Зарипулька писал(а):
Все таки если по поводу 1 рд пишут абсолютное большинство что профессионализм врачей вкупе с отношением мед персонала ко всем без исключения роженицам на высшем уровне
это ты здешние отзывы читаешь? А мне кажется, что везде одинаково, хотя в 1 РД я не была. Просто разница в том, что в 1 РД есть большое количество рожениц, которые рожают там "по прописке", бесплатно. У них ведь тоже роды принимает дежурная бригада, за их новорожденными так же смотрят и т.д. И, естесственно, они не будут писать ничего плохого, если все было хорошо, все здоровы и счастливы. Там есть разные врачи (как и в РКБ), к кому уж попадешь. Прикинь, что ты приезжаешь на бесплатные роды, а там еще и дежурит какой нибудь "звездный" врач, который обязан принять у тебя роды, естесственно - крутяк

считай 20-ку сэкономила

как же такое на форуме то не рассказать
А в РКБ просто нет этого контингента, потому что в РКБ не рожают "по прописке" (я ведь не ошибаюсь????? может что изменилось). Там рожают либо казанские "по договоренности", либо районные "по направлению"(а это значит тяжелая беременность и тяжелые роды!, просто так из района в РКБ не повезут рожать). Чем больше тяжелых случаев - тем больше неблагоприятных исходов. Вот такая вот математика. Отсюда и неблагоприятные отзывы.(хотя и врачи разные бывают - так везде уж).
И потом я вот на собственном опыте знаю. Одно дело - ты родила абсолютно здорового малыша и сама очень быстро восстановилась, тогда все классно, через 3 дня тебя уже выпиннывают из роддома и все счастливы. Другое дело - у тебя проблемы (со швами там, еще с чем-нибудь), тебе тааак плохо, больно ходить, больно сидеть и кажется что никто тебе не помогает, никто тебя не смотрит. Т.е. ты ждешь к себе "повышенного внимания, у каждого еще свой характер. кто то более эгоистичен, кто то менее. У меня вот у малышки была сильная желтушка, мы лежали 7 дней в РКБ (я быстро восстановилась, а малышку не выписывали) и все мне казалось, ну почему никто не сидит и не караулит ее, почему так медленно падает биллирубин. Короче состояние тревоги просто накрывает и ты бегаешь и просишь педиатров еще и еще разок посмотреть твоего малыша (ты же хорошая мама, не хочешь ничего пропустить) и кажется, что твой ребенок никому не нужен, его никто не смотрит, а уже месяца через 3-4 ты понимаешь, что у тебя просто тогда гормоны бушевали, что врачи все делали в соответствии с "протоколом", все твой ребенок получал, ну вот просто с желтушкой нам не повезло....Ну вот как то так, но это мое видение только
Any_Ni писал(а):
все нам показал, там без вариантов)
скажи же большие у них органы, да?

Когда Ваши мечты станут сильнее Ваших страхов, они начнут сбываться))))