Девчонки, можно мне, как старой мамашке, у которой сыны-подростки, влезть и прокомментировать приведенную тут статью? Что бы я сказала, если бы услышала все это от своего сына? У меня просто отпуск, читаю вот, пишу...
"Никогда не ходите к врачам на предмет снятия токсикоза. Лучше выносите мозг мужу — ему не рожать, потерпит."
Сынок, врач "снять токсикоз" не поможет. Ну, разве что предложит аборт... Ты этого хочешь? Токсикоз надо терпеть. Конечно, твоей жене хочется поскулить. Конечно, тебе в жилетку. А не мне и не маме. Ведь ты ее муж. И токсикоз - от твоих действий тоже. Вспомни, когда у тебя зуб болел. Как ты всем нервы вынимал. Токсикоз ничем не легче.
"Неважно, как давно последний раз делался ремонт квартиры — надо делать заново. Если нет денег — не беда, вы же получите единовременное пособие по выходу в декрет. Это же так здорово — месяц по вечерам ездить выбирать обойчики и занавесочки! А потом муж возьмёт отпуск и всё-всё сделает."
Ну уж так прямо и заново, да? Видела я вашу ванну... слушай, там же ребенок будет купаться, а у вас от стен аж воняет. У тебя денег нет на новую ванну? А чего ты молчишь, ты что, сирота? Мы вам подарим. Отпуск ты действительно должен взять - на роды и послеродовый месяц. Твоя помощь будет нужна.
"Помните: хороший конверт на выписку меньше 5 тысяч стоить не может по определению, комбинезон — 11, шапочка — 2. Возьмите небольшой кредит — это же для ребёнка, а муж потом с халтур закроет."
Твоя жена неправа. Вы можете покупать в пределах тех средств, которые можете себе позволить. Но брать кредит на шмотки - ты уж не смеши меня. Сядьте, обозначьте сумму, не больше которой вы можете потратить, составьте список нужного. Вспомните про матерей-старушек: они вам, небось, на рождение тоже что-то подарить хотят? И покупайте - чтобы уложиться.
"Почаще напоминайте мужу о нехватке денег. А то он сам не знает. А если каждый день напоминать, заработает больше."
Сынок, открою тебе секрет женской души. Если я говорю о нехватке денег, твой папа никогда это не воспринимает как "ты, муж, мало зарабатываешь". Потому что МЫ недостаточно зарабатываем для того, чтобы что-то позволить себе приобрести. Мы, когда ты был маленький, каждый день обсуждали проблему денег, мы кочевали с квартиры на квартиру. Вызывая твоего папу на этот разговор, я не претензии предъявляла, а советовалась с ним: как их достать? В результате стала много работать на дому, брать заказы... Не надо нервничать так. Поговори на эту тему, выскажи жене все, что тебя беспокоит в своей работе, прикинь, что вы вдвоем можете сделать.
"Вообще, звоните ему раз по пять за рабочий день. Ему необходимо знать, как «мы покакали»."
Ужас какой. А помнишь, как ты ей звонил по 15 раз за вечер? И клялся в вечной любви? Она тебе не вовремя звонит - ну звони, когда тебе удобно. Тебе неинтересно, как они покакали? То есть тебе понравилось слушать, как сынок всю ночь орет, потому что не прокакался днем? Ай-яй. Ну, неинтересно, потерпи пару месяцев. Потом еще ностальгировать будешь по тем временам, когда всего проблем-то было - покакать.
"Ребёнка нужно кормить по требованию. Точка. Кормление по графику — это совковый пережиток. Муж должен телепатически угадывать момент, когда можно будет купать ребёнка, и подстраивать встречи с заказчиками по левым заказам под мытьё дитяти."
Сынок, не лезь в грудное вскармливание - умнее покажешься

Кормление по графику - это трехчасовой ор дома. Невыносимый! Тебя вот я пробовала кормить по графику... не смеши меня, юный Б. Спок. А купать ребенка надо ежедневно в одно время. Допустим, в десять вечера. Что ты делаешь на работе в десять вечера? Обязательно всех левых заказчиков сгрузить на послеродовый период? Кроме того, твоя помощь при купании нужна первые два месяца. Потерпи. Ей правда страшно, что у ребенка оторвется голова. Это ведь первый ребенок.
"Ежедневная уборка квартиры и приготовление еды пусть тоже будут на муже. Вы же днём одна не справляетесь без графика."
Ой, вот не ври, красавчик. Макароны да яичница - на большее тебя и в период влюбленности невозможно было раскрутить. А после твоей "уборки" легче никому не станет. Убрать свои носки - это не уборка. Тебе, небось, сказали: поужинай сам, я устала? Ну так и поужинай сам. Не называй это так пышно - "приготовление еды". И не изображай из себя сироту! Я вполне способна помочь. Трудно набрать десяток цифр?
"Вам нужно больше отдыхать. Мужу ничего не стоит два-три раза за шестичасовой ночной сон встать, поменять ребёнку подгузник, поднести к вашей груди, подремать минут десять и унести дитя в кроватку."
А почему у тебя шестичасовой сон? До часу в Скай Рим играл, что ли? Что, с работы в 11 пришел? А к семи обратно? Какой кошмар... Слушай, а тебе эта работа очень дорога? Ты затем женился и сына рожал, чтобы работать 18 часов в сутки - странно, почему у тебя тогда с деньгами проблемы, ведь так над собой издеваться можно только за большой доход? Ах, две работы? И именно сейчас? А ты думаешь, все остальные с грудными детьми высыпаются, только тебе не везет? Уйди со второй работы, пусть подрастет маленько, дальше будет легче. Ничего с тобой не случится, если мы вас маленько пофинансируем те 2-3-4 месяца, когда он будет совсем беспомощный и грудной. Спать за рулем нельзя. Две работы и грудной ребенок - это самоубийство типичное. Почему ты хочешь вычеркнуть именно ребенка?
"Устраивайте мужу скандал каждый раз, когда он выходит из дома не по делам семьи. Лучший друг уезжает в другую страну на ПМЖ? Провожать не надо, спишутся потом по электронке."
Ну, всякий раз - это перебор. Подсчитай, сколько раз с рождения ребенка не по делам семьи выходил ты и сколько раз твоя жена. Подумай.
"Перестаньте следить за собой. Вы — мать его ребёнка, поэтому не нужно делать гимнастику и пользоваться средствами по уходу за собой. Он никуда не денется."
А ты сам когда последний раз делал гимнастику и следил за собой? А-а. А почему? Ты работаешь? А уход за ребенком - не работа, а вид развлечения, что ли? Ты не ради себя? А она ради кого? Ну, если так важно, чтобы она именно сейчас сбросила вес, она купит абонемент в "Планету" и будет следить за собой - думаю, с радостью... Что, не катит? Ну, то-то же.
"после чего подумал головой и пополнил ряды знакомых разведённых отцов. Уходить из семьи — это плохо. Но, на мой взгляд, приходящий отец лучше мёртвого."
И какие проблемы своего ребенка ты решил этим? Ты просто сбежал. Приходящий отец нужен ребенку, как рыбке зонтик, особенно в таком возрасте. Кто его кормит? Одевает? Обеспечивает ежедневные потребности? Кто его купает? Кто с ним играет? Кто его воспитывает? Только мать. При всех ее недостатках она в сто раз больше мужик, чем ты...
Суровая я мамаша, да? А вот когда ты был маленький, папа твой ТРИ МЕСЯЦА приезжал с работы (находил время!), чтобы спустить мне коляску с тобой с четвертого этажа - и потом затащить обратно. Весь первый месяц твоей жизни он помогал мне тебя подмывать после покакушек - я дико боялась, что у тебя голова оторвется. Не говоря уже о купании... а потом у меня был мастит, температура сорок и глюки... а потом нас поперли с квартиры... ты орал 20 часов в сутки, сикался, как фонтан, сна не было никому, пеленки не кончались, стирали - руками! памперсы - только на улицу, денег не было. Когда папа уезжал на работу, он сам по 15 раз звонил... потом ты бесконечно, бесконечно болел, и папа был бы счастлив, если бы ему сказали: будешь стирать-убирать, чистить-мыть, но он болеть не будет... какие дела вне дома? весь первый год твоей жизни мы служили только тебе, как рабы. Дальше было полегче. Просто надо уметь терпеть. Твоя жена всего-то просит от тебя помощи в купании, посильной помощи по дому, не шляться по друзьям ИМЕННО В ЭТОТ ПЕРИОД, раз уж ты работаешь с утра до ночи... а ты и трех месяцев не продержался! Она здорова, ребенок здоров - благодари Бога и плюй, чтоб не сглазить.