Всем доброго утра!
Вчера как-то неожиданно договорилась по телефону с акушеркой, съездила в 1РД и заключила договор.

Теперь можно спокойно ждать родов.

Акушерка очень приятная, располагает к себе. Прождала ее в приемном покое минут 40, все с родов не могла вырваться. Оказывается, в мат.паспорте должен быть проставлен номер больничного, чего мне не сделали в ЖК.

К приему у зама Савельева должен быть проставлен.
Акушерский набор в 1 РД не нужен. Вода в родовой есть в кулерах, но можно взять еще пару поллитровок. 1,5шка, как акушерка сказала, будет не удобна. Также она сказала, что договор составляется не на роды, роды у них бесплатные, а именно на сопровождение конкретным врачом или акушеркой. В любом случае, на родах будут врач, акушерка и неонатолог. Если не понравится, как роды проведут, можно потребовать деньги назад.

Договор как-то странно составлен, все обтекаемо - "услуги". Наименование услуг - "консультация и подготовка к родам с акушеркой такой-то". Никакой детализации... ну да ладно. По поводу палат МиД, при наличии мест всех с нормально протекавшими родами размещают именно в них, в общие палаты - после кесарева и тяжелых родов, когда мамочка не может ухаживать круглосуточно за ребенком. В общем и целом впечатление от РД очень хорошее.
RIrinka писал(а):
riga1306, знаю в1 и в 4 рд в приемном отделении висит список чего с собой брать. Думаю в каждом рд он есть на входе, это если точный нужен. А так он везде одинаковый только где нужно пост белье акушерский набор, а где то нет.
Что-то я вчера не увидела этот список...
Juicy писал(а):
Я уже тоже кроватку собрала, пеленалку перетащила, все в комнате расставила!Мне ж надо 2 кроватки разместить

Ты это все сама делаешь? А где же помощники?
Juicy писал(а):
Сейчас уже оглядываясь назад, второй раз тоже не боюсь, знаю уже какие ошибки совершать не буду, как и что!
Просвети нас, первородок, каких ошибок надо избегать.
Алла писал(а):
сегодня ездила в 1 роддом, вообщем буду рожать у Федотова
Насмотрелась я вчера на него, такой дядька высокий с располагающим видом.

При мне к нему в течение часа две девочки по поводу договора приезжали. Нарасхват.
Katerenok писал(а):
Иду с мужем 15го числа - записалась на это число.
Вы на совместные роды настроились или он будет просто сопровождать?
МамаКамала писал(а):
Девочки, мне декретные перечислили правда заждалась, чуть больше месяца ждала, но главное дождалась и не зря. Боялась из декрета в декрет не очень будут, очень даже хорошо посчитали, чуть больше даже, чем с Камалом вышло! как у вас? ни кого не обидели?
Меня обидели...

У меня должна была быть максималка за оба года, по тем деньгам, которые мне официально перечисляли. Начислили значительно меньше. Ездила разбираться, так оказалось, что в 11 году большая часть денег проходила по договорам подряда, с которых в ФСС ничего не отчисляется. Поэтому у меня за 11 год только четверть денег учли... обидно.