Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:32 
Юрист

МамаКамала писал(а):
атя, у меня тоже 2раза подряд плохой был анализ, сдала по Нечипоренко, все нормально оказалось.

А я этого Нечипоренко :-) сдаю каждую неделю, бакпасев сделала, там тоже не очень всё хорошо. уже уролога-нефролога прошла, лечение назначили, постараюсь до родов вылечиться.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:32 
Живущая в сети

нам на курсах говорили, что в инфекционном рд тоже можно заключить договор, там есть спец.благоустроенная палата МИД для таких случаев ;-) так что не все так уж и плохо, думаю, в этом рд, не надо его бояться!

Katerenok, как это инфекционная? у тебя инфекция чтоли в моче? она заразна?? просто не понимаю чем ты можешь навредить остальным роженицам в обычном рд

Последний раз редактировалось Медиана Пт авг 16, 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:33 
Юрист

МамаКамала писал(а):
В инфекционном не очень условия, если это не пугает, меня пугает

Ну наверно не хуже чем в Груздевском :spiteful: , кто что знает об инфекционном, поделитесь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

riga1306, неуловимая, вы же имеете ввиду государственную стоматологическую поликлинику?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:35 
Юрист

Медиана писал(а):
aterenok, как это инфекционная?

Ну раз меня в "чистый" роддом не хотят пускать, по словам заведующей 1 РД, значит инфекция не очень хорошая :sad: , микробы какие-то находят у меня, это из-за почек - застой мочи в них, я до беременности вылечила их, но видимо на фоне беременности они опять появились.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:37 
Балаболка

riga1306 писал(а):
Katerenok, неужели из-за плохих анализов мочи в инфекционный могут отправить? :shok:
они у меня всю беременность плохие, я даже не заморачивалась как-то, хотя у всех по-разному наверное плохие считаются
я когда подписывала, меня все уговаривали "подумать насчет 3-го роддома"

С плохими анализами скорая везет именно в инфекционку, и еще если каких-то анализов нет. Даже подписанная обменка их не остановит. Я ж съездила уже с сильным тонусом. Мед.брат из скорой сказал, если только у вас договор (ну или договоренность) с конкретным врачом, если вы ему позвоните и он готов вас встретить, то мы вас повезем туда, куда скажите. Вот. Так что или платный договор, или улучшать анализы, а может уговорить Гиню из ЖК прописать хорошие анализы :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerenok, так тебе подписали обменку в итоге?я не поняла :blush:
Жесть какая, я тоже нечипоренко сдаю каждую неделю иногда даже 2 сдаю, общий и нечипоренко, но не думала, что из-за этого могут в инфекционный отправить :shok: меня правда мужчина принимал, он их и не смотрел по-моему

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:41 
Юрист

riga1306, подписали, но сказали что если анализы будут такими же - не примем.
МамаКамала писал(а):
Так что или платный договор, или улучшать анализы

Я лучше буду анализы улучшать - это полезнее для организма.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

серёжкина_радость, нет она не государственная вроде, частная, называется вроде се*мей*ный док*тор, я еще 2 раза переспросила - сколько за прием? Сказали - нисколько, вы же с полисом и не лечили ничего

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:47 
Балаболка

МамаКамала,со слов свекрови, у них наш сын всегда ведет себя прекрасно и послушно. И вообще золотой ребенок. Вот , видимо, муж и считает, что сын из меня веревки вьет, а у них все пучком! У них опыт большой!
esfirya писал(а):
Цитата:
а насчет слез, Маш, в садик отдавать будешь, он так же реветь будет уж.. может его как нибудь подготавливать к поездкам таким? типа, вы с бабушкой, дедушкой сегодня тем то и тем то займетесь (заранее узнаешь чем заниматься планируют)

Вот в том то и дело, что они ничем с ним не занимаются. Покупают ему дешевые китайские машинки, и все. И пытаются приучить его играть самостоятельно. Видимо когда уже не получается, они и включают комп, или мультики. Книги не читают. Карандаши с красками они купить что-ли не могут, вместо машинки?? Сегодня привезли нам надувной мяч. Я: "Так вы у себя держите. Чтоб Аркаша играл" Они: "А он что-то не играл у нас с ним..." Ну естессно, ребенок сам с собой в мяч не играет!!!!!! Сегодня даю им краски с собой, раскраски, альбом,фартук для рисования, книги. Сын все это очень любит! Она: "Да не надо красок, мы фломастерами порисуем!" Я: "У вас есть фломастеры?" Она замялась..... Потом добавила: "Найдем чем порисовать..." Я "Педагоги рекомендуют рисовать красками и карандашами". Свекровь сделала такое недовольное лицо.....

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:48 
Балаболка

серёжкина_радость писал(а):
Девочки подскажите где вы стоматолога проходили позвонила в платную мне сказали что если есть что лечить то подписывать 27 форму не будут( у всех так? я только в следующем месяце хотела лечить, а подпись уже нужна(без лечения никто не подпишет значит?

Мне поставили в 27 форму и мат.паспорт "на стадии санации" - я лечила 2 зуба, второй нужно было после 30 недель только лечить. Вообще, по-моему врач в роддоме смотрит только кардиолога и окулиста, т.е. ЕР или КС.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:03 
Балаболка

По поводу бесплатной стоматологии. Я теперь им не очень доверяю. Смотрят в пол-глаза. Я в первую :ber: ходила так. Действительно все подписали, все отлично (ходила к стоматологу, которую мне рекомендовала знакомая). Потом сходила после родов, так как выпала пломба и стал беспокоить один зуб (извиняюсь за подробности, но когда зубной нитью проходила, то на нити запах неприятный оставался, и нить махрилась. В инструкции к нити, кстати написано, что это один из признаков кариеса в зубе). Так эта бесплатная стоматолог сказала, что все нормально. Только выпавшую пломбу заменила. А в эту :ber: пошла я в платную, потому что тот зуб все равно мне не нравился. Так у меня там глубокий кариес, и еще 2 зуба нашли с кариесом. Может это развод, конечно, но когда сверлили, запах был не ахти (еще раз извиняюсь за подробности).
ИМХО, подписать мат.паспорт у них можно, а вот слепо доверять я бы не стала. В платных аппаратура получше.... Рентген конечно :ber: и кормящим делать нельзя, но мне они и простым продуванием каждого зуба определили. А в бесплатной просто смотрели....

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:23 
Мамочка-эксперт

mama_uto4ka,
Цитата:
со слов свекрови, у них наш сын всегда ведет себя прекрасно и послушно.
Еще бы! перед телеком и компом все дети себя послушно ведут! :diablo:
Маш, надо как вместе с мужем пробовать - не ты ж одна за развитие ребенка отвечаешь!

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:43 
Мамочка-эксперт

tutsi, пододеяльник красивый из шитья есть в магазине "Детский", но стоят около 500руб.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:50 
Балаболка

mama_uto4ka писал(а):
По поводу бесплатной стоматологии. Я теперь им не очень доверяю. Смотрят в пол-глаза. Я в первую :ber: ходила так. Действительно все подписали, все отлично (ходила к стоматологу, которую мне рекомендовала знакомая). Потом сходила после родов, так как выпала пломба и стал беспокоить один зуб (извиняюсь за подробности, но когда зубной нитью проходила, то на нити запах неприятный оставался, и нить махрилась. В инструкции к нити, кстати написано, что это один из признаков кариеса в зубе). Так эта бесплатная стоматолог сказала, что все нормально. Только выпавшую пломбу заменила. А в эту :ber: пошла я в платную, потому что тот зуб все равно мне не нравился. Так у меня там глубокий кариес, и еще 2 зуба нашли с кариесом. Может это развод, конечно, но когда сверлили, запах был не ахти (еще раз извиняюсь за подробности).
ИМХО, подписать мат.паспорт у них можно, а вот слепо доверять я бы не стала. В платных аппаратура получше.... Рентген конечно :ber: и кормящим делать нельзя, но мне они и простым продуванием каждого зуба определили. А в бесплатной просто смотрели....

Мне и там и там обычной ковырялкой смотрели
И в платном кабинете городской стоматологии после чиски еще раз все потыкали и сказали что кариес начинался но процесс остановился
Мне ровно 10 лет так говорят

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:05 
Мамочка-эксперт

mama_uto4ka, Мне кажется свекрам ничего не объяснишь :spiteful: что лучше краски и комп это плохо, так что лучше не ругаться с ними, а сына ты же все равно не надолго к ним отправляешь, а дома приучишь его к правильным играм ну а потом в садик пойдет и с ними реже будет встречаться ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:07 
Говорунья
Говорунья

неуловимая писал(а):
Девочки прдскажите пожалуйста куда идти к окулисту чтоб было грамотно решено кс или ер.
Ходила в третий глаз (там мне делали операцию) там сказали ер
Просто окулист платный говорит кс.
На бутлерова если поеду там правильно скажут?
Не знаю куда обратиться...

нам на курсах врач говорила, что если собираетесь в 1рд, то тамошние врачи смотрят на результаты третьего глаза и на бутлерова(не знаю что именно там)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:19 
Суперзвезда

Алла писал(а):
вчера в ашане была, топики по 100 руб кончились, остались только на размер 44, но чашка не больше чем на 1.

Если хорошо поискать - то можно и 46, и 48 найти :-) я сегодня именно 46 и 48 купила :-)

Я когда фужер-то выпила, переживала, что рожать прям сейчас приспичит, а я под шафе :-) когда долго не пьешь - и один фужер в голову хорошо дает :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:20 
Балаболка

popova писал(а):
неуловимая писал(а):
Девочки прдскажите пожалуйста куда идти к окулисту чтоб было грамотно решено кс или ер.

нам на курсах врач говорила, что если собираетесь в 1рд, то тамошние врачи смотрят на результаты третьего глаза и на бутлерова(не знаю что именно там)

Спасибо!!!!
Значит в третий глаз еще раз схожу

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerenok писал(а):
riga1306, подписали, но сказали что если анализы будут такими же - не примем.
МамаКамала писал(а):
Так что или платный договор, или улучшать анализы

Я лучше буду анализы улучшать - это полезнее для организма.

Я что-то не могу дозвониться, трубку не берут. А вы просто позвонили и спросили на какое время можно записаться? они не спрашивают по какому вопросу?
Даже не представляю как начать разговор:))) трусишка я... кроме анализов ничего не смотрят?

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:21 
Балаболка

неуловимая, сходи на Бутлерова. Там же все таки Республиканская глазная больница и поликлиника. Их мнение роддом уж обязан учесть. :write:
mama_uto4ka, мне тоже кажется, если муж не дподдерживает, самой со свекрами не договориться, можно только врагами стать.

Про бандаж: после кесарева лучше послеоперационный, обычный плохо держит ( на личном опыте). И носить все таки надо. Я вот не носила толком, и живот до конца не ушел :sad: только потом узнала, что при операции еще рассекаются мышцы брюшного пресса и поэтому так как при ЕР живот легко не уходит. Есть еще вариант попросить врача мышцы не резать, а отодвинуть.

Мы выписываемся в комбинезончике белом и белом пледике. Если будет очень холодно есть трансформер демисезонный ( его на улицу одену в таком случае).
Планирую автолюльку. У старшего была, пользовались с первого дня (проблем пока ттт со спиной нет).

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:30 
Балаболка

Pozitiv писал(а):
неуловимая, сходи на Бутлерова. Там же все таки Республиканская глазная больница и поликлиника. Их мнение роддом уж обязан учесть. :write:
mama_uto4ka, мне тоже кажется, если муж не дподдерживает, самой со свекрами не договориться, можно только врагами стать.

Про бандаж: после кесарева лучше послеоперационный, обычный плохо держит ( на личном опыте). И носить все таки надо. Я вот не носила толком, и живот до конца не ушел :sad: только потом узнала, что при операции еще рассекаются мышцы брюшного пресса и поэтому так как при ЕР живот легко не уходит. Есть еще вариант попросить врача мышцы не резать, а отодвинуть.

Мы выписываемся в комбинезончике белом и белом пледике. Если будет очень холодно есть трансформер демисезонный ( его на улицу одену в таком случае).
Планирую автолюльку. У старшего была, пользовались с первого дня (проблем пока ттт со спиной нет).

Я на бутлерова до этого много раз была
Меня смущает что там студенты одни только недавно закончили
Записалась в 3 глаз к Ахметшину

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, ни у кого груди не чешутся?:) я прям кое как терплю, а соски очень чувствительные стали, даже от прикосновения с одеждой:(

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

popova писал(а):
неуловимая писал(а):

Я с заключением лазерного хирурга Кузляр зашла в приемный покой 1 род.дома и уточнила там, подходит ли оно, не нужно ли в другом месте проходить, мне сказали все ок, рожайте на здоровье. А ответила мне Ольга Федоровна, я так понимаю это акушерка, которую тут часто обсуждают)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:10 
Юрист

fgul писал(а):
Я что-то не могу дозвониться, трубку не берут. А вы просто позвонили и спросили на какое время можно записаться? они не спрашивают по какому вопросу?
Даже не представляю как начать разговор:))) трусишка я... кроме анализов ничего не смотрят?

Я точно не знаю, потому что муж записывался (первый раз что-то сделал сам), я ему сказала - запиши нас на прием, скажи что хотим рожать там. Запись где-то на неделю вперед, т.е. через неделю мы только пошли на прием.
Она просмотрела каждый листочек мат. паспорта у нас.
fgul писал(а):
а соски очень чувствительные стали

У меня болт при прикосновении. Но от одежды не больно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

esfirya писал(а):
mama_uto4ka,
Цитата:
со слов свекрови, у них наш сын всегда ведет себя прекрасно и послушно.
Еще бы! перед телеком и компом все дети себя послушно ведут! :diablo:
Маш, надо как вместе с мужем пробовать - не ты ж одна за развитие ребенка отвечаешь!

Моя свекровь иногда сериал смотрит и дочка с ней пристраивается, смотрят вместе страхи всякие криминальные... :sad:
Я когда их одних оставляю, покупаю дочке краски пластилин, разукрашки или что то новенькое чем можно заняться...и говорю дочке при свекрови с намеком, что вот теперь вместе рисовать будете, бабушка тебя научит цветочек рисовать, пирожки печь из пластилина и т.д. Прихожу домой дочка показывает что сделали))

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 14:13 
Мамочка-эксперт

Медиана писал(а):
кстати по поводу выписки.. я решила выписывать дочу в комбинезоне тепленьком, типа велюрового и сверху одеялко не очень толстое :write: кто-нибудь еще собирается в комбинезоне выписываться или все будут запеленывать? можно в принципе и в комбинезоне в одеяло запеленаться же, если будет очень бурогозить?

Я пока планирую выписывать в комбезе велюровом и одеялке от конверта тоже велюровом, нам ведь только до машины донести. Под комбез соответственно распашонку и ползунки. Такие мелкие редко бурогозят(ИМХО)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 14:15 
Мамочка-эксперт

Katerenok писал(а):
fgul писал(а):
Хотелось бы бесплатно, конечно.

Из 8 девушек вчера только одна платно будет рожать, провела соцопрос я в 1 РД :-) .

Может и мне не тупить и тоже бесплатно рожать? Время подумать ещё есть. тем более, что ещё муж посоветует

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 14:16 
Мамочка-эксперт

tutsi, это твоя фотография на аве?

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 14:16 
Балаболка

fgul, тебе, наверное, надо их обрабатывать холодной водой и полотенцем (как на плакате в "Старом амбаре"), чтоб огрубели, а то треснут при ГВ. Хотя я в этом ничего не смыслю, надо у опытных спросить ;-)

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа