Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:34 
Балаболка

Почти_мамочка, Алена, а ты писала несколько страниц назад, что у неё (акушерки) все расписано. Как в том случае, если у тебя и еще у кого-нибудь роды в одно время начнутся? ПДР ведь это так относительно......

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:35 
Балаболка

Почти_мамочка, ох прям ты заинтриговала домашними родами!!! Поскорей бы прошли оставшиеся 5 дней и мы ждем рассказ о твоих родах!! Так интересно! Кстати, ты еще не придумала где будешь рожать?? Наверно на кровати удобнее всего?

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ashanka писал(а):
Вот поэтому домашние роды - это огромная ответственность!

Да и выбор РД и выбор акушера или врача - огромная ответственность. Поэтому я на психе была последние несколько дней,как узнала о переполненности в Роддомах. Всё думала, если вот выберу роддом, а врач не досмотрит,я же никогда себе не прощу. Спокойствие,как у многих,от того что я перекладываю всё на медиков в РД,у меня не было. А сейчас после вчерашней встречи с акушеркой, я спокойна, что сделала правильный выбор.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:37 
Говорунья
Говорунья

а про соски, тоже с дочкой перепробовали многие, а взяла самую дешевую "ромашка" она в казанских аптеках продается.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_uto4ka писал(а):
Почти_мамочка, Алена, а ты писала несколько страниц назад, что у неё (акушерки) все расписано. Как в том случае, если у тебя и еще у кого-нибудь роды в одно время начнутся? ПДР ведь это так относительно......

Да,меня тоже волновал этот вопрос) у неё на весь август было 6 родов. И они растянуты были на весь август. А тут четверо из них на прошлой неделе скопом родили. Две из них в один день на квартале с разницей в 1,5 часа. Вторая роженица отказалась просто ехать в РД,хотя Юлия её уговаривала ехать. Говорит такого не бывает) но она успела и там и там,хоть и отказывалась от вторых родов. На август у неё осталось только двое родов - мы третьи. Мы на связи с ней постоянно, и если накладка любая,то у меня с Резедой из 1го РД договорённость, я итак планировала в РД на схватках в пять минут ехать..

Корнеева писал(а):
Почти_мамочка, ох прям ты заинтриговала домашними родами!!! Поскорей бы прошли оставшиеся 5 дней и мы ждем рассказ о твоих родах!! Так интересно! Кстати, ты еще не придумала где будешь рожать?? Наверно на кровати удобнее всего?

Не,на кровати я категорически не хочу) я не представляю как вообще лёжа рожать, хочу сидя. У меня в ванной удобно сидеть,там и ручки есть тужится) ножки в воде будут и из душа себя можно поливать тёплой водичкой. То есть не в воду рожать,а просто сидя на! ванной. Но это только если воду горячую дадут (11го обещают дать).

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

esfirya писал(а):
Мы вчера выбрались к московскому рынку!

ну, тогда я не ошиблась, вас с мужем видела возле вероны:)

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tutsi писал(а):
БЕСподобная, у тебя уже 39 неделя пошла :wacko: как малыши не собираются на выход :wacko:

это по УЗИ, а по меськам 38, надеюсь, что пока не соберутся, у меня ещё ремонт не закончился и шкаф только 13 будут устанавливать, да и ДР у меня 15, вообщем пока некогда :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:59 
Суперзвезда

Ален, А в Москву вы на машине поедите? С малышом? Просто в самолет наверное не пустят, билет же и на инфантов оформляют

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

На самом деле ещё неделю назад я бы сказала про роды дома, что такие люди психи и сектанты. Мне представлялось это на лавке с бабкой повитухой :wacko: На самом деле, всё совсем не так. И если у вас есть хоть малейшее желание, встретьтесь с акушером и просто поговорите. Это же не будет значить, что теперь вы обязаны отказаться от роддома, просто во первых она даст психологическую помощь в подготовке к родам, что для тех кто первый раз рожает - необходимо, потому что мы не знаем что такое рожать.
Ещё она показала на игрушке, как наш малыш будет группироваться вставляя самую узкую часть головки в шейку матки, как будет происходить весь процесс раскрытия. Потом попросила нас с мужем минуту держать горсть льда в руке, что бы мы поняли что такое схватки. Объяснила что такое, когда пузырь прокалывают и что такое стимуляция, а то все говорят что плохо, а почему я только не знала. В общем как просто познавательный урок был. Девочки, я в конце её обняла перед уходом, у меня к ней был такой шквал благодарности и конечно я теперь не представляю родов без неё вообще.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ashanka, Да, на машине.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:13 
Балаболка

Почти_мамочка писал(а):
Мы на связи с ней постоянно, и если накладка любая,то у меня с Резедой из 1го РД договорённость, я итак планировала в РД на схватках в пять минут ехать..

Вот я как раз подумала, что по-хорошему надо и тут и там договоренность иметь. Ну всякое бывает!
Мы с мужем и сыном были как-то в гостях, и там была мамочка с дочкой, как потом выяснилось она рожала дома. Девочка на тот момент была годовалая, но махонькая!!!! Я потом мужу сказала:" вот видишь, дома рожали, все замечательно!" А он мне ответил:" Знаешь, она такая маленькая, какой у нас Аркаша в 3 месяца был. Если представить какой она родилась, то наверное совсем не сложно. А если бы почти 4-х килограммовый как наш Аркадий, то уж пожалуй лучше в роддоме!" Короче, муж даже думать об этом запретил!

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:21 
Балаболка

Почти_мамочка, да уж, атаковали мы тебя вопросами!!!! Но на самом деле жутко интересно. Например как она поступает, если родовой деятельности нет. У меня 2 подруги рожали в 1 РД. У обеих воды отошли, а схваток спустя 7-10 часов так и не было :wall: Вообще!
Вот их пришлось стимулировать. Капельницы, боль.... Короче, когда они узнали, что я :ber: , были в шоке, как я через такой небольшой срок снова решилась на "ЭТО" :shok: .

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:21 
Говорунья
Говорунья

Немного не в тему :blush: , посоветуйте, увлажнитель воздуха, прочитала Комаровского про сопли и решила купить для второго ребенка

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:25 
Балаболка

Мама-Таисии, У нас Venta / Увлажнитель-очиститель. Очень нравится. Дорогой, правда, зараза. Но у наших друзей были ультразвуковые, у одних табло перестало работать. у других что-то засорилось. Муж поэтому долго придирчиво выбирал и выбрал по типу: "все гениальное-просто". Короче, рекомендую :good:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_uto4ka, Да мне кажется разницы нет, если в стрессе рожаешь, что крошку, что крупничка). Наоборот при полном расслаблении, когда роды идут максимально комфортно для тебя, крупного легче рожать.
Дома никто никуда не спешит, не стимулируют, дают матке твоей подготовиться и расслабиться и малышу приготовиться, никакого насилия и грубого слова, рядом только люди которых ты сама хочешь видеть. Поэтому очень важно именно что бы комфортно было с акушеркой дома.
Я представляю,что со стороны это снова звучит,как секта, но кто против, кто не готов - тот всё равно не поймёт. Это надо прочувствовать.
Посмотрите фильм "Французские мягкие роды" с 8ой,десятой минуты, там вначале идёт какая-то тантра, ну кому что надо что бы расслабиться, а потом показывают что роды могут быть не такими болезненными и даже красивыми)

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_uto4ka писал(а):
Почти_мамочка, да уж, атаковали мы тебя вопросами!!!! Но на самом деле жутко интересно. Например как она поступает, если родовой деятельности нет. У меня 2 подруги рожали в 1 РД. У обеих воды отошли, а схваток спустя 7-10 часов так и не было :wall: Вообще!
Вот их пришлось стимулировать. Капельницы, боль.... Короче, когда они узнали, что я :ber: , были в шоке, как я через такой небольшой срок снова решилась на "ЭТО" :shok: .

Я так понимаю,что смысл домашних родов именно в том, что ты отключаешь голову, раздражительные факторы и стресс - убераешь всё это, поэтому тебе легче переносить родовую деятельность. А если ты в стрессе, конечно у тебя всё закупорилось, а тебя в роддоме ещё подгоняют. Юля сравнивает этот процесс с сексом. Что тебя растопырили на столе в роддоме, светят лампами и ещё говорят - кончай, ну чего ж ты не можешь кончить? Говорит, для секса, для близости, нам важно правило трёх Т. Темнота (комфортное освещение), тишина (отсутствие раздражающих звуков) и тепло, и в родах тоже самое.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:46 
Балаболка

Почти_мамочка писал(а):
Я так понимаю,что смысл домашних родов именно в том, что ты отключаешь голову, раздражительные факторы и стресс - убераешь всё это, поэтому тебе легче переносить родовую деятельность. А если ты в стрессе, конечно у тебя всё закупорилось, а тебя в роддоме ещё подгоняют. Юля сравнивает этот процесс с сексом. Что тебя растопырили на столе в роддоме, светят лампами и ещё говорят - кончай, ну чего ж ты не можешь кончить? Говорит, для секса, для близости, нам важно правило трёх Т. Темнота (комфортное освещение), тишина (отсутствие раздражающих звуков) и тепло, и в родах тоже самое.

Супер! Мне эта Юлия уже тоже нравится. :drinks: Сравнение просто отличное! Я сама большую часть схваток была дома. Воды стали подтекать с 8 утра, потом часов в 10 начались схватки. Слабые, постепенно усиливались. Я ведь с врачом РКБ договаривалась. он был на связи постоянно (созванивались раз в час) Конечно в первый раз все волнительно, и в 14 часов мы все-таки поехали на осмотр. Меня посмотрели и развернули домой. Я была даже возмущена, а потом только поняла, что так даже было лучше: я большую часть времени была дома, ела, пила, в родных стенах (врач все разврешил, сказал, что мне нужны будут силы, поэтому кушать можно и нужно! Я даже мороженого поела :-))) ), у родного подоконника дышала воздухом...... И поехала в роддом, только когда интервал стал 5 минут. Через 3 часа я родила. И не представляю, что я с утра бы до 23 вечера находилась в какой-то комнате, (пусть и на 1 роженицу) с кафелем на стене :wall: .

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_uto4ka писал(а):
с кафелем на стене :wall: .

Не в тему немного,про кафель вспомнила. Юля рассказывала, подходит к ней муж из пары, что дома рожает и говорит,мы решили рожать на кухне...Она спрашивает, мол почему на кухне? - Ну у нас тут светло,уютно....Выясняется, что у них в спальне обои новые только поклеили, а он думал, что там во время родов кровь во все стороны брызжет, а на кухне кафель :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:57 
Балаболка

Корнеева писал(а):
Когда я ходила подписывать мат паспорт у меня тоже не было последних анализов мужа и моих тоже (их и до сих пор нет, вот во вторник пойдем все сдавать), подписали без проблем, там вообще по-моему мат. паспорт чисто для галочки пролистывают и все. Секретарша видимо вся такая "правильная"

Эх, повелась я, значит. Ну ладно, надеюсь уж, не рожу раньше. :-)
ashanka писал(а):
Ааа! Еще хороший крем от трещин на сосках - пурелан от медела. Его большой плюс - это то, что его можно не смывать перед кормлением. Бепантен надо смывать, и получается перед кормлением грудь моется и трещины опять могу появиться

Нам неонатолог на курсах тоже его рекомендовала. Я уже купила. Только говорят, что он расходуется ну очень медленно, многие потом не знают, куда почти полный флакон использовать. :-)

По поводу прививок, в какой момент можно написать отказ от прививок? При поступлении в роддом?

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 17:59 
Балаболка

mama_uto4ka писал(а):
И поехала в роддом, только когда интервал стал 5 минут.

Нам врач на курсах так и говорила, что с интервалом в 5 минут только приезжать, не раньше.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:01 
Балаболка

Почти_мамочка писал(а):
mama_uto4ka писал(а):
с кафелем на стене :wall: .

Не в тему немного,про кафель вспомнила. Юля рассказывала, подходит к ней муж из пары, что дома рожает и говорит,мы решили рожать на кухне...Она спрашивает, мол почему на кухне? - Ну у нас тут светло,уютно....Выясняется, что у них в спальне обои новые только поклеили, а он думал, что там во время родов кровь во все стороны брызжет, а на кухне кафель :)

Да-да! Я думаю мой тоже себе так это все представляет! :-) Поэтому и повезет меня в роддом, чтоб там все помыли, почистили :hihi: . Да еще он хочет друзей кучу позвать, ножки обмыть :tdance: В прошлый раз они до утра сидели, все бабушки соседки в курсе были, что я сына ему родила :-)))))

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:06 
Балаболка

Falling_Tear писал(а):
mama_uto4ka писал(а):
И поехала в роддом, только когда интервал стал 5 минут.

Нам врач на курсах так и говорила, что с интервалом в 5 минут только приезжать, не раньше.

Ага, только на деле всем становится страшно и волнительно: все ли в порядке???? Пусть посмотрят- вдруг что не-так???? ... и едут раньше :-))) Ну еще надо ехать, если воды отошли. И вот почти у всех моих знакомых сначала воды отходили.... поэтому все в роддом и торопились, возможно...

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_uto4ka, Мне на курсах говорили, что после отхождения вод есть 12 часов, так что план не меняется дождаться 5 минут между схватками, только при условии что воды не зелёные.

Юлия говорит, что в роддом едем если: кровотечение, сердца ребёнка не в норме (она постоянно его будет прослушивать) и зелёные воды.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:31 
Мамочка-эксперт

Мама-Таисии, лавное что бы был безшумный абсолютно. ночью любой шум мешает и в нашем мне не нравится что меню у него светится не гаснет и тая ярко на всю комнату. ребенок на него отвлекается. разворачиваю к стенке передом.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:31 
Балаболка

У меня с первым отошли воды и начались стабильные схватки, прям как по книжке сначала через 20 мин., потом промежуток становился меньше, а продолжительность дольше. После отхождения вод, часа через 2, поехали в роддом. При регулярных схватках было плохое раскрытие, поэтому мне ставили систему с окситоцином и делали уколы. Так что, этих 12 часов , отведенных на рождение малыша, после отхождения вод, не всегда может быть достаточно. Поэтому очень советую, при отхождении вод не затягивать с выездом в роддом.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MamaNastya, не,я не про это, смысл в том, что ребёнок без вод может комфортно находится ещё 12 часов, а когда ехать,конечно нужно смотреть по схваткам.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:35 
Мамочка-эксперт

Ой... Мне бы тоже было страшно рожать дома. Хотя с моим КС мне это все равно не грозит:-)
А вам удачи! И чтоб все прошло как по маслу!

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:38 
Мамочка-эксперт

ashanka писал(а):
Ааа! Еще хороший крем от трещин на сосках - пурелан от медела. Его большой плюс - это то, что его можно не смывать перед кормлением. Бепантен надо смывать, и получается перед кормлением грудь моется и трещины опять могу появиться

я не смывала бепантен. есть специальный для сосков. мать и дитя вроде называется. им же и опрелости малышу мазала.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:48 
Мамочка-эксперт

Роды дома это конечно на любителя. я думаю заплатив в роддоме и попросив врача заранее сделать упор на ЕР, ничего стимулировать без надобности не будут. тем более отказаться всегда можно, я в 1 :ber: выплюнула таблетку которую мне дали тк чувствовала, что и так все сокращается прекрасно. палаты сейчас то же есть и с душем и удобными горизонтальными и вертикальными кроватями и да же со специальными сидениями. это для тех кто не хочет классику.
я не представляю что делать в случае нестандартной ситуации, если что то пойдет не так как хочется в ер.

это должна быть такая мощная психологическая уверенность и в себе и в муже. про акушерку и говорить нечего.
я на курсах смотрела фильм о родах дома в ванне
ванну поставили в комнате. там куча мягкой мебели, ковров, собака бегала по квартире и женщина в родах.
в общем я похоже на всю жизнь это запомнила. мне не понравилось.
а как же осмотр врачами после родов? что его никто не смотрит. только мед. сестра из пол-ки через несколько дней придет?

в роддоме никто и внимания то особо не уделяет. ходишь, лежишь себе- пережидаешь схватки. каждый час проверяют раскрытие и КТК ставят иногда. можно как и дома слушать музыку, читать и тд.

Последний раз редактировалось мама Артема Пт авг 09, 2013 18:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:54 
Мамочка-эксперт

mama_uto4ka писал(а):
Ага, только на деле всем становится страшно и волнительно: все ли в порядке???

Это точно,у меня сегодня целый день внизу живота стреляет я даже ойкаю,так мама мне говорит тебе надо в Рд пораньше лечь,чтобы под присмотром быть :wacko:
Готова уже сегодня меня туда загнать :-)
Почти_мамочка, Ну ты так здорово все описываешь,так и рожать даже приятно :hor:
А крови много что ли будет :?: Как это все происходит,если ты в ванной будешь,а вокруг все в крови :wacko:

Тоже уже пурелан купила,у нас в сп кстати. Им вроде и деток мазать можно,так что не пропадет :write:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа