Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:18 
Балаболка

БЕСподобная писал(а):
ashanka писал(а):
alfiysha писал(а):
Я вот стараюсь ходить, чтоб он там не задерживался ни минуты :hor: Это правда? или просто примета?

Сколько я с Сашкой ходила :) и по лесенкам туда-сюда, и просто гуляла на улице - наворачивала круги, полы мыла тряпкой :) единственная примета, которая у меня сбылась - это шампанское накануне родов :) выпила фужер и на следующий день поехала рожать :)

я вчера выпила, что-то пока даже никаких признаков :-)

А я слышвла что не фужер надо
А бутыль
И потом с мужем в постельку
А оттуда в роддом :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:26 
Балаболка

девочки, подскажите, где купить красивый пододеяльник, только не из "жиденькой" ткани? Хочу все-таки в одеялке выписываться и ехать на ручках.
И еще, кто-нибудь уже автокресло или люльку для новорожденных покупал, какие брали? А то, всю голову изломала, какое автокресло брать. :wacko: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerenok писал(а):
fgul писал(а):
Хотелось бы бесплатно, конечно.

Из 8 девушек вчера только одна платно будет рожать, провела соцопрос я в 1 РД :-) .

Всем привет,
Katerenok, а ты договор не заключала?бесплатно думаешь рожать?у меня мат.паспорт подписали, но я все думаю - лишь бы не развернули

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:32 
Балаболка

Я на выписку тут в СП заказала комбез красивый с чепчиком, под низ одену тонюсенькую распашонку со швами наружу и подгузник. И плюс сверху комбенизон флисовый на синтепоне. Всё. Надеюсь на теплую погоду. В машине наверное повезем на руках, хотя возьмем сумку-переноску из под коляски на всякий случай. Ну а если сильно похолодает, то у меня с выписки сына одеяло теплое осталось, в него придется завернуть, хотя в этот раз хочу я именно в комбезе.
А себе ничего нового не покупала,думаю одеть одно из своих добеременных платьев, оно свободное в животе но вот в груди уж слишком открытое, сверху накину кофточку/джинсовку, а то больно эротично будет для мамаши с грудничком :-) (в другие платья точно не влезу с титьками :-) ,да и живот еще не уйдет сразу) , ну и конечно я хочу залезть на каблуки , ох как давно не носила, только на фотосессии вставала. В этот раз хочу выглядеть :beauty: , алла бирса)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:36 
Мамочка-эксперт

MamaNastya писал(а):
где купить красивый пододеяльник

Я тоже такой вариант рассматривала, но отдельно пододеяльник так и не нашла :wacko: . Я конечно сильно не искала, но в крохе и в дочках сыночка не было :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:39 
Балаболка

неуловимая писал(а):
БЕСподобная писал(а):

А бутыль

Читала на другом формуме про рассказ девушки, как она так выпила и поехала в роддом. Очень ей неудобно было перед в пачами, что от неё перегарчиком пахло :hihi:
У меня сестра двух первых детей родила на 38 и 39 неделях, а вот с третьей перехаживала. Ей только касторовое масло помогло, но тут и обратная сторона медали есть - до роддома еле доехала. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:45 
Балаболка

Кстати про шампанское, а вдруг понадобится какое-нить лекарство принимать или систему какую ставить во время или после родов, а в организме алкоголь, пусть в малых дозах, но все равно не совместимость, риск?

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:49 
Балаболка

Медиана писал(а):
кстати по поводу выписки.. я решила выписывать дочу в комбинезоне тепленьком, типа велюрового и сверху одеялко не очень толстое кто-нибудь еще собирается в комбинезоне выписываться или все будут запеленывать? можно в принципе и в комбинезоне в одеяло запеленаться же, если будет очень бурогозить?

Мы просто купили набор на выписку в Крохе - чепчик, распашонка, пеленка трикотажные и синтепоновое одеялко с очень нежными кружевами. Надеюсь, не замерзнет до машины. :-) В комбезе и одеялке, думаю, тоже хорошо будет. :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:52 
Живущая в сети

tutsi писал(а):
MamaNastya писал(а):
где купить красивый пододеяльник

Я тоже такой вариант рассматривала, но отдельно пододеяльник так и не нашла :wacko: . Я конечно сильно не искала, но в крохе и в дочках сыночка не было :-)

Я именно в дочках сыночках видела красивые пододеяльники, на полочках справа от входа лежали, но они стояли как готовый конверт на выписку.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:56 
Балаболка

MamaNastya писал(а):
девочки, подскажите, где купить красивый пододеяльник, только не из "жиденькой" ткани? Хочу все-таки в одеялке выписываться и ехать на ручках.
И еще, кто-нибудь уже автокресло или люльку для новорожденных покупал, какие брали? А то, всю голову изломала, какое автокресло брать. :wacko: :obmorok:

Мы тоже решили пока автолюльку не брать, все таки они не для таких малышей, слишком угол в них острый, мы при надобности будем возить в сумке-переноске от коляски, а потом в люльке от коляски, муж очень туго умудрялся его закрепить на заднем сиденье.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите где вы стоматолога проходили :wacko: позвонила в платную мне сказали что если есть что лечить то подписывать 27 форму не будут( у всех так? я только в следующем месяце хотела лечить, а подпись уже нужна(без лечения никто не подпишет значит?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:58 
Балаболка

mama_uto4ka писал(а):
неуловимая писал(а):
БЕСподобная писал(а):

А бутыль

Читала на другом формуме про рассказ девушки, как она так выпила и поехала в роддом. Очень ей неудобно было перед в пачами, что от неё перегарчиком пахло :hihi:
У меня сестра двух первых детей родила на 38 и 39 неделях, а вот с третьей перехаживала. Ей только касторовое масло помогло, но тут и обратная сторона медали есть - до роддома еле доехала. :wacko:

:-)
Об этом я не подумала :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 09:59 
Балаболка

вчера в ашане была, топики по 100 руб кончились, остались только на размер 44, но чашка не больше чем на 1. Так что форум работает хорошо-все разобрали :-)
купила в ашане подгузы хагинс ньюборн но размер 2, от з до 6 кг, дали в подарок салфетки влажные.
так что почти готова. осталось постиррать-погладить :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:02 
Балаболка

МамаКамала писал(а):
Кстати про шампанское, а вдруг понадобится какое-нить лекарство принимать или систему какую ставить во время или после родов, а в организме алкоголь, пусть в малых дозах, но все равно не совместимость, риск?

Тоже верно!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:04 
Балаболка

Девочки, места прям себе не нахожу! Свёкры приехали и забрали опять сына на целый день. Ревел он на всю улицу!!!! Они на прошлой неделе его забирали 2 раза, вот опять. А Началось это все после того, как 3 недели назад мне очень тяжело было, живот прям в тонусе был и стреляющие боли в промежность были. Врач тогда сказала отдыхать больше. Муж перепугался видимо и меня разгрузить хочет, переживает, что я устаю. Я уже нормально себя чувствую, ни на что не жалуюсь, но муж не приклонен. "Надо, -говорит,- приучать его к поездкам к деду и бабушке, чтобы потом с рождением братика он не воспринимал это плохо. А потом тебе это очень понадобится!!!" Может это и действительно нужно, но у меня прям сердце разрывается от слез сынишки. Свёкры говорят, что плачет он только первые минут 5, а потом все прекрасно. И я в эти дни делами занимаюсь, конечно. Сегодня мне например надо за документами о прописке идти, а часы работы с 2-х до 5-ти (в самый тихий час).
Есть еще один момент, который меня напрягает в этих поездках. Свёкры мои не больно заморачиваются по поводу того как развлекать ребенка. Погуляют немного, а потом либо дают ему машинки поиграть, либо мультики включают, а тут еще узнала, что игры на компе включают, сажают сына на колени и показывают как там всякие шарики взрываются. Сын конечно в восторге (как наверное все дети. Любят же они яркие эффекры ). А я против. В 2 года, на мой взгляд, СЛИШКОМ РАНО показывать всякие игры на компе. Говорила об этом свекрови, но они , видимо, имеют свое мнение на этот счет, и принципиально делают по-своему, в надежде, что сын не расскажет (он у нас еще толком не говорит). Боюсь, что они будут настраивать его, как свою старшую внучку, типа "маме не говори..... !"

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:07 
Балаболка

mama_uto4ka писал(а):
Девочки, места прям себе не нахожу! Свёкры приехали и забрали опять сына на целый день. Ревел он на всю улицу!!!! Они на прошлой неделе его забирали 2 раза, вот опять. А Началось это все после того, как 3 недели назад мне очень тяжело было, живот прям в тонусе был и стреляющие боли в промежность были. Врач тогда сказала отдыхать больше. Муж перепугался видимо и меня разгрузить хочет, переживает, что я устаю. Я уже нормально себя чувствую, ни на что не жалуюсь, но муж не приклонен. "Надо, -говорит,- приучать его к поездкам к деду и бабушке, чтобы потом с рождением братика он не воспринимал это плохо. А потом тебе это очень понадобится!!!" Может это и действительно нужно, но у меня прям сердце разрывается от слез сынишки. Свёкры говорят, что плачет он только первые минут 5, а потом все прекрасно. И я в эти дни делами занимаюсь, конечно. Сегодня мне например надо за документами о прописке идти, а часы работы с 2-х до 5-ти (в самый тихий час).
Есть еще один момент, который меня напрягает в этих поездках. Свёкры мои не больно заморачиваются по поводу того как развлекать ребенка. Погуляют немного, а потом либо дают ему машинки поиграть, либо мультики включают, а тут еще узнала, что игры на компе включают, сажают сына на колени и показывают как там всякие шарики взрываются. Сын конечно в восторге (как наверное все дети. Любят же они яркие эффекры ). А я против. В 2 года, на мой взгляд, СЛИШКОМ РАНО показывать всякие игры на компе. Говорила об этом свекрови, но они , видимо, имеют свое мнение на этот счет, и принципиально делают по-своему, в надежде, что сын не расскажет (он у нас еще толком не говорит). Боюсь, что они будут настраивать его, как свою старшую внучку, типа "маме не говори..... !"

Да уж, никогда не понимала такого - дать ребенку то, против чего родители настроены :wacko:
Может поговорить с ними прямо- никакого компа, мы против.
Муж может поговорит.
Меня бы такое очень огорчило :wacko:
А в остальном - мне кажется, отказываться от помощи не стоит...

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:08 
Балаболка

серёжкина_радость писал(а):
Девочки подскажите где вы стоматолога проходили :wacko: позвонила в платную мне сказали что если есть что лечить то подписывать 27 форму не будут( у всех так? я только в следующем месяце хотела лечить, а подпись уже нужна(без лечения никто не подпишет значит?

Я ходила в свою поликлинику по прописке, там мне тоже много что нашли, чего лечить, но подписали в 27ой форме с пометкой , кариес, необходимо лечение , ну что-то типо того. Я вся расстроенная пошла к другому стомоталогу, платному в деревне у родителей, так она мне вообще больных зубов не нашла, удивились, а я обрадовалась)))так я и сдала в ЖК эту форму, даже смотреть не стали, что там написано ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:11 
Балаболка

МамаКамала писал(а):

Я ходила в свою поликлинику по прописке, там мне тоже много что нашли, чего лечить, но подписали в 27ой форме с пометкой , кариес, необходимо лечение , ну что-то типо того. Я вся расстроенная пошла к другому стомоталогу, платному в деревне у родителей, так она мне вообще больных зубов не нашла, удивились, а я обрадовалась)))так я и сдала в ЖК эту форму, даже смотреть не стали, что там написано ;-)

У меня то же самое!!!!
Пошла в платную сказали три зуба надо срочно лечить и делать проф чистку!
Я не поверила тк у меня ни одной пломбы и ничего не болит!
Пошла в бесплатную там сказали все отлично!!!
За денюжку в платном отделении бесплатной стоматологички я все же слелала чистку, чисто доя успокоения совести
И все.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МамаКамала, спасибо) пойду по прописке значит.правда на прием в жк опять получиться без 27 формы :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:14 
Балаболка

МамаКамала, спасибо) пойду по прописке значит.правда на прием в жк опять получиться без 27 формы :wacko:

Съезди в любую стоматологию городскую близкую к тебе
Беременных в бесплатном отделении без очереди и без талона принимают
Просто посмотреть и все
Тут же пишут и заполняют форму

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:15 
Юрист

riga1306 писал(а):
Katerenok, а ты договор не заключала?бесплатно думаешь рожать?

Не собираюсь, возможно вообще буду в инфекционном рожать :obmorok: , анализы мочи плохие.
А мне вот опять надо к стоматологу, пломба выпала, лень так ехать.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:16 
Балаболка

Девочки прдскажите пожалуйста куда идти к окулисту чтоб было грамотно решено кс или ер.
Ходила в третий глаз (там мне делали операцию) там сказали ер
Просто окулист платный говорит кс.
На бутлерова если поеду там правильно скажут?
Не знаю куда обратиться...

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:21 
Элита

mama_uto4ka, ооо, у нас такие же свекры! Девиз - пока мама не видит, можно все!!! И накормить аллергичногл ребенка колбасой с вареньем, и мультики часами! Никакого авторитета мама ребенка не имеет :( это у нас так с семьей мужниного брата... с этим надеюсь бороться.., иначе придется ограничивать общение свекров с мелким...

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

серёжкина_радость, я ходила в стоматологию на космонавтов, меня приняли просто по полису, бесплатно, прописку не помню чтоб спрашивали, там буквально 2 минуты посидела, вызвали, посмотрели и подписали

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:24 
Балаболка

mama_uto4ka писал(а):

Аж сама расплакалась, когда читала. Я б не отдала, если б не хотела :diablo: вот еще, разругалась бы наверное даже, если б не поняли с первого раза. Единственное, ты сама признаешь во всем этом плюсы. Так что надо искать компромиссы, либо самой всегда справляться с ребенком, либо потерпеть, пока ребенок сам не начнет изъявлять свои желания ;-) ИМХО.
А я делаю так, когда приезжают родители со слюнками к ребенку, оставляю его им на полдня,и ухожу по своим делам, пусть почувствуют его с полна, все капризы, все прелести. Они и сами уж потом понимают, что не справляются с ним))со словами "ох какой он у нас такой-сякой" на некоторое время не пристают :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:25 
Мамочка-эксперт

tutsi, я купила послеоперационный - мне он больше понравился! вот такой Ссылка" target="_blank" target="_blank
у него одно из показаний как раз КС и послеродовый период.. а бандажи послеродовые рассчитаны больше на ЕР говорят.

я сегодня тоже плохо спала.. комар настойчивый вокруг меня летал! и живот побаливал в районе желудка опять :(

Мы будем из РД везти в люльке от коляски, благо она на это рассчитана! Мы часто ездим, поэтому нам в любом случае нужна была бы или люлька или кресло.

МамаКамала,
Цитата:
А себе ничего нового не покупала,думаю одеть одно из своих добеременных платьев, оно свободное в животе но вот в груди уж слишком открытое, сверху накину кофточку/джинсовку, а то больно эротично будет для мамаши с грудничком :-) (в другие платья точно не влезу с титьками :-) ,да и живот еще не уйдет сразу)
у меня есть как раз неодеванное платье с подолом расклешенным от груди прям, с ооочень выразительным вырезом! Я надеюсь на увеличенную грудь, а то вырез не так эффектен пока (грудь, расти давай скорей!) - ну и сверху кардиган :) Живот надеюсь в подоле спрячется - я в принципе и сейчас в него влезаю, но перед уж больно задирается из-за живота..

Цитата:
Очень ей неудобно было перед в пачами, что от неё перегарчиком пахло :hihi:
:rolf:

mama_uto4ka, блин! только таких переживаний тебе не хватает! я бы наверное недолго думая мужу нажаловалась - его ж идея! Пусть, раз такой заботливый, обеспечит нормальный досуг ребенку, объяснит родителям вашу позицию.
а насчет слез, Маш, в садик отдавать будешь, он так же реветь будет уж.. может его как нибудь подготавливать к поездкам таким? типа, вы с бабушкой, дедушкой сегодня тем то и тем то займетесь (заранее узнаешь чем заниматься планируют)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerenok, неужели из-за плохих анализов мочи в инфекционный могут отправить? :shok:
они у меня всю беременность плохие, я даже не заморачивалась как-то, хотя у всех по-разному наверное плохие считаются
я когда подписывала, меня все уговаривали "подумать насчет 3-го роддома"

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:28 
Балаболка

неуловимая писал(а):
Цитата:
Да уж, никогда не понимала такого - дать ребенку то, против чего родители настроены :wacko:
Может поговорить с ними прямо- никакого компа, мы против.
Муж может поговорит.
Меня бы такое очень огорчило :wacko:
А в остальном - мне кажется, отказываться от помощи не стоит...

Проблема в том, что муж занял нейтральную позицию, и ничего им не говорит. Когда я первый раз об этом узнала он вообще меня шокировал : "Это логику развивает! И еще сейчас без знания компьютера - никуда". :obmorok: В 2 года??????
Когда я узнала о повторе (после моей прямой просьбы не делать этого), то попыталась с мужем поговорить: "Я попросила твоих родителей не делать этого. почему они все-равно включают игры?" Он лишь ответил: "Я откуда знаю, у них и спроси!". Свекру делать замечания очень опасно, он сразу в ярость приходит. А свекровь всегда говорит: "Да-да", а делает по-своему. Невестка моя (сестра мужа) недавно в личной беседе прямо сказала мне: "Маша, не допускай наших родителей к воспитанию детей!" . А муж мой до брака был очень сильно под влиянием родителей, и хоть сейчас немного отдалился, но поперек их не пойдет. И если мама скажет, что ей лучше знать, так как они воспитали своих 2-х детей, и внучку, и все они выросли умными и замечательными ( ;-) ), то он будет слушать её.....

Последний раз редактировалось mama_uto4ka Пт авг 16, 2013 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:28 
Балаболка

Katerenok писал(а):
riga1306 писал(а):
Katerenok, а ты договор не заключала?бесплатно думаешь рожать?

Не собираюсь, возможно вообще буду в инфекционном рожать :obmorok: , анализы мочи плохие.
А мне вот опять надо к стоматологу, пломба выпала, лень так ехать.

Катя, у меня тоже 2раза подряд плохой был анализ, сдала по Нечипоренко, все нормально оказалось. В инфекционном не очень условия, если это не пугает, меня пугает :wall: но про одного врача мужчину из этой больницы отзывы ооочень хорошие читала, некотрые спец-но к нему идут

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 10:30 
Юрист

riga1306, мне заведующая из 1 РД так и сказала - приедете с такими анализами - отправим в обсервационный (вроде правильно я пишу), т.е. инфекционный РД. Я спрашиваю - а по месту прописки тоже не примут с такими анализами - она - нет, вы же инфекционная...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа