Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 692  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем Весеннее счастье 2012 года.
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 23:23 
Балаболка

aiguli,
в течении недели. можно с доставкой на дом, можно самовывозом с их склада в казани (так конечно дешевле).
мадам я почти каждый день, ну или раза 4 в неделю дочке передаю от сестренки в животике подарок. ТОли это конфетка (киндер например), или новая книжка, игрушка и т.д. Она оооочень радуется и целует пузико в ответ. Мне каж-ся продуктивней сделать это не один раз при выписке, а с постоянством до родов. Вызывая тем самым положительные чуства и эмоции старшего ребенка.
OhOS писал(а):
Соберись дорогая, поговори с мужем, подробно расскажи о своих переживаниях..

Ириш, вот тут я согласна с Оксаной! Я столкнулась примерно с темиже проблемами когда у нас жила мама первое время после родов дочери. Но муж никуда не уходил, а просто лежал и смотрел телек в течении дня (выходной) пока моя мама была у нас. Вообще никак не общался с ребенком, меня это жутко обижало. Ну и как то накипело скажем так и я ему все высказала. Не скандалом, а просто вечером, когда мама уехала(она жила у сверови) села рядом с ним пока доча спала и спокойно рассказала о своих чувствах, на что он мне рассказал о своих. О том что чувствует себя лишним, что не хочет мешать, что мама и так помогает... мол куда суету разводить и т.д. После этого разговора у нас всё наладилось! Да и я понимала что мамина роль выполнена (она была с дочей пока я в больнице лежала), что ей пора домой. И вот когда она уже уехала из казани, мой муж уже и купал, и гулял и делал все о чем я не попрашу с дочей! так что подумай... мамочка это конечно очень хорошо, но ведь дочке и папочка нужен ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 05:36 
Балаболка

Я вот тоже думаю, Иришка1984 почему тебе мама не дает кормить дочку по требованию? Зачем кутала? Зачем соски?
Мне кажется, как мама уедет, и муж начнет пробовать, и ты расслабишься и будешь все делать так, как сама решишь.
У меня тоже мама отпуск взяла, а я не понимаю, для чего? У меня муж тоже отпуск возьмет. Будем втроем что ли :baby: ?
Лишь бы еще свекровь того же не удумала, тогда мне останется разве что из дома сбежать)

nusha12 ЭТИ ДЕ*ТИ И МИР ДЕТ*СТВА называется, сейчас вроде по следующей уже стоп, новая откроется-я наверное еще закажу, больно мне понравилось, все такое яркое)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 05:38 
Балаболка

Изображение

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 06:03 
Суперзвезда

Келка, маму я сама просила приехать помогать. Просто теперь у нас есть разногласия в воспитании)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 06:45 
Живущая в сети

Доброе утро! С первым днем весны!
Я собираюсь в жк на приём! :hor:
Девочки по поводу мамы Иришки1984, вы меня извините конечно, но как вы себе представляете, что она её попросит (даже тактично) уехать потому что она видите ли мешает оказывается? Родная мама тем более..... Я бы не отказалась, например, от помощи своей мамы если честно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 06:59 
Суперзвезда

С ВЕСНОЙ ВАС ДЕВОНЬКИ!
столько охота написать каждого прокомментировать а с тел неужобно)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:01 
Балаболка

Да нет конечно, как это родную маму выгонять? =)
Просто я лично так привыкла жить вдвоем с мужем, что если кроме детки, у меня еще дома окажется мама на срок дольше,чем пару часов - это точно будет двойной стресс)
Хотя мамулю я люблю)
Поэтому мы и пытаемся так спланировать, чтобы сначала с мужем адаптироваться, а потом, уже летом, с бабушками контакт налаживать)
А опыт других людей в этом плане мне очень интересен, конечно Бог знает,как там будет, когда детка родится, но может я не права окажусь и сама маму захвачу в заложники, пока дите не подрастет? =)
У меня брат в Москву выписывал по очереди всех родственников, чтобы помогали: и свекровь, и маму, и сестру)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:13 
Живущая в сети

Наладится все у Иришки я уверена просто и мама тут ни при чем. Идет процесс адаптации со всех сторон. Ребенок пока очень маленький, вот когда начнет улыбаться во весь свой беззубый рот, окрепнет, будет пухлячком и тянуть свои ручонки к папе, когда тот приходит с работы, да какой папа после этого устоит? Детки вообще пап больше любят, маму вопринимают как должное, она всегда с тобой, а папа - это праздник!

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:19 
Суперзвезда

я девочки не пойму. Что сложного с лялькой маленькой? Зачем нужна куча родст-в? Понятно если детей 2 и больше, но 1маленькая лялька :-) . У нас есть стиралка подгузы блендеры и куча других "помощников". А если б всего этого не было :wacko: . Я с первым на даче жила 3 мес. Муж с ура до вечера на работе. Воду надо таскать. Сьирать ручками в бане. Все время одна. В магаз в кенгурятнике. Зато свеж водух гуляли в лесу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:32 
Балаболка

Lejsan, о, а подскажи тогда, 1)не страшно на даче одной с деткой оставаться? Ну мало ли что. У вас там поблизости больницы, аптеки, машины были? 2) мыши, которые обычно живут в районах дач-не страшно? 3) комары!!! До года ведь нет никаких средств, разрешенных от комаров. Кусали? Как спасаться? У меня в таком возрасте была реакция в виде температуры 40 на комариные укусы...
Я вот тоже очень хочу на лето перебраться на кордон, на Волгу, там баня есть, домик, жить можно) Но муж вопит и боится) А мне кажется, это так круто... на берегу реки)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

С первым днем весны, девочки!!!! Все депрессии долой, такая хорошая пора начинается! Мне вот кажется, если в конце осени рожать - депр еще сильнее будет, т.к. итак настроение не очень, а весной грех раскисать!
Иришка1984, я после рождения сына тоже была в шоке от того, что оказалась не готова к ребенку: именно к изменению уклада жизни, к сидению дома и "непринадлежанию" самой себе. Муж хоть и помогал, но все-таки мог уехать в любой момент, если надо по работе или в магазин, а я сидела, как привязанная. Но, к счастью, это время быстро проходит, начинаешь гулять с малышом, общаться, встречаться с друзьями... Тоже на работу собиралась в 3 месяца выйти, а так до 3х лет и просидела в итоге :-) Так что, крепись, самый непростой первый месяц пройдет, и будет становиться все лучше и лучше!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

schwetka, а на 3ем этаже ы по показаниям лежишь или по собственному желанию?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:43 
Мамочка-эксперт

доброе весеннее утро!!!

С первым днем ВЕСНЫ!!!!

Иришка, читаю тебя второй день и сама чуть не плачу. Ты давай соберись с духом. Поговори с Ильей спокойно, без нервов. То, что не готовы к ребенку-это, наверное, у всех с первыми детьми так бывает. Но скоро все пройдет, все устаканится. Ты же всегда на позитиве была. Давай уж и сейчас покажи всем пример!!!!
По Комаровскому, кутать ребенка не нужно. Температура воздуха д.б. не более 23-24*.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:45 
Балаболка

Всем привет! Еле встали сегодня в садик :wacko: но к утреннику репетиции идут, надо готовиться)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:47 
Балаболка

Прикольное у нас начало весны, конечно, пробки по городу 10 баллов, аварии кругом =( А я намылилась к маме в гости, от парка урицкого в дербышки, мда...

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:51 
Балаболка

aiguli писал(а):
Панацея писал(а):
У меня вообще мой родной папа, маму даже из роддома не забрал со мной, а написал писульку "Это не мой ребенок", вот такая депрессия у него была :assshake: , а щас любимая дочь

:lol: :lol: :lol: вот это да... А мама твоя после тебя ему цветы жизни еще дарила?

Мой папа тоже маму НИ РАЗУ не встречал из роддома :diablo: а их было 3!!! Говорил, зачем ему это делать, когда у самой полно друзей!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 07:58 
Балаболка

Келка писал(а):
nusha12 ЭТИ ДЕ*ТИ И МИР ДЕТ*СТВА называется, сейчас вроде по следующей уже стоп, новая откроется-я наверное еще закажу, больно мне понравилось, все такое яркое)))

Катя, спасибо! Просто невнимательно смотрела)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 08:02 
Балаболка

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 08:05 
Балаболка

Девочки всем доброго утра и удачного дня!!!! С началом весны вас и малышей!!!!

У меня бессонница началась :wacko: В 4 утра как глазки открыла -так больше ни в одном глазу...........

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 08:06 
Живущая в сети

Иришка1984 писал(а):
Девочки, на меня опять депресняк навалился. Не была я готова к тому что. Ребенок орет постоянно. Сегодня еще врач сказала чтобы мы водой поили ребенка, а она не хочет, ей только титьку надо. Муж опять из дома свалил с утра почти, говорит у меня дела, на работу надо. Сейчас говорит приду в 12 тасовка у них :wacko: . А мне обидно, он как жил так и живет, а мне менять все свои привычки. Сейчас все боьше думаю и кажется, что мы не были готовы к ребенку :( и понимания нет стороны мужа

Извините, что влезаю, все что я скажу - ИМХО. Все было бы по-другому, если бы не приехала мама и вы были одни, тем более муж взял отпуск, чтобы помочь. А его помощь никому не понадобилась. Ну раз не понадобилась, он и отдыхает. Ребенок у вас первый, в новинку обоим.
Итог предсказуем - муж в обиде за ненадобностью (он же ревнует к ребенку, между прочим), мама уезжает, ты остаешься одна со всеми заботами. Есть смысл поговорить, конечно, с мужем. Но не тогда, когда ты накрученная, а когда хороший день. И приноравливай его к уходу. Оптимально, если он будет купать. Мой с первого дня залезал в ванную с малышом, так и купались по полчаса, красота))) Я даже не заглядывала туда. До сих пор не купаю (нам 2 года). И с первым так же было. Т.е. должны быть вещи, которые делает ТОЛЬКО папа. ИМХО, не в обиду, надеюсь :chmok: :chmok: :chmok:
Воду если ребенок не пьет, не заставляй, не надо.
Цитата:
Мама уверенна, что доча в 2 недели должна агукать вовсю и не даёт мне её кормить по требованию. Памперсы только на ночь один, остальное время в пелёнках

в данном случае я считаю, надо наплевать на маму (пардон, конечно) и делать так как удобно тебе. Ребенок никому ничего не должен, это во-первых. Во-вторых, корми по требованию. В третьих - памперсы - это святое, и ты не будешь уставать. Опять же все ИМХО, но из собственного опыта (а 2 ребенка - это опыт, девочки...)

Иришка1984, очень боюсь, что ты обидишься на мои слова или расстроишься, но все-таки пройти мимо не могу, очень сочувствую той ситуации, которую тебе навязали. Надеюсь, в ближайшее время ты возьмешь управление семьей в свои руки, т.к. пока такое ощущение, что правит вашей семьей мама. Мама, это. конечно хорошо, но все должно быть в меру. Еще раз сорри.

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 08:35 
Балаболка

Иришка1984, то же самое хотела написать, что и Konfeta. У меня прямо один в один было с рождением первого, только мама быстро уехала, дня 4 побыла. Тоже не давала по требованию кормить, говорила, как заснет, беги пеленки стирать. Зачем - потом я подумала! Муж тоже с ребенком не общался почти. Мама уехала, и все стало проще. Муж с ребенком хоть недолго, но возился, колики практически всегда пацан на его животе переживал, я перестала истерично нестись в ванную, когда ребенок засыпал. Я и родила тоже в конце февраля, это депруха, солнца нет, на улицу выйти проблема.
В общем, надо самим налаживать жизнь с ребенком. Извини за вмешательство.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 08:37 
Живущая в сети

:cray: :cray: :cray: меня в больницу положат скоро заранее, для определения родоразрешения - КС или ЕР, а я то дура надеялась сама со схватками в роддом приехать. И все потому что я старая пердушка. И еще белок в моче нашли. Тьфу лучше б не ходила в эту жк, одни расстройства. Пойду нажрусь селедки с луком с горя.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 08:41 
Живущая в сети

Иришка1984, а мы с мамой 5 лет жили :-) из них 3,5 с ребенком.
Но первый месяц мы с мужем всё вдвоем делали - купали и кормили по ночам. А маму я не подпускала - не доверяла что ли. Это потом уже с мамой по очереди на работу стали ходить - если она дома, то я сматываюсь либо по магазинам, либо в больницу. С ребенком по спецам с мужем - вообще не представляю как некоторые женщины одни ходят (и не понимаю мужей, которые до больницы довезут и в машине сидят ждут :wacko: )
а мужа с ребенком сидеть- водиться особо не заставишь. У меня до сих пор у мужа любимое время провождение с ребенком - это укладывать ее в тихий час и она под его храп засыпает.
всегда вспоминаю случай - как-то сил совсем не осталось вечером ребенка укладывать в 6 мес. Попросила мужа около кроватки посидеть и посмотреть как она заснет - а она как раз только в этот день научилась переворачиваться и ползти. И вот он сидел возле кроватки постоянное ее переворачивал и ворчал :"Зачем тты научила ее ползать" :wacko: :-)

Так что если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. (Хотя понятно что не всегда и не у всех это получается - но есть к чему стремиться :-) )

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 08:56 
Живущая в сети

Панацея писал(а):
:cray: :cray: :cray: меня в больницу положат скоро заранее, для определения родоразрешения - КС или ЕР, а я то дура надеялась сама со схватками в роддом приехать. И все потому что я старая пердушка. И еще белок в моче нашли. Тьфу лучше б не ходила в эту жк, одни расстройства. Пойду нажрусь селедки с луком с горя.

у тебя же 36 недель, уже рожать можно, так что ничего страшного - под присмотром в роддоме и родишь ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 09:07 
Балаболка

Панацея, да ладно тебе! Наоборот же хорошо, ко всем присмотришься и за тобой присмотрят!
Мне моя гинеколог категорично сказала ложиться за 2 недели до родов, а у меня там день рождения =) Ну да и ладно, в роддоме зато близко-близко до детки)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 09:37 
Балаболка

Всех с первым днем весны!!!! :yahoo:... зима всё никак не хочет сдавать своих позиций...
Иришка1984, Ирин, не переживай-всё наладится, я полностью солидарна с Konfeta, закидайте меня тапками, но лишние люди в доме-это зло, какими бы дорогими тебе эти люди не приходились, всего должно быть в меру-показали тебе как купать, пеленать и псё хватит, остальному сама научишься, на крайняк есть телефон-позвонила, спросила. Ко мне в день выписки моя подруга с мужем приехала показала как пеленать, её муж показал моему как купать и остальное мы делали все сами...ни его родители не помогали, не мои.В начале очень по этому поводу переживала, да и муж уходил вернее даже сбегал с утра и приходил только ночью, но он тогда реально был занят-объект у него был. Я для себя нашла замечательный выход-надо в день хотя бы на пол часа просто тупо уходить из дома, причем одной-хоть в магазин за хлебом, при этом никто тебя не накажет если забежишь в какой-нибудь другой магазинчик...в общем тебе нужно осознать, что жизнь не закончена, что все так же как и прежде, жизнь продолжается и ты самая счастливая женщина, ведь у тебя есть замечательная маленькая доча и любимый муж...

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 09:49 
Балаболка

всем привет!назвать решили Ралиной.тут как раз загс есть,так и запишем.
Чувствую себя хорошо,матка болезненно сокращ.Может еще что-то м.делать для стимулирования сокращ матки,кроме хождения и кормления?

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:11 
Мамочка-эксперт

Всем привет, с весной нас девочки!
Юль, а я тебе говорила, нечего по ЖК ходить, вот чего удумали, меня же тоже хотели класть раньше срока-сплавили и рады. :diablo: Нечего реветь, сиди дома, жди прихода, на УЗИ сходи, посмотри что и как! В РД съезди, с врачом каким-нибудь поговори, пусть они решают когда тебе ложиться! Тьфу...зараза, бесит меня вся эта ситуация!
Konfeta слушай, какую хорошую идею ты подала, малыша вместе с папкой отправлять купаться!!! :good: Надо только это сразу обговорить, что типа по настоянию докторов, а то в штаны наложит!
Казанскаямама я чето юмору на поняла, а ты что еще тут ходишь? Давай...быстренько в РД, 1 марта уже! Вон Юлька рожать собралась, а ты еще со своими 39,6 неделями сидишь! :-)
Девочки, спасибо за поддержку имени, так тому и быть! Умные люди поддержали, не уж я то буду мужа ждать? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:17 
Мамочка-эксперт

Всем приветик!!!
Lunamaster, я что-то пропустила что там с именем????

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:18 
Живущая в сети

Lunamaster, они у нас в детской ванночке и не купались, сразу в большой, сразу с папкой))) Пупок подсохший был, так что просто разбавляли --- с недельку и все. папка тоже в --- отмокал. А легче так купать, удобнее. А я самоустранилась от этого дела, даже и не знаю, что у них там в ванной происходит - иногда ржут, иногда вижжат, иногда бесятся, я не захожу - пусть. Сейчас купаются со старшим, это каждый день. А когда голову помыть и с мочалкой - то с папашкой. По мне так очень удобно))

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 692  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа