Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 14:43 
Элита

Lunolikaya86, а вот у меня ребенок такой :spiteful: А на ребенка так не пообижаешься, так что наслаждайся и иди гулять одна. Ребенка-то дома не оставишь :spiteful: Погода чудесная - он мультик сядет смотреть, а как бяка: ну ладно, пошли гулять. В итоге я ложусь спать (еще убиралась с утра), а он скачет на мне, еще и салфетки влажные по дому раскидал. Не дал спать, музыку врубает на своем синтезаторе. Встала неспавшая, еще больше уставшая и разбитая, а он ангелком рядом крутиться. И ведь не наорешь :wall:

nichik99, сейчас смешно, а вон осенних почитать - все выбешиваются по возвращению из РД. :-) С мамами да свекровями. Я сама маму пригласила, морально готовлюсь :wacko: Моя мама не учит, она молча делает по-своему. Одевает все с изнанки, даже Мусе в 2,6 :nea: , сторонник пеленания нетугого ножек(я блин зачем столько ползунков маленьких накупила, спрашивается!!!) и обязательно купаться в ванне спеленутым :obmorok: Придется терпеть.
У свекрови тоже свои чудики, но она комментирует свои действия :-) С Мусой мне не нравится, что она как придем переодевает его в старые шмотки, которые ей передала сослуживица. Потому что ребенок может запачкаться и вообще мы его одеваем легко. (А я постирать, видимо не могу, даже запасной комплект одежды не спасает). Поэтому когда фоткаем Мусу у них или на даче, ребенок бомжа бомжой :-) А с малышом - она сторонник полного пеленания (у Ленара вот и с пеленанием ноги кривые, потому что плохо и недолго пеленали :obmorok: ).

Одна надежда - второй раз все пройти и легче и привычнее будет :friends:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:01 
Элита

ого, купать спеленутым.. Я даже представить это не могу. Моя мама тоже сторонник пеленания. Сначала говорила, чтоб хотяб до месяца пеленали, потом - недельки 2, пока пупок не заживет. Но мы только на ночь пеленали, ножки. Недели 2 как раз. И все. А, ну и на улицу, пока прохладно было, но это уже бзик мужа. А еще, педиатр когда приходила на осмотр, запеленовывала дочку.
Мама вроде как советы дает, но не лезет. С прикормом она только инициативу проявляла :spiteful: но не долго.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:15 
Живущая в сети

Дина Анваровна, slittop, девочки читаю вас и думаю, как мне со всеми повезло, мама вообще не лезет, она приедет и просто сидит, мы болтаем только, а я параллельно дела делаю, свекровь учить не надо, та все делает по правильному, как положено медработнику, у нее самой поучиться можно. Но она кстати и не учит меня, она мужу дает советы, а я от него учусь :-) !
Может у меня характер такой, что ко мне не лезут, чтобы хуже не было :-) . В общем семья у меня подобралась из разряда не сующих нос, пока не попросишь :good:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:24 
Суперзвезда

SMART kitty, вот повезло тебе :good:
у моей мамы есть ее мнение и неправильное :-) я киваю головой и делаю по своему

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:25 
Элита

SMART kitty, ну после разборки в Ароме можно и поверить, что не лезут, потому что боятся :lol:

Нашего тоже мама в пеленках на улицу выносила, хотя мне, канеш, хотелось одевать малыша в красивые боди, которые надарили. но тогда моя мама всего 4 дня жила у нас, а свекровь редко приезжает. Хотя по сравнению с другими девочками часто - раз в неделю :-) Вот с прикормом меня доводила тетя Ленара, когда мы жили на даче. Она все причитала, что ребенок плачет потому что есть хочет, а не потому что болеет. И у меня молока мало. Там все садовое общество уже в это поверило и учило меня как лактацию повысить :obmorok: А еще предлагали в 2 месяца манкой прикармливать - она полезней, чем ЭТИ смеси, к тому же вон братцы двоюродные Ленара с двух месяцев ее ели и отлично :good: А еще двухмесячному надо давать пожевать все со стола, на что он не посмотрит своим еще бегающим взглядом - колбасу, хлеб, яблоко, конфетку. ОН ЖЕ ХОЧЕТ. :hungry:
Сейчас так смешно, а тогда вообще выбешивало, конечно :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:32 
Суперзвезда

nichik99, прикол.
Сегодня я тоже осенних почитала, у которых эти советы уже в в реальной жизни :hihi:
Шайдуллина, посоветовавшись с мамой детя, решили парковку дарить.
Лего - хороший подарок. А мне что-то несколько знакомых, у к-х мальчишки, сказали, что детки не играют...
смотря какой ребенок, наверное, да?
Я своей всё хочу купить, никак не соберусь...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:33 
Суперзвезда

Дина Анваровна, у меня знакомая, возрастом ну чуть постарше меня.
Так она тоже придерживается такого взгляда, что надо детю всё дать попробовать.
У нее ребенок в 3 мес. колбасу копченую сосал.
И конфеты тоже давали.
Типа развитие вкуса. Ну и, главное, он же когда кусок колбасы сосет, довольный и тихий сидит!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:37 
Элита

Guzelllka, у нас в одногодках тоже девочка была - отборным шашлыком ребенка с рождения кормила :-) Но это ее ребенок, как хочет, так и поступает пусть. А тут все знали, что я собираюсь прикармливать только с 6 месяцев, но считали бзиком :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:39 
Живущая в сети

Дина Анваровна, ты знаешь для меня в Ароме это была такая ситуация, я даже не знаю, как по-другому себя вести, поэтому не могу посмотреть на себя со стороны. Если я твердо уверена в своей правоте, то как правило, соглашаются со мной, а не я с кем-то, в Ароме я была убеждена, в своей правоте, да и к тому же от меня зависело удобство всех остальных, а ради этого я вдвойне готова побороться.
Муж про меня говорит так, хуже ничего нет, чем быть твоим недругом, но и лучше ничего нет, как быть твоим любимым! Если ты любишь или симпатизируешь человеку, то многое делаешь для него.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:41 
Элита

мы до года у мамы моей жили. Я никогда не забуду ее совет не брать Лизу на руки слишком часто. А то привыкнет к ручкам. И это она учила нас при том, что сама все время с ней сюсюкалась и таскала на руках))) но я к этому спокойно относилась. Помощь от мамы была огромная. Она в принципе ни на чем не настаивала, просто мнение высказывала. У меня просто братья и сестры, у которых есть дети, буквально спихивали своих малышей на маму, а сами гулять ходили, развлекались. Вот мама и привыкла видимо, что воспитание внуков на ней. А мы вот до сих пор никуда не ходили без дочки)) и воспитанием полностью сами занимаемся, у нас есть свое мнение как и что должно быть, мы так и делаем.
А в плане прикорма.. Тут я конечно ругалась с мамой сильно. Вот обычно кормящим можно зеленые яблоки, а у моей от них диатез был, когда я их ела, так вот мама моя решила в 3 месяца дать яблочный сок, свежевыжатый :obmorok: вроде как раньше с 3х месяцев всем давали сок, а сейчас какие то идиотские правила. Ну у нас в довесок к красным щекам был жуткий понос. До сих пор кстати соки не пьем. Водичку, чай, морсы - нормально, а на сок понос жуткий.
А потом, когда мы начинали потихоньку вводить прикорм, Лиза только цветную капусту ела, мама решила картошкой накормить.. У дочки такая фигня была, что вот новое что то дашь попробовать - месяц вообще к ложке не притрагивалась. В итоге с 11 месяцеев начали нормально прикармливаться..
Но моя мама, по сравнению с родителями мужа - вообще не лезла.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:42 
Элита

:blush: мне прям интересно стало, что в ароме такое произошло

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 15:48 
Элита

вот про колбасу я вообще не понимаю, а такие мамочки не задумываются о том из чего она сдлана и прочее? Для взрослых то вредно, а давать ребенку.. У меня Лиза еще не ела колбасу ни разу и сосиски там всякие. Муж как то хотел дать попробовать, но я не разрешила, нечего травить ребенка :diablo:
А одногруппница у меня была, так она дочку пивом поила, чтоб та спала больше. Я не могу в таких ситуациях говорить, что это ее ребенок, она мать и ей лучше знать что и как делать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 16:41 
Мамочка-эксперт

Моя мама далеко живет, да и не лезет вообще никуда, пока ее не попросишь.
Приедет только на рождение дочки на пару дней.
А вот свекры переехали недавно из Удмуртии в Казань. и мы живем теперь в одном подъезде)))
Это хорошо наверное, помощь будет с тремя детьми, но все равно напрягает.
Но я решила для себя, что не позволю лезть ко мне со своими советами ни маме, ни свекрови. Да может и не будут и лезть, сама уже могу их поучить...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:37 
Суперзвезда

slittop, мы сами колбасу практически не едим, дочке вообще такие продукты не даем.
Так однажды оставили у свекрови. Та ее накормила сосиской. :fool:
И еще такой аргумент, что у нее дочка вот своих детей же кормит сосисками.
К слову, той девочке, к-ю сосисками кормят, 5 лет, а нашей было 2 года.
Но, видимо, это в расчет не бралось.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:53 
Балаболка

С питанием детей, похоже, всегда всякие сложности. Сегодня вот про племянника мужа узнали: малышу десять месяцев, мама уже давно лежит в больнице, папа, понятное дело, работает. Ребенок постоянно находился у бабушки со стороны папы, все нормально было. Но, на один день его родственники мамы забрали. Вернулся малыш больной с жутким отравлением: они его накормили тем, что сами ели... Вот как так можно?! :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:53 
Живущая в сети

Guzelllka, slittop, мы тоже мало едим колбасные изделия, но в 1,3, доча попробовала колбасу, ей конечно нравится и маленький кусочек я ей даю, она его полчаса муслякает, все понимаю, что это не есть Хорошо, но после того, как сами с мужем едим в Маке, я понимаю, что жить в идеале не получается, да и не надо этого. Ну не сейчас, но все равно ведь она будет это есть. Так смысл из за этого проблему делать! Я переживала раньше, до года ей что не дашь на все реакция была, пятнами покрывалась, я ее на правильном питании держала, так она есть отказывалась, потому что все было не соленое, на пару, без специй, потом стала ей давать по чуть чуть все, что хочет, что сами едим и она разъелась и аллергия прошла и аппетит появился. Не зря говорят слишком правильная жизнь очень пресная :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:59 
Живущая в сети

А вообще в детском саду детям дают сосиски и в школе тоже, получается когда мы их отдадим туда, то придется или смиряться или не кормить их там : :blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:04 
Живущая в сети

Belevrika, не обязательно они накормили его гадостью, реакция у ребенка может быть даже на самый обычный продукт, у моей например до сих пор высыпания на что нибудь масленое, элементарно капля масла на картошке вареной и все :shok: ! Просто никогда не знаешь наперед, я с этим очень сильно намучилась в свое время и поэтому никому дочь оставить не могла, потому что боялась всегда, при чем иногда даже не подумаешь, понятно когда конфеты, фрукты или еще что нибудь аллергичное, но бывает и на обычные продукты непредсказуемая реакция.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:09 
Мамочка-эксперт

Погодка мерзопакость!! Наелась от пуза в канпае - там же встретили Марата Адгамовича всей семьей..))) такие они клевые!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:20 
Балаболка

Я своей тоже колбаску пососать давала, но это в месяцев 5-6 и это очень твердую, сырокопченную, такие обычно из мяса со специями делают.
Счас вспомнила историю: до года доочери мы жили в Уфе, мои приезжали 2 раза в месяц на выходные. Дочке было 4 месяца и моя мама нажарила перемячи, малявка то ли на запах среагировала, но очень настоичиво стала просить. Дали попробовать только тесто, она вцепилась двумя руками, урчит как зверек, не отдает ни в какую :hungry: , такой скандал закатила когда отняли. Мне даже страшно стало, дикий голодный котенок :shok: . Где-то на видео даже есть,надо бы найти-пересмотреть.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:24 
Балаболка

А вот представьте другую ситуацию: ребенку 9 месяцев, а он кроме молока маминого и кашек из коробок больше ничего не пробовал, есть и такие мамаши :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:28 
Живущая в сети

А еще колбаса колбасе рознь, я дешевую и сама есть не стану и ребенку не дам, у меня вся семья и родители тоже Г-о есть не будут, поэтому все же есть разница, если речь идет о колбаске за 100 рублей, то Да это Отрава, но если за 500-600 то не так уж и страшно, хотя может быть я и ошибаюсь, но говорят хорошую колбасу кошки едят, вот у нас кошка такую ест :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:30 
Балаболка

SMART kitty писал(а):
Belevrika, не обязательно они накормили его гадостью, реакция у ребенка может быть даже на самый обычный продукт, у моей например до сих пор высыпания на что нибудь масленое, элементарно капля масла на картошке вареной и все :shok: ! Просто никогда не знаешь наперед, я с этим очень сильно намучилась в свое время и поэтому никому дочь оставить не могла, потому что боялась всегда, при чем иногда даже не подумаешь, понятно когда конфеты, фрукты или еще что нибудь аллергичное, но бывает и на обычные продукты непредсказуемая реакция.

Там просто видно было, чем его накормили: все в непереваренном виде выходило...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:41 
Элита

Ой девочки, питание это дебри :wacko: мы вот титяшники были, но прикорм пришлось вводить по мед показаниям - не какали :unknw: к году он у меня и суп ел с общего стола. А у знакомых деть до двух лет жевать не умел , все только из баночек и коробочек :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:43 
Элита

А по поводу советов это ваще тема больная :vis: свекровь лезет периодически :spiteful: мама так ваще :vis: только сегодня поссорились, наревелась, пустырника напилась :vis: мне вообще одной жить надо, в лесу :tease:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:44 
Элита

ну мы вот сами редко-редко покупаем колбасу и сосиски. Только если целый день ходили и приготовить ничего не успеваю. Но ест это все только муж. про садики понятно конечно, что там это все дают, но мы раньше 3х лет не будем детей в садик отдавать.
Я лучше ребенку мясо приготовлю, чем дам колбасу. сейчас я считаю она слишком маленькая для этой гадости. Портить ее здоровье, желудок я не хочу. Но это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:45 
Балаболка

у нас кошка, например, колбасу стоимостью больше 400 руб не ест, испытывали не только на ней.так что цена еще не показатель.да и молоко в основном деревенское пьет, из магазинного- малого чего.всё равно везде добавляют и красители, и ароматизаторы, и усилители вкусов. в пиво вот,говорят, легкие наркотики добавляют (инфа из уст там работающих). так что еще подумаешь- что лучше - тесто собственного приготовления или еда из супермаркетов. думаете, производители так беспокоятся о нашем здоровом питании?у них главный критерий- доход от продаж,бабло- вот и всё.а что касается школьного питания- это вообще отдельная тема.она имеется в соседнем разделе. когда ребенок пошел в первый класс- нам еще повезло- успели застать школьных поваров и вкусняшки. для него посещение столовой было как праздник. к 6 классу (когда школа перешла на ланч боксы) в классе осталось человек 5-6, которые едят в школьной столовой по необходимости, скорее. есть то, что привозят- практически невозможно. может,желудку надо привыкнуть, но в классе у всех детей были проблемы с пищеварением после школьного обеда.
почитала тут- кого и чем кормили , лялек жалко...пусть это занимало больше времени, но мы всегда делали пюрешки или соки из овощей и фруктов, выращенных на огороде. промахнулись однажды с грибами. свекровь пирожки с ними испекла- заработали дисбактериоз. нам врач потом объяснила, что до 3 лет грибы вообще нельзя давать детям

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:47 
Мамочка-эксперт

А мне заказ с еBay пришел с подгузами многоразовыми :yahoo: Оказывается лежали мои подгузы на почте, китайцы забыли написать номер дома и квартиры :spiteful: хорошо я зашла и сама спросила. Прикольные подгузы махровые :-) не знаю как в деле будут, но красявые :baby:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:50 
Мамочка-эксперт

Мне муж вообще запрещает покупать колбасу, после просмотра программы какой то.Да мы и не любим колбасу. Дочь младшая даже запах не переваривает.Покупные пельмени тоже не берем. Стараемся есть все натуральное по возможности. Майонез и кетчуп тоже дома не держим))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:59 
Живущая в сети

Девочки помимо еды, так много всякого другого вредного для детей, что мне кажется каждый выбирает для себя что то главное и это делает, для кого то правильная еда, для кого то правильные отношения в семье, для каждого свое, но идеально не бывает никогда, ребенок может иметь здоровый желудок, но нездоровую психику, если один из родителей пьет, орет, просто не любит и т.д. Уберечь от всего невозможно, поэтому каждому свое!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа