Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:10 
Живущая в сети

Arvenn28, на счет интимного варикоза...а что тебе прописали и реально чтото помогало тебе?

у меня похоже тоже начинается...вена вылезла сильно...в понедельник иду на прием к своей Г. посмотрим, что скажет...

но хочу начть уже както лечиться...

гулять можно или нет? (я имею ввиду ходить пешком )

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:12 
Живущая в сети

люсяш, на все 100% согласна, проблемы есть у всех и везде, НО ведь не это Главное, всегда есть Хорошее, вот это Хорошее я вспоминаю куда чаще, чем все остальное! Все не идеальны, но мне приятнее смотреть на мир добрыми глазами!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:15 
Мамочка-эксперт

Dinra писал(а):
Arvenn28, на счет интимного варикоза...а что тебе прописали и реально чтото помогало тебе?

у меня похоже тоже начинается...вена вылезла сильно...в понедельник иду на прием к своей Г. посмотрим, что скажет...

Dinra!! С гуляниями при склонности к варикозу мне моя Г не советовала усердствовать...

Нагрузка на ноги

Ты компрессионное белье носишь? Колготки чулки?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:20 
Живущая в сети

Диночек, не может быть одной позиции у бабушек и мамы и не надо, ребенок должен получать разную Любовь, и они не обрубают на корню, на то они и бабушки, чтобы баловать! Твои родители тоже были к тебе строги и требовательны, но ты же любишь их и не считаешь злодеями. И потом, дом есть дом, а бабушкин дом это другой дом, с другими порядками. И детей надо учить различать, что везде свой порядок, у бабушки можно одно, но нельзя того, что можно дома. А дома свои порядки, такая система даже полезнее для детей, если везде все будет одинаково им тяжелее будет адаптироваться в других местах, школе, у друзей дома.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:22 
Балаболка

Dinra, как вы обнаруживаете этот интимный варикоз? А то чето страшно, а вдруг у меня тоже. А гиня даже и не заглядывает мне туда!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:42 
Элита

SMART kitty, Какой же ты замечательный позитивный и мудрый собеседник :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:43 
Балаболка

Девчонки совсем чуть-чуть осталось и все наши комочки у нас на руках! :ber: хоть и тяжеловато второй раз и с такой маленькой разницей, но все же жалко раставаться с беременностью... так приятно ощущать эти перекатывания в животике! )))) Милые мои, всем надо легко доходить и не менее легко родить ))))
Так сказать пазитив! )))))
кстати ходили всей семьей на фотосессию, давольна как слон! ))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
всем здоровья, терпения и нереального счастья! )))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:44 
Мамочка-эксперт

люсяш писал(а):
Dinra, как вы обнаруживаете этот интимный варикоз? А то чето страшно, а вдруг у меня тоже. А гиня даже и не заглядывает мне туда!

Я после рассказов косметолога, какие к ней приходят варикозные пузатики, и после прочтения форума - попросила мужа проинспектировать :blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:51 
Элита

Девочки, спасибо за поддержку. Не пошли никуда, все таки ребенка брать - истерить будет, а оставить: как оставишь с его маленькой бедой. Пусть и бабушкам. Вот только уснул, я ему сказала: пальчики наверх поднимай, чтобы кровь отходила, так он и играл: ползает с машинкой, а вторая рука как перископ. Волдыри вышли на двух пальчиках, но надеюсь завтра уже лучше будет: на детках все быстро заживает.

люсяш, болит очень в промежности, жжется. И прям вены прощупываются хорошо, как трубы. Догадалась бы, если ОНО болело. Читала, что если в промежности варикоз, то наоборот не надо носить компресионные колготки, ибо вся кровь в тазу и остается и давит, соответственно.
Я который день нормавен мажу, боль ушла и вены поменьше стали, но все равно прощупываются. Надеюсь, обойдусь и КС не будет.

Согласна с тем, что у бабушек дома могут быть свои правила. Вот я написала про бзики своих в одежде, но они меня больше смешат. Я могу поворчать у себя дома, а у них (особенно когда оставляю) нет, пусть что хотят делают, лишь бы ребенок был здоров. И с едой тоже: пусть кормят, тем более за 2,6 года уже примерно знают как я кормлю ребенка, чего придерживаюсь, чем не кормлю. Если выходит аллергия, сами больше меня переживают и оправдываются. Я спокойно реагирую сейчас, потому что не дам того, чем перекормили и симптомы уйдут через день-два. А вообще, у меня в еде крайности такие: я не кормила до 6 месяцев ничем, до года на пюрешках и кашках, овощных супах (у ребенка еще аллергия на все была, приходилось быть избирательной). В 1,9 на НГ начал есть конфеты. Так получилось, с двух даем все подряд немного, если просит. И колбасу даем, хотя как многие покупаем раз в полгода, и пельмени магазинные, и майонез с кетчупом чуть-чуть. И в маке угощаю. Если я сама это ем, как я могу требовать от ребенка не есть, тем более как мне кажется после двух он уже может воспринимать эту еду.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:56 
Элита

Русланкина, я твоих отчетов по родам жду как из печки пирожка ;-) :-)

А мне все скорее хочется - надоело пуз таскать. Я даже на этой недели вещи постирала-погладила, пакеты почти собрала, что не лень было :-) Остались мелочи в покупках и усе, жди своего часа.
Волнуюсь еще из-за положения малыша, т.к. на КТГ сказали, что неправильно перелег. Сегодня полусижу, а у меня прям из пупка голова лезет :wacko: :wacko: :wacko: С Мусой вообще такого не видела, а здесь прям Фудзияма по центру острова. Спрашивается, где его тело развернуло???? Хотя ножки вроде на месте.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:01 
Мамочка-эксперт

SMART kitty, с тобой пообщаешься, как то все на места встает. Спасибо тебе! Хороший ты собеседник.
Наверное я так реагирую, потому что сама без бабушек и дедушек росла. Одну вообще не видела, другая умерла, когда я маленькая была и дедами тоже самое. Поэтому у меня были одни порядки, родительские. Еще и папка строгий был, мы его побаивались.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:05 
Балаболка

Доброй ночи :blush:

Да Дина - настоящий мужчина растет ;-) и раз терпит и понимает, что не прав , есть вероятность что больше лезть не будет :good:

У меня свекровь умерла за месяц до рождения Сергея :cray: очень умная женщина была , хотя не знаю как бы она себя вела став бабушкой , но я из тех жен которые сами на рожон лезть не будут , а вот мужа настропалить могу так как мне надо :diablo: , а для мамы ее сынок всегда прав ( надеюсь форум не сохраниться до появления моих собственных невесток :rolf: , а то вставать на эти грабли мне бы не хотелось ) У меня моя бабуля пытается конфетами лишка мальчишек кормить , ругаюсь , но мои дети знают , что если спросят меня сами - я разрешу , а вот если втихую съедят - накажу дома и уже не по детски ( младший был диким алергиком и мне важно знать где , что и сколько они съели )

И ваще ненавижу :diablo: когда моих детей без моего ведома чем то кормят( неважно будь это конфеты или пшенная каша - на нее у Андрея несварение ) :diablo: , так моя мама всегда спрашивает что им приготовить , или можно ли дать то что уже есть :good:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:12 
Живущая в сети

Lady marmalade, я для профилактики начала уже давно носить колготки от варикоза...так...на всякий случай...а тут раз .....и вылезло....склонности то никогда не было....... :wacko: :shok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:16 
Живущая в сети

люсяш, вена вылезла темно-синяя...прям там.....когда в последней раз была у Г.она мне тоже ничего не сказала...и видимо не было ничего...хотя мазок брали у меня...

а тут на днях стою моюсь в душе...во-первых нащупала какойто бугорок...не поняла..потом наклонила голову...обычно из-за животика ничего там не видно...а тут...увидела чтото синее.(это венка вздулась)....... :wacko: :shok: так испугалась......

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:26 
Элита

Evgeniya2+1, уж очень надеюсь, что больше не подойдет. Раньше, когда ему год был я как Катя боялась утюг отпустить - Муса то доску тряс, хотя она у нас твердокаменная, специально такую выбирала, но страшно. То шнуры тянул. А сейчас не замечала интереса к утюгу, сама пару раз показала, что горячий, что пар горячий от него. Ленар говорит, вчера проверял утюг - трогал подошву, может Муса из-за этого решился :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:33 
Живущая в сети

Шайдуллина, Диночек, спасибо за хорошие слова в мой адрес, очень приятно :friends:
Дина Анваровна, я твой клон, ты пишешь как у тебя с едой у Мусы и главное с отношением к этому, вот и у меня также, я как под капирку мыслю!

Диночек, у меня была одна бабушка, папина мама, так моя мама была тоже не всем довольна в ней, а я бабушку очень Любила, так мне так больно было когда мама позволяла себе критику в ее адрес, а бабушка никогда себе не позволяла, хотя и знала все!! У меня были свои особые отношения с бабулей, и никто не мог на это повлиять, поэтому я сразу настроена на свободу детей в этом вопросе, пусть любят кого хотят, моих ли, мужа ли, к кому душа лежит, туда и пойдут.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:52 
Балаболка

Дина Анваровна, моя тоже вечно лезет когда я глажу... у меня пантенол и масло спец, от ожогов на видном месте всегда, большего всего боюсь этих ожогов , алла бирся, у Муссы тоже все заживет до свадьбы! )))
У меня тоже как в мультике то лапы ломит, то хвост отваливается! но как подумаю что возможно больше никогда этого не почувствую (беременность имею ввиду) прям так сразу хочется еще побыть пузатой! ))) хотя каждый день жду...а вдруг пробка отходит, ан нет просто выделения.... ттт мы еще и переезжаем на след недели как раз ровно 38 недель будет... прошу уж маленькую потерпеть еще недельку, чтоб в новую квартиру заехть уже с ней! так что держим за нас кулочки, кызлар! ))))
Диночка, еще раз прошу тебя узнать в 4 рд на счет обмундирования папочек,ок!? Slitopp ответила мол фут-ку и штаны надо... я так понимаю спец, а не дом. одежду.... ;-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:54 
Элита

SMART kitty, :friends: :-) я вот тоже стопорю себя тем, что Муса будет и должен любить своих бабушек, какими бы они не были и даже любить за то, что мне в них не нравится, например. Моя мама любит пожаловаться мне на папу и его маму (на бабушку редко, для примера пишу :-) ). Я маму слушаю, знаю, что ей просто некому выговориться, надо просто поработать помойным ведром. Сейчас молчу и киваю, а раньше, подростком, всегда начинала защищать обоих. Ну потому что я их люблю, у меня к ним другие требования и ожидания. И что бабушка была строгая и жадная нам, детям, вносило в жизнь остроты - какой кайф воровать из чулана. :-) Зато она не сюскалась, как другая бабушка и многое позволяла. И не лезла в нашу жизнь - с кем дружишь, во что одеваешься. И с папой тоже. Мама до сих пор убеждает, что папа нами не занимался, а я помню как раз посиделки с ним, истории его, фантазии. Может, потому что редко, но я именно это помню.
В любом случае, наши дети будут любить наших же близких по-своему и за другие достоинства. Вот самое главное - своим отношением эту любовь не загубить. Поэтому пар про маму-свекровь-мужа лучше выпускать на форуме, а детке говорить, как ему с ними повезло :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:57 
Элита

Русланкина, постараюсь не забыть, напоминалку себе сделала ;-) Вот когда Slitopp тебе ответила, я вспомнила, что кто-то летом писал, что в первом все больничное дают, а здесь в своем чистом. Я на всякий кину домашние брюки и футболку. А шапочки им дадут в родилку, интересно? :-) Хотя, из акушерского набора могут взять - роженице-то не одевают.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 23:45 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, бедняжка малыш......чтоб поскорее все зажило....мы если бо-бо сделаем (вот в посл.раз,на днях братишка его укусил за пальчик так,что кожу содрал прилично) рев,крик, так я ему пальчик заклеили лейкопластырем,сразу полегчало :-) :blush: ненадолго уж конечно...потом содрал его.

а утюг наш тоже опробовал,давно правда,пальчиком дотронулся,там волдырик выскочил.....потом ,конечно, за км обходил.....

А про сладкое ..пошла на работу,заявл-е писать на декрет до 3х лет,соотв-но Артемке было 1,6..поехали с ним...там там каждая сочла своим долгом предложить,даже впихнуть конфетки ребенку....а на мои -Спасибо,мы пока не кушаем...вопрос-А что у вас аллергия??...конфетки уж сама съела....(щас то конечно только так лопает)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 00:20 
Элита

Я доделала альбом Мусе :yahoo: Понадобилось 2,6 года :-)

Последний раз редактировалось Дина Анваровна Пн ноя 12, 2012 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 00:28 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, круууууутьььь...молодец!!!!....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 00:32 
Мамочка-эксперт

а где выложила то??пошла на МК смотреть-нетюююю :blush:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 07:36 
Суперзвезда

Arvenn28, вот и меня направили к сосудистому хирургу, и я не представляю как там показывать свои болячки... одно дело Г а тут.... :blush:
Дина Анваровна, так здорово!! моя мечта, сама я не могу :-) пару раз пыталась заказать в салоне, и опять руки не дошли, надо в декрете заняться, а то ни одной фотки нет, все в компе

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 08:18 
Суперзвезда

Дина Анваровна, ты просто компьютерный монстр! Я сама полный чайник, перед теми, кто умеет такое вытворять, просто преклоняюсь!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 08:26 
Живущая в сети

Дина Анваровна, такая Красота! Умница ты слов просто нет! Я тоже на такое не способна :good: :good: :good:

Девочки всем доброго утра :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 08:49 
Балаболка

Дина Анваровна, альбом класс! Умничка! :good: Я бы такой в жизни сама сделать не смогла! :blush: всем хорошего дня и настроения!)) :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 09:10 
Живущая в сети

Всем утра доброго :ber:
а мы второй день на даче у мамы :-)
сейчас оденемся пойдем гулять :-)
Дина Анваровна писал(а):
А ребеночек мой решил проверить насколько горячий утюг :obmorok: Попросил молока, я отвернулась до холодильника, поворачиваюсь - сидит напряженный. Говорю, что-то случилось? Ага. Утюг потрогал? Ага. Больно? Ага. И ведь не плачет, чувствует свою вину и не плачет :cray: Целый час держали пальчики в ледяной воде, кремом намазали. И вот только через час разревелся, видимо, уже устал терпеть. Папу начал звать. Какой тут гости.

Молодец Муса - терпеливый :good:
А я бы посоветовала от ожогов всем купить в аптеке обычное облепиховое масло - оно и заживляет быстрее и боль снимает :good: а стоит что то совсем не дорого ;-) есть еще специальные пенки от ожогов, они тоже с облепихой, но стоят в несколько раз дороже...
я раньше сама очень часто обжигалась - то паром, то утюгом :wall: сейчас ттт.. видимо спокойней стала не тороплюсь и аккуратней от этого ;-)
А Альбом - Супер!!! МОЛОДЕЦ!!! я вот тоже на Джонсонсбейби третий альбомчик доделываю ;-) посмотрим какие придут, а так хочу один большой от 0 до 5 лет заказать потом :blush:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 09:23 
Балаболка

Дина Анваровна, альбомчик - чудо. Очень красиво. Такое хорошее решение даже в салонах не везде увидишь! :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 09:37 
Мамочка-эксперт

Dinra писал(а):

Мне прописали флебодиу и мазать леотоном,+контрастный душ. Иногда чувствую улучшения, а именно встаю без проблем и ощущений как между ног надувается все. Но это редко. Колготки не стала покупать из-за незнания степени утяжки, ну там на колготках написаны же цифры,продавец так и обьяснила что лучше направление от врача, а тоу когото начальная стадия, у кого-то уже в процесее,короче чтоб деньги на ветер не выкидывать сходить к врачу надо.
У меня возможно это из-за того что все время сидя, на работе сидя, в машине сидя(полулежа езжу),дома на кухне тоже сидя все делаю...
Lady marmalade писал(а):
Dinra!! С гуляниями при склонности к варикозу мне моя Г не советовала усердствовать...
Нагрузка на ноги
Ты компрессионное белье носишь? Колготки чулки?

Мне тоже не советовали часами ходить, но прогулки пешком вообще отменять тоже нельзя.
люсяш писал(а):

Такое не заметить сложно! :search: как уже писала наливаются половые губы, опухают, даже подмываешься и чувствуешь раздутые вены. И ходить пардон не удобно :pardon: ноги шире раставляешь.. на работе ржут на домной, ты говорит как цапля ходила, а сейчас будто с чем-то между ног :vis: даже посторонние замечают...
Дина Анваровна писал(а):
....
люсяш, болит очень в промежности, жжется. И прям вены прощупываются хорошо, как трубы. Догадалась бы, если ОНО болело. Читала, что если в промежности варикоз, то наоборот не надо носить компресионные колготки, ибо вся кровь в тазу и остается и давит, соответственно.
Я который день нормавен мажу, боль ушла и вены поменьше стали, но все равно прощупываются. Надеюсь, обойдусь и КС не будет.

Дин, что за нормавен? у тебя после него прям улучшения есть? вот думаю поменять мазь, а то от этой толку мало...
Dinra писал(а):
Lady marmalade, я для профилактики начала уже давно носить колготки от варикоза...так...на всякий случай...а тут раз .....и вылезло....склонности то никогда не было....... :wacko: :shok:

Мне Г сказала, что варикоз дешевле предотвратить, и по телеку целую передачу про варикоз слушала, оказывается столько проблеем с лечением, что страшно становится. Я после родов планирую сразу звезду огромную убрать, она у меня 5*7 см,забыла правда название процедуры,это вводят раствор в эти венки и они исчезают,потом заматывают эластичным бинтом. Процедура в среднем обходится от 3 т.р.
Albina Kam писал(а):
Arvenn28, вот и меня направили к сосудистому хирургу, и я не представляю как там показывать свои болячки... одно дело Г а тут.... :blush:
А сосудистый хируруг это не обычный хирург в поликлинике? может мне куда-то в другое место направление дадут, где хотябы женщина врач)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа