Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 15:32 
Балаболка

esfirya, поздравляю с хорошим узи!!!
Всех новеньких беременяшек поздравляю с пузожителями!!!!
И, конечно же, всех-всех с днем Св. Валентина!!!!! Любви и счастья!!! :cong:

Уф, ели прочитала 5 страниц, что пропустила со всякими семейными обстоятельствами. :wacko: Весело тут!

А меня во вторник на учет поставили, дали материнский паспорт, подгузник :hihi: , и направили на узи, которое нужно пройти в ЖК, чтобы получить направление на скрининг в РКБ :shok: . Я напомнила врачу, что 2 недели назад уже делала УЗИ (для определения маточной беременности), но она заверила, что так надо, и никакого вреда от этих узи нет..... Пришла я на след день на УЗИ в свою ЖК, а они как увидели мое предыдущее узи - очень удивились, что меня направили через такой маленький срок: "Зачем так часто, и вредно!". Отправили они меня прийти к ним через неделю. А без этого, и направление на скрининг в РКБ не дают.... Так что я теперь в растерянных чувствах: вредно/невредно... делать/не делать. Или вообще отказаться от узи в ЖК и идти платно в РКБ...... С другой стороны, я к своей Г в ЖК попала по просьбе знакомой (просто так она посторонних не берет), и начинать с первых недель делать по-своему и нос воротить тоже не хочется.... Время для меня удобное подбирают, талончик на это узи сразу дали (в прошлой :ber: я за талоном на узи по 2 раза к Г ходила.: "Ой, все места кончились..." .
Вот сижу и думаю пока: идти или нет на след неделе.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 15:39 
Живущая в сети

mama_uto4ka, с учетом! :)
mama_uto4ka писал(а):
и направили на узи, которое нужно пройти в ЖК, чтобы получить направление на скрининг в РКБ :shok:

девочки, а объясните мне темной, почему все таки без узи не дают направление на скрининг? они прям точный день рассчитывают, когда на узи идти? вроде же скрининг с 11 по 14 неделю делают - если идти в 12 недель, то по-любому должна попадать :unknw: мне немного непривычно, что наши ЖК сами же и отправляют на несколько узи подряд :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 15:42 
Балаболка

mama_uto4ka, я бы не пошла, кто-то из мамочек сравнил узи для малыша как состояние меж двух несущихся поездов :shok: шумно очень, в крайнем случае можно платно скриннинг пройти, мне кажется, не так уж дорого... :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 16:02 
Суперзвезда

Alyonik, ну вообще то это не доказано, а облучения от УЗИ не больше чем от компов, микроволновок и телефонов, которое мы ежедневно получаем...а те кто лежат на сохранении им тоже УЗИ часто делают ;-)
mama_uto4ka, а у тебя 2 недели назад на Узи КТР было уже?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 17:41 
Балаболка

mama_uto4ka , понимаю вас. У меня конечно не так , но тоже часто получилось. в 5 недель узи прошла для определния маточной Б, потом вот сейчас в 10 недель для КТР в ЖК, и уже 1 марта в 12 недель в РКБ. чет они мудрят с этими направлениями в РКБ, видимо велено отправлять в РКБ только с нормальными показателями КТР. не поймешь их :wall:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 18:00 
Живущая в сети

привет,девчатки :ber: все такие радостные,у всех NNN хорошо все.я так рада за вас.а кто-нить идет на скрининг в 16 больницу?как оно там?меня туда направили.не сдавать нельзя,видите ли.схож уж...

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 18:01 
Суперзвезда

Странно.... Что надо делать УЗИ, чтобы получить направление на УЗИ.
Хотя за границей - на каждом осмотре узи делают! Ну и да, я не думаю, что малышам это так не нравится - как я уже сегодня писала - с первым на 3-ем узи малыш улыбался! Стал бы он улыбаться, если это так не приятно? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 18:24 
Юрист

Лепесток, я иду, но на следующей неделе.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 18:43 
Мамочка-эксперт

я сегодня забрала результаты скрининга и ходила в ЖК, все в норме кроме ХГЧ 148 немного завышен, Г говорит что ничего страшно, а на мой вопрос: о чем это говорит, вообще промолчала :wacko: Для перестраховки направила к генетику. Да ещё моча плохая :cray: , я немного растроена

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 18:50 
Балаболка

tutsi не расстраивайся! сказала же Г, что ничего страшного, а промолчала, потому что толком не смогла наверное объяснить. А моча у некоторых всю беременность плохая бывает, это не очень уж и страшно. Моча каждый раз может меняться.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 18:53 
Живущая в сети

Katerenok, расскажешь потом как оно там.я еще в марте только пойду.tutsi, все будет хорошо,я узнавала :yahoo: не переживай.вон ashanka, вообще скрининг наврал,настроение ей испортили только.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 18:58 
Балаболка

МамаКамала писал(а):
tutsi не расстраивайся! сказала же Г, что ничего страшного, а промолчала, потому что толком не смогла наверное объяснить. А моча у некоторых всю беременность плохая бывает, это не очень уж и страшно. Моча каждый раз может меняться.

+1
tutsi, может, Вы накануне сдачи анализа мочи что-то соленое-острое ели?.. Все у Вас хорошо будет!

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 19:56 
Балаболка

завтра с утра еду вставать, потом отчитаюсь. Волнуюсь, как в первый раз! :clizma:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 20:33 
Суперзвезда

tutsi писал(а):
я сегодня забрала результаты скрининга и ходила в ЖК, все в норме кроме ХГЧ 148 немного завышен, Г говорит что ничего страшно, а на мой вопрос: о чем это говорит, вообще промолчала :wacko: Для перестраховки направила к генетику. Да ещё моча плохая :cray: , я немного растроена

Вот у меня как раз хгч и был превышен. В итоге на генетика я забила, потому что поняла, что толком он мне ничего интересного не скажет :-) поэтому не расстраивайся!
Мочу пересдавать будешь?
Мне в субботу надо сдать....

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 20:43 
Живущая в сети

esfirya, а ты не в 8 участке в ЖК у Валиулловой?
ashanka, :wacko: ващпе уж эти анализы.я сдавала на группу и резус,написали 2+...потом я где-то в другом месте пересдала случайно,написали 2-.начала выяснять,оказывается,второе.вот тебе и анализы.за такие ошибки по шапке можно получить.ладно,я вовремя зачесалась,если -,это ведь антитела надо проверять...а мне изначально не надо было по их результатам :wacko:
я опять :ill: что же это такое :cray: в первую :ber: я такая крепкая было.ни одной сопельки за всю :ber: а сейчас и токсик,да еще второй раз за месяц болею.я уж понимаю,что из садика притащила заразу.все,вроде,здоровые.никто не заражается,а меня бациллы сразу атакуют.витаминки пью-пью...это же вредно очень постоянно болеть в :ber: у моей знакомой из-за этого зубки недоразвитые у дочери,почернели уже.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 20:46 
Живущая в сети

кстати,про группу и резус.мне при рождении еще в карточке определили группа крови 2+.всю жизнь до :ber: и жила с этой мыслью,как-то не приходилось перепроверять.и вот сдав в ЖК этот анализ,узнала ,что 2-.для меня был шок.как так?потом мне кто-то говорил,что может в течение жизни меняться резус :fool:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 20:54 
Суперзвезда

Лепесток писал(а):
ashanka, :wacko: ващпе уж эти анализы.я сдавала на группу и резус,написали 2+...потом я где-то в другом месте пересдала случайно,написали 2-.начала выяснять,оказывается,второе.вот тебе и анализы.за такие ошибки по шапке можно получить.ладно,я вовремя зачесалась,если -,это ведь антитела надо проверять...а мне изначально не надо было по их результатам :wacko:
я опять :ill: что же это такое :cray: в первую :ber: я такая крепкая было.ни одной сопельки за всю :ber: а сейчас и токсик,да еще второй раз за месяц болею.я уж понимаю,что из садика притащила заразу.все,вроде,здоровые.никто не заражается,а меня бациллы сразу атакуют.витаминки пью-пью...это же вредно очень постоянно болеть в :ber: у моей знакомой из-за этого зубки недоразвитые у дочери,почернели уже.

во время беременности определили 2+ сначала???? Я уж надеюсь, что они у беременных резус внимательно смотрят :obmorok:
Зубки почернели думаю не от болезней будущей мамы. Во-первых, они чернеют от препаратов железа (причем как при приеме беременной, так и малыша самого). Во-вторых, от избытка сахара в рационе малыша. Сейчас многие и печенье лопают постоянно, и сладкие соки, каши, пюрешки.... Но вот что зубки почернели от того, что мама беременная болела много - первый раз слышу

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 20:58 
Живущая в сети

ashanka писал(а):
Лепесток писал(а):

во время беременности определили 2+ сначала???? Я уж надеюсь, что они у беременных резус внимательно смотрят :obmorok:
Зубки почернели умаю не от болезней будущей мамы. Во-первых, они чернеют от препаратов железа (причем как при приеме беременной, так и малыша самого). Во-вторых, от избытка сахара в рационе малыша. Сейчас многие и печенье лают постоянно, и сладкие соки, каши, пюрешки.... Но вот что зубки почернели от того, что мама беременная болела много - первый раз слышу

на учет пришла вставать,написали в анализах 2+.потом на сохранение легла в 1,там написали 2- :wacko: .оказалось,отрицательная.вот анекдот :-) про зубки:она сама так говорила.железо не пила,я тоже предположила это.на самом деле,может быть внутриутробное недоразвитие эмали,потом зубки крошатся,чернеют.у моей подружки точно так же.причем она и к гомеопату ходила.вот сказали,что именно недоразвитие.зубки у ребенка в 6 недель :ber: закладываются,и надо кальций уже начинать пить.вот я тоже начала,думаю,мне полезно будет.у самой эмаль стерлась

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 21:28 
Балаболка

Juicy, у меня на первом узи определили:
1 плодное яйцо, КТР - 3мм, - 6 нед. Сердцебиение плода определяется.
Это все, что указано. Возможно для направления В РКБ чего-то не хватает, но почему то 2 года назад все прекрасно обходились без этого промежуточного узи!!!
Я тоже не особо верю, что малыш испытывает что-то наподобие 2-х поездов ... во время узи. Действительно часто они улыбаются. И вообще как такое предположили, ведь взрослый человек даже отдаленно ничего подобного не испытывает. Но все равно слишком часто делать не хочется. Знаю, что лет 10 назад в Штатах действительно узи делали чуть ли не каждый прием, а вот сейчас такой практики нет. Если показаний нет, то стараются не больше 2-х раз делать! У меня, честно говоря, пока никаких "симптомов" беременности нет. Ни токсикоза, ни аппетита, ни особых пристрастий в еде. Спать только хочется часа в 2 дня, ну и сразу после ужина :hihi:, ну и ЛЕНЬ еще......

Лепесток, моя практика показывает, что кровь на группу и резус надо действительно перездавать пару раз! У меня тоже отрицательный, хотя в дет карточке +. Муж с + (причем всю жизнь считал, что у него 4+, в армию ходил, был в горячих точках. Нашивка у него на груди была с соответствующей группой и резусом. А 3 года назад пошел донором кровь сдавать, а ему заявляют: "А у вас не 4+, а 2+!" Вот так! Хорошо, что в армии все обошлось! Я в течении беременности сдавала на антитела. все было нормуль. Когда сын родился, то первым делом попросила группу сказать , заверили, что 2-. А вот теперь я уже сомневаюсь! :shok: Раз столько ошибок!!!

tutsi даже не переживай. У меня в первую :ber: тоже был ХГЧ повышен (со слов Г.). Направила меня к генетику, там очередь была по записи в 2 недели. Я не спала толком.. :shok: . В итоге генетик сказала, что Г. неправильно посчитала. Так что не переживай, уверена, что все в порядке!

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 21:37 
Мамочка-эксперт

ВСЕМ ПРИВЕТ.
ЮЛЬЧОНОК, ВОТ ЧИТАЮ ТВОИ СООБЩЕНИЯ И ТАКАЯ ПОЗИТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ИДЕТ!!!
мАМАУТОЧКА, Я СОГЛАСНО С ТОБОЙ, ВОТ МНЕ ВЧЕРА УЗИ СДЕЛАЛИ-СКАЗАЛИ 10НЕД, СКАЗАЛИ ЖДИТЕ ЗВОНОК ОТ гИНЕКОЛОГОО, НАСЧЕТ СКРИНИНГА, ПОЛУЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. АЯ ВОТ ХОЧУ ОТКАЗ НАПИСАТЬ ОТ СКРИНИГА.
НАСЧЕТ УЗИ -ВЛИЯНИЕ К ПЛОДУ-НАЙДУ СВОЮ КНИЖКУ НАПИШУ ДОСЛОВНО ЧТО ТАМ НАПИСАНО.
КОМУ НАЗНАЧИЛИ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ.ПОДСКАЖИТЕ ДОЗУ СКОЛЬКО ВАМ НАПИСАЛИ. В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО ЧТО 0.5 ГР., А ВРАЧ МНЕ НАПИСАЛ ПО 1ГР.ТОЛИ 2 ИЛИ 3 РАЗА В ДЕНЬЭ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 21:51 
Говорунья
Говорунья

мне врач сказала 0,4 - 0,5 мг в сутки ( у меня препарат фолацин - 0,5 мг пью 1 раз в сутки)

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 21:53 
Живущая в сети

mama_uto4ka, ну конечно случай с армией вообще финиш.теперь я все больше сомневаюсь в анализах.надо в разных местах сдавать.чтоб правду найти.
я так вообще не хочу узи делать в 12 недель и скрининг не надо.г навязывает очень.уговаривает.к генетику надо идти если тебе 45 и в роду были больные.а у меня все ттт и у вас.надеюсь.так что не повод это переживать из -за хгч.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 21:56 
Живущая в сети

зухрушка, а что за книжка такая? давай выкладывай :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 21:56 
Мамочка-эксперт

А МНЕ ДО СИХ ПОР НЕ СКАЗАЛИ ПДР. САМА ТУТ СМОТРЕЛА -11.09.13 :-)
У САМОЙ ДЕНЬ РОЖД.-09.09

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 22:16 
Мамочка-эксперт

КНИГА-"в ожидании чуда.Счастливая берем-ть от Адо Я".
про узи-
природой не предусмотрено воздействие на человека (тем более на эмбриона)ультрзвук.волн.
если нет данных о том ,что узи приводит к явным физиол. аномалиям в развитии малыша, то никто не знает, как это воздействие влияет на "тонкие тела"человека и тем самым его умствен. способности и психику.В любом случаи статистика утверждает что дети посл.десятелетий более слабые.Лишний раз из любопыттво делать узи не стоит...............
вот кратко. :!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 08:17 
Мамочка-эксперт

Девочки всем спасибо большое за поддержку, сегодня я уже успокоилась))) ХГЧ не колю, а вот дюфастон пью может он дает повышение :pardon: Записалась к генетику через неделю схожу.
Мочу сегодня перездала :obmorok:
Пр узи я тоже смотрела ролик в интернете, там взяли клетку и направили на неё УЗИ так вот клетка вся сжалась и даже начались какието генные изменения. :wacko: Все таки узи недавнее изобретение (20-30лет) и как оно влияет ещё не совсем изучено. Конечно без него не куда, но желательно делать по необходимости, особенно :ber:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 08:23 
Мамочка-эксперт

Доброе утро всем!
Хочу высказать свое мнение.
Учитывая, что мы живем в 21 веке, веке высоких технологий, вокруг нас столько всякого рода волн, излучение и экологическое состояние ужасное, и питание не всегда и не везде правильное - все эти факторы вместе влияют на развитие плода. Только на УЗИ сваливать все грехи считаю неправильным. Если не сделать УЗИ, нельзя подтвердить маточную беременность во избежание тяжелых последствий внематочной. Та же воротниковая зона, ЭКГ сердечка и другие показатели возможно узнать только при помощи современных методов обследования. Просто все должно быть в разумную меру. Мнение сугубо мое личное, ни к чему не обязываю.
Можете закидать меня камнями. :failure:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 08:25 
Суперзвезда

tutsi, куда к генетику пойдешь?
жена механика, я тоже так считаю :drinks:
и вообще надо поменьше заморачиваться...будете всю беременность "летать" на позитиве, так родите легко и деть будет спокойный, проверено ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 08:35 
Балаболка

Juicy писал(а):
будете всю беременность "летать" на позитиве, так родите легко и деть будет спокойный, проверено ;-)

золотые слова :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 08:38 
Мамочка-эксперт

жена механика писал(а):
Просто все должно быть в разумную меру

вот и я о том же, просто некоторые готовы чуть ли не каждую неделю делать УЗИ, чтобы посмотреть как там малыш
Juicy писал(а):
tutsi, куда к генетику пойдешь?

у нас в ЖК 2, генетик принимает, вот к ней и записалась.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа