Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:14 
Балаболка

Malinka-R, мож к перемене погоды такое было самочувствие? Ого, у тебя срок уж не маленький, приготовь чемоданчик то, не ленись :-)
А я вчера таааааак отекла...... ужасссс :shok: Ходить не могла, такое чувство было, что кожа на ногах треснет. Я таких ног в жизни не видела :shok: Стояла в ванной и поливала ноги холодной водой - даже холода не чувствовала, ноги прям горят. Муж вообще чуть не упал как увидел мои ноги, глаза вот такие :shok: и вопль: ты с ума сошла??!!! Я что? Я специально что ли? :-) Давай мне их разминать, а что толку то....... Весь вечер ходил и: сядь, ляг! Ходишь целый день, где тебя не просят! :-) До сих пор отеки еще остались :wacko: Компрессионные колготки давят ужасно, ноги видимо сильно до сих пор отекшие. И до рук отеки добрались сильно, чего раньше вообще не было. Ох, чувствую, не дохожу я до положенного срока.......... :obmorok:
Люсяш, пусть дочура выздоравливает быстрее. Так жалко когда дети болеют.....
Девочки, спасибо за советы, буду брать 62 :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:19 
Элита

SMART kitty, Я вообще противник промываний и отсасываний, не дай боже куда дальше попадет. Сопли это защита организма, чем больше отсасываешь, тем больше их образуется. А если так затяжно то к лору надо хорошему. У нас девочка одна только в корл нашла врача чтоб их хронические сопли вылечил.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:22 
Мамочка-эксперт

CandyL, :-) :wall: надо-надо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:38 
Балаболка

Добрый день :cray: блин проснулась в 4 утра , ну не могу уснуть , пошла мыть посуду , унитазы и раковины :wacko: думала отвезу мальчишек в сад и спать , ан нет пришли окна устанавливать :diablo: месяц их ждала и они пришли именно сегодня :blush: убралась во всем доме :wacko: лежу засыпаю , но спать то как бы нельзя :wall: а вечером еще и в школу подготовительную ехать :cray: Все расклеилась !!! :pardon:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:47 
Элита

Привет всем!!!
Смотрю, у многих странная реакция на снег :rolf: :rolf: :rolf:

CandyL, у меня отеки и в тот раз с 36 недель на ногах заметные, и сейчас. Правда, пока лицо в порядке. Но после вчерашнего дня по магазинам ноги как два дуба и нос как у алкашки. :wacko: Но болезненности, ттт, нет. Все равно клюкву попросила мужа купить, пока зеленым чаем вымываю лишнее. :blush: А то, что не доносишь, то такие отеки на поздних сроках - разновидность нормы, если все остальное в порядке. Доносишь :-) устанешь еще :-)

Я после своего удара и забегов никак уснуть не могла: малыш бился головой о выход. Ощущение, что пробивался через шейку наружу. Блин, так больно :wacko: :wacko: :wacko: Потом вырубились с ним, проснулась от того, что матка несильно, но часто сокращается. Даже приятно. Приятно-то приятно, но мысли: чего это она, тренироваться решила или на стрессы реагирует??? Походила - прошло. Проснулся малыш и айда снова проситься наружу :wacko: Так толком и не поспала.
С утра сходила в ЖК, к другому врачу, пока наша в отпуске. Она мне намерила высоту матки 37 и ОЖ 86, когда 1,5 недели назад моя мерила 34 и 97 соответственно. Каждый измеряет как умеет, видимо :-) Хоть на весах своих же измерилась, всего 400 гр даже с отеками вчерашними :yahoo: Отправили гулять неделю со словами: ты уж не рожай пока :-) И кровь просили на гемоглобин пересдать.

Потом гуляла по снежку, дышала воздухом. Так хорошо гулять одной, без детишек и мужа :-) Зашла в 3 магазина, купила себе зефир, который мне недели две никто купить не может. Мужу перчатки на НГ, малышу махровую пеленку на кровать. Вот не верится мне, что она не промокает, но проверим :spiteful: Других, как у Мусы нет. Теперь вроде все малышу заготовлено, осталось только упаковать пакеты до конца :-) Но тут как у Регины: взгляну, вздохну и заброшу :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, вот думаю на выписку зимний комбезик взять, потому что часто возить ее в машине будем... Вот только вопрос какой размер взять?? :wacko:

каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А по поводу дорог, вроде не скользко, но муж все равно поехал мне колесики менять :hurrah: не могу я без машины :hor:

каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! А я сегодня была на третьем узи :) Посмотрела на своих малышей :yahoo: Я все переживала,что они маленькие,а они один-1800,а второй 1500 весят :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:01 
Балаболка

Ой, девочки! Так сладкого хочется, мне кажется я одна бы щас целый торт могла съесть!!! :hungry: Сегодня на прием иду к Г., как взвесит меня, так рот зашьет прям там наверное:(( Я уже с голодухи вес набирать начала по-моему :tease:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Одно огорчает :( Завтра иду уже ложиться...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:05 
Живущая в сети

LLana, поздравляю с узишкой!!! а почему ты так рано узи делала?и ложишься в рд?..уже все?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:07 
Мамочка-эксперт

А у меня оказывается таз узкий в мат паспорте по размерам. И моя Г ничего не говорила. Может, конечно, измерила криво. Сегодня пошла к врачу роддомовсому и она говорит - если узкий и ребь крупный, то показание к кесареву. Но обещала перемерить, так как визуально вроде ничего тазик :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinra,
Спасибо :) Так у меня все быстрее :) У меня же двойня. Пока не все :shok: Кладут для профилактики :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:11 
Элита

LLana, с узишкой!!! Действительно, почему ложат? Летних мам двойняшек не ложили вроде так рано :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:12 
Мамочка-эксперт

Mirarz писал(а):
Девочки, вот думаю на выписку зимний комбезик взять, потому что часто возить ее в машине будем... Вот только вопрос какой размер взять?? :wacko:

Я в СП в Олдосе взяла Комбинезон с варежками и пинетками "Звездочет"
Артикул: 1КБ1007 сейчас он аж по 500 рэ :shok: а я по 900 брала (картинку погуглите). С ножками. Везде вставочки трикотажные, внутри овчина. Мне очень нравится, у них дозаказ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна,
Спасибо :) Меня для профилактики кладут,т.к. у меня одна плацента на двоих.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:16 
Балаболка

Mirarz, мне кажется надо брать 68. Опытные мамочки точнее подскажут. Мы тоже планируем возить в автокресле, я взяла 68 размер. 74 мне кажется уж оооочень большой на новорожденного
Дина Анваровна, спасибо, успокоила. У меня тоже так же как бы пробивается внизу, больно..... И по мочевому видимо когда резко ударит, такое чувство, что еще бы секунду и опписалась бы :-) Издевается короче как может :-) Вчера тоже долго уснуть не могла - бьется, бьется.......... мож к снегу? :-)
А с пакетами у нас у всех похоже одна история :lol: Я тоже все, что купила - заготовила, положила и благополучно забыла. Каждый вечер себе и мужу говорю, что завтра надо упаковать в пакеты...... на следующий вечер та же волынка заводится :-) Когда пришла домой с покупками, у меня гладильная доска была разложена, так вот я на нее все благополучно сложила и до сих пор на ней все и лежит :-) Даже доску убрать не могу, она же занята :-) А она, блин, мешается. Муж ее то в одно место перетащит, то в другое.......... эххххх, лень моя..........
LLana, поздравляю с хорошей узишкой. Но плацента же у тебя справляется со своей задачей, правильно? Малыши то весом хорошие, значит плацента функционирует хорошо. Ой, как я не люблю это "для профилактики" :spiteful: Если все хорошо, то какая профилактика? Кому в больнице было легче, чем дома? Нуриевы в этом плане вообще не сторонники лишних закладываний в больницу, они считают, что там заразу больше можно подцепить и т.д. И вообще, они говорят, что есть мировая статистика, что женщины не лежавшие в больнице рожают чаще, чем лежавшие там. Т.е. никому эта "профилактика" без показаний не нужна.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

CandyL,
Спасибо :) Но самой как-то отказаться страшновато,а вдруг не лишним будет...Г сегодня даже ходила советовалась куда-то выписывать-ли направление.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

CandyL,
Справляться-то справляется,но у одного плода написали,что раннее созревание плаценты.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:28 
Элита

nichik99, знаешь как таз можно измерить? С мужем или еще кем-то надо мерить, правда :-) Сзади в области крестца находишь две ямочки над попой. Помечаешь маркером. Проводишь линию горизонтальную, находишь точку пересечения линии с позвоночником. От этой точки начинаешь прощупывать позвоночник вверх. Там, где прощупывается небольшое углубление (позвонок углубленный), там ставишь третью точку. Четвертая точка на позвонке там, где попа начинается (складочка :-) ). Все 4 точки соединяешь и любуешься на ромбик. Измеряешь периметр этого ромбика. Это и есть примерная, но довольно точная окружность малого таза ;-) Мы с мужем намеряли в первые роды 32 см, без проблем родила мальчика с ОГ 35 см.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

CandyL, у всех так, видимо погда действует. Я тоже похожу-похожу вокруг вещей и успокоюсь :-) Девочки, скажите, как с отеками рук справиться? Ноги у меня не отекают, только руки почему-то...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:38 
Балаболка

LLana, если тебе самой так будет спокойнее, то конечно надо ложиться. Просто я сама по себе такой челл, терпеть ненавижу больницы, вот сейчас даже каждый день расстраиваюсь, что в роддоме нужно будет провести несколько дней :-)
Я просто против "профилактических" закладываний :spiteful: А если есть показания, то конечно нужно ложиться.
Меня вот на раннем сроке положили в больницу с отслойкой ПЯ. Другой врач, пока мой был в отпуске. Так вот оказалось, что вся сохраняющая терапия заключалась в горизонтальном положении. Я думала, что будут что нить колоть...... сохранять как-то и т.д. А мне сказали: но у вас же срок маленький. Так у меня дома такая сохраняющая терапия есть, только ровнее и удобнее (кровать) :-) И на унитаз дома можно сесть, а не полустоя в больничном туалете, напрягая живот.
Дина Анваровна, ну ты, блин, юмористка :-) маркер..... ромбики....... :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:41 
Мамочка-эксперт

Помчала на курсы!! :stars:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:42 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
люсяш, нет не может, наоборот антибиотики снимают воспаление и соответственно темпа должна упасть, если в течение 3 дней температура не падает, то антибиотик надо менять, значит он не подходит.

Приходила врач, оперативненько так, я даже удивилась, послушала, сказала в бронхи все ушло, поэтому и температура, антибиотики не отменила. пипец, я за неделю с этой болтушкой вздернусь, наверное. :vis: вот и сейчас, самой хреново :ill: но рот ни на секунду не закрывается. Я от нее в спальню ушла, так она по телефону всех обзванивает и ставит в известность, что заболела.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:44 
Балаболка

LLana, тебя куда кладут? Где нам тебя искать? И как это у одного раннее созревание, если плацента одна на двоих?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:44 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна писал(а):
nichik99, знаешь как таз можно измерить? С мужем или еще кем-то надо мерить, правда :-) Сзади в области крестца находишь две ямочки над попой. Помечаешь маркером. Проводишь линию горизонтальную, находишь точку пересечения линии с позвоночником. От этой точки начинаешь прощупывать позвоночник вверх. Там, где прощупывается небольшое углубление (позвонок углубленный), там ставишь третью точку. Четвертая точка на позвонке там, где попа начинается (складочка :-) ). Все 4 точки соединяешь и любуешься на ромбик. Измеряешь периметр этого ромбика. Это и есть примерная, но довольно точная окружность малого таза ;-) Мы с мужем намеряли в первые роды 32 см, без проблем родила мальчика с ОГ 35 см.

Спасибо! А у ромбика есть какие станд. размеры?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:46 
Говорунья
Говорунья

люсяш писал(а):
Доброго дня, девочки. У нас доча разболелась, а я подходить к ней боюсь, но приходится. Неделю до этого кашляла, вчера сходили к педиатру-выписали аугментин, день попили и температура 39 к вечеру. Кто в этом разбирается, скажите повышение температуры может быть побочным эффектом от антибиотиков??? А еще АЦЦ пьем.

Я не врач, но по логике если с антибиотиком нет улучшения, значит инфекция вирусная, а не бактериальная. Значит надо пить противовирусное. Но и антибиотик уже бросать нельзя. Врачи смотрят по лейкофрмуле в анализе крови. Еще обратите внимание на горло и лимфоузлы. Мы вот только отболели мононуклеозом, есть отдельная темка про эту болячку, я там подробно писала. Если сомневаетесь вызовите платного врача

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

CandyL,
Да я тоже не очень-то больницы люблю. Просто многоплодная беременность она более рискованная,чем обычная,вот я и думаю вдруг не ляжешь только хуже сделаешь.А для своих малышей можно и все больничные условия потерпеть. Был бы у меня в этом опыт я бы может по-другому рассуждала :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

люсяш,
Кладут в Груздевский. Т.к. один малыш крупнее,а другой мельче,один на 30 недель пишут срок,а второй аж на 32 недели,вот и получается,что для одного в норме,а вот для второго ранее созревание.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:52 
Балаболка

LLana, ну тогда понятно. Если там пару недель продержишься, может встретимся. У тебя там инет-то будет, чтобы вести репортажи и держать нас в курсе?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа