Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 1047  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании летних дракончиков 2012. Собираемся тут!!
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 14:38 
Элита

короче я его хочу..... еще бы с 3 джи разобраться (мне на дачу надо с три джи) - если работает - то точно буду брать :dance:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 14:39 
Живущая в сети

karamelka, да, 3g надо проверить вначале, но подключать ради этого неохота, может, у знакомых у кого есть...

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 14:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девчонки, можно мне, как старой мамашке, у которой сыны-подростки, влезть и прокомментировать приведенную тут статью? Что бы я сказала, если бы услышала все это от своего сына? У меня просто отпуск, читаю вот, пишу...

"Никогда не ходите к врачам на предмет снятия токсикоза. Лучше выносите мозг мужу — ему не рожать, потерпит."
Сынок, врач "снять токсикоз" не поможет. Ну, разве что предложит аборт... Ты этого хочешь? Токсикоз надо терпеть. Конечно, твоей жене хочется поскулить. Конечно, тебе в жилетку. А не мне и не маме. Ведь ты ее муж. И токсикоз - от твоих действий тоже. Вспомни, когда у тебя зуб болел. Как ты всем нервы вынимал. Токсикоз ничем не легче.

"Неважно, как давно последний раз делался ремонт квартиры — надо делать заново. Если нет денег — не беда, вы же получите единовременное пособие по выходу в декрет. Это же так здорово — месяц по вечерам ездить выбирать обойчики и занавесочки! А потом муж возьмёт отпуск и всё-всё сделает."
Ну уж так прямо и заново, да? Видела я вашу ванну... слушай, там же ребенок будет купаться, а у вас от стен аж воняет. У тебя денег нет на новую ванну? А чего ты молчишь, ты что, сирота? Мы вам подарим. Отпуск ты действительно должен взять - на роды и послеродовый месяц. Твоя помощь будет нужна.

"Помните: хороший конверт на выписку меньше 5 тысяч стоить не может по определению, комбинезон — 11, шапочка — 2. Возьмите небольшой кредит — это же для ребёнка, а муж потом с халтур закроет."
Твоя жена неправа. Вы можете покупать в пределах тех средств, которые можете себе позволить. Но брать кредит на шмотки - ты уж не смеши меня. Сядьте, обозначьте сумму, не больше которой вы можете потратить, составьте список нужного. Вспомните про матерей-старушек: они вам, небось, на рождение тоже что-то подарить хотят? И покупайте - чтобы уложиться.

"Почаще напоминайте мужу о нехватке денег. А то он сам не знает. А если каждый день напоминать, заработает больше."
Сынок, открою тебе секрет женской души. Если я говорю о нехватке денег, твой папа никогда это не воспринимает как "ты, муж, мало зарабатываешь". Потому что МЫ недостаточно зарабатываем для того, чтобы что-то позволить себе приобрести. Мы, когда ты был маленький, каждый день обсуждали проблему денег, мы кочевали с квартиры на квартиру. Вызывая твоего папу на этот разговор, я не претензии предъявляла, а советовалась с ним: как их достать? В результате стала много работать на дому, брать заказы... Не надо нервничать так. Поговори на эту тему, выскажи жене все, что тебя беспокоит в своей работе, прикинь, что вы вдвоем можете сделать.

"Вообще, звоните ему раз по пять за рабочий день. Ему необходимо знать, как «мы покакали»."
Ужас какой. А помнишь, как ты ей звонил по 15 раз за вечер? И клялся в вечной любви? Она тебе не вовремя звонит - ну звони, когда тебе удобно. Тебе неинтересно, как они покакали? То есть тебе понравилось слушать, как сынок всю ночь орет, потому что не прокакался днем? Ай-яй. Ну, неинтересно, потерпи пару месяцев. Потом еще ностальгировать будешь по тем временам, когда всего проблем-то было - покакать.

"Ребёнка нужно кормить по требованию. Точка. Кормление по графику — это совковый пережиток. Муж должен телепатически угадывать момент, когда можно будет купать ребёнка, и подстраивать встречи с заказчиками по левым заказам под мытьё дитяти."
Сынок, не лезь в грудное вскармливание - умнее покажешься :) Кормление по графику - это трехчасовой ор дома. Невыносимый! Тебя вот я пробовала кормить по графику... не смеши меня, юный Б. Спок. А купать ребенка надо ежедневно в одно время. Допустим, в десять вечера. Что ты делаешь на работе в десять вечера? Обязательно всех левых заказчиков сгрузить на послеродовый период? Кроме того, твоя помощь при купании нужна первые два месяца. Потерпи. Ей правда страшно, что у ребенка оторвется голова. Это ведь первый ребенок.

"Ежедневная уборка квартиры и приготовление еды пусть тоже будут на муже. Вы же днём одна не справляетесь без графика."
Ой, вот не ври, красавчик. Макароны да яичница - на большее тебя и в период влюбленности невозможно было раскрутить. А после твоей "уборки" легче никому не станет. Убрать свои носки - это не уборка. Тебе, небось, сказали: поужинай сам, я устала? Ну так и поужинай сам. Не называй это так пышно - "приготовление еды". И не изображай из себя сироту! Я вполне способна помочь. Трудно набрать десяток цифр?

"Вам нужно больше отдыхать. Мужу ничего не стоит два-три раза за шестичасовой ночной сон встать, поменять ребёнку подгузник, поднести к вашей груди, подремать минут десять и унести дитя в кроватку."
А почему у тебя шестичасовой сон? До часу в Скай Рим играл, что ли? Что, с работы в 11 пришел? А к семи обратно? Какой кошмар... Слушай, а тебе эта работа очень дорога? Ты затем женился и сына рожал, чтобы работать 18 часов в сутки - странно, почему у тебя тогда с деньгами проблемы, ведь так над собой издеваться можно только за большой доход? Ах, две работы? И именно сейчас? А ты думаешь, все остальные с грудными детьми высыпаются, только тебе не везет? Уйди со второй работы, пусть подрастет маленько, дальше будет легче. Ничего с тобой не случится, если мы вас маленько пофинансируем те 2-3-4 месяца, когда он будет совсем беспомощный и грудной. Спать за рулем нельзя. Две работы и грудной ребенок - это самоубийство типичное. Почему ты хочешь вычеркнуть именно ребенка?

"Устраивайте мужу скандал каждый раз, когда он выходит из дома не по делам семьи. Лучший друг уезжает в другую страну на ПМЖ? Провожать не надо, спишутся потом по электронке."
Ну, всякий раз - это перебор. Подсчитай, сколько раз с рождения ребенка не по делам семьи выходил ты и сколько раз твоя жена. Подумай.

"Перестаньте следить за собой. Вы — мать его ребёнка, поэтому не нужно делать гимнастику и пользоваться средствами по уходу за собой. Он никуда не денется."
А ты сам когда последний раз делал гимнастику и следил за собой? А-а. А почему? Ты работаешь? А уход за ребенком - не работа, а вид развлечения, что ли? Ты не ради себя? А она ради кого? Ну, если так важно, чтобы она именно сейчас сбросила вес, она купит абонемент в "Планету" и будет следить за собой - думаю, с радостью... Что, не катит? Ну, то-то же.

"после чего подумал головой и пополнил ряды знакомых разведённых отцов. Уходить из семьи — это плохо. Но, на мой взгляд, приходящий отец лучше мёртвого."
И какие проблемы своего ребенка ты решил этим? Ты просто сбежал. Приходящий отец нужен ребенку, как рыбке зонтик, особенно в таком возрасте. Кто его кормит? Одевает? Обеспечивает ежедневные потребности? Кто его купает? Кто с ним играет? Кто его воспитывает? Только мать. При всех ее недостатках она в сто раз больше мужик, чем ты...

Суровая я мамаша, да? А вот когда ты был маленький, папа твой ТРИ МЕСЯЦА приезжал с работы (находил время!), чтобы спустить мне коляску с тобой с четвертого этажа - и потом затащить обратно. Весь первый месяц твоей жизни он помогал мне тебя подмывать после покакушек - я дико боялась, что у тебя голова оторвется. Не говоря уже о купании... а потом у меня был мастит, температура сорок и глюки... а потом нас поперли с квартиры... ты орал 20 часов в сутки, сикался, как фонтан, сна не было никому, пеленки не кончались, стирали - руками! памперсы - только на улицу, денег не было. Когда папа уезжал на работу, он сам по 15 раз звонил... потом ты бесконечно, бесконечно болел, и папа был бы счастлив, если бы ему сказали: будешь стирать-убирать, чистить-мыть, но он болеть не будет... какие дела вне дома? весь первый год твоей жизни мы служили только тебе, как рабы. Дальше было полегче. Просто надо уметь терпеть. Твоя жена всего-то просит от тебя помощи в купании, посильной помощи по дому, не шляться по друзьям ИМЕННО В ЭТОТ ПЕРИОД, раз уж ты работаешь с утра до ночи... а ты и трех месяцев не продержался! Она здорова, ребенок здоров - благодари Бога и плюй, чтоб не сглазить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:07 
Мамочка-эксперт

olgunchik_s, с сыночком! :chmok:

У меня тоже в 23 нед. увидели,что низковато-20мм была,в 25нед.-стала 28мм.Г вроде не волнуется,говорит должна подняться,сказала,что будет неплохо,если к 30 нед хотя бы40мм станет.

Ой,девчонки,меня живот мой прям с ума сводит,какой-то маленький он.Опять загрузилась.УЗИ всего 5 дней назад делали,не побежишь уж снова. Аааааа :vis:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:14 
Живущая в сети

ELI, да радоваться надо, у меня вон огромный, ходить тяжело...
dianusha, не знаю, сурово или нет, но всех под одну гребенку не причешешь, есть смысл обижаться на мужчину, если он не делает того, что мог бы, а через голову не перепрыгнешь, и не заставлять же... Мой, например, не приходил специально гулять, чтобы тащить коляску с пятого этажа и обратно, мне проще было ее внизу оставить, а он после работы подхватывал и заносил домой...Даже если и не заносил, мне в голову не приходило обижаться. Зато я никогда не мыла детей))) все делал он сам, и до сих пор, так что каждому свое, и статья эта больше утрировала ситуацию, чем оно на самом деле есть.. так уж, повод задуматься. Идеальных отцов, также как и матерей, кстати, не бывает, я даже не уверена, что к этому надо стремится...
Цитата:
весь первый год твоей жизни мы служили только тебе, как рабы

как-то неправильно, на мой взгляд... какие уж рабы...
Цитата:
Ничего с тобой не случится, если мы вас маленько пофинансируем те 2-3-4 месяца, когда он будет совсем беспомощный и грудной

хм... а если мы сами финансируем своих родителей? Про наоборот никогда речи не было :-)

В общем, у каждого свое мнение... Статья может дать повод к размышлению, а может и не дать...

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ага, утрированно, потому что тут собраны все мужские пустые претензии в кучу :) И ни одна - не повод для развода и бросания малыша. С младшим мы уже росли легче, а вот со старшим - да, было именно - как рабы. Все было подчинено его здоровью. Слава Богу, все наладилось, но если бы меня в этот период покидали ради гулянок (неважно, что за повод) или заставляли заниматься гимнастикой... я не знаю, что со мной сталось бы, и так были все на грани физических и психических сил.
Статья всколыхнула во мне материнское "ну не дай Боже мои сыны будут рассуждать ТАК". И набрела-то случайно, а возмутилась на 100 баллов :)

Хорошо вам родить, девочки! В срок, красавцев и здоровеньких!

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:28 
Балаболка

dianusha, спасибо :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:30 
Мамочка-эксперт

dianusha, любопытно) Вообще на каждое мнение всегда найдется контрмнение :-)
Я думаю,что когда и муж и жена адекватные,хорошие люди,любящие друг друга,проблем особых вообще не будет.И такие статьи воспринимаются больше,как полушуточные. А вот если мужчинка козел(и таких ведь немало) или женщина истеричка какая-нибудь,то это уже совсем другая история,и все эти слова для их понимания,скорее всего,будут недоступны.

Konfeta писал(а):
ELI, да радоваться надо, у меня вон огромный, ходить тяжело...

Блин,пишут везде,что он должен постоянно увеличиваться :wacko:

Залипла опять у компика.Все! Пошла борща варить..

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:31 
Живущая в сети

dianusha, спасибо за пожелания
Жаль и не дай Бог, если у ребенка проблемы со здоровьем, конечно, хорошо, что все у вас закончилось благополучно.
Не берите близко к сердцу)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:37 
Живущая в сети

Девочки, завтра на узи иду к Савушкиной, а потом позвонила своей врачихе с РКБ, сразу после узи к ней иду :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:49 
Мамочка-эксперт

Konfeta, если не секрет к кому в РКБ ходишь? Ты у нее рожать будешь?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:49 
Балаболка

Девочки у меня радость! Ребенку дали путевку в садик!!! УРААААА!

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:51 
Живущая в сети

Gur3103, да не секрет, Саттарова Наталья Юрьевна, я у нее обоих детей рожала, и третьего хочу
omka, оооо, вот это радость так радость!!!! Поздравляю и завидую))) :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:52 
Мамочка-эксперт

Konfeta, просто мне посоветовали с Л.М. договариться, а я про нее ни одного отзыва не нашла :unknw:

Последний раз редактировалось Юля3103 Чт ноя 01, 2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:54 
Балаболка

Konfeta, кстати воспользовалась положение... Раз в жизни такое бывает (3 КС) вот и пошла в администрацию, к зам.главе по соц.вопросам. Рассказала все про себя, что 3 кс, помогать некому. Помогли! Спасибо им большое!
Звонила в садик приводите говорят хоть завтра))) но буду водить через 2 недели
Но я так рада!!! Пошли на встречу и все сделали! Одно но садик татарский - но нам перетерпеть полгода, потом пойдем в свой Таттелекомовский, там сейчас по правилам с 2-х лет)

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:57 
Живущая в сети

Gur3103, да там все врачи хорошие. Девочки, кто со мной лежал, на отношение там всякое жаловались, это было, да, но на роды -ЕР или КС - никто плохого ничего не сказал, у всех все приняли отлично, и детское отделение там хорошее.
omka, да ерунда какая, пусть татарский, даже лучше, в школе проще будет, тем более татарский садик - это не значит, что все на татарском, так, доп.уроки. Мы сами в татарский ходили садик, и остальных планирую туда же, так что если понравится, то и не надо переводить, только в плюсе окажешься))

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:58 
Говорунья
Говорунья

Konfeta, я с мужем посоветуюсь, может и мне закажет, если ему характеристики понравятся, а то я не разбираюсь в этом! :-)
omka, поздравляю с путевкой!
У нас на работе субботник. Окна помыли, пыль протерли (я только пыль, на окна не пустили).
Ходила сегодня в ЖК, прибавка за 16 дней 500г. Животик вырос. только давление ни к черту 85/55 по моему. Оч. низкое и голова кружиться. Г сказала что многие :ber: жалуются сейчас. Типа погода такая. Но назначила травку какую то пропить. Вот. А 28 числа за больничным :yahoo:

Изображение

Декрет - это тоже работа. Только начальника приходиться носить на руках!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:01 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
omka, поздравляю с садиком :chmok:

а мы сеня опять шашлыка наелись, с Корицей :spiteful:

кстати, предварительно договорились что в след. понед. после курсов, часов в 12-13 поедем в Амбар, так что желающие присоединяйтесь :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:02 
Балаболка

shar, а мне декретный посчитали со 2 мая, хотя унас тобой разница по линеечкам 2 дня)
Konfeta, переводить скорее всего буду, но может не в этом году. Работаю в ттк садик прям за окном, сама туда ходила и дочка тоже. Оч удобно забирать - когда задерживаюсь на работе, садик под боком, есть платная группа до полдевятого, да и сам садик ну просто оч хороший!

Спасибо девочки за поздравления! Сама давно так не радовалась!

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:03 
Мамочка-эксперт

rimmus писал(а):
Девчонки, кто чем занимается дома в декретном? я уже почти месяц дома сижу, волком вою - лень одолевает

Лень, это мягко сказано, я перед декретом взяла отпуск месяц, так сказать вот только вышла на декрет,так что у меня второй месяц безделья пошел.... себя заставить что то делать.....ну прям из под палки, сплю как и раньше, подъем в 8 утра, ложусь в 23-00, терь тока готовлю кушать, с утра обед, после обеда ужин :wall: и конечно на мамках сижу :-) , при хорошей погоде вылезу на дет. площадке поторчу....а устаю как буд то отработала целый день :hor:

Я Ирина, ко мне на ты :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:05 
Мамочка-эксперт

squatina, а в какой именно амбар?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:07 
Элита

gracia20, скорее всего на океане который, нам туда ближе всего

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:08 
Мамочка-эксперт

shar писал(а):
..... только давление ни к черту 85/55 по моему. Оч. низкое и голова кружиться. Г сказала что многие :ber: жалуются сейчас. Типа погода такая. Но назначила травку какую то пропить.
А вот у меня наооборот, блин, у меня свое нормальное такое 80/50-60 очень пониженное и мне отлично при этом, а тут в ЖК пришла, у меня 100/65 :shok: , я своей и говорю, да я уже помереть при таком должная :shok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:09 
Мамочка-эксперт

squatina писал(а):
gracia20, скорее всего на океане который, нам туда ближе всего

squatina,а скажи по точнее, а то я за 1,5 года так еще не все выучила :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:11 
Мамочка-эксперт

Девочки, подскажите пожалуйста а надо идти к педиатру, отмечаться или после рождения малыша-можно сходить. Ведусь в платной клинике, а там мне про это ничего не говорили, услышала от одной мамочки-что якобы надо. Если да-то в чем заключается посещение? И что с собой надо нести (документы)? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:15 
Элита

gracia20, хм..ну это ново-савиновский р-н. перекресток ямашева и короленко.
nildic ввобще надо, что бы они так сказать знали, что вы у них будете наблюдаться

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:20 
Говорунья
Говорунья

omka, на самом деле у меня уже 29 недель. Вообще я запуталась в этих сроках. Вот пойду на 3-е УЗИ, там уж точно видно будет. А линеечку я просто поменять не могу/ не умею.
nildic, классная линеечка с драконом! :-)
squatina, СА на океане??? ДАЛЕКО.... :wacko:
gracia20, ты худющая наверно!!! Вообще по нормам, это низкое давление.

Изображение

Декрет - это тоже работа. Только начальника приходиться носить на руках!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:24 
Мамочка-эксперт

shar писал(а):
nildic, классная линеечка с драконом! :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:26 
Мамочка-эксперт

squatina писал(а):
nildic ввобще надо, что бы они так сказать знали, что вы у них будете наблюдаться

А какие документы с собой-материнский паспорт и медицинский полис?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 16:29 
Элита

nildic, ну да, мат.паспорт обязательно..а полис вроде не надо...
shar, ну кому далеко, кому рукой подать :-) город у нас большой, всем к сожалению близко не будет :blush:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 1047  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа