Dinra писал(а):
Arvenn28, на счет интимного варикоза...а что тебе прописали и реально чтото помогало тебе?
у меня похоже тоже начинается...вена вылезла сильно...в понедельник иду на прием к своей Г. посмотрим, что скажет...
но хочу начть уже както лечиться...
гулять можно или нет? (я имею ввиду ходить пешком )
Мне прописали флебодиу и мазать леотоном,+контрастный душ. Иногда чувствую улучшения, а именно встаю без проблем и ощущений как между ног надувается все. Но это редко. Колготки не стала покупать из-за незнания степени утяжки, ну там на колготках написаны же цифры,продавец так и обьяснила что лучше направление от врача, а тоу когото начальная стадия, у кого-то уже в процесее,короче чтоб деньги на ветер не выкидывать сходить к врачу надо.
У меня возможно это из-за того что все время сидя, на работе сидя, в машине сидя(полулежа езжу),дома на кухне тоже сидя все делаю...
Lady marmalade писал(а):
Dinra!! С гуляниями при склонности к варикозу мне моя Г не советовала усердствовать...
Нагрузка на ноги
Ты компрессионное белье носишь? Колготки чулки?
Мне тоже не советовали часами ходить, но прогулки пешком вообще отменять тоже нельзя.
люсяш писал(а):
Dinra, как вы обнаруживаете этот интимный варикоз? А то чето страшно, а вдруг у меня тоже. А гиня даже и не заглядывает мне туда!
Такое не заметить сложно!

как уже писала наливаются половые губы, опухают, даже подмываешься и чувствуешь раздутые вены. И ходить пардон не удобно

ноги шире раставляешь.. на работе ржут на домной, ты говорит как цапля ходила, а сейчас будто с чем-то между ног

даже посторонние замечают...
Дина Анваровна писал(а):
....
люсяш, болит очень в промежности, жжется. И прям вены прощупываются хорошо, как трубы. Догадалась бы, если ОНО болело. Читала, что если в промежности варикоз, то наоборот не надо носить компресионные колготки, ибо вся кровь в тазу и остается и давит, соответственно.
Я который день нормавен мажу, боль ушла и вены поменьше стали, но все равно прощупываются. Надеюсь, обойдусь и КС не будет.
Дин, что за нормавен? у тебя после него прям улучшения есть? вот думаю поменять мазь, а то от этой толку мало...
Dinra писал(а):
Lady marmalade, я для профилактики начала уже давно носить колготки от варикоза...так...на всякий случай...а тут раз .....и вылезло....склонности то никогда не было.......

Мне Г сказала, что варикоз дешевле предотвратить, и по телеку целую передачу про варикоз слушала, оказывается столько проблеем с лечением, что страшно становится. Я после родов планирую сразу звезду огромную убрать, она у меня 5*7 см,забыла правда название процедуры,это вводят раствор в эти венки и они исчезают,потом заматывают эластичным бинтом. Процедура в среднем обходится от 3 т.р.
Albina Kam писал(а):
Arvenn28, вот и меня направили к сосудистому хирургу, и я не представляю как там показывать свои болячки... одно дело Г а тут....
А сосудистый хируруг это не обычный хирург в поликлинике? может мне куда-то в другое место направление дадут, где хотябы женщина врач)))