Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:00 
Элита

Диночек, у меня муж иногда ест кетчуп) и пельмени магазинные ел :bad: не выношу их запах.. а так, у нас практически правильное питание в семье. если не считать шоколадки там всякие.. так что поэтому колбаса и сосиски для меня дико))) может если у нас у самих это была бы частая еда, то отношение былоб другое

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:14 
Живущая в сети

А еще мы всегда к родителям ездим с едой для дочери, независимо к моим или мужа, а еще заранее говорим, что приготовить, вернее нас спрашивают, чем кормить вас, поэтому у нас не бывает таких недоразумений. Мы даже когда отдыхать ездили у нас в номере была кухня, чтобы иметь возможность готовить ребенку.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:27 
Мамочка-эксперт

Хорошо быть мамой с опытом, жаль, я пока не могу поддержвть беседу.. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дина Анваровна писал(а):
Lunolikaya86, а вот у меня ребенок такой :spiteful: А на ребенка так не пообижаешься, так что наслаждайся и иди гулять одна. Ребенка-то дома не оставишь :spiteful: Погода чудесная - он мультик сядет смотреть, а как бяка: ну ладно, пошли гулять. В итоге я ложусь спать (еще убиралась с утра), а он скачет на мне, еще и салфетки влажные по дому раскидал. Не дал спать, музыку врубает на своем синтезаторе. Встала неспавшая, еще больше уставшая и разбитая, а он ангелком рядом крутиться. И ведь не наорешь :wall:

:-) да ужжж)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:39 
Элита

SMART kitty, повезло же!
к родителям мужа мы ездим на пару недель) и там ВТИХУШКУ пытаются напичкать ребенка всякой гадостью (ну не гадостью уж, а тем, что нельзя). Даже муж от этого очень бесился. с ребенком как с игрушкой обращались. Нам дочку на ноги ставить нельзя было, проблемы были. А им плевать, ставили. Еще и в подушки сажали, когда говорили им, что нельзя, одно дело в шезлонге полу лежа, полусидя, а тут в подушки. Особенно раздражало, что они специально делали все наоборот. Я сама с ними не конфликтовала, муж со своими все время ругался. А он у меня такой, редко когда что то выскажет.. Ему обычно проще в себе все держать, чем с родными ругаться.
Мы отпуск планируем летом, к ним.. Так я вспоминаю сейчас все это и пытаюсь морально подготовиться.. У младшей возраст будет тот же, что у старшей был на время отпуска того.. Это все по новой начнется..
Муж вообще сомневается ехать или нет. С мамой своей видеться не хочет

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:53 
Живущая в сети

slittop, не настраивайся на плохое, может у второй дочи не будет таких проблем, тогда не будет и повода для переживаний, а с едой все равно все решаемо, если ты рядом, то всегда можешь перехватить, то что ребенок ест или ему дали, ну а если тебя рядом нет, то лучше не думать об этом. И еще постарайся их понять, ведь не все готовы и знают, как правильно обращаться с детьми, все что они делают это не со зла, а именно от незнания, у них не было таких проблем, поэтому они не задумываются. Я когда приезжаю к родителям, ребенок все равно всегда при мне, я никуда не хожу, а если хожу то с ней вместе, поэтому я слежу за всем.
Вообще странно, у меня доча не идет ко всем подряд, мы к моим родителям приезжаем, но она все равно вокруг меня крутится, они ее и на руки лишний раз не возьмут, она не дает, бегает от них. А младше была, так плакала, если ее брать пытались, она никого не признавала, кроме нас с мужем. Вот и проблема сейчас у нас, с кем ее оставить пока я в роддоме буду, она ни разу бз нас с мужем не ночевала и нигде не оставалась :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:02 
Элита

SMART kitty, ну как уж не знают как обрвщаться, у них самих дети, внуки тоже есть. И вообще, мать мужа не рада была нашей дочке. То есть на словах одно, а на деле такие вещи вытворяла.. А про эту беременность.. Она вообще злая, настаивала на аборте и мужа моего настраивала, чтоб он меня уговорил.. вот отец мужа и его бабушка наоборот рады, что у нас уже второй ребенок.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:14 
Элита

slittop, Так зачем вообще ехать :blush: тем более если муж сомневается. Мой бы хоть на секунду усомнился, я б только ЗА была :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:17 
Живущая в сети

slittop, ну вот они и обращаются как со своими, а у тебя другие порядки, о которых они не знают, потом ты молодая и они думают, что быть может ты ошибаешься, придумала себе невесть что, а они с опытом и потому не прислушиваются к тебе.
По поводу второй :ber: , возможно свекровь говорила об аборте потому что разница у детей маленькая, у меня свекровь тоже напугалась, очень долго ходила в шоке, но мы и внимания не обращали, я даже обижаться не собиралась, она переживала за сына, что ему придется работать еще больше, чтобы нас содержать и что нам трудно будет в принципе, а потом время прошло и она радоваться стала. У твоей тоже наверное мысли всякие есть и страхи, но это не обязательно лично против тебя, так что не обижайся на нее. Я иногда у своих родителей замечаю, как у них появляются какие нибудь Страхи и они такое начинают говорить, но я как то различают это все и говорю им, чтобы не боялись, потом они сами удивляются, что им такие мысли дурные в голову пришли :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:20 
Элита

Шайдуллина, я не знаю.. Я сама не особо хочу, но вот отец мужа и бабушка хотят детей видеть наших, да и муж с ними не видится совсем. только из за этого думаю надо съездить. Но от детей ни на шаг

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:24 
Элита

SMART kitty, нее.. У нее другая причина такого отношения.. Раньше мы не были женаты, не было детей. Она надеялась, что мы разойдемся и муж уедет к ним. она мужу моему так сказала после того, как мы у них погостили..
А тут, первая беременность, потом вторая, еще и поженились. Она даже поздравлять не стала. Гадостей наговорила про меня, что я специально забеременела, чтоб в загс его затащить и потом квартиру отобрать. А его на улицу выставить. Вот с таким благословением мы пошли в загс)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:29 
Элита

Пришла развеять темку: нас позвали на ДР, я так его ждала, надеялась погулять напоследок (следующий 6-го декабря, могу и родить уже, хотя тоже надеюсь гульнуть :-) ). А ребеночек мой решил проверить насколько горячий утюг :obmorok: Попросил молока, я отвернулась до холодильника, поворачиваюсь - сидит напряженный. Говорю, что-то случилось? Ага. Утюг потрогал? Ага. Больно? Ага. И ведь не плачет, чувствует свою вину и не плачет :cray: Целый час держали пальчики в ледяной воде, кремом намазали. И вот только через час разревелся, видимо, уже устал терпеть. Папу начал звать. Какой тут гости.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:34 
Балаболка

slittop, если не секрет- тебе сколько лет??? В некоторых твоих высказываниях сквозит юношеский максимализм. Ну не могут быть все люди одинаковыми, ну не понравилась ты им, ну забей, самой спокойнее будет и все твои родные от этого только выиграют!!! Имхо!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:36 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
Пришла развеять темку: нас позвали на ДР, я так его ждала, надеялась погулять напоследок (следующий 6-го декабря, могу и родить уже, хотя тоже надеюсь гульнуть :-) ). А ребеночек мой решил проверить насколько горячий утюг :obmorok: Попросил молока, я отвернулась до холодильника, поворачиваюсь - сидит напряженный. Говорю, что-то случилось? Ага. Утюг потрогал? Ага. Больно? Ага. И ведь не плачет, чувствует свою вину и не плачет :cray: Целый час держали пальчики в ледяной воде, кремом намазали. И вот только через час разревелся, видимо, уже устал терпеть. Папу начал звать. Какой тут гости.

Ой, бедняжка любопытный. Аж сердце замерло как прочитала. Ну какие же они непоседы :wall:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:37 
Живущая в сети

Дина Анваровна, как я тебя понимаю, утюг это просто мой самый большой Страх, когда я глажу, я просто Рявкаю на дочу, потому что она лезет и ничего не понимает, у меня внутри все ходуном ходит, боюсь выпустить его из рук, чуть отвернешься, тянет шнур на себя. Боюсь на голову себе уронит! Гладка для меня это целое испытание!
Бедный Муса, на ДР то пойдете или дома остаетесь? Так жалко его маленького, :cray:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:38 
Суперзвезда

Дина Анваровна, ой маленький, так жалко и Мусу и маму)
терпеливый мужчина растет) мой бы ревел минут 15! я кстати всегда руку в соде держу и когда сама и Арслан как то утюгом обжегся

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:40 
Суперзвезда

про свекровь тоже вылью :-) она начала кормить колбасой) сейчас конечено как увидит истерика - дайте!!!
а как то дома были у нее она после обеда берет ложку с сахаром и ему в рот :wacko: потом вспомнила воспитатель говорит он у вас песок в рот берет :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:40 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, какой мужик у тебя терпеливый! мододец!
slittop, свекровь конечно у тебя та еще!!! Болезненная любовь видимо к сыну.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:48 
Мамочка-эксперт

Еще на счет свекрови..
тут недавно были у них и чай пили. Мы с мужем приучаем своих дочек как поели, мыть посуду за собой, и они моют. Я значит говорю старшей вымой кружки и сама вышла с кухни. Дочь осталась с
аби на кухне. И значит слышу я как аби говорит тихонько дочке: ты постой рядом, я помою и скажу, что ты вымыла :-) .

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:48 
Живущая в сети

Albina Kam, вот колбасу я спокойно воспринимаю, но я совсем не понимаю для чего детям сладости суют, я своей конфеты не даю, а уж сахар с ложки давать это вообще, мне просто интересно, что при этом думает человек, когда так делает! Какие мысли, это вкусно что ли очень по ее мнению или как? Я просто сама пью чай без сахара и поэтому мне трудно понять это! Ну хорошо конфету я способна понять, хотя и не поддерживаю, когда доче дают, чаще я перехватываю, но сахар :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:50 
Элита

Дина Анваровна, бедняжка (( и терпел ведь((
люсяш, мне 22. Я может и равнодушно бы относилась к этому, но до беременности мы с его мамой были в очень хороших отношениях, а после все очень изменилось. И ладно, если она бы только на меня этот негатив проявляла, так она ведь ребенку пакостила.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:54 
Живущая в сети

Диночек, жалеют они дочек, ну это не плохо, моя бабушка тоже всегда меня жалела, дома я делала, а у нее отдыхала, зато я ТАК ее ЛЮБИЛА и Люблю, и очень хотела бы чтобы у моих детей тоже были такие чувства в сердце к своим бабушкам и дедам, поэтому я всегда сглаживаю углы со свекрами и родителями, потому что не хочу обеднять своих детей! Бабы, деды, абики и бабаи должны быть! И это совсем другая Любовь, не такая как у родителей!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:59 
Суперзвезда

SMART kitty писал(а):
Guzelllka, slittop, мы тоже мало едим колбасные изделия, но в 1,3, доча попробовала колбасу, ей конечно нравится и маленький кусочек я ей даю, она его полчаса муслякает, все понимаю, что это не есть Хорошо, но после того, как сами с мужем едим в Маке, я понимаю, что жить в идеале не получается, да и не надо этого. Ну не сейчас, но все равно ведь она будет это есть. Так смысл из за этого проблему делать! Я переживала раньше, до года ей что не дашь на все реакция была, пятнами покрывалась, я ее на правильном питании держала, так она есть отказывалась, потому что все было не соленое, на пару, без специй, потом стала ей давать по чуть чуть все, что хочет, что сами едим и она разъелась и аллергия прошла и аппетит появился. Не зря говорят слишком правильная жизнь очень пресная :-)

Катя, у меня подруг много сейчас с детишками. И всё равно, все по-разному кормят детей. И прикорм вводят. И потом, в дальнейшем, ассортимент разный.
Я в плане питания ребенка руководствовалась лекциями педиатра из РД и своим удобством еще.
В Маке мы сами не едим, у меня муж ярый противник.
Поэтому, деть у нас не знает, что там дают. Просто потому, что никогда там не была она :shok:
А в плане еды без соли и на пару... я тоже так готовила. Никогда проблемы не было, чтоб ребенок не ел.
хотя, мне сестра мужа тоже говорила, у типа гадость же, ты же не станешь такое есть.
Я, конечно, овощные пюре без соли бы есть не стала. Но дочка еда прекрасно. И добавки просила.
Другого-то она не видела :-)
Сейчас вот у нее другое питание. И она уже понимает, иногда привередничает в еде.
И какие-то вещи, к-е, может, другие не дадут, я ей даю... пиццу, например, или роллы, без рыбы, правда.

У нас сейчас осталось только ограничение по сладкому.
Ну и кетчупы-майонезы не даем. Но я и сама не ем...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:00 
Живущая в сети

Дина Анваровна, да уж...какой терпеливый!!!молодчина!!!!

может не воспользуетесь советом...но могу порекомендовать намазать ручку, где обожгли...д-пантенолом...сама так спаслась,когда обожгла недавно руку горячим паром в бане....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:01 
Мамочка-эксперт

Всем привет, я вся в переживаниях.Сходила на прием. так гинеколог увидев мой интимный варикоз ужаснулась, сказала что даст направление на кесарево если ситуация не изменится. а как она изменится может если плюс ко всем симптомам варикоза ребенок очень низко лежит и пережимает вены. Сказала идти к хирургу и показать, а у нас хирург молодой парень, на пару лет меня старше, как я ему свой варикоз покажу? я конечно не из стеснительных, но мне как-то не по-себе... У знакомой также было, сказала что во время родов вена лопнула,зашили с трясущимися руками,мол опасно, и вообще предупреждать заранее надо о таких отклонениях, а она знать не знала...

Вчера кстати коллега родила в ркб, вторые роды, пузырь проткнули раньше срока из-за проблем со свертываемостью крови, так пока в схватках ходила, положили для узи,кровоток посмотреть, встала с кушетки и говорит все рожаю, ей ты че мол врешь, тока смотрели все ок, говорит неуспели предложение договорить, как головку она руками поймала.... и так бы стоя родила, еслиб на кресло не затащили, еле дочку поймали, вылетела! Единственное что схватки болезненей чем в первый раз, мне так часто говорят что вторые роды болезненей первых и быстрее, так что запасемся силами..

Дина Анваровна ох сколько раз сама еле успевала его ловить до ожога.. он у тебя вообще мужчина терпеливый, у меня орал бы долго....

slittop читала тебя в темках развода, сейчас тут про свекровь , не повезло... у меня муж конечно не эталон, и о мысль разводе посещала мою голову приличное кол-во раз, но вот свекровь просто изумительная. И это не потому что она или я такая хорошая, а потому что мы с ней изначально сели и все обсудили, и до сих пор обсуждаем прежде чем что-то предпринять. И когда я решила от них уйти в первый год замужества, она меня позвала пообщаться на кухню, я сказала причину, сказала что это решение дается мне тяжело и она поняла и поддержала меня, а когда мы сошлись обратно, она мне сказала такую фразу, если бы я лезла в ваши отношения, то мой сын всю жизнь жил бы со мной, т.к. неодна женщина не вышла бы замуж за него и не сделала его счастливым. И вот я как будущая свекровь буду стараться мыслить как она, чтобы мои сыновья были счастливы, а нравится ли мне их жены или нет,это уже мои проблемы. А твоя свекровь из тех кто думает о своем благополучии, чтобы сын рядом был и им проще, а что сын страдает это уже не волнует.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:02 
Суперзвезда

SMART kitty писал(а):
Albina Kam, вот колбасу я спокойно воспринимаю, но я совсем не понимаю для чего детям сладости суют, я своей конфеты не даю, а уж сахар с ложки давать это вообще, мне просто интересно, что при этом думает человек, когда так делает! Какие мысли, это вкусно что ли очень по ее мнению или как? Я просто сама пью чай без сахара и поэтому мне трудно понять это! Ну хорошо конфету я способна понять, хотя и не поддерживаю, когда доче дают, чаще я перехватываю, но сахар :wacko:

У моей свекрови был такой аргумент, что надо давать ребенку конфеты и сладкое, потому что это НЕОБХОДИМО.
Видимо, по ее мнению, в конфетах больше всего витаминов :hihi:
Она реально не понимала, когда мы говорили, что у нас ребенок не будет есть сладкое до 3х лет.
Мы до 3х не продержались, но конфеты всё еще не ест она у нас. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:03 
Мамочка-эксперт

Опять не спится? :baby:

А я все после канпая отойти не могу.... Выпила 2 панкреатина... Щс еще два вальну...

Не спится, очень душно, воздуха не хватает...

Прибираемся...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:03 
Суперзвезда

Дина Анваровна, :shok:
Пусть поскорее всё заживет!
Надо же, какой терпеливый...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:04 
Балаболка

slittop, это как раз вполне закономерно,что она негатив на ребенка выливает, тебе же так еще больнее можно сделать. Просто сама себя пожалей, как только заходит разговор на эту тему, чувствуется, что у тебя все кипит и плавится :diablo:
Поверь, у тебя не самая сложная ситуация, ты от нее независима, можешь выбирать общаться с ней или нет. У меня есть знакомая, она забеременела, а папаша отказался от ребенка, она осталась одна без работы с дитем на руках у родителей, которые всю беременность трепали ей нервы, отправляли на аборт, да после рождения малышки стало не лучше. А деваться ей было некуда, только на улицу. Так что - все познается в сравнении. Ты живи и радуйся, что все у тебя хорошо, было, есть и будет. И не назло свекрови, а просто так, потому что ты это заслужила. Если что лишнего написала, ты уж прости.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 21:07 
Мамочка-эксперт

SMART kitty, я не против, чтобы бабушки баловали и жалели. Но мы значит стараемся, учим, а бабушки все накорню обрубают.И дети начинают думать, что родители злодеи, а с бабушками хорошо, у них все можно. Наверное какая то одна позиция в воспитании должна быть, не знаю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа