у меня блин вчера был денек
разбудила воспитательница из садика. сказала, что
в группе карантин по ветрянке...

со вчерашнего дня. причем заболела Анина подружка, в чевтерг обсыпало... а мы в среду с ней успели сходить в сад, и до этого во вторник во дворе они вместе носились.
в общем у меня паника. куча мыслей переживаний. уже и туроператору успела написать, узнать варианты. на Аню делали полную страховку, от невыезда тоже. если ветрянка за ее часть вернут деньги, а нам получается без нее ехать

а ее на лечение бабушкам оставлять

еще и на море так хочет, постоянно спрашивает, когда уже. если на море заболеет, обращаться в страховую
при моих пережевательных мыслях у меня всегда всякие варианты развития событий прокручиваются. как в каком случае быть. в итоге вспомнила об экстренной вакцинации от ветряной оспы. типо в первые дни после контакта если сделать, ребенок не заболеет
обзвонила кучу платных клиник по городу. нигде нет вакцины. ну нет и все, давно и похоже не предвидится.
а в нашей детской польке есть

только привезли. напросилась записаться на прием. в тихий час за Аней пришла, разбудили ее, пошли в больницу. пока в очереди сидели, нашла прививочную МС. говорит вроде есть вакцина, в кабинете не оказалось. сказала внизу посмотрит. в общем похоже ее только в среду завезли, до этого не было. она всю партию как раз подняла в процедурку. мы в общем первые. вакцина бывает редко и привозят мало. привезли вчера
я в шоке от нашего везения (как в прямом так и в переносном смысле - так ждала эту ветрянку каждый раз, а тут накануне отъезда блин прокантактировали). звонила мама той заболевшей девочки нас обрадовать, я ей сказала, что мы прививку сделали. она как??? она ж 7 тыщ стоит

я говорю хз сколько, платно нигде нет, нам бесплатно сделали
в общем не знаю про цену правда ли. делают по направлению от П. так я боялась, что не направят... поэтому до последнего всех обзванивала в поисках запасного варианта... педиатр вообще без проблем выдала направление. сказала что дочке повезло, что у нее такая продвинутая мама

не поняла я, вообще про привику от ветр.оспы или именно об экстренной
в больницу шли, объяснила куда идем, зачем, дочка сама говорила, пусть делают прививку, я плакать не буду! в последний момент конечно уже слегка очканула она, делали в плечо. видимо лекарство защипало, она заорала дернулась. шрприц вылез... пришлось еще в другое плечо делать и держать ее крепко, плачащую. но там уже не особо больно было, успокоилась быстро. темпа не поднималась- мы все прививки ттт хорошо перенесли (поить много, особо не кормить - особенно час до и после, гулять)
в общем такие у нас вчера приключения были. еще и последний рабочий день с детками. удивительно, но та плакса ревела минут 5 от силы! потом уже играла, бегала, танцевала...
а я весь вечер лежала. Аня опять спрыгнула с качели, на которой вдвоем надо, я чуть с нее не свалилась, ударилась попой, верней качель меня по попе отрекошетила. плюс нервы за день. в общем боялась тонуса и прочего.
и еще ела вчера всякую ерунду, не готовила. в итоге из-за вчерашних 4 сосисок сегодня +1,2кг

ночью в туалет раз или 2 вставала вместо в последнее время обычных 4. так что больше всякую хрень как и раньше не ем
куча букв, кому лень читать, всё уже ДБ хорошо еще анаферон 3 раза в день. мы такое не пили. ну на всякий случай пропьем уж