в пакет для предродовой положила акушерский набор и туалетную бумагу. Еще кроме халата, сорочки и тапочек с водой и перекусом что-то понадобится? Ну естественно еще и документы)

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 11:05 
Балаболка

Yarina писал(а):

У меня вот с сыном интервал очень быстро между схватками начал сокращаться с 10 минут до 4 за какие-то полчаса, но у меня в итоге быстрые роды были. Вот с дочкой надеюсь что точно также все пройдет - мне в принципе понравилось :-)

Схваткосчиталку вчера использовала, ВЕЩЬ! :good:

А про пакет, спасибо ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 12:14 
Мамочка-эксперт

МаргоРитка писал(а):
tutsi мне кажется что Г тебе раньше даст направление на госпитализацию, если решит что у тебя точно КС будет. А в РД сами решат когда тебя класть.

Направление у меня уже на руках :yahoo: Они то решат, я сама просто заранее лежать там, и слушать разные страшные истории не хочу :wacko:
Про пакет Марин,спасибо :chmok: хорошо что лето, вещей мало будет

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 12:15 
Элита

alfiysha писал(а):
Вот такую майку для кормления заказала в СП

классная! И фигура тоже. :good:

tutsi писал(а):
Не знаю как есть во время схваток в перерывах уже не до еды, отдыхаешь немного

Мы с мужем в перерывах между схватками пили чай с шоколадкой, потом сок и ещё бананы поели. :-) Может поэтому у меня были силы до самого конца, потуги прошли легко и быстро.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 12:39 
Мамочка-эксперт

Хлоя писал(а):
Мы с мужем в перерывах между схватками пили чай с шоколадкой,

Ух ты,здорово в вдвоем наверное веселее :-)
У меня вчера вечером живот болел и поясница как то расширялась, мужу говорю пожелай мне массаж, он 2 мин. проделал, потом начал меня тискать и целовать, чуть не убила его :wacko: Сразу подумала о совместных родах, и там бы меня только раздражал. Вообще заметила за собой, если что то болит меня все бесят :wall:

Мы еще сегодня кроватку собрали, стоит пока не на месте, но уже так классно :yahoo: Фотки в вк.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 13:01 
Мамочка-эксперт

tutsi, ух! еле-еле нашла в инете картинку- лениво мокрый комбез фоткать :) я его уже постирала :)
вот ссылка
Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 13:21 
Мамочка-эксперт

у меня началось как боли при месячных в 1 день. терпимо, но неприятно. так я 4 часа дома сидела и ждала 5 утра. в 5 утра врачу позвонила. схватки были уже периодические. и поехала в Рд там уже оказалось открытие 4 см. и через 3-4 часа я родила.
воды я вообще не видела.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 13:46 
Элита

alfiysha писал(а):
Схваткосчиталку вчера использовала, ВЕЩЬ!

тоже надо закачать.

tutsi писал(а):
Ух ты,здорово в вдвоем наверное веселее

не то слово :-)

esfirya, у меня почему-то ссылка не открывается. :blush:

мама Артема, классные роды у тебя были! Я тоже так хочу. :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 14:42 
Мамочка-эксперт

Хлоя писал(а):
esfirya, у меня почему-то ссылка не открывается

У меня тоже ;-)
А я что то не хочу верхнюю одежду стирать :blush: Она же не будет с кожей соприкасаться :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 15:11 
Балаболка

Хлоя, спасибо! :blush: :chmok:

Вчера родственница говорит, у тебя живот небольшой, да!
Муж глаза выкатил: небольшой? Да он огромный! :rolf: мужчины :hihi:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 16:13 
Живущая в сети

всем привет!
я какой-то лузер, не могу найти дешевых халатов, придется купить приличного вида) сегодня на рынке адоратского были, там халатики с запахом от 400р.. есть и дешевле, наверное, у бабушек самошитые, но огромного размера мне не надо.. и вообще что-то цены на одежду на рынке ого-го, кто-то еще покупает там за такие деньги чтоли :unknw:
встречались с врачом в рд, прождали ее три часа пока освободится :obmorok: зато за это время встретили две беременяшки знакомые и две уже родившие, со всеми пообщались, прикольно :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 16:14 
Балаболка

Кстати, сегодня по наводке Диляры воспользовалась в Ашане кассой, которая беременных вне очереди принимает. народу было много, а стоять в очереди после ночных приключений не хотелось. Уже было приготовилась обороняться, а все так лояльно отнеслись, все такие милые, даже в лице не поменялись, и кассир всем объявил, что это мол касса такая и я следующая :-) так здорово встречать адекватных людей!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 16:15 
Живущая в сети

alfiysha, маечка :good:
а эта маечка хорошо грудь держит? вот не понимаю, под нее надо бюстик одевать или нет?

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 16:23 
Балаболка

Медиана, ага цены на рынке на одежду :obmorok: в меге без распродажи дешевле
Я халат вообще не покупала, взяла у мамы. Его до меня и сестра моя на роды брала. Это наш семейный родовой халат, мама его даже не носит :hihi:

Майка хорошо держит, лифчик под него одевать не буду, а то весь смысл теряется. При чем в чашке еще есть место для груди, если вырастит, а все равно держит хорошо. :sos:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 16:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лично я бюстик для кормления купила в одном магазинчике рядом с корзинкой на мусина. за закусочной "киш-миш" есть гаражи и с торца этого здания дверь, нужно подняться на второй этаж, там продают белье и домашнюю одежду. бюстик мне обошелся в 300 рэ с копейками. но он обычный хлопковый без кружева. мне такой и нужен был. там и домашнюю одежду можно приобрести, цены нормальные. мы ходили с подругой, она сыну купила пижамку, страна производства указана Кипр:)

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 17:31 
Балаболка

Девочки,а я вчера ходила в жк,мне ВДМ померили и сказали-либо в тот раз неправильно измерили,либо живот начал опускаться :obmorok: В прошлый раз35 было,в этот раз34 еле-еле
Теперь и самой кажется,что опустился,хотя до приема ничего такого не замечала.вот она мнительность беременная :spiteful:
В прошлый раз я родила ровно в 41нед,не было ни предвестников,ни тонуса вообще ни разу,как живот опустился я тож не видела,пробка отошла непосредственно в ночь родов,воды в приемном покое.в как будет в этот раз?

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 17:50 
Суперзвезда

ЕдинственнаЯ писал(а):
В прошлый раз я родила ровно в 41нед,не было ни предвестников,ни тонуса вообще ни разу,как живот опустился я тож не видела,пробка отошла непосредственно в ночь родов,воды в приемном покое.в как будет в этот раз?

И у меня так же было: не предвестников, не треников, живот тоже не опустился, пробка отошла с началом схваток, пузырь мне уже в роддоме прокололи!Но то что живот не опустился тоже наверное не очень, т.к. деть высоко, пока не вставился в проход времени много прошло, а это 16 часов схваток, выматывает!

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 18:00 
Балаболка

Juicy,
У меня и схватки были не долго, в 1.30 мы приехали в р,д.в 7.00я родила,но перерыва между ними тож практически не было.но эт уж наверное последние часа 2.мне говорят-скажи когда перерыв ктг поставим.я им-нет перерыва,все время болит.они мне-не может быть такого.в итоге поставили ктг на схватке и там действительно показало,что беспрерывная схватка :spiteful: и тужить меня стало на раскрытии 4пальца.вот это саааааааамое тяжелое-сдерживать потуги :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 18:34 
Суперзвезда

ЕдинственнаЯ, да потуги сдерживать ужасно...у меня начались только при полном открытии и меня сразу в родовую повели!

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 19:25 
Балаболка

мама Артема писал(а):
Zhene4ka писал(а):
MamaNastya писал(а):
девочки, подскажите, где купить красивый пододеяльник, только не из "жиденькой" ткани? Хочу все-таки в одеялке выписываться и ехать на ручках.
И еще, кто-нибудь уже автокресло или люльку для новорожденных покупал, какие брали? А то, всю голову изломала, какое автокресло брать. :wacko: :obmorok:

до 6 мес. конечно лучше брать кресло с ручкой, что бы во время сна заносить с креслом домой или в магазин. а потом купить уже кресло до 18 кг . или есть сразу до 7 лет. желательно что бы отодвигалось кресло те раскладывалось в горизонтальное положение, тк так спать удобно. в креслах от 18 кг спать конечно вообще неудобно, угол очень прямой.
я еще с изофиксом беру кресла, надежнее ремней крепит. но их выбор сразу снижен и дороже.

ого-го, так накладно получится....Т.е. получается люльки только месяцев на 6 хватит?

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 19:26 
Балаболка

ashanka писал(а):
alfiysha писал(а):
Девочки, глупый,наверное, вопрос, но как вы поняли что рожаете и что чувствуешь при схватках? вдруг я не пойму :hihi:

Я подумала, что у меня воды отошли - вот и поехала :-) Но вообще мне все уже опытные мамочки говорили, что это я ни с чем не спутаю :-)

У меня подруга тоже поехала, подумала воды отошли, ее посмотрели и домой отправили, сказали, что плодный пузырь полный.
У меня с первым тоже воды отошли, это уж точно ни с чем не спутаешь, приехали через 2 часа примерно, сейчас думаю можно и подольше было дома посидеть или в ванне полежать, что способствует раскрытию шейки, приехала. было раскрытие 3 пальца, вот и положили.

По поводу еды: во время схваток вообще ничего не хотелось, только пить, воды в тот раз мало взяла, сейчас я умнее стала возьму по-больше воды. А когда родила и пока перевезли в палату ужин уже прошел, и есть нечего было, а очень хотелось сутки без еды это что-то, мужу позвонила попросила принести термос со сладким чаем и овсяные печенья, вот почему-то этого мне захотелось больше всего. Утром врач пришла отругала за печенья, типа из-за мучного в туалет тяжело будет сходить.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 19:31 
Балаболка

неуловимая писал(а):
Девочки у меня ож 100
Это много да?
Почему интересно так много... Это о чем- то говорит?

неуловимая, У меня сейчас 104 ож, я не переживаю и воды не много. Это еще от строения живота зависит я думаю :unknw: У меня он высоко, и с 1 :ber: почти не опустился до самых родов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа