Яценко Лилия писал(а):
Привет всем!!! Так хочется чаще и больше писать. Всех комментировать. Но даже элементарно прочитать тему полностью не всегда получается. Пока читаю перед сном, забываю кому и что хотела написать;))))
Девочки. А есть у нас в теме кто погодку ждет? Ато у меня столько разных вопросов. Так хочется обсудить с тем, кому это тоже актуально! Как спать с ними если старшая спит со мной? Как укладывать днем? Как в роддом уезжать рожать, если старшая на груди еще? И тому подобных вопросов!!!
А еще меня начала мучать изжога... Заранее запаслась гевисконом. Но пока терплю. Еще ни разу не пила.
Про ттг вот конец темы прочла и поняла, что я вообще безграмотная. Я мало того что не знаю какой у меня ттг, я даже не знаю что такое ттг. А ведь я - тётенька уже не молодая;)))
А вообще вторая беременность совсем другая чем первая. Уже нет возможности прилечь, если устала или плохо себя чувствуешь! Спишь не тогда когда хочется, а тогда когда старший ребенок спит. Если раньше три килограмма - это было ограничение по поднятию тяжестей. То сейчас: ребенок на руках, сумка с ее вещами - это еще не предел. Да и вообще. Скоро оказывается же больничный уже забирать. На днях подумала об этом и в шоке!!! А я до сих пор на 3 узи не записалась. Днем забываю. Вспоминаю по ночам только. Надо бы напоминание себе посиавить что ли. )))
Вашей смелости я с начала форума ещё восхищаюсь)
У меня ровно два года будет разница и то, я думаю, что это очень мало, жалко мне дочку, маленькая она ещё. Погодок кроме Вас, по-моему, больше нет здесь. Если не ошибаюсь, есть ещё с чуть поменьше разницей, чем у меня, но не намного.
От груди, может, всё-таки стоит отучить до родов?
Примерно в год-год и 2 (но это моя статистика и моих немногих знакомых-мамочек, не научный факт) существует какое-то "окно" у маленьких, они относительно легко переносят отлучение. Мы действительно в год и 3 почти отучились, но потом попали в больницу с серьёзным диагнозом и плохим её состоянием, всё вернулось. В полтора окончательно ушли на человеческую еду, тоже, на мой взгляд, безболезненно.
После ГВ она у меня основательно подсела на всякую разную детскую молочку, в том числе молоко и из бутылочки (зеленодольское с 8 мес.). Не вижу в этом ничего плохого.
По поводу того, как уходить в рд. Когда дочке было год и 7 я лежала на сохранении неделю. Она достаточно легко перенесла моё отсутствие. Я боялась, что будет меня искать - нет, не искала. Но опять же, с ГВ тогда уже было закончено, ну и постарше она у меня, конечно, Вашей..
Про укладывать спать я ещё не думала, радует предварительно наличие двух комнат, а дальше придумаю что-нибудь.