Девоньки, вот и мы выписались из 1РД! 27 родили, и вот уже дома!
По поводу выписки - впечатления такие же как у
chuchi, комната со стеклянной стеной весьма смущала. Правда, от официальной части мы отказались, и нас спросили заранее, я сказала, что нам не надо. Так что просто 1 минуту пофоткались, и ушли.
По поводу остального. Мы рожали с мужем без договоренностей, "благодаря" чему мне не сразу проткнули пузырь (а без этого, как я уже знала по первым родам, у меня просто идут бестолковые схватки с минимальным раскрытием), заставили помучиться 4 часа до следующего осмотра, потому что "так положено". На 4 пальцах наконец-то проткнули пузырь, и через 3 часа после этого я уже родила. Просто надо было это сделать раньше, тогда роды доились бы не 10 часов, а меньше.
Предродовая ( она же родовая) хорошая, удобная кресло-кровать (трансформер), и даже фит-бол нам дали. Туалет был прямо у нас в палате, не надо было далеко ходить. Заходили к нам не часто, но в принципе я была к этому готова. Муж очень помогал и без него, конечно, было бы намного тяжелее перенести эти 10 часов. Тут я могу также подписаться под словами
chuchi, совместные роды - это здорово и очень сближает! Как домой приехали, муж от дочки не отходит)) Я тоже (похвалюсь) была молодец, не орала, а дышала - так реально легче. Только на самих родах уже подвывать начала, но вроде не так уж громко

Совет - когда уже дело близится к концу и боль становится, казалось бы, невыносимой, можно говорить самой себе "больнее уже не будет, зато скоро это закончится, и я встречусь со своим малышом!" - это очень помогает и дает правильный настрой, а если орать и кричать "я больше не могу", то в самом деле будет только хуже. Роды принимал Малхаз Шалвович, им мы тоже остались довольны. Правда, до родов он не так уж часто заходил, ну оно и понятно, мы же с ним не договаривались. Отношение персонала на родах понравилось, ну может это потому, что я не впадала в неадекват и максимально старалась делать все то, что мне говорят.
Далее мы попали в 2-местную палату МиД на 2 этаже, душ и туалет были прямо в палате, а также стол, холодильник и даже детские весы. Я осталась всем довольна. Правда, видно, что поставили самую дешевую сантехнику, и все это через несколько месяцев начнет потихрньку разваливаться. Так что повезло тем, кто рожает сразу после открытия, когда еще все свеженькое и в рабочем состоянии))) Персонал тут разный. Есть приятные люди, а есть и не очень. Некоторые детские сестры злобные, приходится по нескольку раз просить, чтоб принесли смесь. Мне никто ничего не рассказывал и не объяснял про ребенка, как только узнали, что у меня вторые роды, тут же решили по умолчанию, что я все помню))) ну пришлось вспоминать! А вот соседкой моей оказалась 16-летняя девочка, которая не могла дождаться, пока ей покажут, как пеленать и менять памперс, это все показывала ей я. Заодно просветила по поводу бутылочек, плантекса, накладок на соски, бепантена и всего того, чего я сама не знала при первых родах и что пришлось постигать в процессе.
Вот примерно так все у нас и прошло

Ну вот мы тоже испытали все прелести прибывания в 1 р/доме.

Дочку родили с мужем 8 марта, 11 уже дома. Девочки роддом преобразился до неузноваемости и отношение персонала стало совсем другим( 5 лет назад было не так) все приветливые, вежливые. В нашу смену 8 марта дежурили 3 врачей мужчины, как дела узнать приходили все по очереди, очень внимательное отношение. Кормят тоже очень хорошо, даже вкусно я бы сказала, правда я не все ела, боялась за реакцию дочки. Понравилось абсолютно все, кроме выписки
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями об отремонтированном роддоме.
Мы родились 24 февраля! Рожала с мужем без договоренностей и без договоров. Предварительно был подписан мат.паспорт у Савельева.
Приемный покой: все чисто, все вежливые, врач быстро спустилась с третьего этажа, быстро посмотрела, сказала, что все хорошо и я в родах. мужу выдали "наряд", так же все очень вежливо. клизмы не делали

в течении минут 15-20 все оформили и подняли на 3 этаж в родовое отделение.
Родовое отделение: опять таки все чисто, все вежливые, отдельные дородовые-родовые палаты. никто не мешает, можно делать все, что душе угодно. Правда туалета на этаже два и туалетной бумаги нет, но зато есть душ

Врач и акушерка реагировали на нас с мужем вполне оперативно.
Единственный минус - это врач-ординатор, которая пришла в пик схваток и пыталась задавать вопросы о течении беременности, а я уже не могла даже говорить, но собственно учиться им как-то надо, и ничего не поделаешь.
Когда через 5 часов схваток я поняла, что начались потуги, муж позвал врача, тут же собралось человек 10 и все начали что-то делать, и помогать мне советами. Опять все вежливые и участливые. Критиковали по делу, ругались на меня тоже по делу, поддерживали, советовали.
Разрывы зашивала врач. Ребенка положили сразу на живот, приложили к груди в течении часа, после того как зашили. Оставили нас с мужем и малышом на час одних, туда, кстати, и еды мне принесли, был завтрак.
Потом приехало кресло-каталка "с дыркой" с акушеркой и санитаркой, они помогли мне одеться и сесть, и разрешили мужу сопроводить нас на 2 этаж в МиД, заодно и отнести пакеты.
МиД: вот тут вообще огромная пятерка роддому. Конечно, мамам, которые впервые рожают может это показаться страшным, но я как мама в квадрате осталась очень довольна. Ребенка принесли ближе к вечеру (родились мы в 7:30), медсестра очень серьезно спрашивала смогу ли я прям сейчас забрать ребенка и ухаживать за ним, на что получила утвердительный ответ и после этого ребенка не забирали у меня совсем. Все процедуры и манипуляции происходят на глазах у мамы: прививки, анализы, осмотры врачом, у соседки приходил невролог смотреть ребенка тоже в палату, всякие процедуры с пупком тоже прям в палате. При этом неонатолог отвечала на все вопросы, даже глупые, медсестры приходили в течении суток пару раз и тоже интересовались все ли нормально.
Лежала в 2-местной палате с собственным санузлом. Помимо всего прочего есть гигиенический душ. Сантехника правда жуткая, несмотря на то, что новая, ну и горячей воды нет. Толи потому что народ не умеет выключать гигиенический душ, и вода в смесители остывает, толи потому что все таки ведутся какие-то ремонтные работы.
Документы на ребенка: наконец-то, организовали нормальное оформление документов на новорожденных. к моменту выписки у меня было на руках свидетельство о рождении, мед.полис от акбарс на 30 дней + заявка на изготовление полноценного, поданы документы на СНИЛС и мат капитал по месту моей прописки. Ожидаю смс-к о готовности в течении месяца.
Выписка: выписали на 3 сутки, чему собственно тоже была очень рада. выписка, конечно, очень затянута из-за того, что всех снимают на видео, но я мужу сразу сказала, чтобы не торопился, и в итоге ждали не так много. При выписке правда расстроилась, что не дождалась 5-го дня, когда берут анализ на наследственные заболевания, и что придется тащиться в детскую пол-ку с малышом, но оказалось, что все переживания были напрасны, т.к. анализ нам в пол-ке сделали на дому, просто пришла в течении неделе медсестра и при нас сделала забор крови (Детская пол-ка №9).
В общем, и в целом, могу сказать, что нам очень повезло родить в начале открытия роддома. Персонал добродушный, еще не замученный, не озлобленный, все стосковались по работе. Сам ремонт, конечно, не доделан, местами видно, что цемент не отмыт, постоянно что-то сверлят. Но я думаю, что это все они быстро доделают и роженицы смогут в полную меру насладиться всеми благами цивилизации