Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 885  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем очень очень сильно лета 2013г.)))))
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:14 
Балаболка

Tanchic, не знаю , много знакомых с ЭКС, повторно уже плановое было. У одной шов стал расходиться в 38 недель, она говорит прям почувствовала, больно было.
Но у меня показания - глаза, поэтому я даже не думаю о ЕР. Тяжело конечно после операции, но никуда не денешься. Слепая мама - тоже ничего хорошего, не ДБ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:17 
Живущая в сети

Mirael, ты что ты что, конечно сейчас делают КС это большое благо, ведь есть возможность сохранить здоровье маме и малышу, а вот когда нас рожали, КС почти не делали, :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:18 
Балаболка

Всем доброго утра и хорошего дня:)
МаксимкаМ99, спасибо за ссылку на колготки, сама бы не догадалась в этой закупке посмотреть :rose:
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста,это верный список для сбора сумки в РД, взяла его из др.темки:

в РД
халат средней длины
сорочка короткая
тапочки резиновые
туалетная бумага или бумажное полотенце
бритва
расческа, резинка для волос, зеркало
гиг помада
носки
полотенце
телефон зарядник
акушерский набор
ВОДА!

это после родов.
трусы одноразовые
бандаж
посуда (тарелка (для первого и второго) ложка чашка)
зуб паста
зуб щетка
мыло
шапунь
прокладки для груди
послеродовые прокладки
лифчик для кормящих
крем для сосков
влажные детские салфетки
пеленка одноразовые
подгузники
детский крем

Я так поняла собирается в две сумки?
Хочу для себя уже определить что и когда надо купить, чтоб на душе спокойнее было....))

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:18 
Живущая в сети

Tanchic,
ага))) вчера баловалась))))))
У нас последнее время с прогулками наоборот - мне б еще погулять, а Дарька командует ДОМОЙ :diablo: и еще нашла слабое место :-) чуть что сразу кричит "мама, дай ням-ням" :-) вот как тут устоишь :-) сразу обо всем забываешь и бежишь кормить :-)

По поводу 3их и 4ых - со мной в палате девочка за третьим пришла (все три КС), на форуме читала что и за 4м ходят. Все индивидуально ;-)
Это я к тому, что кто то ведь загоняется - вот сама родить не смогла, не полноценная мать :diablo: ЧУШЬ!!! МАТЬ и самая ЛУЧШАЯ для своего малыша!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем доброе утро!!!

Девочки, подскажите п-ста, а при расчете декретных берем сумму дохода за 2 года ( чистая з/п+налог или без налога)???
а то решила сама посчитать)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:24 
Мамочка-эксперт

Tanchic, вот и я только когда тяжело одеваю... вечером сначала в школу за Каринкой,потом вместе идем в садик+коляску везу...уходит где-то 45 минут если быстро идти...ну а обратно я уже не торопясь иду...где-то час с лишним :-) хотя я быстро и не могу,мочевой пузырь у меня готов взорваться в любой момент :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:28 
Живущая в сети

Нэля1981 писал(а):
Это я к тому, что кто то ведь загоняется - вот сама родить не смогла, не полноценная мать ЧУШЬ!!! МАТЬ и самая ЛУЧШАЯ для своего малыша!!!

конечно чушь..мама есть мама, как говорила Марина, не станешь ведь любить меньше или больше от того сама родила или нет, от того кормила грудью или нет..чувства от этого не меняются)))

Нэля1981 писал(а):
чуть что сразу кричит "мама, дай ням-ням"

:rolf: как у нас, только утром проснется ни свет ни заря, я еще поваляться хочу, а Лера я кушать хочу, проголадалась :obmorok: приходится вставать, а кашу сварю, она уже все кушать не хочу, игать хочу :wacko: :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:34 
Живущая в сети

Tanchic,
у нас с утра другое волшебное слово "мама, завтракать.... пожалууууйста" причем "пожалуйста" обычно после некоторой паузы и так жалобно, что встаешь и идешь кормить :-)
Лерочка кашу ест :shok: у меня нет, до сих пор мы без каш, у нас на завтрак творог :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:34 
Живущая в сети

А у меня сыночка приболел, температура 39,3. С утра врача вызвали, сидим ждем.
Нурофеном и другими средствами сбила, ожил - йогурт съел, лежит теперь мультики смотрит, а я уже на последнем издыхании, себе темпу померила - 35,5. И сил вообще нет((((((( Счас думаю лягу вверх ножками и буду балдеть, а-то утром проснулась - обе ноги судорогой свело, руку одну не чувствую, онемела, странно, магний-то как врач и прописала пью три раза в днь уже месяц, вот думаю, может все-таки кальцеминчик попить еще.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:36 
Живущая в сети

Я вчера сходила на гимнастику для Б в мама класс, мне очень понравилось. В понедельник пойду туда же на фитнесс. При мне вчера пока я оплачивала абонемент, позвонил кто то и администратор рассказывала что планируют они закрываться в конце мая начало июня, но больше на июнь. Все курсы для беременных лекционные у них после 30 нед, с мужем курсы после 36. В бассейн ватан желательно идти тем у кого рост выше 155, потому что глубина там 153, а некоторые упражнения надо делать стоя на ногах. Но девочки рассказывали из тех кто вчера пришел на занятие, что им в бассейне очень понравилось.
По поводу брать с собой народы маму или мужа. Я когда ходила беременная дочкой на раннем сроке, у маминой близкой подружке дочь родила, и вот она рассказывала что во время родов дочка все время звонила маме и в трубку ныла и плакала как ей больно, а матери от этого было еще хуже, потому что она понимала на сколько сейчас тяжело и плохо дочери, а помочь она ничем не может. После этого я пообещала что как пойду рожать не за что не позвоню маме, я сильная, я все выдержу. А муж мне был очень нужен на тот момент, но его не было, просто потому что мама моя мне все мозги съела что мужику там делать нечего. Но на мой взгляд это зависит от отношений в семье, и мы тогда поняли с мужем, что второго обязательно будем рожать вместе. Потому что во время родов он уехала на работу, вернее в лес на корпоратив, а просидел весь день один в машине с телефоном в обнимку думая как я там. А я все время думала что если он был бы рядом мне морально было бы легче.
Ну уж и до кучи платить или нет, с 1ыми родами я договаривалась, платила, но поняла одно, что за меня никто не родит!!! Рожала я тяжело и с последствиями, как для себя так и для ребенка. Были стимуляции, эпидуралка, отсутствие МиД. Но тогда я изначально шла на роды, наслушавшись умных знакомых кто говорил что в МиД тяжело, рожать больно, проси эпидупалку и т.д., шла со страхом на это. Сейчас у меня абсолютно другое отношение как к самим родам, так и к дальнейшему пребыванию. Я хочу максимально естественных родов, без вмешивания и стимуляции, хочу чтобы ребенка сразу приложили к груди и т.д. Из чего я прекрасно понимаю что за меня никто не родит, мне все надо будет делать самой, но с другой стороны, если не дай бог что то пойдет не так, нужно будет оперативое вмешательство, поэтому я думаю подпишу договор с акушеркой.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:38 
Суперзвезда

Papaya писал(а):
Всем доброе утро!!!

Девочки, подскажите п-ста, а при расчете декретных берем сумму дохода за 2 года ( чистая з/п+налог или без налога)???

Оплачивается 100% налог не удерживается

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
Papaya писал(а):
Всем доброе утро!!!

Оплачивается 100% налог не удерживается

спасибо)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:46 
Живущая в сети

Нэля1981 писал(а):
"мама, завтракать.... пожалууууйста"

:-) хитрюли, откуда берут? :shok: :-)
Нэля1981 писал(а):
Лерочка кашу ест у меня нет, до сих пор мы без каш, у нас на завтрак творог

ест, правда сейчас хуже, раньше можно было и утром и вечером сейчас не прокатывает :spiteful: зато творогом у нас накормить это счастье :-)
Snejana27, ну вот, так жалко сыночка((( пусть сынок выздоравливает! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:52 
Живущая в сети

Tanchic, ага, опять болеем, после четырех дней в саду вот опять нас накрыло... Но нам бы апрель вот продержаться, а потом уедем в орен, в тепло :help:

У нас утром просыпается и сразу папу зовет на кухню, они мульты смотрят, завтрак готовят, а потом уж я, такая барыня, на все готовое прихожу :-) в будни то обычный завтрак типа кашки, а по выходным нам папа блинчики печет иногда :blush:

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanchic, мне очень понравилось описание женщины, еще раз убеждаюсь главное настрой)))). У меня сначала примерно так же, а сейчас по ощущениям так это самая приятная беременность, все приходит с опытом. Иногда даже нравлюсь себе.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:59 
Балаболка

Pripevochka, ооо, какой муж!!! :good:
Мой только может почистить овощи, сделать салатик из овощей и помыть посуду и (иногда) полы... И то, когда я параллельно делаю что-то еще. А так - чтобы встать раньше меня и пойти на кухню готовить завтрак (или хотя бы чайник поставить) - никогда.. Даже на 8 марта сама готовлю завтраки и вообще :sad:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:06 
Живущая в сети

Tanchic, спасибо, стараемся ;-)
Pripevochka, и у нас по выходным папа блинчиками балует со сгущенкой, хорошо так, приятно :-)
У меня муж до сих пор говорит, что день родов как в тумане для него прошел,в 7 утра в роддом привез и уехал. Я где-то часиков в 10 вообще телефон отключила, потому что разозлили меня, я тут настраиваюсь на роды, у меня схватки, вот реально не хочу отвлекаться ни на что, а меня звонками долбят муж и мама, родила или нет :wacko: Потом даже слышала, как они в приемный покой звонили, медсестра прибегала и смотрела, родила я или нет :-) Вот когда родила, тогда уже и позвонила им, чтоб порадовались. У меня концентрация была 100-% на себе и внутри, меня медсестра даже спрашивала, ты меня слышишь или нет. А вот на родильном кресле я слух включила и и старалась делать все,как говорят.
И теперь думаю, что наверное, пойду рожать одна, с акушеркой договор только заключу и палату МИД хочу, все-таки в экстремальных ситуациях я предпочитаю рассчитывать на себя :ber:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:07 
Модератор

Медали: 2
Призёр (1) Участник (1)
Snejana27,Pripevochka, выздоровления детишкам!!!
Про лужи :-) Мы в мелком возрасте шокировали окрестных бабушек и мам, когда у меня доча в лужах плавала почти :-) столько счастья ей, а если одежда подходящая, ничего не промокает :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:19 
Живущая в сети

Melamory, спасибо :chmok:
Правильная одежда залог успеха, мы в тимовском комбезе непромойкайке гуляли и в резиновых сапогах, он все лужи исследовал и приходил домой сухой :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Stasya1609 писал(а):
Fier,
Цитата:
ты в РКБ рожать будешь? пока не думай, я вначале тоже насмотрелась видео про роды, испугалась, паника началась, все через это прошли и мы пройдем, главное чтобы с малышем все нормально было

Почему в РКБ? я не знаю вообще где буду рожать, у мужа есть родственница, она раньше была заведующей моей ЖК и у нее много связей осталось, вот она сказала пристроит, но только тогда когда до дела дойдет :shok: А так да, все уж рожали, у страха глаза велики так сказать, на другом форуме тоже читала, что все боятся, а потом вроде и ничего страшного, главное думать, что все это ради ребеночка и ты его вот вот увидишь :blush: но на словах все просто, когда себя успокаиваешь, а потом опять паника :wacko:

Я подумала, что ты договорилась с больницей, но не знаешь врача, обычно с РКБ заключаешь договор, а врач уж какой попадет в эту смену, так я читала на форуме.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:57 
Суперзвезда

девочки всем доброго утра!....
...у меня такое ощущение что живот опустился ...так как дышать легче стало...и груди уже не лежат на животе как обычно раньше было! начиталась в инете вроде пишут что и в 30 нед. если опускается считается вариантом нормы! или я уже совсем :fool: :fool: ...незнаю что и думать! :wall:

Snejana27 я тоже слышала про такую одежду...вроде мембрана наз-ся!

моему второму 9 лет

самому маленькому 1,5 мес

Последний раз редактировалось МаксимкаМ99 Чт апр 04, 2013 11:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

oxana_77 писал(а):
Всем привет! Всех с хорошими узишками! А меня с декретом, наконец-то!

В ЖК у меня уже 4-я врач за весь срок Б :wacko: ... И, оказывается, жена нашего сотрудника :-) . Прикольно. Прибавила я за 2 недели всего 100 гр., но сегодня и в другой одежде была, полегче, наверное, это тоже сыграло. Да и объем и вдм она меньше намерила. Вот.

У меня хоть и попой сидят, но учитывая 99% КС и размеры, бандаж я ношу, когда пешком куда-то.

И вот еще, наконец сфоткала свой пуз!

Изображение

Поздравляем, хорошенький животик :ber:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:05 
Балаболка

Fier,
Цитата:
Я подумала, что ты договорилась с больницей, но не знаешь врача, обычно с РКБ заключаешь договор, а врач уж какой попадет в эту смену, так я читала на форуме.

Нет я вообще ни с кем не договаривалась еще, решать этот вопрос я так поняла начнут неделе за 38 в зависимости от того, какие будут открыты и где лучше знакомые...

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:12 
Живущая в сети

МаксимкаМ99, у меня за 1,5 месяца до родов так было, врач ношпу назначила, типа 7 месяцев уже миновали, а в 8 опасно.
Мембрану Керри вот только счас купила на осень, куртку, комбез не достался. А в Тиме брала комбез, он типа брезентового или прорезиненного, с него вода прям скатывалась, внутрь ничего не пропускал.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Dilya_787 писал(а):
Девочки!вчера звонила в 1 ый роддом, узнать про СР, и между делом спросила когда он планирует закрываться на "доделку"-сказали с конца апреля по середину мая. Положила трубку, вздохнула с облегчением, пдр у меня где то первая неделя июня, успевают) Но блин вечером муж откопал где- то на нашем форуме другую дату закрытия: начало июня. :shok: может кто -нибудь из вас, ближе к телу 1 ого роддома и знает конкретную дату? Так хотелось именно туда :help:

Страннно :wacko: вчера прочитала :notice: одна девочка писала, что заключила договор. ПДР 4 мая и роддом будет работать, Савельев ей подписал и информации точной нет, типо они еще думают :shok: А кто-писал в июне, у меня тоже ПДР 1-я неделя июня, тоже переживаю :shok:
А ты кому звонила?

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:16 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
Stasya1609 писал(а):
Fier,
Цитата:

Нет я вообще ни с кем не договаривалась еще, решать этот вопрос я так поняла начнут неделе за 38 в зависимости от того, какие будут открыты и где лучше знакомые...

После 35 недель надо прикрепляться (в РД такое объявление видела)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:18 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
Fier писал(а):
Dilya_787 писал(а):
Девочки!вчера звонила в 1 ый роддом, узнать про СР, и между делом спросила когда он планирует закрываться на "доделку"-сказали с конца апреля по середину мая. Положила трубку, вздохнула с облегчением, пдр у меня где то первая неделя июня, успевают) Но блин вечером муж откопал где- то на нашем форуме другую дату закрытия: начало июня. :shok: может кто -нибудь из вас, ближе к телу 1 ого роддома и знает конкретную дату? Так хотелось именно туда :help:

Страннно :wacko: вчера прочитала :notice: одна девочка писала, что заключила договор. ПДР 4 мая и роддом будет работать, Савельев ей подписал и информации точной нет, типо они еще думают :shok: А кто-писал в июне, у меня тоже ПДР 1-я неделя июня, тоже переживаю :shok:
А ты кому звонила?

надо будет сегодня позвонить-узнать, там у нас знакомая акушерка работает...

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:21 
Балаболка

oxik81,
Цитата:
После 35 недель надо прикрепляться (в РД такое объявление видела)

Может быть я не в курсе) Это я так просто вычислила, т.к. мне сказали доходи сначала а там уж родим)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:24 
Балаболка

Приколюшки :-)
Захожу в кабинет. Сидит врач с огромными глазами, долго смотрит на меня. Я начинаю волноваться. Первым делом, конечно, в голове возникает неадекватная мысль: «Может, что-то я забыла надеть?». Врач прерывает молчание: «Скажи мне, пожалуйста, а ты не пробовала ещё в длину прыгать или с шестом?» Стою, соображаю о чём она вообще? Врач продолжает: «Конечно, некоторые физические упражнения беременным нужны и полезны, но не бег же со скорость 60 км/ч по снегу, в дублёнке и семимесячным животом за автобусом!!» Оказывается она в нем ехала…
Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам «мне надоело, я пошла» почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: «от меня беременной еще никто не уходил!» силой запихнула на кресло

Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела.
И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю:
— Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!!
А доктор совершенно серьезно:
— Претензии по данному вопросу не ко мне!!!

Мой муж с высшим образованием, кандидат наук искренне считал, что ребенку по пуповине идет еда, которую я ем!

Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело… Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость «дал в голову» и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: «Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол..» и вырубилась

Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верное, стала продвигаться в сторону туалета

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой, засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести

С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: «Голова родилась и глазами хлопает».

Одно из самых памятных впечатлений молодости моей мамы обеспечил коллега, преподаватель и профессор, а по совместительству отец… восьмерых дочерей. Дело в том, что профессор страстно хотел иметь сына. У Бога, между тем, тоже имеется чувство юмора — и каждый раз, стоя на крыльце роддома, профессор получал кулек, завязанный розовой ленточкой. После восьмой попытки он наконец успокоился.

Боже, как воняет мир во время беременности!

Очень запомнилось первое мытье маленькой попки. Уревелись с дочкой обе, я от страха уронить, дочка от бесцеремонного отношения

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:29 
Суперзвезда

Snejana27, вчера долго в пробке сидела...когда вышла живот на 5 минуток заболел так сильно...с двух сторон
....а потом перед сном и дышать легче стало...блин страхово мне как-то....раньше срока рожать..хотя по узи пдр раньше ставят чем по меськам.) к врачу идти она сразу чуть-что в больничку направит...а так ничего не болит...вроде в порядке! ттт...чнс...

моему второму 9 лет

самому маленькому 1,5 мес

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 885  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа