, вот первый отзыв совместных родов в 1рд после открытия. Кстати, девочка из Азино
Девочки, привет! Мы наконец-то выписались.
Делюсь впечатлениями о роддоме. Я рожала с мужем без дополнительного договора, поэтому все в контексте этого писать буду.
Перед родами.В приемном покое стандартная процедура: осмотр на кресле с дежурным врачом, оформление. Муж в это время относил мою одежду в машину и переодевался в хирургическое белье (штаны, туника). Потом нас с вещами подняли на 4й этаж в род.зал.
+: принимают быстро, не рассусоливают
-: не нашла.Роды.Родильных залов много, больше 6 точно. Все индивидуальные, без предродовых комнат. Нас с мужем завели, дали мяч для родов и сказали, что зал в нашем распоряжении. В род.зале кровать-кресло для родов, оборудование для осмотра новорожденного, раковина, стул (муж так и не присел ни разу - некогда было

). Все такое современное, незатертое

.
Персонал внимательный, к нам очень хорошо отнеслись, периодически заходила врач и акушерка, спрашивали, как дела ми не надо ли чего-нибудь.
+: современное оборудование, комфорт, внимательный персонал
-: не все пока еще умеют с оборудованием обращаться (кровать мою втроем собирали
).После родов.После родов ребенка сразу же выкложили на живот, не разрезая пуповину. Потом отрезали пуповину (сами, не муж) и неонантолог забрала его на осмотр. Меня в это время зашивали. Потом ребенка дали мужу на руки, чтобы познакомился - поздоровался. Врач спросила согласие на прививки и другие манипуляции. Потом ребенка измерили и приложили к груди. Так мы втроем провели около 30-40 минут. Малыша забрали в педиатрию, а муж со мной еще находился полчаса где-то. Меня даже обедом накормили, пока лежала отдыхала.
+: абсолютно все понравилось
-: нет.МиД.Миды только на 2 этаже, на 3м общие палаты. Я успела заметить несколько видов палат: 2х местные с санузлом на 2 палаты и 2х местные на 1 палату. В палате просторно, кровати на колесиках, деткие кроватки-ванночки, стол для обеда, холодильник, пеленальный стол и раковина. Еще у нас был кварц для деток с желтушкой.
+: все сделано для удобства мамы и малыша
-: могут попастся неадекватные соседи (мне в последние сутки такую подселили
, не знаю, есть ли одноместные палаты, но я бы взяла лучше одноместную). И еще, наверное, тяжело тем, кто родил в первый раз, т.к. никто не сюсюкается особо - как пеленать или как подмывать.Персонал.Врач, который принимал роды, Хубулава Лиана Зурабовна -

очень мне понравилась!!! Очень внимательная, объясняла, что делать мне и мужу, подсказывала и поддерживала нас. Главное, слушать, что она говорит, и все пройдет легче.
Гинеколог и педиатр мне тоже понравились. На вопросы отвечают, дают рекомендации - главное, проявлять интерес ко всему самой.
+: врачи!
-: немного несогласованы рекомендации разных людей. Иной раз не знаешь, кого слушать
.В итоге, я не пожалела о том, что рожала в 1 роддоме, и уж тем более, не пожалела, что рожала с мужем!
Надеюсь, что у вас тоже все пройдет хорошо!!!