Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 885  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем очень очень сильно лета 2013г.)))))
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 09:39 
Живущая в сети

Stasya1609, на курсы по совместным родам только после 36 нед допускаются :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 09:45 
Живущая в сети

T_Alibina, не переживай, срок еще маленький, перевернуться малыш еще может. На счет плаценты, скорее всего тебе лечение назначат, возможно на госпитализацию. В коленне-логтевую позу мне сказали вставать раза 4 на дню, может тебе и больше. Упражнения есть еще какие-то вроде, девочки может подскажут.
А вес у вас хороший!!!! Удачи!!!!

Stasya1609, без курсов вам даже не подпишут обменку на совместные роды. Муж должен знать как помочь жене при схватках, это его основная задача. Также должен знать что такое роды, как они проходят, чтоб он был морально готов

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 09:50 
Балаболка

T_Alibina, Не расстраивайся раньше времени, и не настраивайся на плохое!!!!! У многих действительно переворачивается, по моему Пелагея писала что доченька у нее все время перевлрачивалась. Если я не ошибаюсь. Все будет хорошо!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 09:54 
Живущая в сети

Rose-85, вот еще
krevetka писал(а):
Девоньки, вот и мы выписались из 1РД! 27 родили, и вот уже дома!

По поводу выписки - впечатления такие же как у chuchi, комната со стеклянной стеной весьма смущала. Правда, от официальной части мы отказались, и нас спросили заранее, я сказала, что нам не надо. Так что просто 1 минуту пофоткались, и ушли.

По поводу остального. Мы рожали с мужем без договоренностей, "благодаря" чему мне не сразу проткнули пузырь (а без этого, как я уже знала по первым родам, у меня просто идут бестолковые схватки с минимальным раскрытием), заставили помучиться 4 часа до следующего осмотра, потому что "так положено". На 4 пальцах наконец-то проткнули пузырь, и через 3 часа после этого я уже родила. Просто надо было это сделать раньше, тогда роды доились бы не 10 часов, а меньше.

Предродовая ( она же родовая) хорошая, удобная кресло-кровать (трансформер), и даже фит-бол нам дали. Туалет был прямо у нас в палате, не надо было далеко ходить. Заходили к нам не часто, но в принципе я была к этому готова. Муж очень помогал и без него, конечно, было бы намного тяжелее перенести эти 10 часов. Тут я могу также подписаться под словами chuchi, совместные роды - это здорово и очень сближает! Как домой приехали, муж от дочки не отходит)) Я тоже (похвалюсь) была молодец, не орала, а дышала - так реально легче. Только на самих родах уже подвывать начала, но вроде не так уж громко :) Совет - когда уже дело близится к концу и боль становится, казалось бы, невыносимой, можно говорить самой себе "больнее уже не будет, зато скоро это закончится, и я встречусь со своим малышом!" - это очень помогает и дает правильный настрой, а если орать и кричать "я больше не могу", то в самом деле будет только хуже. Роды принимал Малхаз Шалвович, им мы тоже остались довольны. Правда, до родов он не так уж часто заходил, ну оно и понятно, мы же с ним не договаривались. Отношение персонала на родах понравилось, ну может это потому, что я не впадала в неадекват и максимально старалась делать все то, что мне говорят.

Далее мы попали в 2-местную палату МиД на 2 этаже, душ и туалет были прямо в палате, а также стол, холодильник и даже детские весы. Я осталась всем довольна. Правда, видно, что поставили самую дешевую сантехнику, и все это через несколько месяцев начнет потихрньку разваливаться. Так что повезло тем, кто рожает сразу после открытия, когда еще все свеженькое и в рабочем состоянии))) Персонал тут разный. Есть приятные люди, а есть и не очень. Некоторые детские сестры злобные, приходится по нескольку раз просить, чтоб принесли смесь. Мне никто ничего не рассказывал и не объяснял про ребенка, как только узнали, что у меня вторые роды, тут же решили по умолчанию, что я все помню))) ну пришлось вспоминать! А вот соседкой моей оказалась 16-летняя девочка, которая не могла дождаться, пока ей покажут, как пеленать и менять памперс, это все показывала ей я. Заодно просветила по поводу бутылочек, плантекса, накладок на соски, бепантена и всего того, чего я сама не знала при первых родах и что пришлось постигать в процессе.

Вот примерно так все у нас и прошло :)

Гузик писал(а):
Ну вот мы тоже испытали все прелести прибывания в 1 р/доме. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Дочку родили с мужем 8 марта, 11 уже дома. Девочки роддом преобразился до неузноваемости и отношение персонала стало совсем другим( 5 лет назад было не так) все приветливые, вежливые. В нашу смену 8 марта дежурили 3 врачей мужчины, как дела узнать приходили все по очереди, очень внимательное отношение. Кормят тоже очень хорошо, даже вкусно я бы сказала, правда я не все ела, боялась за реакцию дочки. Понравилось абсолютно все, кроме выписки

erastova писал(а):
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями об отремонтированном роддоме.
Мы родились 24 февраля! Рожала с мужем без договоренностей и без договоров. Предварительно был подписан мат.паспорт у Савельева.

Приемный покой: все чисто, все вежливые, врач быстро спустилась с третьего этажа, быстро посмотрела, сказала, что все хорошо и я в родах. мужу выдали "наряд", так же все очень вежливо. клизмы не делали :) в течении минут 15-20 все оформили и подняли на 3 этаж в родовое отделение.

Родовое отделение: опять таки все чисто, все вежливые, отдельные дородовые-родовые палаты. никто не мешает, можно делать все, что душе угодно. Правда туалета на этаже два и туалетной бумаги нет, но зато есть душ :)
Врач и акушерка реагировали на нас с мужем вполне оперативно.
Единственный минус - это врач-ординатор, которая пришла в пик схваток и пыталась задавать вопросы о течении беременности, а я уже не могла даже говорить, но собственно учиться им как-то надо, и ничего не поделаешь.
Когда через 5 часов схваток я поняла, что начались потуги, муж позвал врача, тут же собралось человек 10 и все начали что-то делать, и помогать мне советами. Опять все вежливые и участливые. Критиковали по делу, ругались на меня тоже по делу, поддерживали, советовали.
Разрывы зашивала врач. Ребенка положили сразу на живот, приложили к груди в течении часа, после того как зашили. Оставили нас с мужем и малышом на час одних, туда, кстати, и еды мне принесли, был завтрак.
Потом приехало кресло-каталка "с дыркой" с акушеркой и санитаркой, они помогли мне одеться и сесть, и разрешили мужу сопроводить нас на 2 этаж в МиД, заодно и отнести пакеты.

МиД: вот тут вообще огромная пятерка роддому. Конечно, мамам, которые впервые рожают может это показаться страшным, но я как мама в квадрате осталась очень довольна. Ребенка принесли ближе к вечеру (родились мы в 7:30), медсестра очень серьезно спрашивала смогу ли я прям сейчас забрать ребенка и ухаживать за ним, на что получила утвердительный ответ и после этого ребенка не забирали у меня совсем. Все процедуры и манипуляции происходят на глазах у мамы: прививки, анализы, осмотры врачом, у соседки приходил невролог смотреть ребенка тоже в палату, всякие процедуры с пупком тоже прям в палате. При этом неонатолог отвечала на все вопросы, даже глупые, медсестры приходили в течении суток пару раз и тоже интересовались все ли нормально.
Лежала в 2-местной палате с собственным санузлом. Помимо всего прочего есть гигиенический душ. Сантехника правда жуткая, несмотря на то, что новая, ну и горячей воды нет. Толи потому что народ не умеет выключать гигиенический душ, и вода в смесители остывает, толи потому что все таки ведутся какие-то ремонтные работы.

Документы на ребенка: наконец-то, организовали нормальное оформление документов на новорожденных. к моменту выписки у меня было на руках свидетельство о рождении, мед.полис от акбарс на 30 дней + заявка на изготовление полноценного, поданы документы на СНИЛС и мат капитал по месту моей прописки. Ожидаю смс-к о готовности в течении месяца.

Выписка: выписали на 3 сутки, чему собственно тоже была очень рада. выписка, конечно, очень затянута из-за того, что всех снимают на видео, но я мужу сразу сказала, чтобы не торопился, и в итоге ждали не так много. При выписке правда расстроилась, что не дождалась 5-го дня, когда берут анализ на наследственные заболевания, и что придется тащиться в детскую пол-ку с малышом, но оказалось, что все переживания были напрасны, т.к. анализ нам в пол-ке сделали на дому, просто пришла в течении неделе медсестра и при нас сделала забор крови (Детская пол-ка №9).

В общем, и в целом, могу сказать, что нам очень повезло родить в начале открытия роддома. Персонал добродушный, еще не замученный, не озлобленный, все стосковались по работе. Сам ремонт, конечно, не доделан, местами видно, что цемент не отмыт, постоянно что-то сверлят. Но я думаю, что это все они быстро доделают и роженицы смогут в полную меру насладиться всеми благами цивилизации :)

Последний раз редактировалось present Ср апр 03, 2013 09:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 09:58 
Балаболка

present,
Цитата:
Stasya1609, без курсов вам даже не подпишут обменку на совместные роды. Муж должен знать как помочь жене при схватках, это его основная задача. Также должен знать что такое роды, как они проходят, чтоб он был морально готов

Я как раз и хотела узнать, на родах то я его выгнать хочу, т.е. по сути роды не совместные как мне кажется, ну надо так надо, мне уже я думаю легче станет если я просто в него вцеплюсь :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:03 
Живущая в сети

Stasya1609, конечно, на сами роды ты его можешь выгнать, другой вариант он сам может убежать и спрятаться, как выше в отзывах есть такое. Другой вариант, он стоит за твоей головой. Уж все подробности он не видит, там ведь врачи, акушеры, кто его пустит :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:09 
Суперзвезда

present, я пропустила, это о каком роддоме ты пишешь???

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:12 
Балаболка

Эльмира спасибо! !! почитала и еще раз убедилась что совместные роды это хорошо. страшно немного другое.а вдруг непредвиденные обстоятельства.и поместят в обсервацию а мужа не пустят. и буду я одна и не успевшая договориться. мало ли молочница или еще какач ерунда блин.
по поводу анализов опять же я читала что и анализы жены гепатит и вич нужы оригиналы.уффф.а печать где ставить ? в регистраторее?
по поводу ватана я думала он находится здесь в азино нет чтоли? ??

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:13 
Живущая в сети

Fantozzycat, это 1 рд после открытия, именно бесплатные партнерские роды, без договоренности

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:13 
Балаболка

Ох, девочки, я так хочу совместные роды...(но на самих родах мужу делать, конечно, нечего, я считаю, но до и после очень нужна его поддержка, тем более роды у меня первые)... Как мужа уговорить?! :sos: Я вот уж отзывы кидаю ему, чтоб почитал, только не знаю, читает ли он их вообще :-) Короче, я вслух разговор не начинаю (страшно как-то), а он сам отмалчивается...

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:14 
Балаболка

Всем привет! Не смогла я вас до конца дочитать... :wacko: Не успеваю я за вами! :blush:
present писал(а):
dilyara latipova писал(а):
Tanchic писал(а):
девочки, что у нас со встречей? давайте определимся с днем!!!

кому как удобно???? выходной или будний день? например 14 или 17 апреля!!! :sos: :sos: :sos:

а вы прям прям щас хотите в самую луже-противную пору?
не хотите дождаться когда это все подтает подсохнет?)

Г_Алинка_Р писал(а):
dilyara latipova, согласна! Лучше уж когда реки сойдут немного с городских дорог) А то как-то по лужам шлепать мерзко))))))

у нас ведь девочки уже в мае рожают. Многие в начале июня, а я уже хожу еле-еле :obmorok: Поэтому решили в апреле. Лично я думаю, что при таком хорошем плюсе как сегодня, к 15 апреля основные реки точно сойдут.

Давайте не будем откладывать встречу на долго! :sos: Я могу почти всегда, главное заранее знать о встрече! :blush:

МаксимкаМ99, Alesya_05 с хорошим узи! :chmok: И все кто был с хорошим узи! :chmok:
present, хоть и с опозданием в 2 дня :blush: поздравляю тебя с официальным декретом! :chmok:
dilyara latipova писал(а):
Rose-85, Я в ВАТАН ходила в прошлую субботу в акушерскую группу. Очень жду субботы хочу хочу хочу еще поплавать :hurrah:

dilyara latipova, я в эту субботу алла бирса тоже собираюсь в ватан! Наконец-то купила купальник! :-) Буду в черном слитном купальнике и в черной шапочке! Изображение Меня зовут Римма! :knik: :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:15 
Живущая в сети

Rose-85, в 1 рд вроде сейчас нет пока обсервации и увы, с молочницей он вообще не принимает. Ну это все нужно обдумать еще тысячу раз.
Ватан вроде на бондаренко :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:21 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
Такие отзывы, прям приятно почитать :cray:
Жаль, что не все мужчины решаются на это...
Кто не решается - пусть денег на договор с врачом дает :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:25 
Живущая в сети

Дикая кошка, СПАСИБОЧКИ :chmok: ты в какой ватан ходишь?

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:26 
Суперзвезда

oxik81, мой точно не даст, поэтому с декретных выделю...дай Бг, чтобы до родов выдали...
Эльмира, спасибо...партнерские точно не для моего мужа... :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:26 
Балаболка

Rose-85 писал(а):
по поводу ватана я думала он находится здесь в азино нет чтоли? ??

Rose-85, нет не в азино.... Ватан как написала Эльмира находится на Бондаренко за парком победы! ;-)
Так что Альтер Эго ближе нам азинским! :-) Я еду в эту субботу в ватан, могу тебя с собой взять! :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:33 
Балаболка

present, я все собираюсь еще только....никак не дойду! :-) Ватан у нас вроде как один, как ты написала на Бондаренко! :blush:
Кстати, dilyara latipova к тебе вопрос: там глубоко???? Я просто помню с прошлой :ber: что было много воды в бассейне и мне при моем миниатюрном росте :pleasantry: было там не комфортно! :wacko: Вот хочу на разведку сходить в эту субботу! Если будет также глубоко, я тогда в альтер эго буду ходить! :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:41 
Балаболка

Девочки, всем привет! :yahoo: Пришли мы с узи, слава Богу, сказали, что все хорошо!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Такая нега разлилась внутри, не описать... :ber: Малыш нам так быстро все показал, подтвердил. что мальчик ;-) Савушкина понравилась, как специалист и просто приятная женщина.
T_Alibina, ты сама не нервничай главное, не переживай, все будет хорошо у вас!!! :rose:
Прочитала отзывы, что накидали тут. тоже захотелось совместные роды... Г_Алинка_Р, тоже покидаю ему отзывы положительные) особенно от мужей надо, что мол они рады, что пошли и понимают, что это... Мы в начале берем это с ним обсуждали, он сказал подумает, может решится все-таки!
Сегодня муж сдавал анализы, вышел с процедурнго в шоке, от того, как у них берут... в первый раз говорит) С мужей-то на 20 недель анализы и все или еще потом сдавать что-то? :unknw:

Последний раз редактировалось Яркая Ср апр 03, 2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:43 
Балаболка

T_Alibina писал(а):
Сходила я на узи, вернулась в еще более расстроенных чувствах(( Обвитие у нас однократное, плацента не очень хорошая, степень зрелости высоковата и кальцинаты там какие то, возможно связано с тем, что болела.
Сидит на попе((( если не перевернется, говорят нужна будет дородовая госпитализация и кесарево, а я так ЕР хочу(((
Сделали доплер, в значениях ниче не понимаю, могу написать, может кто разбирается.
Вес 1950гр.. ПДР 27.05
Кто знает как ее заставить перевернуться попытаться? В коленно-локтевую позу вставать? А сколько раз на дню и по сколько минут? (может поможет)

я слышала что надо на одном боку 10-15 мин, затем на другой 10-15 мин, потом снова меняешь
НО!!!!!! если есть обвитие, я думаю что все выкрутасы с позами могут и навредить! лучше советоваться с врачами!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:49 
Живущая в сети

Fantozzycat писал(а):
oxik81, мой точно не даст, поэтому с декретных выделю...дай Бг, чтобы до родов выдали...
Эльмира, спасибо...партнерские точно не для моего мужа... :-)

похоже, что для моего мужа тоже :spiteful:
но попробую еще раз тему обсудить с ним :rolf:

Ilyana, с хорошим узи :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

T_Alibina, а у нас двойное обвитие вокруг шеи :cray:
все, конечно, успокаивают..

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Г_Алинка_Р, у меня у брата с женой были совместные роды... Он несколько недель был в шоке... и сказал, что если бы знал что это такое... в жизни бы не пошел... Хотя он всегда спокоен как удав...

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:58 
Суперзвезда

Ilyana, с хорошим узи !
T_Alibina думаю врач в консул-ии скажет что делать..насчёт обвития:Резвик говорила чтоб не делать упражнений не каких!
xl0ya, тоже самое мне вчарась сказали ((

моему второму 9 лет

самому маленькому 1,5 мес

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:00 
Суперзвезда

вот ссыль мне муж кинул на семейный центр подготовки к родам:
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank

тоже самое тут в СП:
viewtopic.php?f=170&t=16392" target="_blank" target="_blank

моему второму 9 лет

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:01 
Живущая в сети

Дикая кошка, ну значит я правильно думала :blush:

ДЕВОЧКИ, НА СЧЕТ ВСТРЕЧИ, ТОГДА МОЖЕт ВЫХОДНОЙ, раз в будни не все могут?

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:01 
Балаболка

present писал(а):
Stasya1609, конечно, на сами роды ты его можешь выгнать, другой вариант он сам может убежать и спрятаться, как выше в отзывах есть такое. Другой вариант, он стоит за твоей головой. Уж все подробности он не видит, там ведь врачи, акушеры, кто его пустит :hihi:

Я просто честно переживаю за его психику :obmorok: я понимаю, что не особо там все видно, но мало ли, хотя сам рвется в бой, говорит ничего не боюсь, хочу первый малыша увидеть, свекровь еще подливает масло в огонь, говорит нечего там мужчинам вообще делать, выпишут увидит, вот забыла я спросить мнения :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:03 
Суперзвезда

present писал(а):
Дикая кошка, ну значит я правильно думала :blush:

ДЕВОЧКИ, НА СЧЕТ ВСТРЕЧИ, ТОГДА МОЖЕт ВЫХОДНОЙ, раз в будни не все могут?

дааа :good: я в контакте написала еще! :write:

моему второму 9 лет

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:06 
Суперзвезда

Stasya1609 писал(а):
present писал(а):

Я просто честно переживаю за его психику :obmorok: я понимаю, что не особо там все видно, но мало ли, хотя сам рвется в бой, говорит ничего не боюсь, хочу первый малыша увидеть, свекровь еще подливает масло в огонь, говорит нечего там мужчинам вообще делать, выпишут увидит, вот забыла я спросить мнения :spiteful:

я сейчас спросила у мужа как он относится к совм.родам? сказал чесно: боюсь! нуу тогда говорю готовь деньги на бочку :hihi:

моему второму 9 лет

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:07 
Суперзвезда

Девочки они как запутались так и распутаться де могут не накручивайте себя! И то стона попе они в 35 недель только до конца встают
Альбина у тебя дочка маленькая, может и позже вниз головой лечь! У меня в 37 перевернулась
У меня тоже с дочкой обвития показывали, на курсах говорили что могут12 перстную кишку принять за обвитие на узи они очень похожи, на самом деле оказалось что обвиваться было просто напросто не чему...

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:08 
Живущая в сети

Papaya писал(а):
Г_Алинка_Р, у меня у брата с женой были совместные роды... Он несколько недель был в шоке... и сказал, что если бы знал что это такое... в жизни бы не пошел... Хотя он всегда спокоен как удав...

значит идти на роды было не его личное решение :pardon: ведь на курсах всю процедуру родов показывают. Как это он не знал :unknw: значит не был готов, а заставлять не стоит.
у меня много знакомых, кто рожал с мужем... и все хорошо...да, многие были только в период схваток, на роды выходили, зато потом час с ребятеночком гулял. ..Кто-то даже на родах присутствовал, держал жену за руку, то, что происходит ТАМ - не видно, да и не старались может смотреть :unknw:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 885  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа